Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юрий Несис
[Написать письмо]

Слепой и сука
Рассказ
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(10 февраля 2003)
Повестка в Венецию. Нижние ноты
Повесть
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(11 декабря 2002)
Сексагональная кайтарма или любовный магендавид
Пьеса
(в соавторстве с Елизаветой Михайличенко)

(6 октября 2000)
Юрий Несис

Чтобы закосить от армии, лет в 14 начал учиться и долго не мог остановиться. Очнулся кандидатом наук и пошел работать инструктором горного туризма. С началом перестройки начал писать и публиковать прозу, баловаться журналистикой, учиться на сценарном отделении ВГИКа.

В 1991 г. обнаружил, что стал гражданином мира: родился на (в) Украине, провел детство в Казахстане, отрочество в Узбекистане, молодость в России. Живу в Израиле.

С научными исследованиями, коим посвятил значительную часть жизни, меня теперь связывает только вид из окна на кампус Иерусалимского университета.

Член СП Израиля. Пишу в соавторстве с Елизаветой Михайличенко.






Изд-во "Геликон Плюс",
Спб, 2000.

    Библиография:

  • Трехколесный велосипед. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1987 г.
  • Гармония по Дерибасову. (Плутовской роман. В соавторстве с E.Михайличенко). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1990 г.
  • Ментальность. (Иронический детектив. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Г.Ш.Л", 1992 г.
  • Иерусалимский дворянин. (Проза. В соавторстве с E.Михайличенко). Иерусалим, "Dixi-Jerusalem", 1998 г.
  • МЕНТальность на переправе не меняют. (Иронические детективы. В соавторстве с E.Михайличенко). Спб., "Геликон плюс", 2000 г.

    Авторская страница: Иерусалимский синдром









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]