Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алик Готлиб

[Написать письмо]

Алик Готлиб

    Моя Правдивая Биография

      Там, где закопан мой пупок
      Где речка Тетерев резвится.
      Миша Флигенко

    1973:
    Я жил у речки Тетерев
    Среди овечки и дерев
    Нередко слышал тети рев

    1990:
    Потом у быстрой Клязьмы жил
    Мутил песок, вводил в раж ил
    Брел меж ее прозрачных жил

    1993:
    Затем на речку Иордан
    Сложив небесный чемодан
    Я прилетел. И это done

    1997:
    Осталась Лета. И она
    По мне - война и мать родна
    И я стою - тонка, бледна...

На этой странице представлены два цикла моих стихотворений. Первый, совсем недавний, который называется "Опыты топота" - это поиски в области "сдвигологии стиха". В начале века с русской сдвигологией экспериментировали Маяковский, Хлебников и Крученых. Чуть позже - замечательный американский поэт e.e.cummings развивал эту тему по-английски.

Второй цикл, который здесь представлен - это венок сонетов. Особенностью данного построения является то, что каждый последующий сонет начинается с последней строки предшествующего, а пятнадцатый сонет, называемый магистралом, состоит из первых строк предыдущих четырнадцати.

Если Вас заинтересовали мои стихи - у Вас есть возможность посетить мою страницу.

Также Вы можете поглядеть на другую подборку, размещенную в славном хипповском журнале "Забриски Rider"

Вот и все.

Опыты топота
(8 июля 1997)
Венок сонетов
(8 июля 1997)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]