Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Кибература

Василий Логинов. Все бывшее сбудется Василий Логинов Все бывшее сбудется

Для нетерпеливых.

Космическая станция Клетчатый Вальдшнеп терпит бедствие на околоземной орбите. Экипажу, состоящему из командира - полковника Дюка Автонома, навигатора - Принца Перкеле и двух лейтенантов ВВС - Надин и Ёжки (Надежки), грозит гибель. Центр управления предпринимает отчаянные попытки предотвратить аварию. Однако вмешиваются высшие силы: на Земле появляется странный посланец с волчьей лапой и предсказывает появление Вилы.

Между тем в Центре управления полетом Клетчатого Вальдшнепа находят единственного специалиста, чудаковатого Альмо Мюррина, который может помочь в данной ситуации. Но, оказывается, что в свое время уволенный Альмо преследует свои цели при спасении экипажа. Он создает необычный компьютер.

В земных судьбах (бывшее 1, 2) космонавтов начинает проявляться некое космическое предназначение (сбывшееся). На озере Суехра трагически завершается полет Клетчатого Вальдшнепа.



Для терпеливых.

В секретной лаборатории исследуют найденное недалеко от места приземления космической станции "Клетчатый Вальдшнеп" странное живое тело с вумер-назальным органом чувств. Утренние диалоги составных частей этого тела открывают истинную цель полета Клетчатого Вальдшнепа.





© Василий Логинов, 2000-2017.
© HTML - Георгий Жердев, 2000-2017.
© Сетевая Словесность, 2000-2017.



Книга отзывов






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Апрель ["Медленнее, медленнее бегите, кони ночи!" – плачет, жалуясь, проклятая человеческая душа. – Каждую ночь той весны, – погруженный в нее, как в воздух голода...] Владислав Кураш: Особо опасный [В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье...] Сергей Комлев: Что там у русских? [Что там у русских? У русских - зима. / Солнца под утро им брызни. / Все разошлись по углам, по домам, / все отдыхают от жизни...] Восхваления (Псалмы) [Восхваления - первая книга третьего раздела ТАНАХа Писания - сборник древней еврейской поэзии, значительная часть которой исполнялась под аккомпанемент...] Георгий Георгиевский: Сплав Бессмертья, Любви и Беды [И верую свято и страстно / Всем сердцем, хребтом становым: / Мгновение было прекрасно! / И Я его остановил.] Игорь Куницын: Из книги "Портсигар" [Пришёл из космоса... Прости, / что снова опоздал! / Полночи звёздное такси / бессмысленно прождал...]