Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Воронин

[Написать письмо]

Дмитрий Воронин  

Дмитрий Павлович Воронин родился в 1961 году в г. Клайпеда (Литовская ССР). Сельский учитель. Автор трех сборников рассказов. Участник сорока пяти альманахов и прозаических сборников в России, Украине, Беларуси, Германии.

Публиковался в журналах: "Алтай" Барнаул, "Балтика" Калининград, "Балтика" Таллинн, "Белая Вежа" Минск, "Берега" Калининград, "Бийский Вестник" Бийск, "Великороссъ" Москва, "Вертикаль 21 век" Нижний Новгород, "Волга 21 век" Саратов, "Гостиный двор" Оренбург, "Двина" Архангельск, "Дон" Ростов-на-Дону, "Дон новый" Ростов-на-Дону, "Крым" Симферополь, "Лик" Чебоксары, "Литературный Омск" Омск, "Луч" Ижевск, "Молодая Гвардия" Москва, "Наше поколение" Кишинев, "Наш Современник" Москва, "Нева" Санкт-Петербург, "Невский альманах" Санкт-Петербург, "Нижний Новгород" Н.Новгород, "Новая Немига литературная" Минск, "Огни Кузбасса" Кемерово, "Отчий край" Волгоград, "Петровский мост" Липецк, "Подъем" Воронеж, "Приокские зори" Тула, "Простор" Алма-Ата, "Русское эхо" Самара, "Север" Петрозаводск, "Северо-Муйские огни" Сев.-Муйск, "Сибирь" Иркутск, "Симбирск" Ульяновск, "Странник" Саранск, "Таврия литературная", "Южная Звезда" Ставрополь, "Литературной газете" Москва, "День литературы" Москва и т.д..

Лауреат премии им. Александра Куприна, лауреат издания "День Литературы" Москва, лауреат международных конкурсов и фестивалей "Славянская Лира" Беларусь, "Славянские традиции" Крым, "Русский Stil" Германия, "Гоголь-фэнтези" Украина, "За далью-даль" им.Твардовского, дипломант "Антоновка 40+" Москва и других.
Член жюри литературных конкурсов "Русский Гофман", "За далью-даль" им.Твардовского и ряда других.
Один из организаторов литературного фестиваля "Русский Гофман" Калининград.
Член Союза писателей России. Член Конгресса литераторов Украины.
Член редколлегии литературных журналов "Балтика" (Калининград).
Возраст 58 лет.
Живет в п. Тишино Калининградская обл.