Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Цунский

[Написать письмо]

Андрей Цунский

Когда пишешь про себя, ничего особенно умного не получается.

Фактическая сторона собственной биографии выглядит протокольно скучно и неинтересно. Школа, университет, армия, снова университет. Работа. Ничего особенного. Все, заслуживающее внимания, остается за скобками.

Расписывать это заскобочное пространство и время - дело не слишком почтенное.

Ограничимся короткими комментариями.

Школу закончил с трудом (первое полугодие, законченное без троек, было последним полугодием десятого класса).

Отучился три курса в Университете, и по обычаям тех лет, был призван в армию, где присягнул Партии, которой больше нет, (и слава Богу), Стране, которой тоже больше нет (хотя ее, как раз, жаль), служил в чужом теперь государстве, обучался владеть техникой, которая уже тогда была каменным веком. Вернулся из 86 года в 88. Из одной страны в другую. Оброс волосами и бородой, потом бороду сбрил - а длинные волосы оставил.

Работал в газете "Невский курьер", потом уехал в Карелию, и там, в Карелии работал на телевидении.

Очень скучал по Большому Городу. Постоянно искал возможности там работать - и не находил, потому что не там искал, наверное.

В гостях у друга впервые увидел компьютер. Восхитившись его возможностями, тут же начал писать без изведения большого количества бумаги и необходимости переписывать все заново.

Написал смешные рассказики про своих друзей, не сплетни а просто баечки. Посылал их тем, кто просил. Уехал обратно в Петрозаводск, потому что кончился отпуск.

А потом, через год или даже два, 25 июля, в день собственного рождения, узнал, что стал победителем конкурса "Арт-Тенета -97" в номинации "Сборник рассказов".

Посмотрел сайт "Тенет". Очень удивился.

Теперь работаю в Москве, в Сети, работал в "Gazeta.ru", "Vesti.ru", публиковался в "Русском журнале", в "Неткультуре" у Жени Горного.

Писал, и продолжаю.

Наверное - это единственное, что уместно написать о себе.




Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 1998.

Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 2001.
Юбилей
повесть
Второе место в конкурсе Тенета-Ринет 2000
(24 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]