Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




     

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ  СЛОВО
к книге стихов Сергея Сутулова-Катеринича
"ДВѣНАДЦАТЬ  -  ЧЕРЕЗ  ЯТЬ"


На излёте жизни с горечью замечаю, что стихи практически потеряли власть надо мной. Вместо былой эйфории от поэтических текстов только печальное недоумение: чему радовался, дурак... Даже прошедшие проверку временем стихи зачастую пасуют перед проверкой обычной человеческой старостью. Да и само время безжалостно, время легковесных поэтов и напористых графоманов, уверенно выдающих "собачье мясо за говядину".

Хорошо ещё, что встречаются всё же поэтические строчки, растущие, должно быть, из тех глубин, где переплетены корни литературы, быта и тех первородных времён, когда "солнце останавливали словом".

Строчки, от которых по-прежнему происходит дрожание мистической субстанции - человеческой души.

Поэт Сергей Сутулов-Катеринич из породы трогающих вселенские струны. Таких строчек у него достаточно для того, чтобы душа моя открылась навстречу им. Поскольку они действуют напрямую - от подсознания к подсознанию, провоцируя поток ассоциативного восприятия.

Валерий Рыльцов
поэт, член Союза российских писателей


Из рецензии Натальи Лайдинен

...Поэзия Сутулова-Катеринича напоминает мне импровизационный перебор гитарных струн и шаманское камлание. Автор зачастую сомнамбулически идет за словом, заплетая на потаенную нить созвучий кажущиеся абсолютно несовместимыми образы. Из такого интуитивного плетения растет его своеобычная поэтика, в которой все рядом — «Дисней и Десна, и трюмо, как тюрьма». Плоскостные до обыденности явления и понятия соседствуют с феноменами универсального порядка, которые неожиданно открываются через творчество.

Наталья Лайдинен, "Дети РА", 2012, № 2

Двѣнадцать - через ять
Стихотворения, баллады, танкетки

Серия 32 ПОЛОСЫ
Издательство "Нюанс", Таганрог.
Отпечатано в типографии Ю.Д. Кучма.
ISBN 978-5-98517-099-3
Тираж 500 экз.
2011 год.

Автор вступительного слова:
Валерий Рыльцов - поэт, член Союза российских писателей (Ростов-на-Дону).
Корректура: Эсмира Травина (Харьков), Георгий Яропольский (Нальчик).
Компьютерная вёрстка: Нина Огнева (Ростов-на-Дону).
© С. Сутулов-Катеринич, 1971-2011.
© Оформление И. Огнев, 2011.








Словесность