Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ПОКА  ЖИВА


Она стояла на кладбище перед могилкой матери и кидала цветы в снег, еще ёлочку из шишек привезла, венок тоже из шишек, купленный в "Ашане". Ей хотелось поздравить мать с Новым годом. Не только мать, но и отца, бабушку, деда... Вот, собственно, и вся могила. Вот и все огромное тепло, которое исходило от них, ушедших, согревало её в это январское минус тридцать.

- Мам, я тебе расскажу.... Я навигатор купила, в центр стала ездить, не всегда получается, но я стараюсь, но если страх на дороге от пробок и паника в снегопад от неясности пути, я набираю Юлю и Лену. Мне никто не отвечает. Но это не значит, что в этот день я погибну...

- Мам, тебя не стало, денег в займы стали просить, думают, я миллионерша. Я получить обратно как-то не умею, но если не хватит на здоровье, я позвоню Юле или Лене. Они не ответят. Но совсем не обязательно, что я умру.

- Мам, он тоже у меня жил. И я ему помогала, там тяжело, понимаешь. А я покупала и то, и это для него. Только он сейчас уехал. Симку сменил. Слёзы мои надоели, наверное. Я звоню. А он недоступен. Но мне не сейчас умирать, веришь? Это я к тому, а хоронить-то кому? Или уже не важно потом? Ты же знаешь, поделись...

- Мам, на меня полицейский наехал, откуда деньги, кто, где живет, а это что, а там что, спрашивает... Меня старшая по дому сдала... Но я делать все равно ничего не буду. Буду к тебе приезжать, в силах пока.

- Мам, я нарядов накупила, а болезни лечить некогда, или боюсь... На стоматолога много ушло. Но пока деньги остались. И я стараюсь сохранить, тобой накопленное, пока еще жива.

- Мам, а Лена мне сказала, что на моё день рождение она больше денег потратила, чем я на её. А я и не подумала, что так получилось. Но ничего не ответила. Мне ж нужно еще на многое и на многих оставить, пока жива, мам.

- Слышишь, ко мне в квартиру иногда заходят. И не всегда за деньгами, представляешь, не всегда и за вещами тоже. Я еще нравлюсь кому-то как женщина. Значит, еще живу.

- Мам, а если я наберу номер в пустоту и будет тишина, а потом кто-то злостно выругается или прикинется нечистой силой, я испугаюсь очень.. Приму лекарство и лягу спать. А если дальше будет всё не так плохо, ну пусть хотя бы не хуже, чем сейчас, я приеду еще к тебе, и извини, если расскажу опять то же самое...

- Но я пока жива, мама.




© Елена Кантор, 2014-2024.
© Сетевая Словесность, публикация, 2014-2024.




Словесность