Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Крупинин

[Написать письмо]

Александр Крупинин  

Родился в 1958 в г. Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт в 1981. Работал на государство, занимался бизнесом. В 1998 году стал радиоведущим. Около двадцати лет работает руководителем информационной службы санкт-петербургской радиостанции "Град Петров". Первое стихотворение написал в 2007 году. За прошедшие годы успел стать лауреатом Кубка мира по русской поэзии, Открытого чемпионата Балтии по русской поэзии, премии им. Игоря Царёва "Пятая стихия", финалистом поэтического конкурса им. Н.А. Гу?милёва "Заблудившийся трамвай".

Стихи опубликованы в журналах "День и ночь", "Homo legens", "Белый ворон", в интернет-изданиях "45-я параллель", "Лиterraтура", "Русский переплёт" и других.

Книги стихов: "13 сапфиров и разноцветные черендыбы" (Санкт-Петербург, "Своё издательство", 2014), "Человек со стулом" (Екатеринбург, издательство "Евдокия", 2016), "Гортензиевый сад" (Санкт-Петербург, издательство "Аура-инфо", 2018).

Живёт в Санкт-Петербурге.


Обратная связь:


  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]