Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Иванов

(DIM)
[Написать письмо]

Made in Moscow, Russia. Игредиенты: Цветаева, Рильке, Рембо, Шпенглер, Эмис, Эллис, Магритт, Бердсли, Лотреамон, Дитрих, в рваных пропорциях. Калорийность: протест в диетических дозах. Для невротичных индивидуумов и офисных учреждений. Перед употреблением сесть на белый диван с длинным мундштуком, посмотреть в полупрофиль влево, принять томную позу, прошептать "Из-за фатальной склонности Лило Вендерс пасует перед призраком".

В его лирике гомоэротические мотивы, свободные от демонстративности, окрашены в легкие мазохистские (по Фромму, в далеком от буквального смысле) тона и в этом отношении несколько напоминают ранние тексты Александра Анашевича, - в то же время мотивы социокультурного протеста и настойчивые апелляции остросовременным (прежде всего, техногенным и медийным) реалиям, понимаемым как интегральная часть внутреннего мира современного человека, могли бы сближать его с такими авторами, как Станислав Львовский с одной стороны и Данила Давыдов с другой (если бы не инерция, заставляющая держаться пусть сильно разболтанной, но рифмованной силлабо-тоники и оборачивающаяся комкано-ломаным строем фразы и частой версификационной небрежностью). (www.vavilon.ru/lit/dec02.html)

NYSE: DIM
(13 июля 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]