Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Ожогина

[Написать письмо]

Наталья Ожогина

Наталья Васильевна Ожогина. Родилась в 1966 году (самая трудная часть повествования для женщины - признаться в своем возрасте). Закончила Иркутский Государственный университет (отделение журналистики) в 1989 году. По распределению в Нью-Йорк, к сожалению, не попала, удовольствовалась Благовещенским ТВ. Долго в Благовещенске жить не смогла. То ли климат не тот, то ли людей показалось маловато (250 тысяч человек), сбежала после слезных упрашиваний начальства в Новосибирск. И там с 1990 года - тоже работала на ТВ. После этого в 1994 году вернулась на родину в Ангарск (опять - на ТВ). Причем, долгое время полагала, что являюсь телевизионным человеком, пока вдруг (хотя говорят, что вдруг только мыши родятся) - не поняла что я - пишущий человек. Ушла в газету в 1998 году. Тогда же обзавелась мужем и сыном. И (чуть раньше) начала писать свои вещи. Сейчас в проекте находятся две (повести, романы? - не знаю, они сами себя определят). Одна идет неплохо, а вторая - зависает годами.

Подписываюсь традиционно. Но не отказываюсь и от песвдонима (особенно люблю использовать его для мелочей, которые иногда забредают в голову) - Д.С. ДИНГО. Несмотря на сходство с одноименной дикой собакой, первые две буквы никак не расшифровываются.

Усмешка Бога
(23 мая 2002)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]