Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Каменецкий

[Написать письмо]

Александр Каменецкий

Александр Маркович Каменецкий, род. 12.01.72 в Харькове. Окончил филфак ХГУ (русское отделение), затем - психфак Гуманитарной Академии, тоже в Харькове. Около 10 лет оттрубил в журналистике. Был редактором отдела экономики в экономической газете, редактировал всеукраинский эзотерический журнал и т.д. Параллельно занимался приватно психотерапией, вел тренинги, разработал несколько тренинговых программ. С мая 2001 года живу в Германии, г. Rostock. Работаю с постпсихиатрическими клиентами в одной из структур системы социально-психологической поддержки (по-немецки Kunst-Kreativ-Tagesstätte). Женат, детей нет.

Первый опыт в литературе - эзотерическая повесть, опубликованная в одном из журналов (1997). Тогда же появились несколько бестолковых рассказов, которые до сих пор зачем-то валяются в Интернете. Один раз довелось в роли "литературного негра" состряпать детектив для крупного московского издательства. Реально начал писать с мая 2001 г., в общежитии для еврейских эмигрантов, чтобы просто выжить психологически. На сегодняшний день есть: пьеса "Чудо", сборник "20 рассказов", роман "Последний пророк". До публикации дело пока не дошло. К сожалению, задуманное на порядок превышает написанное.

25 мая 2003 г.

Рассказы
(18 декабря 2003)
Часы
Доказательство
Dr. Faustus
Джамиля
Экзамен
Ади Дас

Двадцать рассказов
(17 июня 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]