Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михо Мосулишвили

[Написать письмо]

Михо Мосулишвили

Родился десятого декабря 1962 года. Закончил Тбилисский государственный университет по специальности инженера-геолога. С 1984 года напечатал восемь прозаических сборников. По моим сценариям и пьесам поставлены спектакли в театрах, на телевидении (соавтор первого грузинского телесериала "Ночь мелких звезд" (45 серий) - 2000 г.) и на радио. В моем переводе на грузинском языке отдельными книгами напечатаны детективы Бориса Акунина из цикла "Приключения Эраста Фандорина": "Азазель", "Турецкий гамбит" и "Левиафан"...

Сейчас работаю в журнале "Литературули Палитра" (Литературная Палитра) в качестве приглашенного редактора. Есть любимые жена, дочь и немецкий дог - Финнигана. Живу в Тбилиси. С 1998 года кавалер Медали "за достоинство" (из-за юбилея к 150-летию со дня рождения литературного журнала Цискари). Люблю горы, русскую прозу серебряного века и старую китайскую поэзию и живопись. Думаю так: "слово начало все и слово закончит все на белом свете..."

31 января 2007:
Старый рыбак
Осёл Господа и светящиеся сами по себе ангелы
Внезапный Портрет Мастера (Плач по смерти Реваза Инанишвили)





Лучшие мужчины Питера онлайн.
ОБЪЯВЛЕНИЯ