Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Елена Спирина

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  19.07.05 (1)  



19.07.05 13:32:15 msk
Игорь Ткаченко (marna@list.ru)

Ленчик, привет!
Ты меня наверняка помнишь - я журналист из Харькова; некоторое время работал в "Европе" у Ковалевой (делал телеверсии "Королевы Харькова"). Очень за тебя рад и шлю гигантскую кучу поздравлений по поводу твоего первого издания! Очень надеюсь, что ты не остановишься на достигнутом! На всякий случай дублирую свое мыло: marna@list.ru - черкни пару слов, если не в лом. У меня к тебе интересное предложение, кроме того, посплетничаем по делам харьковским.
Очень жду ответ!
Удачи!


11.07.05 11:36:28 msk
Ein Wiener (ein.wiener@gmx.at)

...together we colud serve our motherland...

...Ich mцchte es aber nicht hier diskutieren...

...cherkni paru slov na ein.wiener@gmx.at...


Bis bald,

Ein Wiener
...live your life, don't let your life live you...


06.07.05 16:26:30 msk
Гостья

Лена, так много мыслей, так много хочеться всего сказать.хорошего. Все даже в голове не помещается.Единственный вопрос "Кто вы по знаку зодиака?"


01.07.05 17:40:27 msk
Костя

Когда уже новая книга выйдет?
Хочется еще чего-то в таком стиле!
Только надо будет анонс сделать, может уже вышла новая книга , а мы тут не вкурсах, все старое читаем-))на своих новых сони и хп... когда выдастся свободная минутка на работе... в перерыве между презентациями и командировками... в самолете и пароходе...
Не верте мне это все ложь, я так устал от этой лжи... и вообще я хочу разобраться в себе.

ПС: сорри автору за аматорский плагиат.-))


17.06.05 19:43:34 msk
Vitek (vitek@fm.com.ua)

Привет!
Знаешь, Витек меня называют очень близкие люди... и мне безумно приятно слышать это от тебя:-) Дай e-mail пришлю свои размышления по поводу того, что такое счастье. Слишком лично чтобы писать тут, хотя... интересны ли тебе мои размышления?
Удачных выходных!


15.06.05 23:29:16 msk
Елена Спирина

Витек, неа, это тоже не правда. Да и вообще, какая разница?


15.06.05 16:20:34 msk
Vitek (vitek@fm.com.ua)

Привет!
Прости что отвлекаю, но мне бы очень хотелось узнать "Я так устала от лжи. Я так задолбалась ее слушать и лепить сама! Кто б знал! Даже в этой книжке нет ни слова правды! " Это правда?


11.06.05 13:42:45 msk
Елена Спирина

Вторая книга будет издаваться в Москве, насчет презентации как таковой не уверена, будет пресс-конференция - это точно.
Сон в Канне... а какая разница?


07.06.05 11:29:46 msk
Марианна

а утро в Каннах все-таки было, или так и осталось сном?


06.06.05 15:28:34 msk
Vitek (vitek@fm.com.ua)

Привет!
А презентация нового полноценного романе будет? И в чем неполноценность Дороги в OUT? А то автограф очень хочется:-) Или есть другой способ?
И скажи, в Дороге в OUT ты пишешь о своей жизни? Или героиня и то что с ней происходит полный вымысел? Очень бы хотелось, что бы это было реальностью, уж больно это все похоже на мою реальную жизнь:-) Собака у меня и та лабрадор, любимая черная девка по имени Багги, очень скучает, когда я уезжаю, и безумно радуется, когда возвращаюсь. Нда неделя была сложной а уикенд удался, и мысли путаются. Прости что не в тему.
Удачной недели!!!


05.06.05 18:33:49 msk
Елена Спирина

2 Vitek: Приятно, однако, не думала, что "Дорога в OUT" - из серии книг для перечитівания:) Надеюсь, не совсем от нечего делать? :)
В сентябре -октябре выходит новая книга, роман, в этот раз - полноценный (смею надеяться).
Об издании сообщу позже:)


03.06.05 12:26:01 msk
Vitek (vitek@fm.com.ua)

Привет!
Начал перечитывать твою книгу второй раз, ощущения совсем другие:-) Прям как от "Мастера и Маргариты" Булгакова:-)
Приятного дня!!!:-)


29.05.05 20:43:12 msk
Елена Спирина

Лёличек, планируется осенью


28.05.05 21:40:08 msk
Лёличек

Елена, когда же выйдет ваш новый роман?


17.05.05 16:20:57 msk
Катя

Пусть я и не согласна с некоторыми рассуждениями, но в общем мне понравилось. И огромное спасибо подруге за ссылку на твое произведение. Очень интересно читать творения знакомых людей, т.к. это дает возможность узнать их чуточку больше и стирает (либо укрепляет) изначально приобретенное "поверхностное" мнение о человеке. 


16.05.05 19:42:47 msk
Елена Спирина

Vitek , достаточно твоего поста тут:) спасибо:)


13.05.05 16:19:54 msk
Vitek (vitek@fm.com.ua)

Привет! Банально…
Час назад дочитал Твою книгу. Сам процесс чтения был очень занятным, читал её исключительно стоя в очередях на таможнях, последнюю главу сегодня в офисе. Она осталась последняя, а книга выпала из портфеля когда оттуда доставал ноутбук. Дочитал и решил поискать, что есть о Тебе и о твоем творчестве в иннете, вот накопал этот сайт и очень обрадовался, что могу написать несколько строк лично Тебе.
Книга очень близка мне по духу и переживаниям и доставила мне массу удовольствия, и мне бы очень хотелось, как то отблагодарить Тебя за это:-) вот только как?


12.05.05 15:53:51 msk
Елена Спирина

В девственницы меня еще ни разу не записывали:))) Спасибо:)
На самом деле, я предпочитаю все же заниматься и любовью и сексом, а не писать о них:) Однако, вы имеете право на "чувствуется":)


06.05.05 23:26:29 msk
просто читательница

Леночка, вы пишите замечательно, но чувствуется, что ни любви ни секса ни разу ещё не испытали. Вам просто необходимо отправиться в LOVE TOUR, о котором так прекрасно написал ваш земляк из Киева и сосед по "сетевой словесности" Сергей Юндин. Вот этот точно знает толк и в сексе и в любви!


05.05.05 14:47:32 msk
Elena Spirina

Ne, nu razve tam o sekse?? Tam legkoe upominanie:)))


04.05.05 12:22:38 msk
Евгения

Я про сон в Каннах ;).
Вроде ничего старалась не напутать :)


01.05.05 19:27:17 msk
Elena Spirina

Evgenija, sorry, no ja ne pisala o sekse voobsche:) mozhet eto ne iz moej knozki?


28.04.05 12:28:08 msk
Евгения

Елена! Вы хорошо пишете. Точнее - рассуждения на социальные, скажем так, темы :)) - очень интересны. Метко написано.
Только вот не пишите про секс. Оно у Вас как-то... не очень :(((.
Складывается впечатление, что Вы либо не влюблялись, либо не пробовали такого секса, про который пытались написать.
Больше всего мне понравилось про брак. Про жен и мужей. Даже трудно переоценить - насколько Вы правы!


19.04.05 11:52:57 msk
Виталий (vietex@mail.ru)

Здравствуй Елена,
"Дорога в OUT"- нечто!
Пожалуй сказать что роман мне очень понравился будет недостаточно,
Так как это именно та книга, на страницах которой я встретил
свои же собственные мысли и рассуждения...
Даже не думал что в этом мире есть человек ,чьи взгляды на жизнь настолько совпадают с моими.
Тем более что это столь очаровательная девушка!
Ех, как жаль что мне только 18...  :)
Творческих успехов!


16.04.05 04:25:53 msk
oleg (olrgvi@yandex.ru)

иначально зная что это никто,наверно не будет читать пишу,книга не очень но пару вещей можно взять для себя очень чуствуется что все это пишет человек видивший многие проблемы скозь других розмышляя о том что чуствують другие и неговоря свою позицию чего хочется имено ему в этой жизни со стороны духовной потребности.с уважением,Олег,удачной творческой деятельности.


13.04.05 19:24:55 msk
планБэ (yar4ick@yandex.ru)

Прочитал.
Понравилось.
Автор, пишите еще.


08.04.05 23:25:07 msk
Krasavec

Когда ждать новый роман?


22.03.05 20:47:52 msk
Lelik

Елена, как я уже писала мне книга Робски понравилась! Может ещё что-нибуть подскажете?


22.03.05 10:58:55 msk
Елена Спирина

Да уж, мое окружение проигнорировало прозу Робски, как нечто совершенно безинтересное:( 
Прочли, но не понравилось никому. Понравилось одной мне, как чтиво, по стилю примерно приближенное к моему. Наверное, в этом и вся фишка - я нашла там что-то похожее, в то время, как других ничего не впечатлило:(
Но, на вкус и цвет, как говорится...:)


22.03.05 10:56:26 msk
Елена Спирина


19.03.05 22:10:03 msk
Lelik

Привет всем!
Елена, книга Оксаны Робски мне понравилась, но на мой взгляд "Дорога в OUT" лучше, поучительнее. Но всё равно, спасибо.
Katerina, советую почитать Фредерика Бегбедера "Любовь живёт три года", Ильдико фон Кюрти "Сердечный трепет".


15.03.05 14:11:58 msk
Katerina

А кто что читает еще? Поделитесь соображениями и подскажите что-нибудь интересное. В этом жанре.


22.02.05 21:12:11 msk
Лёлик

Елена, спасибо за ответ! Обязательно прочитаю!


22.02.05 15:25:37 msk
Елена Спирина (spirina1@hotmail.com)

Татьяна, с удовольствием пообщаюсь с представителем своего пола:) моя аська 323381901, если что - стучи. И спасибо за лестный отзыв:)

Лелик, книгу Оксаны Робски я купила в Москве, она и в сети продается, поищи в поисковике.
Честно, мне понравилась, скажу еще раз:)
В принципе - ничего нового, но очень приятный слог. Есть цепь событий, которые развиваются (чего нет в моей книге), читаешь и думаешь о том, что будет дальше. Прочла за вечер. Советую:)


20.02.05 20:40:54 msk
Лёлик

Всем привет! А где найти роман Оксаны Робски?


20.02.05 19:15:26 msk
Tatyana (tanyka_17071)

Не знаю с чего начать, наверное так бывает: "куча" мыслей роится в голове, не имея возможности, найти обличие в словесной форме. Так, это уже бред, поэтому напишу лучше о твоей книге, нет о впечетлении о ней.
Наверное, так бывает со многими, мы долго ищем каких-то людей, слова, поступки (дела), которые могли бы в полной мере отобразить собственные ощущения, и это твоя книга, лично для меня. Я ее искала еще до того, как она была написана и случайно увидев твое интервъю на одном из оттечественных каналов, в котором ты упомянула о ней, поняла - свершилось. Есть (существует) то, что я так долго искала, слова, в которых нашли отображение мои мысли. Спасибо, и еще раз спасибо.
Хотела бы с тобой познакомиться. Не знаю насколько тебе это будет интересно. Ведь я не мужчина, а чего врать самим себе: натуралок интересуют именно они - мужские особи, что бы мы не говорили. Но все же, если ты заинтересуешься - я ЗА!
Мне 22,5 лет.
Юрист по образованию. Работаю в ВУЗе. Пытаюсь найти себя, пока что не получается.
Ты классная и у тебя все будет ХОРОШО, как впрочем и у меня, у нас всех - людей, ведь зачем тогда все это нужно. А любовь это лучшее, что с нами может случится и она или есть, внутри нас,или мы зря пришли на эту Землю. Можно было бы написать всего очень много, но мне нравятся диалоги, поэтому жду ответа.
80677356051


20.02.05 13:22:01 msk
Елена Спирина

Да, я как раз закончила чтение этого романа:)
в самом деле интересная вещица, особенно, когда понимаешь , о чем и о ком идет речь:)
Всем рекомендую


19.02.05 20:30:19 msk
просто читатель


вышел Роман Оксаны Робски
это на тему о том, что было написано в этом стиле. называется Casual. тоже дебютная работа но как мне кажется написано профессиональней и вкусней.
тем не менее, это так личное наблюдение.


15.02.05 02:44:01 msk
catch-dreamer

Wow!!! What a girl! I love you!


14.02.05 23:07:17 msk
Ольга

Здравствуйте, Елена! Вы не будете размещать свой новый роман на этом сайте? Нетерпится его прочесть! Если не трудно посоветуйте какие-нибудь хорошие книги.
Заранее благодарна.


01.02.05 02:38:12 msk
TheFatcobra

Привет!
Когда ждать продолжение книги? И будет ли оно? Тут пишут про следующий роман, когда он появится?
спасибо,


11.01.05 00:07:52 msk
Dreamer (kost@sotline.net)

"места, очарованные скромным обаянием буржуазии"
Вот и в книге тоже, человеку все надоело, хочется настоящего. А я хочу спросить про старое. Где эти места? У меня в Киеве почти нет друзей, а из ресторанов посетил пока только Нобель и Казбек. В последнем понравилось, только что-то маловато молодежи.
Если не жалко подкинте несколько названий, только не ночьные клубы, а вечерние. Если не жалко, конечно, прошу на почту кинуть, но и сюда еще загляну.
Зарание спасибо


25.12.04 00:03:48 msk
Katerina

Вас Лена поздравляю с Новым годом. И ждите моего письма на свой мейл. Пожалуйста, найдите время ответить моей скромной персоне. И Вопрос ПРОСТО ЧИТАТЕЛЮ. Вы тут высказывали, что на тему этой книги уже писали писательницы раньше и талантливей. А кто писал? Назовите имена и названия произведений. Интересно было бы прочесть.


23.12.04 20:20:35 msk
Александр Сердцевич

В КАФЕ

....Так вонзай же, мой ангел вчерашний,
....В сердце - острый французский каблук!
....А. Блок


С невинностью мешая черный кофе
В каком-нибудь изысканном кафе,
Он, как еретик, мрачно хмурил брови,
Надеясь избежать аутодафе.

Она вошла надменной иностранкой.
Блеснул, как нож, в кисеях портсигар.
И, поразив несчастного осанкой,
Присела рядом, выпуская дым, как пар.

Он подавился дабл капучино,
Не в силах слова вымолвить в ответ.
Ну, чтож, - она сказала, - как мужчина
Вы смотритесь приличней, чем поэт.

Еще сказала, пару фраз с таким акцентом,
Что он, как снег, мнгновенно побледнел.
Вокруг так пахло кофе и абсентом
И смесью из парфюма женских тел...

Напрасно он невинно черный кофе
Мешал с сливками в пустующем кафе.
Изломом страсти выгнутые брови
Остались в навсегда в его строфе. 


23.12.04 17:40:31 msk
фЕМЪ

Чем невиннее? - Это смотря куда их засовывать...гм-гм... простите.


22.12.04 16:23:41 msk
Ivita (ivitas@rambler.ru)

А будет ли в продолжении мужчина? Просто интересно каких именно мужчин предпочитает Ева. В мире много эмансипированных девочек, которым сложно пустить в свой мирок вторую половинку, но все таки в их жизнь периодически вторгаются мужчины, да и настоящая любовь ведь рано или поздно всех посещает.
P.S. Роман - это я образно написала:)


22.12.04 15:41:47 msk
фЕБЪ

:))) А чем секс с бывшим мужем менее невинен, чем чашка кофе к кафе!??? :)))


22.12.04 14:42:04 msk
фЕМЪ

"Случается секс..." - бе-бе-бе, Хелен, кто тебе спать не дает?;)


22.12.04 11:01:35 msk
Хелен

Семь "кошёлок" - это да-а-а, это что-то. Я - сдаюсь. Теперь верю, что дружба есть.
Мне - не везет. Дружишь, дружишь, а потом - бац, проходит 25-26 лет, например, и случается секс. Или, например, дружишь с мужчиной лет 5, общаясь по профессиональным делам, а потом - бац, - и снова секс. И это еще хорошо, что не любовь. Бывает и такое... Или вот, можно ли назвать дружбой общение с бывшим мужем в течение 6-ти лет после расставания, которое начиналось невинным кофе в кафе, а заканчивалось почти всегда постелью?


21.12.04 19:47:08 msk
Елена Спирина (spirina@i.kiev.ua)

Катерина, спс за комплимант и пожелания:) к женской дружбе, равно как и к мужской и женско-мужской отношусь положительно:)
Кстати, Хелен, она таки бывает - женская дружба! Я вообще дружбу не разделяю по половому признаку. А если уж говорить о чисто женской, возможно мне повезло, а может, просто это естественно, но вот уже 8 лет, как я тесно дружу со своими кошёлками - так мы друг друга называем, нас в компании 7 человек, мы не ругаемся, разве что "тешимся", никогда не делили мужчин - не потому, что не приходилось (приходилось еще и как!), а потому что мы честны друг перед другом:)
Все, кто наз знают в Киеве неоднократно удивлялись нашему постоянству, некоторые даже злорадствуют, но это никак не мешает нашему "дружественному процессу"
Еленофоб, живется и вам спасибо за отзыв, скажу, живется мне восхитительно! мое движение очень централизовано, просто моя "семейная жизнь" несколько отличается от общепринятых норм, однако мне это только в радость:)
Всех с наступающим новым годом! Укатила в места, очарованные скромным обаянием буржуазии, но остаюсь на связи:)


21.12.04 18:26:02 msk
Еленофоб

А вы не находите, что все Елены - суперклассные женщины? Умные, красивые, сексуальные, сильные, творческие личности, чувственные, чувствующие!
Впрочем, порой и гениальные. Пусть это авантюризм, женская мудрость, сверхинтуиция, или что-то подобное. А?
Например, - Блаватская, Рерих, греческая Елена, опять же.

Как Вам живется, Елена Спирина? Невозможность сложить себе цену, уже определила ваше движение по направлению, противоположному тихой семейной жизни, или поиску достойной половины? К примеру...


21.12.04 18:18:13 msk
Хелен

Женской дружбы нет. Это так же истинно, как и то, что она есть.
А еще недавно перечитывала Ницше. Нашла вот спорное: "Сорадость, а не сострадание создает друга."


21.12.04 17:28:28 msk
Katerina

Мне тоже понравилась книга. Очень ясно и правдиво отражает нашу жизнь. Мне тоже 24 года и я тоже живу в Киеве (кстати, пару раз видела вас, Лена, в ресторанах) и могу сказать, что действительно все о чем написано настолько реально, что даже не верится. Рассуждения о наших мужчинах, женщинах, отношениях, любви. Не знаю как Вы, Лена, относитесь к женской дружбе, но было бы приятно пообщаться с вами хотя бы через интернет. Желаю творческих успехов.


20.12.04 22:28:38 msk
Елена Спирина

Привет!
"Однажды в Сан-Тропе" выйдет в тираж весной. немного затянула, все никак времени не находится... или руки не доходят закончить. Готов почти весь. Дело за малым - вычитка и печать


20.12.04 22:21:24 msk
Ольга

Уважаемая, Елена! Огромное спасибо за книгу. Перечитала уже второй раз и получила море удовольствия!
Желаю Вам творческих успехов и с нетерпением жду новой книги!


20.12.04 16:03:54 msk
фЕМЪ

Вот-вот. Я видела кусочек, он меня очень заинтриговал. Там как раз было действие, исчез один из героев... или не исчез... а дальше мне прочесть не дали:(


19.12.04 17:26:02 msk
Ольга (olenka1@rambler.ru)

Когда можно будет купить роман "Однажды в San-Tropez"?


17.12.04 19:23:07 msk
graphics

Блин прикол! тут наверное авторский форум!-))
Я читая ждал какого-то события которое все изменит и закрутит очень непонятно, как результат. Но наверное, такая проза жизни более реальна-)
А свадьбу я пока не трогаю, хотя все равно она буде-) гыгыгы
Просто интересно, раз я так углубился, найдет человек себя или нет, будет ли он счаслив? Особенно если этот чел такая немного самовлюбленная девушка-)), которых большинство.

ПС: у меня друг устроился редактором или помошником редактора-) на ТЕТ "Дивись", от него и узнал! будешь на ТЕТ передавай Владу от Кости привет!
Сорри если что не так:)


17.12.04 12:42:20 msk
Елена Спирина

Ева пока жива:)
"Дорога в OUT" - это не роман:) Только в классическом романе развязкой является свадьба - поженились и жили долго и счастливо, потом умерли в один день:) Подразумевается, что после свадьбы говорить уже не о чем:) А Ева пока еще хочет поговорить:)
Продолжение следует


17.12.04 01:52:10 msk
graphics

Привет! откуда узнал про книгу не помню, прочитал пару абзатцев и мне понравилось. Так и прочел.
Стиль книги это легкий выпендреж, по моему это очень актуально для украины.
Из числа глав очень много похожего что случалось даже со мной, так что каждый может найти свое, при желании.
Но все же хочется спросить у автора- чем же это все закончилось? к OUT еще так далеко... мне со второй главы уже было интересно что будет в конце с Евой, но ничего не произошло, все идет как идет.


07.12.04 22:53:47 msk
Cleopa

ну ничаво так...попало меня сюда случайно, отобралось в яндексе по кодовому слово маноло бланик..
все никак не свыкнусь, что современная литература о современном :/
может, поэтому так уныло? потому что современность унылая..


03.12.04 16:45:29 msk
Ivita (ivitas@rambler.ru)

Здравствуйте, Лена! Первый раз узнала о вашей книге из программы М стиль и очень удивилась, когда нашла ее в интернете. Не буду врать, если скажу, что Вы написали выдающийся роман,  да Вы и сами обмолвились, что это - легкое чтиво, хотя судить вас не вправе, так как не имею никакого отношения к литературе, но книга мне понравилась. Я считаю, как для начинающего молодого писателя – это большой шаг вперед. С удовольствием  прочитала бы еще что-нибудь из ваших творений. Короче говоря желаю Вам успехов и надеюсь, что мы еще о Вас услышим!


22.11.04 17:29:25 msk
илона (illonna@bigmir.net)

Первое  впечатление - не очень.В каждом предложении, каждой строчке, в каждой букве ощущаешь горечь пессимизма, а пессимизм я органически не приемлю.Но, вчитываясь,сама того  не контролируя, замечаешь, что тебя так затягивает чтиво, что это не пессимизм, а чистейшей воды  реализм, правда-матка нашей жизни (как это не печально). Соответственно, читая, и узнавая в описываемых ситуациях себя, с каждой главой книжка начинает нравиться все больше и больше.Вообщем, спасибо, понравилосьсь, понравилось в первую очередь из-за ощущения правдивости.  Побольше бы таких красивых, умных девочек, как эта молодая, но надеюссь, перспективная писательница.


22.11.04 14:13:32 msk
Матрос

язык не поворачивается назвать Вас сволочью.
Девушка не только талантлива и наблюдательная - она еще и обаятельная (несколько раз видел ее по ТВ, хотя передачи подобного рода смотрю редко). Так вот, наверное "Дорогу в Аут" можно назвать авторефератом к диссертации Е.Спириной, которую Девушка еще напишет. Такой вывод напрашивается, когда я прочитал Вашу с ней полемику.

Елене
А кто здесь ругается? Лично я нет :)))
Вроде и оппонент  нормальный и здравомыслящий человек.

Да и не ставлю себе это в качестве цели. Нельзя же быть стодолларовой
куюрой чтобы нравится всем (с).


22.11.04 12:56:52 msk
Елена Спирина

Эй, народ, давай не ругаться:)
У каждого есть свое мнение:)


21.11.04 21:06:08 msk
просто сволочь

матросу
сволочь я потому как обещался не спамить
эй, ну я же не говорил, что нет иронии о отражении реальности. все есть. я даже считаю, что автор (Девушка) - талантивая и наблюдательная журналистка.
но наличие иронии еще не говорит о лит. ценности произведения. а чтиво - не матюг и не синоним примитива или поверхностности.
и вообще мы с Автором (Девушкой) договорились о том, что Дорога в Аут это компиляция статей
посему я ретируяь
кстати я сентенции про Иллиаду програл. впечатлить Вас хотел, ув матрос. Вы же меня впечатлили:-)


21.11.04 19:50:46 msk
Матрос

Читателю, автору,  да и просто человеку

Я не такой большой любитель и знаток латыни,и в сентенцию о Илиаде, въехал не сразу. -)) С выгодой понятней, законы римского права еще никто не отменял,но что-то я отвлекся.Как по мне, то Девушка не только описывает о происходящее вокруг нее и с ней, она еще ДУМАЕТ, причем  с хорошей долей иронии, что очень даже привлекает. Я не стремлюсь Вас убедить в том что это гениальное творение литературы, но к розряду чтива (прочитал, забыл в самолете и рад, потому что с собой тягать облом), я бы тоже не относил. 


20.11.04 14:18:43 msk
просто так

но я больше не буду. до свидания. и удачи.


20.11.04 14:13:34 msk
просто человек

угу.. все я.. засоряю вас тут спамом :-)


20.11.04 00:29:05 msk
Елена Спирина

Как я понимаю, "Просто читатель" и "Просто автор" - это одно лицо?


19.11.04 23:36:39 msk
просто автор

ув Елена спасибо за внимание к моим словам я приятно удивлен столь естесственной со стороны подавляющего большинства отсутствием агрессии на мои слова и Ваша реакция заставляет думать о том, что Вы девушка состоявшаяся во всех отношениях. я как журналист оценил Ваш стиль и Ваша книга мне кажется честной. если Вы не озабочены целью остаться в веках, то Вы этого добьетесь. но ваши записки - отнюдь не говно, и как собрание статей на определенные темы без заявки на роман из Большой Литературы - без сомнения интересны и полноценно отражают действительность. удачи Вам


19.11.04 22:56:05 msk
Елена Спирина

Просто читатель, приятно, что не поленились и высказали свое мнение:)
Не знаю, как вы, но я никогда не скажу ни слова по теме, которая мне кажется бессмысленной. Если мне не итересна книга, я не прочту больше двух-трех страниц.
Вы правы со своей стороны, на автора с большой буквы я не претендую вовсе. Более того, писательство для меня лично - скорее развлечение, нежели дело жизни.
Я слышала очень много мнений о "Дороге в OUT", и все они разные. Кому-то нравится очень, кому-то не нравится совсем. Кто-то говорит, что книга - полное г..., а кто-то говорит, что написанное заставило задуматься. Всем не угодишь, не правда ли? Тем более, все, как вы уже выразились, давным давно сказано до нас.
Однако, я вполне лояльно отношусь к критике, более того, рада, что она вообще есть, потому как если бы не было, это означало бы, что "вещь настолько плоха, что не хочется сотрясать воздух разговорами о ней".
На самом деле, "Дорога в OUT" - не роман. Это, как вы уже выразились, "статьи на определенные темы". Статьи бывают так же интересными и совершенно бездарными. Но, каждое мнение субъективно, хоть и имеет право быть озвученным.
Спс за внимание к моей скромной персоне, не лишенной больших амбиций:)


19.11.04 21:13:39 msk
просто читатель

конечно, вы правы, увадаемый матрос. есть и другое Nescio quid majus nascitur Iliade. так вот, хотелось бычтобы каждый новый опус свежеиспеченного автора не был пустым выстрелом. возникает вопрос Cui bono? и тут вы меня, как любитель латыни, тоже поймете. смысл написанного лежит на поверхности и похож на метания десятиклашек, думающих о смысле жизни, и все не в силах понять что к чему.  никому нельзя запретить писать, потому графоманов использующих свои произведения как психотерапию за счет читателей все больше и больше. просто хочется качетсвенного чтива. А иначе вместо романов лучше писать статьи. с наилучшими.


19.11.04 17:31:10 msk
Матрос

Feci quod potui faciant meliora potentes. (Я сделал все что мог, кто может пусть сделает лучше)кажетс так, латынь учил давно.
ИМХО, автор(почему в русском нет, как в украинском, женского рода этого существительного)попыталась просто выразить свою точку зрения на этот мир, и пропустила это через призму себя, что уже есть само по себе стиль. Мнение личное, поэтому субъективное и может не совпадать с мнением автора.


19.11.04 13:43:46 msk
просто читатель

девушка приятная, но как мне кажется, многочисленные амбиции не равносильны подобному чтиву. во-первых, достаточно второсортная и не оригинальная по сути тема и способ подачи. сейчас и так уже много книг желающих считаться писательницами.. и если писать что-то, о чем уже было написано гораздо раньше и гораздо талантливей, то хотя бы стоили для начала выработать свой литературный стиль. у автора его нет.
очень жаль.


18.11.04 00:59:21 msk
Елена Спирина

Упс, сразу два новых отзыва:)
Аля, да я сама такая по себе категоричная и противоречивая, вечно спорю сама с собой. Что до мужчины и женщины... Сложная тема. Намного сложнее, чем мы все себе можем представить, наверное, поэтому люди и придумывают себе шаблоны бытия и живут по ним, потому как иначе, если начать думать над вопросами "зачем?" - можно элементарно сойти с ума, потому как логических ответов не существует в природе, и в то же время логика - она у каждого своя. Да и не каждому вообще хочется думать о проблемах курицы и яйца:) "Есть на свете поважней дела страстных бурь и подвигов любовных":)
И все же, мне приятно, что есть те, кому книга хоть как-то понравилась. Приятно и то, что она вызывает споры, из чего следует, что не проходит незамеченной.
Спс вам еще раз за отзывы:)


16.11.04 18:52:34 msk
Аля


Привет и спасибо за книгу! :)
Прочитанное понравилась, чем-то даже близко моему сегодняшнему мироощущению.
Ведь это так классно, когда тебе 24, когда ты киевлянка, когда любишь стремительность больших городов, в меру любишь "гордое одиночество", когда именно "та самая" музыка, "тот самый" напиток, "тот самый" запах... и безумный танец мыслей в придачу, когда принадлежишь только себе, самостоятельными глазками смотришь на мир и пытаешься его понять, его пройти, обрести с ним гармонию... 

Правда, немного категоричным показалось Ваше мнение по поводу отношений мужчины и женщины. Но это мое субъективное и только... Вчера услышала за спиной фразу одной замужней женщины, имеющей мужа и сына: "Вот бы мне такие проблемы. Эгоистки эти молодые девки (прим. не переношу это вульгарное слово), только для себя и живут. Вот я в их возрасте уже жила проблемами семьи. Они бы вырастили ребенка, двух, я бы на них посмотрела. А то деньги - только на карманные расходы, время - только на развлечения и мысли о себе. Но они все равно в одиночестве ущербны". Молодые люди этих самых "девок", гражданские браки во внимание не принимаются, - только законная семья... Но это так, к слову, просто услышано и прочитано было в одно время. :))
Я нисколько не против семьи и детей (если так показалось), я даже знаю "почему люди женятся"... кажется знаю... но только в "свое" время, обретя "своего" человека, обретя чувство внутреннего обущения уверенности своих дейтсвий. Я пока - "The World is Yours"!
И еще раз спасибо автору! :)     


16.11.04 13:01:12 msk
Матрос

Всем привет:) Книга продается в Букве, во Фруктопии, в Глобусе. На Петровке ее нет.
Спс за отзывы:)
================================
Уже нашел,утром в Глобусе. Если бы они еще с автографом автора  продавали!!! (мед так ложкой):)


16.11.04 04:15:51 msk
Елена Спирина

Всем привет:) Книга продается в Букве, во Фруктопии, в Глобусе. На Петровке ее нет.
Спс за отзывы:)


15.11.04 22:53:56 msk
Матрос (akkredo@ukr.net)

Елена, здравствуйте!
Подскажите, где в Киеве можно приобрести Вашу книгу. А то мне ее заказали на подарок, после Вашего интервью на ТЕТе.  Пытался выяснить на Петровке, никто не знает.
А книга, действительно, интересная. Особенно Ваши взгляды на некоторые вещи. Такой себе Клондайк цитат.
ЗЫ А вторая книга будет? Вроде бы как канвой идет в окончании " Продолжение следует..."


13.11.04 17:32:08 msk
Алекса (Sany15@mail.ru)

Удивительно,как это я не наткнулась на эту книгу раньше(((
Про4ла только в пе4атном издательском виде...
М-да каждЫй находит исклю4итель,4то ищет...
Для меня эта книга- воспоминания...
Сама удивилась,когда обнаруживала на страницах названия до боли знакомых заведений(Филини...и.т.д)
В общем..книга 4удесная:)


21.10.04 16:16:07 msk
Елена Спирина

Привет, Юля! Вот уж не ожидала!
Конечно, я тебя помню!
Проверь мыло:)


21.10.04 00:27:04 msk
yuliya kosaya-stankevich (sstankevich @hotmail.com)

lenochka, privet!!!
nadeus, tu menya pomnish, mu vmeste rabotali v evro pe v xarkove. ya zivy v new-yorke, kogda bydesh zdes, to zvoni   917-216-83-51. yuliya


15.07.04 12:40:16 msk
Марина

Елена, спасибо огромное
книга просто супер, вызывает восхищение и даже легкую зависть касательно раскованности и легкости изложения мыслей (думаю не только у меня одной).
Очень надеюсь что учебу в Америке Вы сможете сочетать с написанием новых работ. мы ждем их с нетерпением !


10.07.04 16:05:29 msk
Тим Туманный (timtum@mail.ru)

Словесная избыточность - непонятный термин. Скорее есть перебор с риторикой. Это с годами проходит:))


06.07.04 01:58:01 msk
Елена Спирина (spirina@i.kiev.ua)

Спс на добром слове:)
Я и сама иногда протестую, поддерживаю и не соглашаюсь. Короче - думаю:)))


17.06.04 23:28:21 msk
Юлия

Интересно написанные рассуждения о том что окружает большинство из нас в жизни,и о том, что многие из нас-могут себе позволить лишь только в мечтах. читала  и соглашалась,улыбалась и не понимала,протестовала и поддерживала -испытала весь спектр эмоций. Чувствуется в строчках-жизнь,да и манера письма мне близка по стилю) Удачи,надеюсь будут еще публикации)


30.04.04 23:05:11 msk
И. Куберский

Да, это первое, что я подумал, - нужен редактор. Но все равно славно, потому что живо и раскованно.


30.04.04 18:54:58 msk
Елена Спирина (spirina@i.kiev.ua)

На самом деле словесная избыточность присутствует и еще как! Но тут нужно для себя уяснить, что называть избыточностью:) Найти нечто среднее и выразить мысли именно так, как этого хочешь ты сам... Этому нужно учиться годами. Надеюсь, научусь. Кроме того, в Сетевой Словесности опубликована сырая версия "Дороги в OUT". Ни литредактор, ни корректор не прикасались к тексту. Посему, вполне резонны впечатления о словоблудии и избыточности. Но, в любом случае, приятно что заметили. Значит прочли хотя-бы пару абзацев.
Да, и голос у меня совсем не птичий:) Хотя... птицы разные бывают:)))


30.04.04 09:34:06 msk
Зхус

Здесь лёгкая словесная избыточность придаёт специфический шарм. Ведь проза ясно заявлена, как женская.
Значит, лёкое, немного неразборчивое птичье щебетание здесь как нельзя лучше смотрится. Я бы с удовольствием послушал её в исполнении очаровательного автора. Почему-то представляется голос наподобие чудесной группы "Колибри".


30.04.04 00:29:53 msk
Дон Гуан

Налицо некоторая словесная избыточность.
Икры тоже крупноваты.


29.04.04 11:15:59 msk
Зхус

ЖЖ
Спасибо, ЖЖ! А то я уже отчаялся.
Но ведь я тоже только чуть ниже торса.
Да и Каменецкий лишь плечико показал. А я объявил о движении голых литераторов впервые в его гостевой.
Так что у меня все равны!)))


29.04.04 11:04:52 msk
ЖЖ

http://www.netslova.ru/kamenetsky/

Но Вы, Сергей, как те бабушки на лавочках: чуть на девушке юбка выше коленей - голая, голая!!!
;))


29.04.04 10:31:53 msk
Зхус

Ура товарищи!
Ряды движения "Голых литераторов" растут!!
У нас тут ещ один голый был, сейчас найду!







Словесность