Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Готлиб

[Написать письмо]

Алик Готлиб

    Моя Правдивая Биография

      Там, где закопан мой пупок
      Где речка Тетерев резвится.
      Миша Флигенко

    1973:
    Я жил у речки Тетерев
    Среди овечки и дерев
    Нередко слышал тети рев

    1990:
    Потом у быстрой Клязьмы жил
    Мутил песок, вводил в раж ил
    Брел меж ее прозрачных жил

    1993:
    Затем на речку Иордан
    Сложив небесный чемодан
    Я прилетел. И это done

    1997:
    Осталась Лета. И она
    По мне - война и мать родна
    И я стою - тонка, бледна...

На этой странице представлены два цикла моих стихотворений. Первый, совсем недавний, который называется "Опыты топота" - это поиски в области "сдвигологии стиха". В начале века с русской сдвигологией экспериментировали Маяковский, Хлебников и Крученых. Чуть позже - замечательный американский поэт e.e.cummings развивал эту тему по-английски.

Второй цикл, который здесь представлен - это венок сонетов. Особенностью данного построения является то, что каждый последующий сонет начинается с последней строки предшествующего, а пятнадцатый сонет, называемый магистралом, состоит из первых строк предыдущих четырнадцати.

Если Вас заинтересовали мои стихи - у Вас есть возможность посетить мою страницу.

Также Вы можете поглядеть на другую подборку, размещенную в славном хипповском журнале "Забриски Rider"

Вот и все.

Опыты топота
(8 июля 1997)
Венок сонетов
(8 июля 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]