Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Хатеновский

[Написать письмо]

Виктор Хатеновский  

Виктор Хатеновский - поэт, актёр. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. В 1978 г. - поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино. В январе 1980 г. - был отчислен из института. Официальная версия отчисления - "по собственному желанию". Неофициальная - "за излишнюю разговорчивость и дурной характер". В 1985 г. - окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва - возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами - работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода "шабашил" на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И - писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах и интернет-альманахах России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США, Молдовы. Победитель Международного поэтического конкурса "Лёт лебединый" имени Петра Вегина (Лос-Анджелес. 2014 г.). Лауреат Международного интернет - марафона "Сокровенные свирели "45 параллели" (Ставрополь 2014 г.) Живёт и работает в Москве.


Смотрите также: Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." - о книге Виктора Хатеновского "В застенках рая"









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]