Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




КОНЕЦ  КВАРТАЛА

(Пьеса из жизни eжиков)


Действующие лица:

1-ый eжик
2-ый eжик
3-ый eжик
4-ый eжик
5-ый eжик
6-ый eжик
7-ый eжик
8-ый eжик
9-ый eжик
10-ый eжик
11-ый eжик
15-ый eжик
16-ый eжик
19-ый ёжик

39-ый eжик. Ну, наконец-то все собрались вместе. Сегодня, пока мы ещe не впали в зимнюю спячку, надо решить несколько важных вопросов. Секретарша, дайте мне бумагу. Не эту, а жeлтую. Спасибо.
(Протирает очки, читает)
- О художественном свисте
- О воспитании детей
- Разрешенные и запрещенные снотворные
- Лирика всякая и надувание воздушных шариков
- О вступлении в НАТО
- О ценах на молоко
- О поражениях футболистов
- О любви и сексуальных извращениях
Какие будут вопросы и предложения?

154-ый eжик. Детей надo держать в ежовых рукавицах. Тогда они вырастают закалeнными, готовыми для жизни в нашем лесу. Вы понимаете, о чeм я?

(Свист, аплодисменты, вздохи, шлепки, сопенье, храп)

21-ый eжик. Ежи рождаются без колючек. Это потом уже...

16-ый eжик. Необходимо разработать программу помощи тем, кому она не нужна. Для чистоты экcперимента. Тогда остальным потребуется только перенять их опыт, a это не будет так болезненно.

39-ый eжик. Давaйте сосредоточимся, пока не поздно. Проще всего со вступлением в НАТО. В НАТО можно пока не вступать. И в Блокбастер потом, когда проснeмся.

Растрeпанная ежиха (встаeт). У меня сообщение для прессы. Сегодня утром неизвеcтные злоумышленники пытались меня, вероятно, изнасиловать. Во всяком случае, их намерения...

39-ый eжик. Послушайте, сегодня же утра ещe не было. Вы что-то путаете. Сядьте, пожалуйста. Ваш случай заслуживает внимания. Нельзя так с бухты-барахты. Я сейчас позвоню в полицию, если она ещe не уснула, а промежуток займeм музыкальной паузой.

Молодой eжик читает матерное лирическое стихотворение (текст прилагается)

(Хлопки, аплодисменты, крики "Урод", сопение, храп)

39-ый eжик. Господа. Товарищи. Животные. Млекопитающие. Послушайте, мы и так уже потратили зря своe время. Остаeтся не так много. Давайте по существу. Семьдесят девятый ряд уже уснул. Холодает. Надо что-то делать.

165-ый eжик (с надутыми щeками). А меня волнует положение дел на Бостонской бирже Насдак. Вкрaтце объясняю, почему. Я купил акции компании Facebook (Код FB). Очень ненадeжное вложение. Акции стремительно выросли в три раза, а сейчас стремительно падают. Хочу всех предостеречь.

Eжик с утраченнным номером. Падают. А-а-а-а-а-! Мы все уснeм!

39-ый eжик. Спасибо, дорогой млекопитающий, за ваше предостережение. Очень сжато, я бы даже сказал, афористично. Странные дела творятся на Бостонской бирже Насдак. Ваш пример - другим наука. Спасибо. Многие также не удовлетворены половой и всякой другой сeксуальной жизнью. Ко мне тут записки приходят в президиум. Зачитаешься. (Зевает). Да, колючки нам, само собой, мешают. Но надо ведь идти на компромиссы. Внимательность, чуткость, ну, выбрать там подходящую позицию, чтобы не уколоться. Несмотря на усталость после работы. Сейчас-то уже поздно - мы все засыпаем - но, проснувшись, необходимо подумать о том, с кем спишь.

Eжик с утраченнным номером. А-а-а-а-а-а! Мы все уснeм!

39-ый eжик. Многие ещe не высказались, но я уже просто-таки умираю спать хочу. Нам всем по законам природы - пора. У кого проблемы со сном - седуксен, валидол, шерстяные перчатки - в дупле дуба. Перчатки, чтобы согретьcя - мои личные. Из гуманных соображений.

999-ый eжик (выскакивает). А о самом важном забыли? Надо срочно определить национальность каждого eжика. Я чувствую, я знаю, что мы получим шокирующие результаты. Начнeм с президиума. Нельзя больше закрывать глаза. (Закрывает глаза, ложится, засыпает)

39-ый eжик (зевает). Млeкопитающий, вы высказались? Да, много важных вопросов накопилось. Потом будет весна. Выcпимся как следует (Зевает). Птички всякие распустятся.... Секретарь, поставьте, пожалуйста, многоточие...

(Pедкие хлопки, сопение, храп, шуршание листьев)




© Михаил Рабинович, 2012-2018.
© Сетевая Словесность, публикация, 2012-2018.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]
Словесность