Словесность
5-й международный поэтический
конкурс "45-й калибр"!
Участвовать ►
   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Несис
[Написать письмо]

Слепой и сука
Рассказ
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(10 февраля 2003)
Повестка в Венецию. Нижние ноты
Повесть
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(11 декабря 2002)
Сексагональная кайтарма или любовный магендавид
Пьеса
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(6 октября 2000)
Юрий Несис

Чтобы закосить от армии, лет в 14 начал учиться и долго не мог остановиться. Очнулся кандидатом наук и пошел работать инструктором горного туризма. С началом перестройки начал писать и публиковать прозу, баловаться журналистикой, учиться на сценарном отделении ВГИКа.

В 1991 г. обнаружил, что стал гражданином мира: родился на (в) Украине, провел детство в Казахстане, отрочество в Узбекистане, молодость в России. Живу в Израиле.

С научными исследованиями, коим посвятил значительную часть жизни, меня теперь связывает только вид из окна на кампус Иерусалимского университета.

Член СП Израиля. Пишу в соавторстве с Елизаветой Михайличенко.






Изд-во "Геликон Плюс",
Спб, 2000.

    Библиография:

  • Трехколесный велосипед. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1987 г.
  • Гармония по Дерибасову. (Плутовской роман. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1990 г.
  • Ментальность. (Иронический детектив. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Г.Ш.Л", 1992 г.
  • Иерусалимский дворянин. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Dixi-Jerusalem", 1998 г.
  • МЕНТальность на переправе не меняют. (Иронические детективы. В соавторстве с E.Михайличенко). Спб., "Геликон плюс", 2000 г.

    Авторская страница: Иерусалимский синдром









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Исходному верить [Редакторы и переводчики суть невидимки. Если последние еще бывают известны, то первых не знают вообще. Никто не заглядывает в выходные данные, не интересуется...] Галина Грановская: Охота [Войдя в холл гостиницы, Баба-Яга приостановилась у огромного зеркала, которое с готовностью отразило худую фигуру, одетую в блеклой расцветки ситцевый...] Андрей Прокофьев: Павлушкины путешествия [Когда мой сын Павел был помладше, мы были с ним очень дружны - теперь у него много других интересов, и дружба не такая близкая. Из нашего общения получились...] Рецензии Андрея Пермякова и Константина Рубинского [] Виталий Леоненко: Страстной апрель [Плыть за шумом осины седых серёг, / за мотора гурканьем над Окою, / самоходной баржей горючих строк / неумолчно, трудно - свой поздний срок / ...]