Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Тышкевич

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АВТОПОРТРЕТ

Сфера интересов и приложений

Практическая психология, теоретическая подготовка и опыт работы с психотехнологиями,с психоэнергетикой и телесно-ориентированными динамическим группами психотреннинга.

Поэзия, литература, нейролингвистическое программирование, психоанализ, типология информационного метаболизма (соционика), технософия и новые информационные технологии, mind games (инструментальность сознания), компьютеры, Internet, WEB-дизайн.

Цели и методы

Любит исследовать логику объективного мира, фиксирует ее, умеет ей манипулировать. Способен принять любую логику, оперирует системным знанием, специалист по обнаружению и устранению любого беспорядка.

Обращает внимание на то, что нужно сегодня, при использовании опыта в решении задач, сборе необходимых фактов и отслеживании существенных деталей.

Силовой фактор: оружейник - "закручивает пружину" социального развития заданной темы, добывает энергию для дальнейшего движения, вооружает последующую группу всем необходимым для прорыва. Силовая специализация – удар по флангам. Не так силен в концентрированном натиске, зато мобилен в своих действиях, легко перестраивается на новое направление атаки, тактик.

Динамичен: всегда на выбор несколько творческих методов, а вот цели желательно, чтобы кто-то подсказывал со стороны. По их рассказу легко восстанавливается последовательность процесса во времени. Мышление - синтетическое, дедуктивное.

Позитивист: постоянно в поиске нового, интересного. Во всем видит то, что людей объединяет.

Конструктивист: сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Знакомится с «нужными людьми» без зазрения совести, ведь это могут быть не только полезные, но и интересные люди. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею.

Психологическая модель

Сенсорно-логический интротим. В случае противоречий между собой и миром предпочитает изменять себя, приспосабливаться. Не прочь заняться практическим обучением других людей (при их согласии).

Все ситуации старается решить расстоянием и поступками. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла ( если это не психотерапевтическая практика). На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать - каждый человек имеет право быть собой.

Уважает и ценит сложившиеся отношения. Непоколебим в исполнении того, что считает своим долгом. Не любит бездействия, когда ничего нигде не происходит. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и прозрачными отношениями.

Уступает сильному партнеру с методами фронтальной атаки в условиях неограниченного экстенсивного развития ,экспансии, захвата новых сфер и территорий. Однако, становится ключевой фигурой, когда речь идет о интенсивном развитии, совершенствовании и доведении до идеала того, что имеется. Отчитывается за несделанное (ошибки, недоделки).

Творчески относится к объектам, прислушивается как бы не столько к объекту, сколько к тем чувствам, которые у него объект вызывает. Труднее вовлекается в общее эмоциональное поле компании, что иногда заметно на груповых снимках. Эгоцентричен.

Отличительная черта при занятии руководящих позиций - управление не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли не проявляет, категоричности не демонстрирует. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние.

Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается, если есть контакт с аудиторией. Хорошо читает лекции.

Профессиональный дилетант.

Прохожий на мосту
(23 июня 1998)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]