Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Максимов

[Написать письмо]

Виктор Максимов

Индекс рождения: весы, змея

Место рождения: космос (условная точка отсчета - п. Земля, с.Украина, г.Киев)

Жизненный путь: родился, кое-как сформировал первую половину личности, переехал на ПМЖ западнее, доформировал свою личность.

Характеристика:
тип личности: лабильно-трансформативный; пребывает в перманентном прогрессе из своей основной личности в автономное творческое начало "Виктор Максимов", временами наблюдаются также регрессы или эскапизмы в другие квазиперсоналии.
характер: имеет склонность быстро становиться мастером любого дела, к которому привлечется, и ввиду этого сразу же теряет к этому делу интерес; единственным исключением является литература, где (как говорит Максимов о себе) "окончательным мастером стать невозможно". Склонен к нечастым, но довольно тяжелым депрессиям.
любимые цели: от которых не отвертешься
любимые принципы: чтобы никто не обиделся
любимые ценности: что побольше да подешевле
любимая вера: уверенность в Боге, сомнение в себе
любимые авторы: стандартный комплект для современной интеллигенции

Социологический дискурс:
С незнакомыми людьми подозрительно учтив и толерантен. Со знакомыми людьми - как придется. К критике относится сдержанно (хотя временами может расстроиться или обрадоваться). Мнению окружающих предпочитает собственную оценку. Жизнью доволен. Хочет - писать, иногда делая передышки "для идейной аккумуляции". В платонических отношениях состоял с Фридрихом Ницше. В интимных отношениях состоял исключительно с женщинами. Предпочитает - умных, красивых, сексуальных и снисходительных.

Медицинский дискурс: цензурировано


А утром любить сквозь белое белое пространство.
Поэма
(4 апреля 2000)
Поползновение. Повесть
(24 мая 1999)
Одна из миллионов Стихи
(4 марта 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]