Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ЗОЛОТАЯ  ДЕВОЧКА


Жила-была золотая девочка. Ну, то есть, целиком из чистого золота.

Идёт себе однажды золотая девочка по лесной тропинке, а навстречу ей - разбойники. Потому что кто ещё в лесу жить будет из людей, кроме разбойников?

Привет, говорят, девочка. Сразу понятно, говорят, что ты - из чистого золота, потому ничего нам не остаётся, как тебя разрезать на кусочки и продать. Мы, конечно, разбойники благородные, но, сама понимаешь, живётся нам в лесу не очень, впроголодь, потому - прости, мы не виноваты, нам тоже жить хочется.

И вот уже бежит откуда-то из кустов младший помощник главного разбойника с большой пилой в руках. Девочка, понятное дело, испугалась, но виду не подала.

Вы, говорит, разбойники, как хотите, но если вы меня пилить начнёте, то всем вам тут же конец наступит.

Это почему ещё? - удивились разбойники. Мы проверяли, никто за тобой не следует, никаких рыцарей и прочих глупых мужчин, так что - бояться нам нечего. А если ты думаешь, что мы боимся, что нас Бог покарает, то зря, потому как в Бога мы не верим и даже пишем его с маленькой буквы, вот так - бог.

Нет, говорит девочка, я не про Бога совсем. Тут понимаете какое дело - как только вы меня пилить начнёте, так сразу же портал в иной мир откроется, а оттуда хлынут сюда тьмы тьмущие самых невероятных чудовищ. Вы не думайте, что они вас на куски разорвут - не успеют. Вы от страху раньше помрёте. Да даже не от страху, а просто в голове у вас такое не сможет уложиться - вот и лопнут ваши головы.

Засмеялись разбойники. Ерунда, говорят, фантастика. Ну-ка, ребята, хватай её крепче!

Схватили самые матёрые разбойники золотую девочку, а младший помощник главного разбойника пилу к правой руке девочки приставил и один раз легонько по коже девочки провёл. Упала на землю рубиновая капелька крови. Затихли все разбойники, прислушиваясь и присматриваясь, потому что на самом деле в душе немножко поверили в портал и чудовищ.

Но ничего не произошло. Только птичка какая-то негромко чирикнула.

Заревели тогда разбойники животным весёлым рёвом и давай терзать девочку. Рванули хорошенько и разорвали - никакой пилы не понадобилось. Была девочка - и нету. Только по куску золота в руках у каждого разбойника, и голова в огненной короне - у главного. Улыбнулась печально эта голова и закрыла глаза навсегда.

Целую минуту было тихо.

Разбойники стояли и никак не могли понять, почему им, таким кровожадным и беспринципным, так грустно и боязно одновременно.

Тут подул странно пахнущий ветер, и с неба на землю свалилось огромное облако. С диким, кстати, грохотом. То, что из этого облака повалило, мы вам описать не можем, потому что слов подходящих для этого не знаем. Только вот все разбойники до одного от ужаса в единый миг превратились в кусты можжевельника, и только главный разбойник, как самый бесстрашный, побелел с головы до ног, поседел, и глаза его выцвели. Рухнул он на колени, потом - на локти, да так и остался на миллионы лет стоять в странной позе. Те люди, которые потом тут ехали, всегда немного удивлялись, что это за странный валун тут такой, но, махнув рукой, проезжали дальше, испугавшись всматриваться.

Чудовища схлынули, разбежались по лесу - резвиться, а вслед за ними вышла из облака гигантская женщина с велосипедом, покачала печально головой, потом собрала останки золотой девочки просто в мешочек и вернулась в облако.

А уже дома, сменив спортивную обувь на домашние туфли, прошла в комнату мужа и, вытряхнув содержимое мешка на его рабочий стол, с укором сказала недоумевающему супругу:

- Какие-то хулиганы снова сломали наш ключ. Пришлось спустить на них собак.



Следующая миниатюра: Laika

Колпачки безумия. Недеццкие сказочки
Оглавление




© Константин Стешик, 2010-2022.
© Сетевая Словесность, 2010-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность