Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Ольга Родионова

Книга отзывов. Архив 5



Архивы:  07.06.05 (6)   18.04.03 (5)   02.09.02 (4)   15.06.01 (3)   11.06.01 (2)   10.06.01 (1)  



18.04.03 23:40:19 msk
Верочка

Что, Райнер Мария, работа мешает любви?
Сработался клапан, попробовать, разве, по-русски?
Не выйдет - для этого надо хлебать без закуски
И вытравить часовщика, что завелся в крови.

Считай, Дроссерльмайер, слепой полуночный тик-так,
Холодными пальцами трогай резьбу на буфете.
Ты тоже дитя - гутен таг, сиротливые дети,
Которых пугает не то и выходит не так.

Покинутый Эрих Мария на гулком мосту
Встречает меня, замечает обломанный ноготь,
И помнит потом, понимая, что лучше не трогать,
Забыть, стороной, как часы, обходя за версту.

Тик-так, мой заброшенный город, веди меня вспять,
По черной разметке часовен, секунды считая,
Когда по пятам наступает весна золотая,
Которой положено в сердце твоем наступать.

Чик-чик, немота, беспризорный язык наотрез,
На вашей неметчине, сударь, все стрелки зловещи.
Зеленым сукном укрываются зимние вещи,
На дне сундука довоенный хранится отрез.

Сова на стене - запыленное чучело взгляда.
Готическим шрифтом дописан последний стишок.
Тик-так, гутен таг, погорелец, прими порошок.
Усни и забудь, нас остудит ночная прохлада.
И все-таки, крестный, не надо, не надо, не надо
Щелкунчика прятать в дырявый зеленый мешок!


09.04.03 19:42:50 msk
Верочка

Ну и невнимательный вы тип, все-таки! Первую строфу и припев я пела из совершенно другого стиха совершенно другого человека.


09.04.03 07:58:22 msk
КШ

Чего же тогда пели всю ночь "первую строфу и припев"? Хотя, о вкусах не спорят.


09.04.03 02:50:23 msk
Верочка (честно)

Нет. Не нравятся. Мне и оригинал не очень...


09.04.03 02:31:56 msk
КШ

Нет, я там ничего не пишу, там же регистрация/перлюстрация, поэтому ам сорри, маху дали:)

Кому Пушкин, кому Чекушкин.

Лучше скажите, как Вам мои стихи про зловонные тушки младенцев? Нравятся?


09.04.03 01:51:17 msk
Верочка

А, так это вы там шастаете по палубе инкогнито, весь, понимаете ли, загадочный, весь в черном, причем непременно в белом шарфе, официанты навытяжку, весь персонал и вся труппа Маяковки - на цырлах, личное кафе, личная ложа, и курьеры, курьеры... сто тысяч одних курьеров!


09.04.03 00:29:48 msk
КШЖЕ

Цитотрон "Сетевой Словесности":

ты умерумерумер. не вставай.
лежи. молчи. не приходи. не надо.
оставь меня, пожалуйся, оставь.
Нет, это я, я мертвая лежу.
Но все равно - не приходи, не надо.

Ксения Щербино
---------------------

... да что я, серый, вот Ксения Щербино бьет Вашего Чекушкина как младенца.

Хотя, вдохновенные слова Ксении тоже неплохо было бы усилить ангидридом, но уж это дело личных пристрастий автора, тут уж литавры молчат.


09.04.03 00:19:06 msk
КШЖЕ

...да, кстати, у меня назревают гениальные строки про атипичную пневмонию! (... я тоже хочу вам сказать, что стих про пневмонию замечательный...)

Чекушкину сто в гору дам легко, между прочим. Но вот вопрос, может все-таки про более радикальные средства поэмку сбацать? Цианид там, мышьяк, сернистый ангидрид какой-нибудь?

Например:

...
здохну я от печали
скажут –
от ангидрида...

Как?! Гениально, не правда ли?!



09.04.03 00:09:17 msk
КШ

(тупо) Чаво?! Я поэт, у меня видити ли, романы только с музами.

...вчера приснились мне детишки, с крюков свисавшие, их кишки воняли смрадно, и смердели противной вонью как хотели. Кругом валил багровый дым, бессмертие, смертность и ты.ды. и рукава в крови по локоть, но это ладно - хрен бы с ним, но там, в дыму, струилась похоть!


08.04.03 22:40:12 msk
Верочка

Вас, вас я имела в виду :)
(томно) Вы, кажется, имеете наглость меня ревновать?.. И это после всех ваших измен?!


08.04.03 12:12:00 msk
КШ

Вы какого "Костю" подразумеваете, королева? Меня, или который "первая строфа и припев", которые Вы поете по ночам?

Я, дело в том, что заглядываю нет-нет на палубу "корабля призрака", или, точнее сказать, "театра теней", в каковой превратился ВеГон. Любопытства ради и от не хрен делать:)

Вот, вчера даже стих написал, под впечатлением:

МЫ СКОРО ЗДОХНЕМ!!!

(читать с подвыванием, на манер Кассандры)

Приснились мне младенцы на крюках,
подохшие, вонючие, уроды,
от них тудым-сюдым
багровый стлался дым,
и это, как его...
амбре убитой плоти…
Бессмертие, мы все в твоих руках:
врача и мясника, закатанных по локти
Мы скоро здохнем все, погрязшие в стихах: сперва дадим коньки, потом отбросим когти!

Потом мы, тыры-пыры, в могилах будем гнить, и в носовые дыры поэзию бубнить!


ПЫ.СЫ.
(последний катрен поется на манер "гопака")


08.04.03 06:40:58 msk
Верочка (зарумянившись)

Спасибо, Жора :)

А вы, Костя, решили, что уже все сказали, исполнили свой долг - и можете быть свободны? Заблуждение.


28.03.03 08:43:53 msk
КШ

Это вы на что намекаете, сэр?
----------

На цветочное изобилие, естестно:) Рубенс с Рембрантом любили такое: цветочков/ангелочков, фруктов/овощей подрисовать где надо и не надо. Особенно, конечно, Рубенс старался, но потом-то всё равно здох.


28.03.03 03:23:41 msk
ЖЖ

Портрет - о!
Особенно глаза.


27.03.03 23:44:52 msk
Верочка (ошеломленно)

Господи, Арсен! Какрой подарок! Я страшно рада, что Вы появились.


27.03.03 23:08:10 msk
Арсен

Верочка, с днем рождения!
У меня для Вас цветок. Он еще маленький, совсем детеныш. А Вы далеко. Я его не срывал.


27.03.03 21:24:52 msk
Верочка (подозрительно)

Это вы на что намекаете, сэр? На старческие морщины и лишний вес?


27.03.03 20:51:59 msk
КШЖЕ

(льстиво) Портрет выдающийся! Жаль, Рубенс с Рембрантом уже здохли, а то бы полюбовались!


27.03.03 20:50:05 msk
КШ

Да Вы напутали как всегда. Это ЖЖ и Рудис любят домашних птиц и берут под покровительство молоденьких девиц, а я чист как голубиц.

Меня даже в 17-ю наркологию ложить не хотели, мол, смысла нет, всякое такое... сам главрач постановил: "передайте жене, чтоб забирала домой" А жены-то нету! Пришлось лечить.

А Вы говорите "пиетет"... скажите уж лучше "коллаборационизм".


27.03.03 18:21:05 msk
Верочка

А! Вот: оказывается, я вполне могу показать свой цветущий портрет. Любуйтесь.
Костя, не оправдывайтесь. Я ВСЕ ЗНАЮ. (последнее произносится трагическим голосом, звенящим от сдержанных слез)


27.03.03 11:50:52 msk
КШ

Наоборот, Вы должны быть мне благодарны, что в пьяном безобразии не распугал там Ваших всех подопечных мышат/лягушат....

Я же себя не контролировал, видити ли:(

А не верите, можете полюбоваться в гостевой фЕМЪ на обглоданные останки уральских поэтов, ни в чем, в сущности, неповинных, кроме желания самовыражаться в рифму.


27.03.03 07:25:24 msk
Верочка

Жора, Вы провидец :) Вэл как раз преподнес мне мой портрет, весь увенчанный цветами. Жалко, показать невозможно... Спасибо за поздравления!

Костя, вы, видимо, настолько плотно "сидели на стакане", что забыли дорогу к пруду, а это непростительно и расценивается как страшная и коварная измена.


27.03.03 03:22:06 msk
ЖЖ

С днем рожденья, Верочка.
Все цветы - Вам.


27.03.03 00:42:08 msk
КШЖЕ

Да, а насчет ДР я у Сочинения опыт перенял, она меня уже несколько лет на день вперед поздравляет.

Говорит: "зато самая первая"


27.03.03 00:39:38 msk
КШ

(заинтересованно) ... с кем же? Мне самому об упомянутом факте ничего не известно, но мало ли, может по пьяне что-то было? Я месяца три на стакане сидел, ну, может проскользнула какая-нибудь измена, а скорее всего - так, изменишка, изменка, чушь собачья, короче.


26.03.03 23:15:07 msk
Верочка

Костя, д.р. завтра :) Насчет вечного поклонника и обожателя - не врите. Вы мне даааавно изменили :(


26.03.03 17:43:34 msk
Верочка

Спасибо, Жора :) Но Дан, как всегда... мне даже неловко это читать :)


26.03.03 16:52:37 msk
КШ

Королева, поздравляю с ДР, примите наилучшие, нижайшие и ты.ды. Целую ручки.

Ваш вечный поклонник и обожатель.


26.03.03 08:08:25 msk
ЖЖ же

Вот: http://www.netslova.ru/gb/common/index.html


26.03.03 07:52:27 msk
ЖЖ

Уже????????
Я еще не глядел.
Про - здра - вляю!!!! Оч. большая радость, чесслово, а то я переживал ввиду тогдашней нашей переписки.


26.03.03 06:49:51 msk
Верочка (смущенно)

Жора, Вы будете страшно смеяться, но я туи в "Русской Америке" победила...


25.03.03 20:25:01 msk
Верочка

Нет, тогда он звался как Набоков :) А потом - женским именем.


24.03.03 03:47:29 msk
ЖЖ

Верочка, Бутырлина получил, очень классно, взял. совершенно не вспомнил :( Он и тогда так же назывался?


19.03.03 13:46:28 msk
Vera (vs-7@mail.ru)

.. от "диалога с осенью" в горле застыл ком.. очень печально, очень красиво.. спасибо.


25.01.03 23:21:16 msk
silver - u know who I am

Really new news, verochka-who-is-different-verochka-from-the-verochka-on-stihi.ru!
Clearly in that case that verochka doesn't have anything to worry about.
You however still do.
Coming soon.
Big time.
Bitch.
FU2
.


25.01.03 21:19:51 msk
Олег Вороной (alex@voronoy.com)

Оля, а я считаю, что СТИХИ.РУ, правильно делают, что заставляют людей регестрироваться, прежде чем написать рецензию. Не обязательно для этого там публиковаться. Просто действительно отличная защита от тех, кто пишет анонимки, боясь сказать что-нибудь прямо в лицо...

Спасибо за новый сборничек. :)


23.01.03 03:06:24 msk
ЖЖ

Да ладно. Я объективно виноват, в глобальном смысле, без обид :)
Все время делаю себе заметки: вот сюда нужно глянуть, вот здесь почитать. А потом забываю.


22.01.03 18:34:25 msk
Верочка

Жора, да ладно, вы-то в чем виноваты? :) Это я вчера была очень зла, вот и налетела на того, кто поближе :) Не сердитесь!


22.01.03 05:03:38 msk
ЖЖ (виновато)

А вот в стихи заглянуть не догадался. Все как-то на бегу, на лету, знаете. И вообще стихи.ру - не то место, где я часто в стихи заглядываю, захлебнуться боюсь.

А насчет трендов - так я вот так же на ЖЖ обижен :) Хоть судись с ними...


22.01.03 03:57:57 msk
Верочка (желчно)

А вы, Жора, не в рейтинг, а в стихи посмотрите... :(
Кстати, о верочках: этот ник применительно к стихам появился на Тенетах, если не ошибаюсь, в 1997 году, а в Гостиной Русского клуба в НЙ - еще раньше. По-моему, его уже можно считать раскрученным брендом, и мне крайне неприятна сложившаяся ситуация. На Стихах.Ру я по этому поводу ничего сказать не могу, поскольку там имеют право высказываться только те, чьи работы представлены на сайте. Очень удобно - защищены со всех сторон. А если я не хочу публиковаться?..


22.01.03 03:02:59 msk
ЖЖ

Вот же как. А я уж год в этот рейтинг гляжу: ай да Верочка.
Все же в интернете должна быть одна Верочка, двух он никак не потянет :)


22.01.03 01:06:41 msk
Верочка

Кому интересно: Верочка, которая на Стихах.Ру - это не я, и я к ее высокому рейтингу не имею никакого отношения. Простите, если разочаровала.
Всегда ваша.


20.10.02 12:55:12 msk
hi-ho silver (zapax aromat der'ma)

Pooooutashinskiy Douavid
Wed Nov 22 21:52:53 2000

"...Misha, hrani moi pis'ma - budesh' pered vnukami gordit'sya."

"Neigh!"


17.10.02 07:14:52 msk
ЖЖ

Верочка, Вы получили мое письмецо?


17.10.02 00:22:11 msk
Глеб

Я познакомился--просто прекрасно-Молодчина!!!


15.10.02 19:15:55 msk
фЕБ


Для меня Оля и Ольга - совершенно разные имена.
Как Вера и Верочка.
А помните было такое ВИА "Веселые Ребята" и в 70-ые звучал такой хит... "Раз-два-три-четыре-пять я иду тебя искать..."? Я вот пару лет назад скачал МП3-шку... Балдеж - закачаешься!.. ;)
Т.е. душевная песенка... А? ;)


14.10.02 23:02:27 msk
И. К.

Оля, здравствуйте! Спасибо за новую подборку стихов. Это подарок всем, кто вас знает и читает. Есть много хороших стихов, но есть и прекрасные. Например – “Нам с этих кораблей матросы бросят сеть». Есть стихи как бы на тему, написанные по инерции старых привычек и навыков. Но таких мало.
Есть еще, впрочем, ощущение, что «реальность» обходит вас стороной, или вы сами ее обходите, и потому столько воспоминаний, реминисценций, ностальгии, боли и прощания.
Ну, что же, и на это у вас есть право.


02.10.02 09:47:13 msk
ВыкорМышь

О, да!
Я - Туть!
Ты - Ртуть!

Драть-рвать,
Дуть-вздуть.
Мать-Дать,
Пнуть-Ткнуть.

Я ВыКорМышь манерный
И мною можно пнуть.
А вы, Вы просто - Вера,
И в этом - Суть!..


02.10.02 05:06:52 msk
Верочка

...Ах, жаль мне тебя, Денница,
выкормыш венерин!..
Жало твое скорпионье,
глаза твои - ртуть.
Во что мы верим с тобой?
Да ни во что не верим.
Ты - там, у себя,
я у себя тут...


01.10.02 16:13:44 msk
Верочка

Жора, послала :) Там, правда, довольно много, но вы сами разберетесь, да?


01.10.02 03:02:27 msk
ЖЖ - Верочки (zherdev@pisem.net)

Бог мой, Верочка, да ради такого дела - считайте я и вовсе никуда не отлучался!!!! Жду очень. zherdev@pisem.net


30.09.02 21:41:41 msk
Верочка

Жора, вы из отпуска когда вернетесь? Я хотела стишков прислать. Надо?


26.09.02 02:02:05 msk
Верочка (сокрушенно)

Ну, до чего вредные бывают ОСы, это просто кошмар какой-то!..


25.09.02 02:07:39 msk
О`Санчес

Речевка:
Нам взрослые по фиг,
Мы сами с усами!
Нам флейты не надо -
Стрихнину давай!


24.09.02 20:28:47 msk
Feb

Каждому - свой щелкунчик...;)


24.09.02 20:12:44 msk
Верочка

Что-то Щелкунчик у вас на Бибигона похож :)


24.09.02 19:41:38 msk
Feb

Вот-вот... Предлагаю дуэтом:

Крысиным слабым ядом
Замучен маленький герой.
Уж не командует парадом,
Не машет сабелькой крутой...
;))


24.09.02 19:26:54 msk
Верочка

О Щелкунчике я уже писала. Немножко.

...Он слабый, хрупкий, бесполезный,
Его преследует январь.
Свой месяц тонкий - серп железный
Меж звезд выводит крысий царь...

Ох, и тут крысы. Белая горячка? :)


24.09.02 19:22:26 msk
Feb

Нет, душой вы - в небе, а телом - на земле. Стихи - иживание страхов. Если вы увлечетесь летающими мышками, то хлопнитесь на землю... Мне кажется вам надо написать о Щелкунчике. Но не о мальчике, а о девочке. Наиболее близкий персонаж правда уже расписан, как "пуля". Это - Дюймовочка... Остается почувствовать рядом с Вами старым кротом...;)


24.09.02 19:01:23 msk
Верочка

Вообще-то, в таком случае мне, скорее всего, надо переключаться на летучих мышей :)


24.09.02 18:58:08 msk
фЕБ

Не бойтесь, просто Вы летаете в облаках, а пишете о крысках. Это вполне нормальная ориентация...;)


24.09.02 18:52:33 msk
Верочка

А мне вот синий цвет больше нравится :) Это не значит, надеюсь, что у меня нетрадиционная ориентация? :))


24.09.02 18:46:40 msk
Feb

Просто мужикам подавай тяжелые мучения, а дамам - легкие... Мальчикам - синюю курточку, а девочкам - розовую...;)


24.09.02 18:43:01 msk
Верочка

А вот Гостье и Тайге второй стишок больше понравился, ОС. Т.е. - женщинам - второй ближе, да? Ну, он менее тяжеловесный такой...


24.09.02 07:49:46 msk
О`Санчес

Ну вот, сами же знаете, какое. :-)


24.09.02 01:20:20 msk
Верочка

Сбежавшие в землю Нод, зарезав в себе ягненка,
Мы так теперь и живем - в потустороннем мире,
Где горло не знает нот, где рвется не там, где тонко,
Где тонко все, что болит, умножившись на четыре.

Давай, говори, болтай, твори, выдумывай, пробуй -
Ты славно умеешь врать, мое медовое жало.
Твой ангел уплыл в Китай, накрывшись соленой робой,
И нежная крысья рать давно от него сбежала -

Туда же, куда бегут все реки из Вавилона,
Куда стекает рассвет, как молоко из крынки.
На рану наложен жгут, и точит гарпун Иона,
Увидевший Новый Свет на движущейся картинке.

Твори, выдумывай, ври: цари, бунтари, принцессы...
Дури белизною щек, затаптывая окурки.
Когда у тебя внутри, вращаясь по ходу пьесы,
Зарезанный спит волчок в печальной овечьей шкурке.


22.09.02 00:27:06 msk
S. Anthony

xe-xe-xe


22.09.02 00:26:26 msk
S. Anthony

200+ stranitsi bumazhniy kopiy.
5 - 10 diski, vklyuchenie stranitsi temi.
Suki.


21.09.02 18:46:35 msk
S. Anthony

All the offenders will be tracked down and prosecuted. Please remember that noone is invisible on the web and it is only a matter of time to be tracked down.


20.09.02 15:09:31 msk
фЕБ (в сильном приступе сарказма)

Мое мнение, что человек лукав зело.
Когда говорят, что будут любить вечно, это значит, что не любят никого, а хотят полюбить кого-нибудь на время. И вообще если я скажу "я буду Вас любить вечно", это будет означать, я вас боюсь полюбить по настоящему, поскольку "моя любовь не струйка дыма" и не букет цветов и врядли вы будете от этого в длительном восторге. Это будет означать: я вас не прочь любить, но какой же я свинья, что выбрал в жертву именно вас, поэтому я не буду вас любить, а толко хотеть полюбить. Это хотение очень стабильное, безопасное и ненавязчивое чувство. Оно не обжигает никому ни ум, ни сердце, ни оперение. Оно гуманно и соответсвует моему отношению к миру - я всех ненавижу, чтобы не принести своей любовью неисчеслимые страдания невинным жертвам. "Вот она какая настоящая мужская любовь!"...


20.09.02 13:11:30 msk
КШ

Верочка (не Ольга) я люблю Вас. Я любил Вас все эти годы, и буду любить вечно.


20.09.02 13:07:51 msk
КШ (задумчиво)

Ага, тест прошел.


20.09.02 13:06:46 msk
КШ

тест


12.09.02 19:19:38 msk
S. Anthony

Privet Albyena! Still hoping to have a career someday... that doesn't involve repetitive testing of Lipton soup batches!
Optimism! It warms the heart to notice such "little dreaming"! Weeellll, it's true that many perverse people do manage to make it into the upper classes... but only if you manage to remain undetected on the way up! If lamentably (from your point of view) you do get detected - even if only a little bit! - you get picked apart! Somebody else takes the spot you thought was yours!
Have a nice day at school, Albyena. You've got to kill the time somehow.

Privet Igor! It's true I do tend to think of you as Dr. Frankenstein's hunchbacked assistant! You know, the poor little freak that runs around frantically pulling all the levers during his day job, when he isn't creeping around helping the doctor collect body parts by night!
"Igor! Knock that one on the head!"
Clunk!!
And then pathetic Igor, enthralled, can't resist inching and groveling up to peek at the "creation" when the doctor's back is turned. He is in despair because he doesn't know how the story is going to end! Never mind, Igor. You'll find out soon enough!

Privet Ol'ga! Too bad for you. Nobody forced you to associate with perverts. Now you are part of the story too.

Privet George Zherdev! Please make sure that the recent series of messages on this page remains published for all the world to see. One thing is true: in the world of "non-fiction" there is no requirement - legal or moral - to invent fake names to protect the innocent. The significance and implications of said messages will become very clear to all readers at the end of the story!
Also, I've been doing a little preliminary "hyperlinking" to this page... here and there.

Privet Vse! Have a nice day! Enjoy life in the West! (Othe cultures, other values. What a pile of self-serving crap igor!)


12.09.02 18:27:19 msk
КШЖЕ

...дал попугаю банановую корку - грызет себе, и никакого дела до литературы, семейных проблем и мировых катаклизмов.

Конкретно все: корку надо грызть! Подлежит сгрызению, патамушто.


12.09.02 18:24:32 msk
КШЖЕ

О! Надо же, фЕБ, а ведь я не прочел Вашего поста 12.09.02 08:17:13 msk, когда писал свой.

Надо же, какое совпадение. Кубыть, диагноз.


12.09.02 18:22:37 msk
КШ

Судя по хилому инглишу, это Санька Сураев. Хотя я не представляю, как он заделался "святым", очевидно съехала крыша.


12.09.02 08:17:13 msk
фЕБ

Но видно, что даже английский для него не родной. Отсюда и жуткое впечатление уродства - преследующий шамкающий зомби из Хичкока. Думаю, что это кто-то русский бесталанно стебается и болен на всю голову.


12.09.02 08:09:31 msk
фЕБ

ПО-моему Антоний - какой-то шизофреник типа жирика. Или неврастеник типа Сердюченко. Может кто-то стебается в маске злобно. Или больной параноик со знанием английского. Или просто изучает русский, поэтому ни в зуб ногой и мыслит, как стукач. Я бы послал подальше этого урода.


12.09.02 07:19:33 msk
Верочка

"...They hack into a victim's private e-mail files, steal any personal information contained therein, and then pass it off (or at least try to) as "creative work" of their own imagination".
------------------


О ком идет речь, Святой Антоний, и какое отношение это имеет ко мне?
Пожалуйста, говорите по-русски - ведь мы находимся на сайте Словесности - русском сайте, и кто-то из посетителей может не знать английского языка.


12.09.02 02:46:49 msk
S. Anthony

No, Ol'ga Rodionova, everything is not alright.
You wrote: "If however you insist on your point of view, be so courteous to corroborate it with reference to specific works and/or authors who appearing in your opinion sources of plagiarism."

No problem. Two of your current associates, for example, who by astonishing coincidence have been making recent posts right here on your page.

They hack into a victim's private e-mail files, steal any personal information contained therein, and then pass it off (or at least try to) as "creative work" of their own imagination.

Eto tipichno (of the rabble to be found on the internet)

How's your professional reputation standing up, ol'ga Rodionova?


12.09.02 01:26:38 msk
Peter (skill21@narod.ru)

Оленька, доброго дня Вам!
Отчего такие горчинки в словах?
Пётр.


11.09.02 22:12:24 msk
ЗЫ

... че-то хотел умное сказать... а, вот что. Я себе внушил, что вроде бы читаю книгу про свою жизнь, день - страница, день - страница.

Вот я жду какого-нибудь события, гадаю: произойдет или не произойдет... придет человек или не придет, позвонит или не позвонит - что-нибудь ему помешает.

И вся эта событийная цепь очень напоминает книгу, читая которую не можешь угадать дальнейшего развития сюжета. Такие книги бывают, хотя и редко.

Но меня несколько ... смущает и озадачивает ощущение, что кто-то ( кто-нибудь) уже знает, что будет в конце.


11.09.02 22:07:19 msk
сексуальный некто

Привет, Натуралист.

Да так, повоевываем, можно сказать "не бей лежачего". Нонеча не то, что давеча:)

(...да, были люди в наше время, богатыри - не вы... далее по тексту "Бородина")

Верочка, нет, на сочувствие я и не надеялся. Особенно потому, что на самом деле я в выигрыше при любом повороте событий.

Поскольку я на них не влияю никак, ну, плыву себе по течению. И все устраивается само-собой и, вдобавок, наилучшим (для меня) образом.


11.09.02 18:45:28 msk
Натуралист

Ага. Форму не теряют. Прям Челубей с Пересветом .
А где , кроме Вашей буки есть жизнь на Cловесности?


11.09.02 18:15:19 msk
Верочка

Здравствуйте, Натуралист :) Свой жж я вчера убила, решив в очередной раз, что все это ни к чему. На Палубе народ резвится по-прежнему. Особенно Костя :)

Костя, я вам вовсе не сочувствую, нисколько, не надейтесь. Кошка и попугаи как-нибудь устроятся, детей делить было бы сложнее. Так что все в порядке.


11.09.02 15:48:10 msk
Натуралист

Верочка, здравствуйте! Проклятый брандмауэр не пускает меня ни в ЖЖ ни на Палубу. Похоже, Словесность единственный доступный мне хулинет-сайт .
Что там делается в виртуале?
Костя ,привет, как там на Палубе, воюем?


11.09.02 04:37:17 msk
сексуальный некто

Надеюсь, что никогда. Вообще-то творческим людям семьи заводить не следовало бы, ну, иные законы жанра, пятое-десятое... мы же как бы не от мира сего.

Иные реалии, иные ценности - все не как у обычных людей, поэтому лучше не жениться вообще. Раньше я этого не понимал, мне казалось, был сделан неудачный выбор, но ни хрена-с, налицо системная ошибка.

Ну это так, лирико-философское отступление, извините. Взгрустнулось че-то, понимаете, все-таки кошка, попугаи... как это все теперь устроить?

Ну ладно. Завтра приду эз южели.


11.09.02 02:46:39 msk
S. Anthony (osleplenniy)

See? You tried real hard and a minute later you had a thought.

Do try again. Practice makes perfect!

If you keep it up (trying to think) some day you may be able to enjoy reading "zolotnoy stihi"!


11.09.02 00:18:46 msk
Верочка

Я рада, Костя. Когда следующая свадьба?


10.09.02 21:47:20 msk
сексуальный некто

Здрасти, Верочка. Кажется, мне опять светит развод, третий ( или четвертый уже?) по счету. Следовательно, я опять буду "завидная партия".

Хех.


10.09.02 07:02:55 msk
Верочка (подумав)

Если же вы настаиваете на своей точке зрения, будьте так любезны подкрепить ее ссылками на конкретные произведения и/или авторов, которые явились, по-вашему, источниками плагиата.


10.09.02 07:00:28 msk
Верочка

Святой Антоний, а почему бы Вам не выразить свою мысль по-русски? :) Ведь мои стихи Вы, если не ошибаюсь, прочли по-русски? Что касается плагиата, то Вы, по-моему, путаете плагиат с аллюзиями. Это типично.


10.09.02 02:48:40 msk
S. Anthony (sententiam dicere) - (testimonium)

Ol'ga Rodionova,

to plagiarize: to take (ideas, writings, etc.) from (another) and pass them off as one's own.

Tip for you: plagiarists almost never get away with it. Simple market economics: non-plagiarists have vested interests in preventing and/or exposing anyone who does it.

Try thinking real hard; possibly you might come up with an idea of your own some day.

S. Anthony


07.09.02 19:05:43 msk
Мутант (мутируя)

Мутируя в рифмованной строфе
В подобие мужских яйцоцефалов,
Откладываем картошки в борозде,
Как яйца динозавров из дансзала.


07.09.02 18:59:58 msk
pro_mutoaro

Wouldn't dream of stopping your course, mutant!


07.09.02 18:25:50 msk
Мутант в Гнезде

Да скиФЫ мы, мутанты мы с зелеными глазами,
И наш не остановишь мыслей ход,
В гнезде наш разум оголенный, как цунами,
Прекрасный как отцовский пулемет.


07.09.02 18:20:17 msk
pro_mutoaro

And what nest have we here?
Caitiff, miscreant, malefactor.
Oh well. Everything remembered, everything told:
All befalls in the birdbath... YBbika

Ducks behind NIKS? All waddleprints trace to nests.
When it is said and it is done,
The featherbrainedness laid bare
Increases in inverse proportion... zum

mal'chisheskiy kartoshki...

(yasno! Cyberspace smegma
Can be turned into income!
Koldovstvo! :)


05.09.02 05:00:36 msk
ПопуГаец

Верочка, сами себя развлекаем в Ваше отсутствие, вот до чего довели несчастных!


05.09.02 04:19:08 msk
Верочка

Ага. Ясно. Вам тут, я вижу, и без хозяйки весело. Ну-ну.


04.09.02 20:34:23 msk
старенький папо

И что за люди эти поэты? Ни матюкнуться по человечески не могут, ни симпатию даме предьявить - неприменно рифму подавай.


04.09.02 17:45:03 msk
Попугайчик

Нет, Верочка, я не желаю просто -
Сопротивляйтесь, сколько вам угодно.
Поклоннику, увы, такого роста
Сопротивляться можете свободно.

Я то возьму, что вы мне отдадите -
Любой души пленительной обмылок,
Но я настойчив, Верочка, учтите,
Как парковые сборщики бутылок...


04.09.02 04:33:09 msk
Ферочка (проникновенно)

О мой растлитель, мой волнистый попугайчик,
На веточке вы Ферочку тю-тюк.
Ах, спрячьте розовый, ваш наглый толстый пальчик,
Еще я пальчика чужого не хотю.

Ведь не получится из вас и мальчик-спальчик,
И тенькаете вы подобно воробью,
Так уберите ваш раскрытый чемоданчик,
Я пухлых херувимчиков, и близко не терплю.

И уберите волосатый саквояжик,
Захлопните свою вы западню,
Не выдет у вас грязненький марьяжик,
Схватить меня так просто за фигню.


04.09.02 03:31:26 msk
Послушный растлитель

Я ваш веселый милый попугайчик,
Мой интеллект - лишь полторы мужчины.
Я вас кусаю, Верочка, за пальчик
И эти ласки, Верочка, невинны.

Мои глаза при этом - словно точки
И перья попы - как у дикообраза,
Но эти шутки, Верочка - цветочки,
И будут детки, Верочка, не сразу,

А лишь тогда, когда вы на базарчик
Поедете и купите партнершу.
Я вас кусаю, Верочка, за пальчик
И перья попы, Верочка, топорщу!


03.09.02 08:12:15 msk
фЕБ

Вот уже хорошо-с, тут и о музыке, о братьях наших меньших, о судьбе и генах. Уже как-то тепло, по-семейному, раздумчиво. А то - растлить, растлить, растлить! Женщина вообше не понимает сексуальность. Ей это совершенно лишнее, абстрактное мужское понятие. Она может и без этого термина обойтись. Просто по наитию, интуитивно... Мне кааца.


03.09.02 07:59:17 msk
растлитель

Насчет Лимона было достоверно установлено, что каждый попугай обладает ярко выраженной индивидуальностью, которая унаследуется как производная от индливидуальности родителей.

Что невероятно и поразительно, поскольку все-таки маленькая птичка, все-таки клюв, хвост и перья, где там быть характеру - ума не приложу.

Однако фактически характер есть. Птенец по характеру оказался точно Машкин ( имя попугайки-мамы) сын, такой же вредный паникер и скандалист. Научился уже фыркать и кусаться, хотя не только на него никто не нападает, а наоборот, сервис как в "Планете Голливуд" и обхождение как в обкомовском санатории, фыркает и кусается при каждом удобном случае - то есть, как только к нему приближаешься. То есть, абсолютно без повода, в чем точно повторяется мать.

Но проявились и отцовские гены: пофыркав, падает с палочки и пытается удрать. Ну и певец замечательный, будет у нас еще один (попугайский) Карузо.

Насчет кошек я давно знал, что у каждой особи свой характер, но насчет птичек до сих пор в голове не укладывается.


03.09.02 07:55:56 msk
фЕБ

Конечно есть. Смотрели, небось, мультик - "дело ведут хомячки"? Тьфу! Т.е. колобки... "Слон редкий, полосатый, зовут - Балдахин..." Оно вот где-то рядом чувствуете?


03.09.02 07:49:20 msk
растлитель - фЕБУ

(недоуменно) Полагаете, постоянную партнершу в момент совращения поминать не следует? ( делает пометку на манжете) ... попугаи... кусать... че там адльше... кобра, тэк-с... под дудку.


Пожалуй, че-то в этом есть, в Вашем этом "методе".


03.09.02 02:31:24 msk
фЕБ (ни черта не смыслящий в растлении)

Господин эротичный и вмеру незнакомый, конечно нужно начать с попугайчиков в гостевой дамы. Надо описать их беспокойный и милый характер, то как вы их кормите с ладошки, как они чудно целуются целый день и не дают вам спать в одинокой холодной постели ночью. И уж почувствовав, как дамское сердце, настроенное на убаюкиваю успокоительную волну ваших ни к чему ее не обязывающих ее разговоров в кустах, как кобра под дудочку заклинателя змей, забудет, что надо вас на всякий случай укусить, вот тогда надо очень аккуратно ввернуть про растление. Да так, чтобы она всерьез не восприняла, но в силу женской мнительности раздула бы этот намек до величины реального предложения тогда как вы продолжаете как ни в чем ни бывало мило ей улыбаться. И уж во всяком случае не бежать тут же с видимой одышкой растлевать вашу обычную парнершу с руганью - "ну что же конюх скотина рапряг лошадей!". Ну и т.д. и т.п.;)


02.09.02 23:25:26 msk
Верочка

Да ну вас, таинственный незнакомец... :( Лучше бы еще про Лимона рассказали, и про Жозефину. А у меня теперь целая кошачья семья, к вашему сведению.


02.09.02 22:22:11 msk
таинственный незнакомец, жутко эротичный

... ну ладно, дарю Вам, Верочка, на память этот любовный сонет:

Меня пленили Ваши очи,
И сексуальные черты,
Пойду Тайганову порочить,
Прочь-прочь, от Вашей красоты!


02.09.02 22:18:32 msk
таинственный незнакомец, жутко эротичный

(немного в нос) Чтэ?
(выдержав паузу) ... Вообще-то я намеревался кого-нить соблазнить и растлить, но раз здесь никого нету, то чтож. Пойду шептать сальности на ушко мадам Тайгановой.

Там, правда, мегафон нужен, но не пропадать же намеринию бестолку.

Не фЕБА ж мне растлять, в натуре, бля!


02.09.02 22:11:23 msk
таинственный незнакомец, жутко эротичный

Верочка! Ку-ку!







Словесность