Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Пекуровская

[Написать письмо]

Ася Пекуровская  

Ася Пекуровская родилась в Ленинграде, вышла замуж за рассказчика, ставшего именитым писателем, закончила Ленингрдадский университет, эмигрировала в Америку, закончила докторскую диссертацию по литературе в Станфордском университете и пост докторскую программу по философии в университете Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Опубликовала по-русски мемуар под названием "Когда случилось петь С.Д. и мне" (2001) в издательстве Симпозиум, монографию о Достоевском под названием "Страсти по Достоевскому:Механизмы желаний сочинителя" (2004) в НЛО и "Герметический мир Иммануила Канта" (2010) в издательстве Алетейя. Закончила книгу "Непредсказуемый Бродский" (2014) и, наконец, сочинила и опубликовала детскую фантастическую серию под названием "Спарк, каменный мальчик" и "Приключения Спарка" по-русски и по-английски.

Выпустила первые три книги детской серии в формате аудиокнига, с музыкой и вокалом. Композитор Вадим Клоков, текст читает Мэттью Кертис, вокалисты: Маттеус Хольцман, Аика Забыла, Мать Кертис.

Сейчас работает над рукописью под названием "Чтение после чтения", где предлагает свое прочтение книги французского постмодерниста Делеза, читающего труды Лейбница.

Живет в Америке и частично в Германии.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Апрель ["Медленнее, медленнее бегите, кони ночи!" – плачет, жалуясь, проклятая человеческая душа. – Каждую ночь той весны, – погруженный в нее, как в воздух голода...] Владислав Кураш: Особо опасный [В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье...] Сергей Комлев: Что там у русских? [Что там у русских? У русских - зима. / Солнца под утро им брызни. / Все разошлись по углам, по домам, / все отдыхают от жизни...] Восхваления (Псалмы) [Восхваления - первая книга третьего раздела ТАНАХа Писания - сборник древней еврейской поэзии, значительная часть которой исполнялась под аккомпанемент...] Георгий Георгиевский: Сплав Бессмертья, Любви и Беды [И верую свято и страстно / Всем сердцем, хребтом становым: / Мгновение было прекрасно! / И Я его остановил.] Игорь Куницын: Из книги "Портсигар" [Пришёл из космоса... Прости, / что снова опоздал! / Полночи звёздное такси / бессмысленно прождал...]