Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Радислав Власенко

[Написать письмо]

Радислав Власенко  

Отец Вячеслав - Радислав Власенко-Гуслин - живёт в Запорожье. Он известный и уважаемый священник. А ещё он - талантливый, своеобразный поэт и великолепный профессиональный музыкант.

Впервые я увидел его в передаче запорожского телевидения. На вопрос ведущей - чего вы больше всего хотели бы? - отец Вячеслав ответил, что хотел бы посидеть вместе с Хлебниковым вечером, у костра, и помолчать. Мне это очень понравилось.

Через некоторое время я приехал в Запорожье - и познакомился с отцом Вячеславом. Этот высокий, порывистый, обаятельный человек с пылающими вдохновенным огнём глазами оказался чудесным собеседником, знатоком поэзии и музыки. Он автор трёх книг стихов и ряда публикаций в украинской периодике. Он создал великолепный ансамбль - и даёт с ним концерты, на которых поёт свои песни. Он внимателен к людям, отзывчив, добр. Он светлый человек - и этот свет ощутим всеми, кто с ним знаком.

В стихах отца Вячеслава, помимо лиризма и пронизывающей всё его творчество музыки, всегда присутствует дух. Различные состояния души он - по-своему, искренне, предельно откровенно - выражает в слове. Свой собственный голос, хорошо поставленный, узнаваемый, своё лицо, свой строй, полифония, присутствие тайны, неизменное изумление перед всеми проявлениями бытия, немалый жизненный опыт, орфичность, да и многие другие приметы поэзии отца Вячеслава - очевидны. Стихи его живут в стихии русской речи.

Владимир Алейников









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]