Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ГОЛОСА


Ч е л о в е к  выходит из комнаты. Слышно, как он включает воду и грохочет чайником. Возвращается.

Входит  Д р у г о й ч е л о в е к.

Ч е л о в е к. Что вас беспокоит?

Д р у г о й ч е л о в е к. Голоса.

Ч е л о в е к. Вы слышите голоса?

Д р у г о й ч е л о в е к. Да. Они бывают разные. Мужские, женские, детские, хриплые, дрожащие, даже скрюченные какие-то бывают.

Ч е л о в е к. Понятно. И часто?

Д р у г о й ч е л о в е к. Особенно ночью. Низкие, высокие, женские - я уже говорил про женские? - спокойные, пугающие.

Ч е л о в е к. Прежде всего, не бойтесь. Хорошо?

Д р у г о й ч е л о в е к. Хорошо. Но они разные: кривые иногда, голоса лысых, эхо после ухода, после - понимаете?

Ч е л о в е к. А что они вам говорят?

Д р у г о й ч е л о в е к. Они молчат.

Ч е л о в е к. Молчат?

Д р у г о й ч е л о в е к. Будто им нечего сказать мне. Будто я им неинтересен.

Ч е л о в е к. Молчат...

Д р у г о й ч е л о в е к. Когда они молчат - это и есть самое страшное в голосах.

Свистит чайник.

Ч е л о в е к. Кстати, хотите чай?

Д р у г о й ч е л о в е к. Хочу.

Ч е л о в е к. Зелёный? (идёт к выходу)

Д р у г о й ч е л о в е к. Чёрный, пожалуйста.

Ч е л о в е к. С сахаром? (выходит)

Д р у г о й ч е л о в е к. Да. Я знал, что вы поможете. Я и конфетки принёс. Шоколадные. Не зря мне вас рекомендовали. Большое спасибо. Чай. А то они совсем уже замучали. Голоса. Молчат. Голоса.

Чайник не свистит. Молчание.

Д р у г о й ч е л о в е к. Шоколадные. Не зря мне вас рекомендовали. Большое спасибо. Чай. А то они совсем уже замучали. Голоса. Молчат.

Молчание.




© Михаил Рабинович, 2004-2018.
© Сетевая Словесность, 2004-2018.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]
Словесность