Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Кононенко

Mr. Parker
[Написать письмо]

Максим Кононенко

Родился в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в Апатитах. Там же закончил школу и выучился фортепианной игре. В семнадцать лет перебрался в Москву, где поступил в институт радиотехники, электроники и автоматики, который и закончил в девяносто третьем году. Выучился скромной гитарной игре и соучаствовал в играх московской рок-лаборатории восемьдесят девятого-девяностого годов. Почувствовал способность к прозе в девяносто четвертом году. В девяносто пятом году поступил в Литературный институт. В девяносто шестом построил свой Сумасшедший Дом, в первых и вторых Тенетах занял первое, второе, третье место, стал его дипломантом и бросил Литературный институт. В Тенетах-97 не выиграл практически ничего, зато спродюсировал победительский роман "Низший Пилотаж". В Тенетах-98 - простой номинатор.

Публикации на бумаге - рассказ "2626" в книжке рассказов Тенета-97 Житинского и обширные авторские цитаты из "Езды Поездов" в Harpers Bazaar сентября девяносто восьмого года. Доходили слухи о неведомых публикациях в провинциальной прессе.

Мечты - заработать миллион долларов, купить дом родителям, напечататься в Playboy, получить Нобелевскую премию, поселиться на улице Грановского и умереть голым, напившись шампанского. И чтобы Анька была счастлива.


Чертова дюжина Макса Фрая
Выбор
Макса Фрая

Библиография

Сумасшедший дом мистера Паркера

Цейлонские монеты. Рассказ
(5 октября 1999)
Танго. Повесть
(12 апреля 1999)
Первая премия конкурса Тенета-95








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]