Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Пекуровская

[Написать письмо]

Ася Пекуровская  

Ася Пекуровская родилась в Ленинграде, вышла замуж за рассказчика, ставшего именитым писателем, закончила Ленингрдадский университет, эмигрировала в Америку, закончила докторскую диссертацию по литературе в Станфордском университете и пост докторскую программу по философии в университете Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Опубликовала по-русски мемуар под названием "Когда случилось петь С.Д. и мне" (2001) в издательстве Симпозиум, монографию о Достоевском под названием "Страсти по Достоевскому:Механизмы желаний сочинителя" (2004) в НЛО и "Герметический мир Иммануила Канта" (2010) в издательстве Алетейя. Закончила книгу "Непредсказуемый Бродский" (2014) и, наконец, сочинила и опубликовала детскую фантастическую серию под названием "Спарк, каменный мальчик" и "Приключения Спарка" по-русски и по-английски.

Выпустила первые три книги детской серии в формате аудиокнига, с музыкой и вокалом. Композитор Вадим Клоков, текст читает Мэттью Кертис, вокалисты: Маттеус Хольцман, Аика Забыла, Мать Кертис.

Сейчас работает над рукописью под названием "Чтение после чтения", где предлагает свое прочтение книги французского постмодерниста Делеза, читающего труды Лейбница.

Живет в Америке и частично в Германии.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]