Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Локиев

[Написать письмо]

Главы из книги "Психолингвистика поэтики"
(7 июля 2011)
Андрей Локиев

Окончил с отличием Университет Культуры и Искусств (СПбГУКИ) по специальности "Социально-культурная деятельность". После, так же с отличием, Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования (СПб АППО) по специальности "Практическая психология". Работал в области индивидуального психологического консультирования.

В 2004-2005 гг. создал и руководил Студенческо-Аспирантским Научным Обществом Исследования Психологических Проблем Семьи и Детства.

В 2007 - 2008 гг. участвовал в работе студии Литера в помощь развития молодых поэтов, после работал в этом направлении в интернете.

С 2009 года состоит в секции "Психология и педагогика чтения" Российского Психологического Общества, автор докладов по вопросам психолингвистики и психологии чтения.

Автор следующих публикаций в научных изданиях: "Психолингвистическое раскрытие возникновения штампов в поэзии", "Аудиокниги и роль эмоционального содержания художественной литературы в развитии личности", "Влияние художественной литературы на формирование ценностной системы личности", "Бессознательное сленга", "Современные идеологические концепции: ловушки для масс или помощь в становлении личности", "Цели и задачи интеграционной психологии в подготовке практических психологов", и др.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]