Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Хатеновский

[Написать письмо]

Виктор Хатеновский  

Виктор Хатеновский - поэт, актёр. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. В 1978 г. - поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино. В январе 1980 г. - был отчислен из института. Официальная версия отчисления - "по собственному желанию". Неофициальная - "за излишнюю разговорчивость и дурной характер". В 1985 г. - окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва - возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами - работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода "шабашил" на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И - писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах и интернет-альманахах России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США, Молдовы. Победитель Международного поэтического конкурса "Лёт лебединый" имени Петра Вегина (Лос-Анджелес. 2014 г.). Лауреат Международного интернет - марафона "Сокровенные свирели "45 параллели" (Ставрополь 2014 г.) Живёт и работает в Москве.


Смотрите также: Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." - о книге Виктора Хатеновского "В застенках рая"









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]