Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




ВНИМАНИЕ  К  ДЕТАЛЯМ


Сидит моя подруга в одном из ресторанных двориков и перекусывает. Рядом опускается тетенька с кучей авосек, "в мыле" и с печатью недовольства жизнью на лице. Подруга поднимает глаза и заинтересованно на нее смотрит.

Тетенька: Вот, девушка, выйдете замуж и будете до самой старости таскать сумки для какого-нибудь козла!

Подруга: Нет! Не буду!

Тетенька: Это почему это Вы не будете!???

Подруга: Потому что я - лесбиянка!

Тетенька: Эх!!!! А я-то раньше не догадалась....


....................

Один молодой человек работал санитаром в 6 московском морге. В его обязанности, в том числе, входило описывать вновь поступившие трупы. Ночью привезли труп старушки - он поленился раздеть и сделал описание "от балды". Когда наутро пришли патологоанатомы, то, раздев бабушку, они обнаружили очень круглую сумму денег, хранящуюся под одеждой в особым образом пришитых пакетиках. Говорят, хватило бы даже на решение жилищных проблем в городе-герое Москве...


....................

Лет пятнадцать назад она озвучивала вслух свою жизненную программу: "К 35 годам у меня будет дом, защищенная диссертация, изданный роман и двое детей". Сейчас ей 38: дом не достроен. диссертация не защищена. роман не дописан. второй ребенок не доделан.


....................

В метро дед читал книгу "Бесполое размножение".


....................

Подруга впервые за 10 лет надела платье. По привычке каждые пять минут проверяла, застегнута ли ширинка...


....................

Сегодня бабушка в очереди долго на меня смотрела и в итоге спросила:

- Я не пойму: Вы мальчик или девочка?

- Я тоже не пойму, Вы бабушка или дедушка? - ответила я.


....................

Все началось с того, что в сентябре мне позвонила приятельница с Рублевки с жуткой истерикой:

- Наш фондовый рынок рухнул!

- Чем это чревато? - спросила "недалекая" далекая от этого всего я.

- Счета заморожены. Я не могу снять деньги. А на ЕВРО счету вообще почему-то ноль!

- А много нулей - то было?

- Много...


....................

Так вот ты какой, планктон офисный!!!


....................

Во дворе бегает худая дворняга по кличке Скальп...


....................

Сколько лет прошло - все одно и то же лицо. Хоть бы постарела что ли!


....................

-Бабуль, как здоровье?

- По грехам...




© Роза Неврозова, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.




Словесность