Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Пекуровская

[Написать письмо]

Ася Пекуровская  

Ася Пекуровская родилась в Ленинграде, вышла замуж за рассказчика, ставшего именитым писателем, закончила Ленингрдадский университет, эмигрировала в Америку, закончила докторскую диссертацию по литературе в Станфордском университете и пост докторскую программу по философии в университете Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Опубликовала по-русски мемуар под названием "Когда случилось петь С.Д. и мне" (2001) в издательстве Симпозиум, монографию о Достоевском под названием "Страсти по Достоевскому:Механизмы желаний сочинителя" (2004) в НЛО и "Герметический мир Иммануила Канта" (2010) в издательстве Алетейя. Закончила книгу "Непредсказуемый Бродский" (2014) и, наконец, сочинила и опубликовала детскую фантастическую серию под названием "Спарк, каменный мальчик" и "Приключения Спарка" по-русски и по-английски.

Выпустила первые три книги детской серии в формате аудиокнига, с музыкой и вокалом. Композитор Вадим Клоков, текст читает Мэттью Кертис, вокалисты: Маттеус Хольцман, Аика Забыла, Мать Кертис.

Сейчас работает над рукописью под названием "Чтение после чтения", где предлагает свое прочтение книги французского постмодерниста Делеза, читающего труды Лейбница.

Живет в Америке и частично в Германии.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]