Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 14



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



11.01.05 12:43:28 msk
RW

SS
Юрьев день был в ноябре, а не октябре - когда уж снег-мороз, хуй уйдёшь куда. И он дольше не-существовал, чем существовал. Тем не менее в Бургундии вроде никто на житьё не ропщет, попивают себе винцо, яблочки давят заскорузлыми пятками, пьют кальвадос, потом вторично давят ошмётки от яблок, пьют сидр - и никакие менты на шоссе старичков не пиздят, хоть и не было Юрьева дня.


11.01.05 12:42:13 msk
SS

Эр Даблъю

умный постинг но не логичный. быть в стороне от схватки и государства - никак не получится.один хуй будешь потреблять че тебе дадут да еще платить за это. прав уже упомянутый тут Лимоныч - в Другой России - новая реальность будет только при новом укладе - поэтому  надо создавать мобильные отряды типа 3 мужика 7 девок , на коней и вперед к новым кланам и племенам.


11.01.05 12:28:53 msk
Mumo

А я бы и военных туда же записал. В армии творится бардак то не из-за недостатка финансирования какого-нибудь - а потому, что ПОХУЙ командирам все сто у них в бараке делается. Вот чурки и лютуют.

Все дело в нас, увы.


11.01.05 12:26:58 msk
Avla (avla@list.ru)

Да нет же, Зхус. Не обязательно будучи ментом, убивать грабить и насиловать. Достаточно просто стать ментом. Если при этом быть честнейшим работником и являть собой пример доблестного служения, то можно рассчитывать на хороший гроб.


11.01.05 12:23:50 msk
37835685e6u

Зхус, приезжающие в московию на строительство дома, по большей части своей будут ссать и срать в подъездах,да именно, стать и ссать. Ты спросишь почему? А   отвечу, у добропорядочного господина, эта сторона жизни как обычно обустроена, бывают конечно индивиды, но все больше по пьяне беспридельничающие. А негры, увы, играют в баскетбол, слушают рэп, есть конечно исключения, но ты по чем судишь то вот? По догадкам своим, а ты съездий в африканскую страну, или в европу, и погляди на них. А потом уж и делай выводы. А человек, одевший погоны, ( ни в коем случае я сюда не беру военных) ментовские звезды напяливший на себя, вынужден подстроить себя под общую волну, там, внутри мусарни, хороший там просто не сможет. Ты опять судишь вообще непонятно по чему. Ты вот скажем, общался когда с ними?
А струляют потому что нет понятия твои- мои у русских. Опять же я говорю за общую массу. Водовки выпить, рубаху рвануть, это да, а когда инородцы бьют совплеменика, стоять и сопли жевать. Ты в армии был, Сергей? Посему положим правильное. Вернее Лимонов хорошо положил, по моему в Другой России, или ,Русское Психо. про революции. Почитайте. На мой взгляд, абсолютно правильно.
А пенсионеры, не важно, хорошо прожили, вырастили кого не вырастили - им милосердие. по любому. Таков Закон. Им- Любовь, Сергей, а не приклады. Когда стариков бьют, это есть плохо.


11.01.05 12:20:55 msk
Mumo

Зхус, тебе прямо Солоухиным надо быть, совестливый ты наш. Жить в Москве и не ненавидеть ментом - это ж надо так абстрагироваться от реальности то, а..

Давайте хоть все вместе в какой-нибудь азиатский ресторанчик сходим, рыбки поклюем?

"Никаких крабов, никакой морской рыбы, только замороженный норвежский лосось – в этот понедельник рыбный рынок в Сингапуре опустел. Жители Азии отвергают морскую рыбу по двум основаниям: по медицинским и по психологическим. Все больше и больше люди боятся, что рыбы в Индийском океане питаются мясом унесенных в море мертвецов. "

Хорошо вот так вот поесть азиатских мертвецов и поглядывая на блестящую чешую высматривать отблески туристических путешествий, отдыхающих приехавших потешить свой такой же блестящий турбийон на загопрелых задницах нетребоавательных аборигенок. Хорошо есть в окружении померанцевых поблядушек в такт блеска чешуе поблескивающий в темноте московских ночных клубов своими глазками. Невольно подумаешь - а будет ли и у нас свое Цунами и откажутся ли где-нибудь на другом континенте от русской черной икры, полной наших предсмертных экскриментов..


11.01.05 12:20:32 msk
RW

Зхус
спасибо за твой постинг.
Я уж думал - есть ли хоть один тут, кто не интересуется политической кашей, не жрёт её. Пенсионеры реально типологически такая же хуета, как и их угнетатели. Их игральная кость упала так, что их жалко, и давят на жалость, типа "беспощаден ментовской приклад" (но и пенсионерский приклад такой же точно), в каждом пенсионере есть мент и обратно - менты выйдут на пенсию и станут скулить: "мы были героическим барьером на большой дороге криминального беспредела, а теперь аспирин вон подорожал, а вам всё таблетки хуетки, а жиды вонючие, а мы клубничку посодим" и т.п. Как в анти-жиде есть жид, в анти-чеченце чеченец и т.п пенсионер и мент - это одного разлива бормотуха. А что до ДЕЛА, на которое ты хочешь, чтоб кто-то был способен, то дальше гостевых или вот хулиганства, когда 40 пьяных мудаков без погон отпиздили троих мудаков в погонах (Вспстюхов давал ссылку) дело не идёт. Ну, ещё по телефону могут позвонить, думая, что изменили голос, и крикнуть "ссыте в трубку, у нас пожар" или кто поразвитее - то "долой вавилон" и т.п. - такая подростковая артистичность. Ужасно, когда требуется становиться в те или иные, противоположные ряды мудаков. И спасибо за твои стихи, которые хороши или нет - это дело второе, но они есть добро, т.к. они не влезают во всю эту вонь и грязь политическую. Не принимать участия в войне мудаков с мудаками есть главная задача человека. Но эта задача очень трудна, всех втягивает трясина воображаемой мегало-борьбы и т.п. А война и благие намерения кончаются поеданием чижика или миллиона чижиков и выращиванием новых чижиков впоследствии. Это как ферма в "Норме, глава Падёж" - тут мы выращиваем жертв, а тут - палачей, притеснителей, жидов, угнетателей, а потом мы их сталкиваем, и они месят, месят друг друга, а кто не захотел месить - на того мы спускаем объединенные отряды угнетенных и угнетателей (пенсионеров и ментов например), и тут даже ежу понятно, что никакой непроходимой разницы между месящими не было и не могло быть, а есть одно единодушие и единая праведность в ненависти к тем, кто участие в месиве не принимает из-за например неэстетичности месива как такового. Но ментам (включая пенсионеров) смерть. Убей в себе государство ))


11.01.05 12:07:07 msk
Зхус

Гораздо больее интересный процесс происходит наверное в голове у того, кто стоит в ряду расстреливающих и жмёт на курок. Вот, думает, нажму на курок. Все же жмут. А меня пронесёт. Без вины не расстреливают.
А лучше жить начнём только тогда, когда у людей, обязанных выполнять карательные действия проснётся: "Мужики, да что ж мы своих-то!? Да за что?"


11.01.05 12:05:45 msk
SS

зхус

про царя еще у некрасова заебись - вот приедет барин, наделит землицей...

а про авось пронесет - у ричарда пайпса хорошо. он конечно вражина еще тот, но как бы умный не истекающий слюной и дрочащий за 3 раздела польши бжезинский, а такой враг - уважительный со знанием предмета. брешут газету че его щас ходорковский в тюрьме читает. а я  россию при старом режиме прочел лет 8 назад. там у него интересные базисы - непонятность и абсурдность русской жизни строится  Воле и Вотчине (ключевые понятия)+ невьебенных богатствах русской земли. нигде в мире юрьева дня не было поскольку феодализм привел че каждый м2 в европе был на  учете, а у нас  бля Воля Вольная !!! и крестьянин мог 4 октября сказать вполне легально барину - иди на хуй козел  - семью за шиворот и пошел искать лучшей доли. причем если бы в Бургундии  какой он от голода бы сдох то у нас  питаясь рыбой зайцами ягодами - вполне за полгода до сибири доходили.


11.01.05 12:00:52 msk
Зхус

АВЛА
Важно не то, чем обусловлены границы той или иной группы населения. Важно то, что мы вкладываем в слова, соответствующие этим группам. А вкладываем мы ощущения того же плана, что и "бюрократы", "лимитчики", "жиды" и т., п.
Также можно сказать, что приехав строить дом в Москву - ты назвался "лимитчиком", и должен ссать в подъездах.
Так же можно сказать, что надев форму с погонами - ты должен убивать грабить и насиловать.
Так же можно сказать, что если ты негр - то читаешь рэп, играешь в баскетбол и куришь траву.
Но это ведь не так, товарищи.


11.01.05 11:57:35 msk
Мормон

А че серенька, подлетел бы к хачику, да портфелем бы его, партфелем бы по голове, да ногой бы в пах. Ты ж вон, подкачен, через водолазку выделяется мышца. А мне сегодня полегчало, с утра полстакашки конины дал, дружбан привез, и так прям хорошо, в метро ехал кодадо работы, смотрю одна деваха едет тоже, и место с ней свободно, я подсел, а она книженцию читает, м говорю, а давайте почитаем вместе, а она так посмотрела, и пересела от меня, ну да ладно. В общем жизнь продолжается!


11.01.05 11:53:28 msk
Пронин

кстати, к чему бы это:

menotor - ментор

mentee - этот тот, кого ментор менторит


11.01.05 11:49:31 msk
Зхус

SS
Ухуячили - потому что разрешили. Потому что подумали - вот его ухуячили, а меня, небось, пронесёт. А Сталин - добрый умный всё знает, он накажет тех кто виноват.
Вот тебе две беды - "авось пронесёт" и "добрый царь".


11.01.05 11:22:50 msk
Avla (avla@list.ru)

Приветствую всех!

Зхус! Ты не прав вот в чём. "Жид", "бюрократ", "лимитчик", "черножопый", "чинуша" - это всё понятия расплывчатые, не строгие. Это некие условные категории. А "мент" - это четкое понятие - это всякий, записавшийся в менты. То есть это индивидуум, сознательно поставивший себя вне общества. Назвался ментом, полезай... как там дальше?

У меня в деревне, где моя дача, очень большой процент ментов среди соседей. Впрочем, не знаю, может быть, их там не больше, чем в среднем по стране. Один ментяра был задержан за попытку продажи гексогена, я кажется, как-то рассказывал эту историю. Потом родители его откупили (за деньги можно нынче отмазаться от практически любого преступления, это один из видов ментовского бизнеса), а всё время пока он припухал в Крестах, всем грузили, что он контужен в Чечне и лежит в больнице. Вот ссылка на него, если кому интересно:
http://kip.net.ru/news/news.asp?id=2260

Я был в Мончегорске. Народ там живёт добычей полезных ископаемых и в целом лучше, чем в среднем по стране, но хуже конечно чем в Питере или в Москве. Ещё я видел северное сияние.

BR
Avla


11.01.05 11:07:53 msk
SS

гитлер капут всем.пути господни неисповедимы.собирались в кералу, но лететь неудобно и долго, решили махнуть на шри-ланку в результате на тебе цунами + простудился  3го числа и все каникулы валялся на диване и пил  травы.

Зхус

твой постинг про пенсионеров - якши.только надо добавить че жыдомасоны/ мусорагэбисты самых умных и буйных из молодых пенсионеров еще в 20х годах прихуячили.


11.01.05 10:37:24 msk
Mumo

Кстати как ни странно единственным политиком котрый по-взрослому и в тему сейчас ведет является как ни странно - наш коллега по цеху - Эдичка. НБП за полгода просто преобразилась - люди выучились, повзрослели и заматерели. С ужасом понял что разделяю многое их обновленной программы.


11.01.05 10:33:55 msk
Mumo

Не понимаю как может Копейка не нравится. Впрочем на пресс-показе она не впечатлила вообще, а потом с раза третьего стало дико смешно. Мнение создателей таково - Дыховичный снял гениальное произведение но смонтировал убого и выкинул много супер-сцен.
Но игра-то Цурило - замечательная, рано как и Краско - просто на пять баллов. Не видеть этого - просто нереально.

А мы тем временем возвращаемся в добрые старые времена - в плане инфы - один и тот же хавчик везде. Какое же бля было великолепное безобразие и изобилие при Эльцине и какая сирость и убогость сейчас - пираты коих крышует правильная крыша производят мылю одну и туже по всей Горбе. ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ! Полная поебень сиречь фабрика пёзд.


11.01.05 10:30:16 msk
Зхус

Устас
Я не интересуюсь политикой искренне до самозабвения.
Когда я, не выдержав, врываюсь в ожесточённую дискуссию со своей точкой зрения - я понимаю, что не могу её отстоять, потому что не знаю фактов, которые знают люди, мало-мальски смотревшие намедни программу "Время".


11.01.05 10:23:14 msk
Вспстюхов

Я в свое время купил Копейку в интернет-магазине. Официальный релиз. Лецензионная. Правда пришла по почте битая. Пришлось переодевать в другой корпус.
Кроме того, ее показали сначала, если не ошибаюсь, по ТВС (еще до закрытия).
А фильм мне понравился. Именно что - анекдот.
С уважением, Вспстюхов.


11.01.05 10:20:17 msk
victorustas

говорить о незаинтересованности политикой - бессмыссленно и лицемерно в данный момент. Поскольку теперича хуй куда денешься: где не сунься - везде она. Специфика времени епта, развитие коммуникаций и пр.
А "Копейка" мне совсем не понравилась.
На горбухе трудно найти на мой взгляд самого гениального русского режиссера Кайдановского. Еще пробовал искать его в мгушной сети - хуй там, будто бы и не было такого. Забыли его пидоры


11.01.05 10:13:38 msk
Зхус

Сколько раз ни пытался смотреть "Копейку" - слово одно - такое дерьмо... . А матери нравится... Вот анекдот!


11.01.05 10:11:06 msk
Mumo

Всптюхов - даже неизвесмтно выйдет ли на кассетах - судьба "Копейки" ведь тоже незавидна. Кто смотрел из знакомых - все в восторге - но смотрели на пресс-показах.
Поскольку близкие мне люди к "Копейке" имели непосредственное отношение - надеюсь что будет маза достать и "Четыре" (хотя делали его конечно совсем другие люди) - но если у кого то будет такая возможность раньше - СООБЩИТЕ!

На Горбе кстати объяснили отсутствие фильма что "завод еще не работает - праздники" - так что пираты оклимаются и авось напечатают, если опять же почувствуют что будет спрос...

Еще раз - не молчите если будет инфа!


11.01.05 10:08:56 msk
Зхус

Все очень хорошо написали. Во многом согласен и даже более того - ёкает сердце.

НО:

1. Те, кто действительно готовы ДЕЛАТЬ ДЕЛО, в которое верят и к которому призывают, - не шляются по гостевым таких законченных буквоедов как я.
Вербальное возмущение в моде, конечно, но оно уже давно не вызывает даже смеха у тех, против которых оно направлено.

2. Пенсионеры сами построили себе такую жизнь, когда были молодыми. Это они растили своих сегодняшних угнетателей. Повторю многократно слышанную фразу: народ имеет таких правителей, которых он заслуживает.
Пенсионерская формула: "вот мы трудились-воевали, теперь можем отдохнуть, а вы должны нас обслуживать и устраивать условия достойной жизни" - не работает. Это ужасно. Я против. Но она не работает. Вообще, надежда на "доброго царя" и "авось меня пронесёт", которая у нас в крови, ещё много наделает бед.

3. А искать врага в локальных объединениях людей - смешно. "Мент", "жид", "бюрократ", "лимитчик", "черножопые", "чинуши" - всё это пройдено и не срабатывает.

4. Выход из ситуации должен быть. И он будет неожиданен для всех. Даже для тех, кому кажется, что они управляют ситуацией. Так всегда в России. Дремлющий Русский Медведь долго не замечает укусов и копит злость. Но когда он проснётся - плохо будет всем, кто окажется рядом. И аукнется тем, кто будет далеко.

Мне так кажется. Но я совсем не интересуюсь политикой, и моё мнение может быть совершенно неверным.

Лично я видел, как люди в погонах помогали людям. В том числе и мне.
И видел, как какая-то сволочь в тех же погонах отрабатывала удар на подвыпившем парне в метро. Но на него сразу налетели какие-то тётки.

И видел, как рядом со столкнувшимися "газелью" и "четвёркой" кавказец - водитель "четвёрки" нападал с кулаками на нашего молодого паренька - водителя "газели". Вокруг собралась толпа кавказцев, которые вяло пытались сдержать их разбушевавшегося собрата и активно уговаривали паренька отдать деньги за повреждение машины. А рядом стояла толпа обычных граждан на остановке и с интересом созерцала это действо. В той толпе стоял и я. Искренне скажу, что я даже один готов был подскочить на помощь этому парню(в таких делах я не надеюсь на компанию) но знал, что как только оставлю портфель с документами на остановке - его сразу свиснут свои же сограждане. Вот как такой народ может претендовать на обеспечение пенсией в старости?


11.01.05 01:18:31 msk
678ir67i7ie7i

наследие закона масти предполагает отсутствие понятия Героя, Все и Вся осмеяно, поругано, растоптано, на дымящихся обломках ухмыляющиеся, с гнилыми зубами, насилующие последнию породу, породу, у которой есть Совесть, есть Честь, есть желание не сложить голову в общую слизь разложения, и это есть тайна, тайна, которую беззаконники охраняют как зеницу, тайна сия в том, что у них нет Силы, у них есть сила, таже сила, что и у быка, но искусстный тореадор, увернувшись в самый последний момент, способен насети машине, во много раз больше себя, искусстный удар. Учитесь искусству изящных точечных ударов.


11.01.05 00:38:32 msk
RW

Зхус
это не дядя Стёпа наверное брал автограф. Дядя Стёпа в это время работал семафором, чтоб дети через улицу бежали по правилам. А что делать с ментом, взявшим автограф? Например, можно отрубить ему руки, сжимающие бумажку с подписью Сорокина. Таким образом, буковки на бумаге послужат благому делу без посредников - без издателей, магазинов книжных и т.д. - напрямую. Да и само по себе - бумажка с автографом Сорокина в отрубленной мусорской руке - эстетически заебись! Помнишь, как в "Насте"? И тут так же - подойти к мусору, мол вы взяли автограф - дайте мне вашу руку, уважаемый. Что-то вряд ли в мусáрне работает хоть один достойный жизни человек. Всех их на помойку, к чертовой матери.


11.01.05 00:00:37 msk
Вспстюхов

Сережа, я хотел было написать в том же духе, да отложил. Хорошо Казахи подошли.

Мусора разогнали сегодня пенсионеров.
http://radiokurs.ru/content/view/1074/

Вместо губернатора Громова приехали бойцы отряда милиции особого назначения и освободили Ленинградское шоссе от "монетизированных" пенсионеров Подмосковья.

Никто ни с кем не будет разговаривать. Ни в башкирком Благовещенске, ни в московских Химках, ни в Москве, Сережа. Ни с Пуманэ, ни с Голдовским, ни с Вами, Сергей.

Мусора расставили все по местам:
"ответственность за посягательство на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов приоритетно на фоне ответственности за подобные действия против простых граждан"
http://www.newsru.com/russia/08jan2005/zdb.html

Объявлена война, Сережа, нам объявили войну. Разве на войну одевают улыбку, держа в руках надувные шарики?

С уважением, Вспстюхов


10.01.05 23:05:33 msk
3908yt234908tuhj30j

http://radiokurs.ru/content/view/1074/
доброта Зхус? Оно понятно, но ты не доконца заглядывал в человеческую психологию. Некоторых необходимо просто уничтожать, те, кто сделал свой выбор, сначала конечно, по человечески, разъяснить мораль, чтоб грех на душу не брать, добро применить, и вот потом уж уничтожать. Ведь силы зла (уж простите за высокопарность и избитость темы) слепы, они суть машины. А взбисившуюся машину что? НЕ слышу, что? Сережа? или из сети выдергивают шнур или батарейки вынимают или с размаха об пол или об стену можно об радиатор. Вот ты скажи, Сереня, сердце у тебя екает от собаки, а то что стариков прикладами разогнали у тебя не екает? То, что увидел Викторустас это знамение времени, и продолжать сидеть сложа руки, пописывая бред про комбайны итд итп - ЗЛО, самое настоящее, ты им потакаешь. И я тебе об этом говорю на прямую.


10.01.05 21:28:10 msk
Зхус

До рыб, гудящих в донном иле,
Нырнуть, скафандров не щадя,
Чтоб мы ладонями накрыли
Их тонколикого царя.
Его, ревящего, наружу
С натугой вырвем из воды,
Чтоб кислород январской стужи
Заныл в зазорах головы.
И дальше, корпус многотонный
За ней потянется вослед,
Согнув латынью испещрённый
Свой механический хребет.
Его сверкающую тушу
Повалим на железный стол.
И вскинет кок над ним натужно
Свой победитовый топор.


10.01.05 20:13:35 msk
Зхус

Нужно быть добрыми людьми и говорить о доброте.

Устас
Про ротвейлера хорошо. Не знаю, чем ты берёшь, но почти всегда ёкает сердце.

РВ
Что делать с Дядей Стёпой понятно.
А что с тем, кто попросил у Сорокина автограф?


10.01.05 18:59:48 msk
745г356гр65г

рассказы просьба отсылать на
mertviyment@nightmail.ru


10.01.05 18:41:02 msk
r67iet76iode76i

хороший мелицыонер- мертвый мелицыонер.
запомни сам и передай другому-
убил мента, помог Роддому.
СЛОН - Смерть Легавым От Ножа
ЗЛО- За все Легавым Отомстить (и наоборот) Отец Любимый Завещал
БАРС - Бей Актив Реж Ссук
http://www.livejournal.com/users/v_x/21549.html
Объявляется КОНКУРС на лучший рассказ о том, как ты убил мента. Лучшие рассказы будут отмечены премией- Брелки. В эпоксидной смоле засушенные уши ментов, пальцы ментов, языки ментов. Строго конфеденцыально.
Артур Залеткин.


10.01.05 18:40:42 msk
victorustas

Не далее чем позавчера, катаясь из одного населенного пункта захолустья в другой, мрачные впечатленья от которых усугублялись серым полурастаявшим снегом, такими же серыми влажными скелетами деревьев и холодным ветром, пришлось наблюдать следующую картину. За неизвестно откуда взявшейся в поселке Уваровка (кстати, в СССР место, где в Новой истории страны был зарегистрирован первый случай рэкета - то, что там 90% молодых людей косят под бандитов, говорить излишне) собакой породы ротвейлер увязалась целая свора местных дворняг, преследующая недвусмысленные цели. Т.е. важно даже не то, откуда она там взялась, а что она бесприютно бегала по улице. А я бегал из магазина в магазин, ища свой любимы детский орбит розовый. Вначале собака, у которой, замечу, было необычайно тоскливое выражение глаз, более-менее успешно избегала притязаний своры. Но силы были неравны. Дворняги неутомимо следовали за попродистой самкой, которую некому было защитить. И в итоге ей пришлось сдаться. Выйдя из очередного магазина, вижу: один из самцов, видимо, самый сильный из стаи, уже оседлал бедную собаку, быстрыми толчками сзади унижая благородство ее породы. Другой самец, поскольку вожделенная щель в это время была занята, от нетерпения набросился на нее спереди и стал ебать в голову. Позор дамы-ротвейлера на этом, увы, не закончился. Спустя некоторое время самый сильный самец, кончив, с удовлетворением соскочил со спины самки, но увеличившийся от столь изысканного удовольствия его член, не хотел покидать благородного лона, поэтому он еще долгое время стоял так, слипшись, а самцы из своры нетерпеливо, поминутно подходя к совокупившимся гениталиям и обнюхивая их (скоро ли освободится?), ждали своей очереди. При этом проходившие местно аборигены, некоторые семьями, любопытно глазея, улыбались на зрелище  гнилыми зубами, не скрывая удовольствия. А я стоял словно завороженный, и такая вселенская грусть, товарищи, охватила меня.


10.01.05 15:34:42 msk
мазохист

Если хочешь быть здоров,
Избегай вообще ментов,
Но мочи их днем и ночью
Под покровом темноты,
Если хочешь суицида
Необычной красоты.



10.01.05 14:11:43 msk
Вспстюхов

Мумо, а что означает "фильм произведен, но на экраны не выйдет"?
Это значит - выйдет на видеокассетах, или останется лежать в домашней видеотеке режиссера?
С уважением, Вспстюхов


10.01.05 12:44:54 msk
Ментёнок

мур-мур мяу :)


10.01.05 12:32:19 msk
Mumo

С Новым всех.
По мусорне согласен на 100%.

"Четыре" уже произведен, если у кого из москвичей есть копия - надо поделиться. Вчера обошел всю Горбу - не нашел. Фильм на экраны НЕ выйдет, достать его конечно смогу но позже, а хочется побыстрей, ну что же вы, тяните!


10.01.05 12:19:03 msk
RW

Зхус
Огульности нет никакой: дядю Стёпу оставим - пускай детвору забавляет, змея летучего мастерит, да через лужи глубокие от малого возраста переносит. Опять же - вместо поломавшегося светофора работать сгодится. От кого есть польза - тем жизнь, тех в жизнь. А мусорá - смерть незамедлительно!


10.01.05 12:06:33 msk
Мормон

На работу вышел вот после дарованных праздничных. Ох и тяжедло, а ж жить не хртца, прям мутит всего, голова как ваздушный шар, уколешь, и лопнет. Сижу вот, люблюсь в комп а начальник шастает туда сюда, ему то что, здоровячок и к тому же трезвенник, едиу их мать савсем. Серега, мы ж саседи по работе, я тя по фоткарю узнал, ну ты чистый паэт. Я тебе знак дам. А про усорова вон чего, у нас во дворе один мальчонка рос, ну там понятно дело, вместе играли, а потом у нас в классе был некий микрин, он тоже гаденыш такой в ментовской пошел, идет бывало в фуражке, а к нему подхожу, и эту фуражку сбиваю, и дальше иду, а он мол, да ты че да ты че. Я их ваще не в ус не дую. Чего они мне? Копошатся там, мне б щас подлечится бы...


10.01.05 11:52:39 msk
Порномор

Значит, вы хотите сказать, что надо уничтожать milicionairs? А кто же тогда будет охранять наши budies&souls?


10.01.05 09:40:38 msk
Зхус

Супротив, супротив я огульного истребления кого бы то ни было по вторичным общественным признакам. Как-то, по погонам ли, по пинжакам ли, по длине волос ли. Существуют мерзавцы, потерявшие последнюю совесть в погоне за личной наживой. Но изобличить их по фуражкам невозможно.


10.01.05 05:16:52 msk
Вспстюхов

Можно немножко опримитивить

Если хочешь быть здоров -
Убивай скорей ментов

Надо доработать концепт. Проект неплох. Я бы знаете, сайтец даже сделал. Гиблые менты, или мертвые мусора. Погибшие за годы службы. Надо по интернету посмотреть.


10.01.05 02:46:04 msk
RW

Когда цирковые собачки играют в мячик, наверное им снятся накануне сны про чемпионаты мира и более того - вселенной, и они уже даже верят, что они похожи на футболистов, а не на жалких собачек с мячиком.

Зхус
Кстати, я не помню, чтоб у тебя непосредственно про цирковых животных были стихи. Не хочешь ли поворотить взор поэтический к ним, - например как эта дрессированная куча-мала потаённо функционирует посредством кусочков сахара. Помнишь, в "Пути Бро" (невероятный, сногсшибательный роман, равный которому трудно найти в прошлом и тем более в будущем - он заранее переплюнул всё что будет создано) - там про то, как слона или какого-то там бегемота-страуса кололи иголкой, чтоб он считал 3+8 и 12-5 и т.п. Неужели ничего нету про цирк? Наверное, я прочёл не всё написанное тобой, потому что не может такого быть ведь.


10.01.05 01:40:02 msk
RW

Вспстюхов
Безусловно, однозначно! Позвольте мысленно пожать Вашу руку.

На стенд в спортзал:
Если хочешь быть здоров -
Убивайте мусоров!

- небольшая несостыковка, но будем считать, что для детей пойдёт - поскольку дети легче относятся к несостыковкам, и притом возникает впечатление, что это написано, например, таким одноклассником, который не слишком подкован поэтически или вот в половых вопросах он ещё ни бельмесу, но зато граждански он вполне созрел; короче, поэтом можно ведь не быть, а неприязнь к мусорáм - вещь общеобязательная.

мусору, как говорится, - мусорово.

Ещё хотелось бы посоветовать местным пародистам - получше имитируйте старческие голоса - раз уж какой-то "учитель" распознал и манеры и голос неземной. Совершенствуйте навыки, учитесь в крайнем случае у эстрадных артистов, или пойдите на курсы пения - там учат владеть-таки собственными голосовыми связками, интонировать речь и т.д. Перевоплощение должно быть более правдоподобным, и тогда - гром аплодисментов, и Новая Заря Победы Сил Светлых, Солнечных, Созидательных. А также влипаро-урпаро и Кукиш Вавилону и т.п и т.д.


10.01.05 00:40:10 msk
Вспстюхов

Якимец в ЖЖ:
убийство мента - дело чести
убийство немента - дело нечисти


09.01.05 23:55:44 msk
Вспстюхов

Я вообще считаю, что антимусорство должно стать сплачивающей всех россиян национальной идеей.
Лозунги:
Бей мусоров - спасай Россию.
Мусору мусорская смерть.

С уважением, Вспстюхов


09.01.05 20:33:51 msk
RW

Извините.
Не Толстова, а Толстого.
Из-за насущности темы фамилия автора романов, повестей, рассказов и букварей была переиначена.
Корректоров-то нету ни хуя.


09.01.05 20:30:01 msk
RW

на всякий случай:
мент - это милиционер, то есть мусор (главным образом - в метафизическом смысле).

Во множественном числе слово мусор (применительно к ментам в метафизическом смысле) склоняется так:

Имен. мусорá
Род. и Вин. мусорóв
Дат. мусорáм
Твор. мусорáми
Предл. о мусорáх

Есть неплохое собирательное слово - мусáрня.

У мусорóв есть мусáрши и мусорята. Эта категория граждан должна подлежать физическому и метафизическому уничтожению, но, к сожалению, в наши дни эта порода культивируется и всяко разно поощряется врагами рода человеческого.

Отличный есть киноэпизод: в фильме Тарантино "Бешеные псы" Мэдсэн поступает с мусором так, как всякий должен поступать.

Сызмальства приучать детей к антимусáрству - долг всякого мыслящего педагога, которых так, к сожалению, мало. В букварях и школьных прописях вместо "мама мыла раму" необходимо поставить правильное - МУСОР ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Кто знает? - может быть, многочисленность мусорóв объясняется в том числе и тем, что ПО СУЩЕСТВУ не ведется никакой антимусорскóй пропаганды... Почему-то не считается страшным упоминать, например, о войне русских с чеченцами (произведения Лермонтова, Толстова), а о войне, которую вынужден и должен вести человек с мусором - нигде ни слова.

В Питере, говорят, наводнение.
Питер, безусловно справится со стихией.
Вопрос в том, кто и когда справится с стихией мусорóв?


09.01.05 16:01:01 msk
Вспстюхов

Мусор - это мент (уст.)


09.01.05 15:22:50 msk
Зхус

ВсПс
Сперва необходимо чёткое определение слова "мусор".


09.01.05 03:38:29 msk
Вспстюхов

Вот тут в одном месте разошлись во мнениях, рассудите:

- мусоров надо убивать
или
- больно-пребольно пиздить
?

Я стою на "убивать". Причем больно.

С уважением, Вспстюхов


07.01.05 17:48:22 msk
Мормон

С Праздником, Православные! Сегодня с утреца, к соседу, говорю, христомбогом тебя прошу, одолжи полбанки, нулюю, а как не выпить честному христианину. Ну но выдал, домой зашел, жахнул, на душе полегчало, и понеслась душа в рай, на крыльях спасителя нашего. В Храм Успения зашел, на нашем Успенском переулке, Хорошо то как, но чего то девах не было, вернулся, допил остатки, и прям как на реактивном, взвился. Чего вам и желаю.


07.01.05 16:28:52 msk
RW

литературный факт:

в романе Лимонова "316 пункт Б" президента Российского Союза зовут Владимир Георгиевич. По фамилии, правда, Кузнецов.


07.01.05 15:12:32 msk
RW

1000 лет назад, как и через 1000 лет искать - и наъодить Зхуса. Сидиромов же тогда не было, а через тыщу лет они уже не будут использоваться. Наверное, только Зхуса бы и искали.

С Рождеством!

п.с. ссылка-то полупустая. Там что - идёт строительство нового сайта??? Какого по счету ??


07.01.05 12:52:03 msk
Зхус

http://www.nnm.ru/moviez/

Качаем с ННМ мультик Миядзаки "Унесённые призраками".


07.01.05 11:33:47 msk
Зхус

http://sorokin.lenin.ru/

Любопытная ссыла. Очень любопытная.


07.01.05 09:58:41 msk
Зхус

Интересно, что бы искали в сети, будь она лет эдак тысячу назад...


05.01.05 14:56:11 msk
Мормон

Результат поиска: страниц — 58147, сайтов — не менее 1114
Статистика слов: мормон — 147211
Запросов за месяц: мормон — 737

Да а что толку то? Серегу то, ведь именно его ищут та, его стихи, а рв - приборчик ищут, который в комп вставляется, чтоб копировать диски. Так что не гони на соседа.


05.01.05 14:08:28 msk
RW

Результаты поиска по слову "Зхус"

страниц — 10320
сайтов — не менее 123
Статистика слов: зхус — 71012
Запросов за месяц: зхус — 33

===================================

Для сравнения:

Результаты поиска по слову "RW"

страниц — 4154842
сайтов — не менее 4373
Статистика слов: RW — 15296708
Запросов за месяц: rw — 32998

Зхус, догоняй.


05.01.05 12:04:48 msk
Мормон

Они же там, где цунами то прошелся, натурально, свои базы поставят, и секс туризм натурально, в шриланку поеду тогда, как подумаю, какую бабу шриналочку узкоглазенькую, или какие они там, да не один хрен, как залаплю, в отеле цунами млин, не открутится, у меня мечта, пацаны, шлем с рогами, как у викингов, помните фильмец был,а так и назывался, викинги, там начала такое, викинг в шлеме, как положено, с рогами, в шатер какой то врывается, а там бабенка кудахчет, он как заорет, ну и оприходовал ее. Помню ребенком еще поглядел это, и так запал в меня такой сеанс, в лет 20 помню сам склеил себе шлем, рога из папье маше, ну к нам на реку туристы приезжали, с палаточками, песни у костра, а наши их иногда значит дуплить ходили. Потом как то перестали, засудили несколько хлопцев, и вот помню я с корешами, выследиди одних таких песенников туристов, помнится один завывал все сидел перед костром, ну а когда поутихомирились, мы с корешом вокруг палаток все бензином облили, подожгли, я заранее кучу консервных старых банок связал, метров 20 наверное получилось, загремели ими, сами завыли, мафон включили, у дружбана кассетка такая была, там кароче вообще непонятно что записано, вроде как и пердят, и блюют, и стонут, вообщем полный атаз, ну и я в палатку врываюсь, шлем на голове, рога, все как положено, баба помню, ух, глаза, что блюдечки чайные, а ее хахаль как завизжит, певец значит, я ему ногой сразу, в чвальник, а кругом трава горит, грохот стоит, ну и я на нее прыг, а мне этот шлем на глаза сдвигается, один рог обломался, висит, ее дружок то очнулся, на меня лыбится, а я сажей вымазал лицо, чтоб не узнали, в общем когда кончил, мой шлем вообще весь развалился, а щас прям настоящие шлемаки то продают, видал на интернете, там для тех, кто прикалывается, есть настоящая одежа викинговская. Так что побыстрее бы там колин пауэл все бы обустроил, и с терроризмом бы покончил, нам такой терроризм не нужен, где бомбы рвут с болтами!


05.01.05 08:11:56 msk
Вспстюхов

К.Пауэлл: "Помощь США странам, пострадавшим от цунами, будет способствовать борьбе с терроризмом".

и окажет благотворное влияние на посевные в Чечне

З.Ы. А кто такой этот колинпауэлл? Он же год назад свой пост to Райз-полпизды отдал?

С уважением, Вспстюхов


05.01.05 07:36:54 msk
Вспстюхов

Тема ебли в мозг раскрыта неполностью.
А так - хорошо.
С уважением, Вспстюхов


05.01.05 03:08:35 msk
Мормон

Остыли закуси в горшочках, тареклках. Водяра выпита на, девки замызганы и залапаны, одна вот в негляже, в ванной моет себя, облевал ее кореш, ее на бойфренд, а она ничего, вымыется, и пойдет к нему, а он ее опять облапит, руками сисяки намнет, под юбку залезет, своими ручищами в заусенсах, и начнет в ее дырочку залазить, потрескавшимися пальцами, заскорузлыми, ей больно, саднит, а она ничего, стонет, говорит ему милый мой, в ухо ему языом лезет, а ухо и не мылось никогда, серой заполнено, ее тошнит от вкуса, а она причмокивает, ему ширинку расстегивает, и ведь не только она, все в комнате, по углам расселись, и елозиют, пацаны пальцы в щелки суют, девки им языками в ухи, мофон мишу шафутинского играет, а шурик на кухне стоит, и из горла херес хлещет. А мне вот хреново, да на кой мне это все? Это же не мое. Вон сережка зхус, мой сосед, можно вот с ним скажем про голсуорси поговорить или вот про семериаду или фильм, не бойся я с тобой. Помните? Там дуров каратиста играл, и бюль бюль аглы пел песню, стоя на башне. Вообще это конечно как поглядеть. Это я про дефок. Вот с одной пришел на день рождения к андрюхе, ну к рв, который, стол, салатики, бужининка, туда сюда, поели, выпили, мафон заиграл кокото твинсов каких то. Бабаы так запели, вроде ничего, нормально, мою деваху поперло, шепчет мне на ухо, ой, говорит, так хорошо у твоего друга, никто не дерется, матом почти не ругаются, про книжки говорят, а то у нас в компании. Ну ладно. В ванну с ней зашли, я как полагается, залапил ее, пососались, начал я ей в трусы лезть, а она говорит ой, нельзя мне сегодня, у меня дела. Ах ты говорю, и по роже ей чмак! прям в нос. Кровь как брызнет, она глаза закатила, я ее за волосы, и головой в ванну, щас говорю тебе покажу брокгауза, ну и натурально, юбку задрал, с себя стащил штаны, трусняк с нее сдираю, а там вдруг вата какая то, марля, все в кровищи, и вдруг она как заорет, ну даже не то слово, как будто ее на куски раздирают,  я ее по почкам хлопнул, молчи говорю, зараза, и тут дверь в ванну тык тык, значит дергает кто, щас говорю кто войдет, и ляжет тут, слышу женщина какая то за дверью кричит, милицию, в милицию звоните, во думаю, день рождение, да мне на хрен не здались такие дни рождения, штаны натянул, дверь открыл, куртку с вешалки сдернул, и на улицу. Хорошо, ветерок, закурил папироску, и пошел себе.


04.01.05 20:32:44 msk
Вспстюхов

Виктор, я надеюсь, что Вы не про здоровье говорили. Здоровья Вам и удачи в наступившем году.
Берегите себя.
С уважением, Вспстюхов


04.01.05 18:11:17 msk
Зхус

Устас
Что, хотел жениться на Курниковой, изучал теннис несколько лет, а потом узнал, что надо было родиться сыном Иглезиаса?
Быстро же ты от нескльких лет своей жизни отказываешься...

***
Мно бус бод! – закричала цесарка
В голубой, как слеза, тишине.
И в июнь молодая кухарка
Подступила из двери во сне.
Чёрный воздух, пронизанный громом,
Повернулся лицом четверга.
И кухарка идёт под наклоном
В глубину голубую двора.
Мощь холодной извилистой ивы.
Тёмно-синий колодца покой.
Облаков несусветных приливы.
Пропускобипсы над головой.
Здесь прошла золотая кухарка
С этаборснобом в бледной руке.
Спекульдиновый хохот цесарки
Ещё долго бренчал в вышине.


04.01.05 13:19:27 msk
victorustas

ишь, разлюбезничались. А мне сегодня с помощью интернета стало известно, что последние несколько лет жизни были напрасными. Недайбох вам. Поздравляю с у же не таким уж и новым, желаю, чтобы было куда спешить


03.01.05 04:00:32 msk
Вспстюхов

RW
Я не понял, за что извинения и о какой шутке речь, но Вы верно подметили - С Новым годом! Дай бог Вам здоровья и благополучия. И берегите себя.
С уважением, Вспстюхов


03.01.05 00:51:58 msk
RW

Вспстюхов
Приношу извинения: я подумал, что Вы писали сюда шутку, которая оказалась не Вашей. С Новым Годом, ведь я Вас лично ещё не поздравил, к сожалению.


02.01.05 21:27:56 msk
Зхус

Ок.


02.01.05 19:35:48 msk
Вспстюхов

Я Вам, наверное, на мыло письмишко напишу.
С уважением, Вспстюхов








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность