Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Понкратов

[Написать письмо]

Алексей Понкратов

Родился в Москве в августе 1973. Закончил филфак МГУ, учился в ИСАА при МГУ (Институт Стран Азии и Африки, отделение китайской филологии). С тех пор завис между Востоком и Западом, к чему почти уже привык. С литературой и иностранными языками так или иначе повязан всю жизнь. Сам, впрочем, писать начал поздно, скупо и нечасто, поскольку не было желания кормиться пером, а была возможность этого избежать; то же касается и переводов (китайский, французский), художественных и не очень.

Сфера интересов: словесность во всех ее проявлениях, два города - Москва и Петербург, языки, Дальний Восток, частная жизнь, история религий, музыка, культурология.


Бегство из Поднебесной
рассказ
(23 июня 2003)
Круги ада Александра Васильевича Сухово-Кобылина, или Кто сказал, что у нас нет русского Данта
(27 марта 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]