Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
5-й международный поэтический
конкурс "45-й калибр"!
Участвовать ►
   
П
О
И
С
К

Словесность




БОРОДА  УРИЦКОГО


Акционист Урицкий раздражал Аню больше, чем остальные антифа. Разве может порядочному человеку нравиться еврей, который вырезает у себя на спине татуировочной машинкой цитаты из Делёза и Гваттари?

На Аниной стене была нарисована свастика, по правую сторону от которой висела фотография Гитлера, а по левую - Урицкого. Однажды пьяная Аня, как и подобает истинной, хотя и обрусевшей, немке, бросала дротики в левую рожу, но каждый раз попадала в Гитлера. Так работает либертарная магия, и если ей не воспрепятствовать, она уничтожит мiр.

Началась эта история с того, что Урицкий в своём популярном блоге вывесил следующее:

      "Наткнулся сравнительно недавно на прекрасный ресурс. http://www.nietzsche.he:ll.ru/
      Присутствует полный комплект: возрождение-аристократии, банду-путина-под-суд, ницше, сталин-берия-гулаг, четырнадцать-восемьдесятвосемь (местами), не-раздаривал-курил, граффити-в-поездах, алина-витухновская, убить-всех-людей. Всё, вроде бы, на лютом серьёзе.
      Быть может, весь проект - большая тонкая издёвка, но тогда мы имеем дело с большим коллективом талантливых стилизаторов, ведь помимо сайта есть ещё и живущий бурной жизнью форум.
      Количество и градус ницшеанских дискуссий зашкаливают:
      "Вот кадры из одного сериала. Там есть Ницшеанцы. Как вы думаете хоть что-нибудь из того что они говорят относится к реальным ницшеанцам. Или это вообще фрейдисты".
      Замечательные, мне кажется. Я намеренно не употреблял тег noindex. Надеюсь, что в комментарии к этой записи явится множество сверхчеловеков".

Аня не замедлила явиться, конечно. Её комментарий запомнили десятки чтецов:

      что ты блядь идиот о ницше знаешь?
      пару афоризмов ты блядь прочитал?
      нахуй блядь, ты думаешь что шопенгауэра понимаешь?
      да ты его с шопеном путаешь, тля!

      думаешь ты блядь что забавное ученье
      о заратустре сделало тебя блядь умней?
      да ты диадох блядь нихуя ты не понимаешь
      не о том ницше писал вообще совсем!

      ты блядь дурак, казёл бля,
      тебе недоступен философ
      что в безвоздушном пространстве мыслью парил.
      что, думаешь про сильную личность написано в "так говорил заратустра"?
      иди, говно свое понюхай, дебил!

      вопщем навоз вилами блядь лучше ворочай или в говне копайся
      иди, rammstein послушай, у подъезда с пивом бля посиди,
      ницше вам суки бляди не понятен.
      не понять его вам никогда... увы... увы...  1 

Урицкий ответил:

      "Боюсь, осень не ответит мне, качая головой. Но всё же спрошу. Что оскорбительного в том, чтобы быть сераскиром при Искандере Двурогом?"

Аня процитировала:

      "всякий свободный дух подобен александру штурмом он покоряет города и царства но нет у него наследников и завоеванное им царство свободы достается в удел диадохам и правителям комментаторам и толкователям которые неизбежно становятся рабами слова.
      Впрочем, вы не удивили меня: в рашке и тем более украшке Ницше никогда не поймут".
      "Аня! - отвечал Урицкий, отложив буржуазную трубку из вишнёвого дерева. - Вы, в общем-то, талантливы, в вашей поэзии есть то самое дикое мясо, которое ценил Мандельштам. Но вас не будут печатать в бывшем USSR по той же причине, что и Дэвида Бриттона. Вы это (подсознательно) понимаете, и вас корёжит, плющит и колбасит. Ничего, и это пройдёт".

Аня в гневе воззрилась на монитор. "Мандельштам"!.. Вся борьба таких оппозиционеров - приковываться декоративными наручниками к ржавой ограде посольства, читать Мандельштама и сверкать голой жопой на снегу.

Наутро акционист порадовал читателей чем-то совсем ужасным:

      "Называют Россию рашкой, в основном, мерзавцы и дураки, мечтающие о правильной империи - Руси. Эти гитлеровцы и, хуже того, долбославы ползают по свастике, как клопы по грязному общежитскому матрасу".

Это было последней каплей. После этого Аня написала стихи, достойные пера Чаадаева:

      на родине все мне не рады
      вот грязный ползёт лоховоз
      и скалятся русские гады
      среди распроклятых берёз

      в квартире бухая хозяйка
      с ухмылкой смолит "беломор"
      и глупо звенит балалайка
      про наш всероссийский позор

      стоят у ларька ебанашки
      друг другу ментами грозя
      и сжечь бы поганую рашку
      да только не выйдет. нельзя.

- Боже, Аня, что за дрянь ты повесила в сети! - воскликнула мать поэтессы. - Что ты так на меня смотришь - разве приличная русская женщина порадуется, что её дочь - гитлеристка и русофобка? И только попробуй соврать, что это не твой журнал.

- Я поэт-концептуалист, - смущённо ответила Аня. Ей даже расхотелось есть жареные куриные сердца, приготовленные по старинному русскому рецепту. - Действительно, с чего ты взяла, что это я? Мои произведения - на сайте polutma.ru, а весь нацизм - за авторством какой-то другой Ани.

- Папин сослуживец Зильберман сказал, что тебя процитировал в ЖЖ левый радикал, некто Урицкий. И привёл твою настоящую фамилию. Убери свой мусор! Немедленно! Убери это говно!!



Мрачной ночью, после полбутылки вермута, фашистка размышляла, что делать. Обратиться к знакомым хакерам? Урицкий сам хакер, да и взлом не поможет ему отказаться от несправедливой и жестокой идеи, а главное - скудоумия. Нанять киллера? Но русская мама не даст на такое денег.

Было решено создать фейковый аккаунт the_same_uritsky. Некоторые потом даже повелись.

Девушка ознакомилась с трудами ведущих левых теоретиков и сходила на один митинг, дальше пошло по накатанной:

      "Товарищи и сочувствующие! Я разработал план новой акции. Отращиваю бороду, чтобы заплести её в пять косичек по числу коммунистических лучей и завязать красными ленточками. Утром следующего шаббата, встав между церковью и Верховной Радой, я нарушу сразу несколько запретов:
      - буржуйский, на социалистическую символику;
      - ортодоксально-иудейский;
      - христианский;
      - общественной нравственности и морали.
      Мои сторонники принесут из дома ящики со старой и новой хрустальной посудой, которую разобьют об асфальт, что символизирует гибель как позднесоветского, так и современного накопительства, а также хрустальное утро антифашизма в противовес хрустальной ночи. Присоединяйтесь, кто может, иначе будете захаваны, выплюнуты и прилеплены к позорной доске хаоса, как жвачка - к сиденью в трамвае".

Отзывы потекли широкие и разнообразные:

      "Хватит косплеить урицкого, двуногая мрась, иди ебись у мусоропровода, и дворник заплатит тебе за это бутылкой жигулёвского пива. А тут ты просиживаешь жопу бесплатно, бессмысленно и беспощадно".
      "Ха-ха, идиоты антифа".
      "Хороший стёб над антифа. Ох, автор, доставил! Пиши ещё!"
      "Урицкому всё равно, он как не видит. Пишите ему в личку, если он вас чем обидел".
      "бля анархи дебилы. С увжаним black_1488_terrorist, 8-й "A"".
      "Очень мило. Можно, я процитирую кусок в рассказе об анархистах? С уважением, Лера Визенталь".

Приближалось Рождество. Аня по-своему любила этот праздник. Было что-то нездешнее и пронзительное в холодной рождественской ночи, а русские детишки, ломившиеся в чужие двери с колядками, и пьяные люмпены на улице трогали Анину душу своей наивностью, непониманием того ужаса, той бездны, которая вечно раскрывается над нордическою головой. Это центр зимы, центр времени, и суета мещан вокруг этой, казалось бы, случайной, даты продиктована не государством и правом, а чем-то надприродным, о котором немыслимо говорить даже на философическом немецком языке.

Вот она, Валхалла, в чёрной сияющей пустоте надо мной. Застынет на минуту и скроется. Какие перемены несёт в себе пустота?

Аня закрыла окна в браузере - Валлентайн, Де Леон, Зонтаг, Рубин, Штайнер, торжество чужебесия, красно-чёрные флаги идиотизма, но без них не поймёшь врага. Глубоко вздохнула - закончились сигареты, кофе, энергетики, но надо было сочинить последний издевательский пост.

      пишет the_same_uritsky, December 25th, 00:00

      "Подумалось, что у антиклерикалов должен быть обряд, противоположный причастию. Христиане превращают воду в вино, а вино - в кровь того, кому должны посвятить свою жизнь. С кровью в тело неофита входят паразиты, которые в итоге подчиняют себе носителя.
      Мы, союз анархо-коммунистических хаогностиков, протестуем против извращённого понимания роли воды. Вода обновляет человека, а не селит в него червей и нездоровые идеи.
      Предлагаю связанные с этим акции:
      - стирка чёрного знамени, которое сейчас висит на моём балконе, в водах Днепра, что символизирует. Как зазеленеет, так сразу, но если кому-то приспичит сейчас, можно выйти на реку с ледорубами.
      - превращение церковного кагора обратно в воду, т. е. собраться и поссать у Верховной Рады в присутствии фотографа и правозащитников.
      - петиция о дезинфекции воды в фонтане, куда вечерами мочится гопота. В этот фонтан могут попасть дети коммунистов и заразиться безыдейностью.
      Слава ситуационистскому интернационалу! Впереди Хаос! Долой государство!"

Аня нажала кнопку "Сохранить пост" и пошла в ванную. Очень хотелось спать. Казалось, что вода осторожно и почти небольно отъедает куски тела, потом - ввинчивает невидимые шурупы и прилепляет что-то ненужное. Обмотавшись полотенцем, Аня побрела обратно в комнату - читать комментарии.

- Ты почему ещё не спишь? - зашипела за дверью мать. - Ноутбук столько энергии жрёт, а мы за это плати? За электричество, потраченное на твою русофобию!

Мать толкнула дверь и остолбенела: посреди комнаты стоял полуголый Урицкий с бородой, заплетённой в пять косичек, перевязанных красными шнурками. С этим надо было что-то делать. Разве приличная русская женщина порадуется тому, что её сын - еврей и акционист?


2011  

    ПРИМЕЧАНИЕ

     1  Процитированы стихи Ангелины Мессер (второе "русофобское" стихотворение - не её), а также фрагменты поста за авторством Александра "Шиитмана" Володарского.




© Елена Георгиевская, 2011-2017.
© Сетевая Словесность, публикация, 2015-2017.
Орфография и пунктуация авторские.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Исходному верить [Редакторы и переводчики суть невидимки. Если последние еще бывают известны, то первых не знают вообще. Никто не заглядывает в выходные данные, не интересуется...] Галина Грановская: Охота [Войдя в холл гостиницы, Баба-Яга приостановилась у огромного зеркала, которое с готовностью отразило худую фигуру, одетую в блеклой расцветки ситцевый...] Андрей Прокофьев: Павлушкины путешествия [Когда мой сын Павел был помладше, мы были с ним очень дружны - теперь у него много других интересов, и дружба не такая близкая. Из нашего общения получились...] Рецензии Андрея Пермякова и Константина Рубинского [] Виталий Леоненко: Страстной апрель [Плыть за шумом осины седых серёг, / за мотора гурканьем над Окою, / самоходной баржей горючих строк / неумолчно, трудно - свой поздний срок / ...]
Словесность