Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Мария Косовская

[Написать письмо]

    Родилась 22 февраля 1979 года в Москве.
    Детство прошло в маленьком шахтерском городке Тульской области.
    Первое образование - Московский Горный Университет, Магистр горного дела.
    Второе - Литературный институт им. Горького, заочное отделение, Проза. 4-ый курс.
    Публиковалась только в интернет-журналах: "Сетевая словесность", "Чего хочет автор", "Проза.ру". Заняла 2-е место на конкурсе "Грани безумия. По ту сторону зеркал".


    Я отношусь к поколению Пи.
    Мы рождены в конце 70-х, начале 80-х. Жесткие 90-ые пришлись на наш нежный возраст. Мы фанатели от Пелевина, верили в знаки больше, чем в доллары, с остервенением искали смысл жизни, пускались в рискованные психоделические авантюры, не боялись потеряться в безумии, верили в возможность лучшего мира и в самих себя...
    Верили ли?
    Не знаю.
    Я всегда предпочитала знать и никогда не боялась пробовать.
    Я пробовала себя в качестве официантки ночного клуба, секретаря бандитской группировки, подружки наркоторговца, менеджера по продаже страховки и рекламных площадей, продавца в ларьке, копирайтера, сценариста, рекламного агента, сетевого торговца, клиент-, эккаунт- и проджект-менеджера. Кем я только не была.
    И кем я стала?
    По-прежнему не могу сказать. Не знаю.
    Я знаю про себя только то, что люблю писать, хотя не считаю себя ни талантливой, ни гениальной. Творчество - это одно из тех состояний, которые заставляют забыть саму себя.

Цвет индиго
Рассказ
(8 декабря 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]