![]() |
|
|
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АВТОПОРТРЕТ
Сфера интересов и приложений
Практическая психология, теоретическая подготовка и опыт работы с психотехнологиями,с психоэнергетикой и телесно-ориентированными динамическим группами психотреннинга.
Поэзия, литература, нейролингвистическое программирование, психоанализ, типология информационного метаболизма (соционика), технософия и новые информационные технологии, mind games (инструментальность сознания), компьютеры, Internet, WEB-дизайн.
Цели и методы
Любит исследовать логику объективного мира, фиксирует ее, умеет ей манипулировать. Способен принять любую логику, оперирует системным знанием, специалист по обнаружению и устранению любого беспорядка.
Обращает внимание на то, что нужно сегодня, при использовании опыта в решении задач, сборе необходимых фактов и отслеживании существенных деталей.
Силовой фактор: оружейник - "закручивает пружину" социального развития заданной темы, добывает энергию для дальнейшего движения, вооружает последующую группу всем необходимым для прорыва. Силовая специализация – удар по флангам. Не так силен в концентрированном натиске, зато мобилен в своих действиях, легко перестраивается на новое направление атаки, тактик.
Динамичен: всегда на выбор несколько творческих методов, а вот цели желательно, чтобы кто-то подсказывал со стороны. По их рассказу легко восстанавливается последовательность процесса во времени. Мышление - синтетическое, дедуктивное.
Позитивист: постоянно в поиске нового, интересного. Во всем видит то, что людей объединяет.
Конструктивист: сравнительно легко меняет род занятий. Надолго сохраняет знакомства переплетенные с симпатией. Более склонен к реальной помощи, чем к словам соболезнования. Знакомится с «нужными людьми» без зазрения совести, ведь это могут быть не только полезные, но и интересные люди. Общается с одним человеком на одну тему, на одну идею.
Психологическая модель Сенсорно-логический интротим. В случае противоречий между собой и миром предпочитает изменять себя, приспосабливаться. Не прочь заняться практическим обучением других людей (при их согласии).
Все ситуации старается решить расстоянием и поступками. В эмоциональных бурях ничего не понимает и не видит смысла ( если это не психотерапевтическая практика). На другого человека смотрит как на объективную реальность, с которой приходится считаться, которую нельзя переделать - каждый человек имеет право быть собой.
Уважает и ценит сложившиеся отношения. Непоколебим в исполнении того, что считает своим долгом. Не любит бездействия, когда ничего нигде не происходит. Импонировать людям стремится не своим внутренним миром, а честными поступками и прозрачными отношениями.
Уступает сильному партнеру с методами фронтальной атаки в условиях неограниченного экстенсивного развития ,экспансии, захвата новых сфер и территорий. Однако, становится ключевой фигурой, когда речь идет о интенсивном развитии, совершенствовании и доведении до идеала того, что имеется. Отчитывается за несделанное (ошибки, недоделки).
Творчески относится к объектам, прислушивается как бы не столько к объекту, сколько к тем чувствам, которые у него объект вызывает. Труднее вовлекается в общее эмоциональное поле компании, что иногда заметно на груповых снимках. Эгоцентричен.
Отличительная черта при занятии руководящих позиций - управление не самими людьми, а их энтузиазмом. Воли не проявляет, категоричности не демонстрирует. Из-за трудности этой ситуации - невозможности проявить свою волю сразу, уходит от ведомых на какое-то расстояние.
Выступление перед аудиторией начинает спокойно и постепенно разгорается, если есть контакт с аудиторией. Хорошо читает лекции.
Профессиональный дилетант.
Прохожий на мосту
(23 июня 1998)
Обратите внимание психологичсекие консультации в Петербург - очно и онлайн.ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....] Читайте также: Андрей Баранов: Последняя строка | Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") | Вера Зубарева: Реквием по снегу | Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") | Андрей Крюков: В краю суровых зим | Сергей Слепухин: Портрет художника | Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967)