Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Никонова

[Написать письмо]

Светлана Никонова

Родилась в Петербурге (точнее, тогда еще в Ленинграде) в 1975 году. Закончила философский факультет, занимаясь древними китайцами. Потом защитила диссертацию - по современному американскому литературоведению. (Оказалось, что темы близкие...) И даже приступила к следующей - по философии языка. Занимаюсь тем, что читаю лекции по эстетике. И, в конце концов, эта эстетика окутывает все и просится наружу.

Постструктуралистские теории литературы мне очень нравятся - но только как теории. Хорошо находить все эти коды и их саморазрушение в текстах, которые сами об этом не подозревают, но писать специально для их демонстрации не хочется. Да и читать тоже: потому как тогда лучше читать что-то теоретическое. Поэтому привлекают жанры как бы "на грани": например, абсурдизм и то, что можно (по крайней мере, хотелось бы) назвать "магическим реализмом", хотя я не уверена, что это так называется.

Любимые писатели: Кафка, Ионеско (но не там, где он абсурдизирует язык, а там, где он абсурдизирует действие), О'Брайен, Лавкрафт, Перуц... Ну а что пишется в итоге - я и сама не знаю, и почему так - тоже.

11 июля 2007:
Ладья вечности
Великий артист
Всезнающая








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]