Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Алексей Сомов

Книга отзывов. Архив 6



Архивы:  07.02.11 (6)   02.05.10 (5)   24.01.10 (4)   09.10.09 (3)   28.03.09 (2)   09.06.08 (1)  



31.01.11 18:37:04 msk
Елена Забелина (pony@ural.ru)

Я стала автором сетевой словесности совсем недавно, и, думаю, во многом благодаря редактору отдела прозы Алексею Сомову, который не только обладает тонким литературным вкусом, но и с заинтересованностью и вниманием относится к автору, что, кстати, в наше время встречается нечасто. Желаю ему успеха в новых делах.


31.01.11 10:36:15 msk
Никита Янев

Я хочу поблагодарить Алексея Сомова за умную работу. Сейчас мало кто умеет читать. На ток-шоу не читают.  Между авторами и редакторами классовая война. Редактора считают, что авторов много. Авторы считают, что редакторов много. Редактор - посредник между автором и читателем. Редактор - первый читатель. Читатель важнее автора. Разговор из детства в подъезде. Кто важнее, тот, кто любит, или тот, кого любят? Гнилой базар. 1+1=1. Христос приходил к ждущим. Алексей Сомов назвал 2 подборки моих рассказов "Последнее искусство Марии", "Ненаши" лучше, чем я.


31.01.11 00:53:37 msk
Илья (krichtulilia@stream.ru)

Моё беспристрастное мнение о Вашей работе в качестве редактора "Сетевой" - Вы работали прекрасно! Вы - редактор от Бога! С уважением, Илья Криштул.


30.01.11 14:48:24 msk
Николай Гуданец

Хороший писатель - всегда хороший редактор, но для себя. Редко ему дается талант быть хорошим редактором и для других. Но Алексею это удавалось. Жаль, что "Сетевая словесность" лишилась такого сотрудника.


30.01.11 04:07:00 msk
Сергей Алхутов (alchutoff@mail.ru)

Сомов forever! Слава Сетевой Словесности и её разделу прозы!


29.01.11 21:17:07 msk
Алёша Локис (author@alokis.com)

Жаль.
Жаль, жаль и ещё раз жаль.
Разумеется, СЕТЕВАЯ СЛОВЕСНОСТЬ сможет кое-как обойтись без Алексея Сомова.
Но русская словесность — ни в коем случае. Надеюсь.
Потому, что чутких и талантливых не очень много. Даже по отдельности. А уж чтобы в одном лице — так просто не сыскать...


29.01.11 21:03:31 msk
Алексей Бойко (fogimp@mail.ru)

От сотрудничества остались только самые приятные чувства. Надеюсь, что чувства, а не воспоминания. И не только потому, что тезка. Удачи в творчестве и остальной жизни!


29.01.11 18:36:55 msk
Мориц

Странно вообще наблюдать такую жесткую реакцию на, по сути, обыденный срач.
АС срался всегда и везде и это было мило и забавно. Но чем это отличается от того, когда он раскритиковал кого-то из "кругов"?
Литература ведь не глыба мрамора, а постоянно мимикрирующий кисель из мнений и сетевых связей. И замыкать её на определенных фигурах - зачем? Тем более, это никогда не произойдет, и можно сколько угодно воздвигать символические и статусные стены и бастионы, кисель всё равно протечет.

Жаль,что уважаемый ресурс лишился редактора, столь увлеченного делом и вещами, кажущимися мелочами на первый взгляд, но мы-то с вами знаем.
---
Странно,почему-то каменты не отправляются.


29.01.11 15:05:03 msk
Максим Жуков

грамотный, умный, трудолюбивый человек... надеюсь, еще пересечемся. и в Сети. и в жизни :)



29.01.11 12:22:30 msk
Пуханов (puhanov@yandex.ru)

Алексей Сомов не доставил мне никаких хлопот, составляя подборку моих бессмертных произведений для "Сетевой словестности". Всем редакторам, которые суются ко мне с просьбой "составить подборку", я отвечаю: учитесь у Сомова.


29.01.11 12:13:17 msk
АС

Антон, спасибо на добром слове.
Да, главное - чтобы эта нить не прервалась.


29.01.11 11:30:03 msk
Антон Чёрный (antoxa83@mail.ru)

Дорогой Алексей!
Хотелось бы выразить Вам признательность за качественную работу с моим текстом в ходе его подготовки к публикации на "Сетевой словесности"! Внимательный редактор, который не исказит ни единой запятой, - ценная редкость в наше время, особенно в интернете. Спасибо Вам!


29.01.11 06:59:51 msk
.

Очень грустно, что вы с Жердевым поссорились.

---
Не обижайте, пожалуйста, Лёшу никто, он почти святой - в смысле, не "православный" святой, а из этих, авлия аш-шайтан.


19.01.11 10:37:52 msk
Андрею

спасибо.
Это из цикла "Про все" - про часики, про Любу, про мента, про Харона, кого-то еще.


18.01.11 15:46:44 msk
Андрей Баранов

Замечательные у Вас стихи, Алексей. Особенно торкнуло про часики почему-то:)


16.01.11 15:28:29 msk
АС - М.

а я думаю - куда вы пропали(
И вам.


16.01.11 14:56:55 msk
М.

ну вот, пароль от неонки забыла - хоть тут выражу респект, особливо за интро и аутро.


09.10.10 09:59:21 msk
АС

Очевидно, в развитие темы - статья Алексея Верницкого о насилии в стишочках promegalit.ru/publics.php?id=1918


14.09.10 15:42:58 msk
ЖЖ

Александр, Вы не там слова меняете :)
Я подробнее у Вас в ЖЖ ответил: koramyslov.livejournal.com/336797.html - потому что там раньше увидел эту Вашу реплику.


14.09.10 03:18:28 msk
например, так

Жердев говорит:

Извините, Александр, что встрял в чужой разговор: куда мышкой ткнул, там и пишу.
По поводу статьи. Уверены ли Вы, что Вашими устами говорил Бог, а не Лукавый? Вы всегда были поблизости от Сомова и Вы прекрасно знаете, что стихи и прозу, подобные процитированным Вами, он пишет уже не один год, со времени известной Вам трагедии. Почему же эта статья появилась не два года, не год назад, а ровно после недавнего Вашего конфликта с Алексеем? Действительно ли в этой статье Вы заботитесь о Вашем Боге и о заблудшей душе Сомова - или же все-таки это просто месть за собственные обиды? Всем нам еще прекрасно памятны партийно-литературоведческие статьи, которые в 99 случаях из 100 писались вовсе не из праведного пролетарского гнева, а по гораздо более низменным мотивам.
Полбеды, если Вы лицемерите перед нами, Вашими читателями. Беда, если Вы лицемерите перед самим собой и Богом. Или Ваш Бог прощает своим любые прегрешения за сто отченаших перед сном? Как человеку умному, Вам надо бы разобраться с собственными мотивами, а как человеку верующему - быть честным перед своим Богом.

Но вообще я вовсе не про статью собирался. Александр, мне страшно, что после каждого Вашего пересечения - в том ии ином варианте - с Сомовым очередной ЖЖ последнего банят по доносу :( Я ни в коем случае не хочу подумать именно на Вас... Возможно, это благие деяния Ваших сердобольных друзей. Но сами знаете: "Скажи мне, кто твой друг.....". Любые житейские, идеологические споры и разборки понять можно, но вот это... Стукачество на Руси никода не приветствовалось.


14.09.10 03:13:30 msk
феерическая расстановка точек

взято, например, отсюда ptero-daktil.livejournal.com/307074.html


13.09.10 21:24:37 msk
Неон же

У верблюда два горба,
потому что Шибальба...


13.09.10 21:22:38 msk
А.К. - ЖЖ

Поначалу даже задумался, что мне это напоминает. А потом понял: замени "Бог" на, скажем, "коммунизм" или "интересы трудящихся" - и ничего не изменится. Даже примеры другие подбирать не обязательно. То, что когда-то Сомов писал про "свет - свет - свет", а теперь про "Родину-тьму" - прямое свидетельство его отхода от светлых идеалов коммунизма (прихода которого, к слову, тоже "покуда никто не отменял") - в темный лагерь империалистической реакции.

Интересная игра получается, Георгий, да. Если быть последовательными - то и в цитируемых стишках можно заменить "Бог" ("Господь", "Христос", "Ты", "Тебе"...) на тот же "Коммунизм" (с заглавной буквы, конечно). И тоже ничего не изменится. :) Действительно, даже примеры другие подбирать не обязательно:

а ты такой счастливый и немного косой
наблюдаешь вдумчиво и любовно
как Коммунизм отрезает от жизни еще один кусок
улыбаешься и шепчешь
а мне не больно

Или

не знаю когда это будет
в стране победивших берез
без плача отпразднуют люди
Твое деньрожденье Коммунизм.

.............................

Коммунизму и не думалось даже
в запале последних минут
каким Его жиром измажут
какой хуеты наплетут.

А в небе не звездочка светит
рождественский пляшет салют
и снова жестокие дети
подставят Коммунизм и сольют.

Но можно и добавить:
Ты лети, воздушный шарик, Коммунизм поймает, если что...

Кстати, насчёт Коммунизма, прихода которого, к слову, тоже "покуда никто не отменял" - это Вы расскажите Михаилу Сергеевичу Горбачёву, порадуйте старика... :) Зюганову - тоже можно - но, боюсь, Геннадий Андреич не оценит всей прелести этой фразы... :)


11.09.10 03:23:16 msk
АС

гм, спасибо. Мне эта строчка, помнится, весь моск выела.
Кетцалькоатлю - привет от Тлалока.


10.09.10 00:20:16 msk
Е. Г.

Особенно замечательно про обоюдоострый воздух.


09.09.10 22:03:24 msk
Кетцалькоатль

одобряе


18.08.10 20:18:43 msk
вам сюда

26.netslova.ru/Current


18.08.10 20:00:42 msk
КД

Буковку пропустил, непорядок:
о чудо
Господне


18.08.10 19:55:33 msk
КД

чудо
Господне
мыслит
коромысло


17.08.10 18:58:58 msk
АС

я тоже считаю, что это должно быть на каждом литресурсе, а также в печатных изданиях вроде "Епархиального вестника" и "ЛитРоссии".
Да, Георгий, будете публиковать или нет, а по возможности ссылку на статью на мою страничку добавьте, пожалуйста. Потому что это сказочно прекрасно)


17.08.10 18:40:16 msk
ЖЖ

Хм... Александр же мне в начале недели это же для "Словесности" прислал, и я обещал к концу недели дать положительный ответ :)
Это что теперь, на всех заборах висеть будет?

...Я тоже собирался опубликовать это :) Но, в основном, правда, в качестве образца православной литературной критики.

Поначалу даже задумался, что мне это напоминает. А потом понял: замени "Бог" на, скажем, "коммунизм" или "интересы трудящихся" - и ничего не изменится. Даже примеры другие подбирать не обязательно. То, что когда-то Сомов писал про "свет - свет - свет", а теперь про "Родину-тьму" - прямое свидетельство его отхода от светлых идеалов коммунизма (прихода которого, к слову, тоже "покуда никто не отменял") - в темный лагерь империалистической реакции.


17.08.10 18:20:57 msk
Völkischer Beobachter

читаем статью о стихах Алексея Сомова promegalit.ru/publics.php?id=1819 и обсуждение ptero-daktil.livejournal.com/307074.html


02.08.10 20:37:12 msk
Модератор этой книги отзывов

Серьезнее, граждане, серьезнее. Времени, судя по сводкам, осталось не так уж много, давайте отдадим его чему-нибудь душеспасительному. Давайте, например, помолимся. 


02.08.10 19:54:14 msk
мхехехе,

только этим летом - горящие путевки в Шибальбу.


02.08.10 19:00:54 msk
К. Долматов (Konstant-d@yandex.ru)

А Тлалок-то, вообще пиздецовый рассказец.
Пробирает до печёнок.


02.08.10 18:46:11 msk
Древние тольтеки говорят

"Пожар", согласно символике тольтеков – разрушение устарелых структур, радикальные изменения. Если мы добровольно откажемся от устарелых пережитков прошлого, то перемены будут менее болезненными.


02.08.10 18:33:59 msk
.

Спасибо, Лёша, ссылка на последний рассказ действительно очень в тему. Такое должно произойти с каждым, кто не хочет прирастать жопой к прогнившему полу. Прогнившие доски надо сжигать.


29.06.10 01:21:36 msk
АС

Константин, спасибо. А я зато неимоверно вот рад, что наш диалог не прервался после того маленького инцыдента в одном симпатичном сообществе. Такие вещи, между прочим, дорогого стоят, но не все это понимают) 


28.06.10 21:20:16 msk
К. Долматов

Алексей! Вы замечатальный поэт: я преисполнен почтения и уважения. Вообще-то само слово "поэт" давно стало для меня ругательным. Вам удалось вернуть ему первоначальный смысл.
Я тут всё веселился, почитывая пародии из козьего, так сказать, цикла. И только сегодня (к своему стыду) удосужился набрать в гугле - А. Сомов. 


27.06.10 21:18:34 msk
АС

I am pleased, thanks.


27.06.10 21:06:44 msk
...

gorgeous lyrics


24.06.10 02:41:38 msk
автор

Там если можно, Георгий, уберите, пожалуйста, во втором стихе вопросительный знак. В оригинале было ударение, но видимо, чота с форматированием.


02.05.10 16:37:48 msk
Письмена судьбы, дубль 2

(и это последний из текстов о Нормуле, покамест доступный публично)

...А тот, кому покажется, что у Нормуля были сложные отношения с Гсподом Бгом – да будет тому стыдно. Потому что отношения с Гсподом Бгом у Нормуля были как раз-таки простые и безоблачные. Гсподь Бг являл свое присутствие в жизни Нормуля посредством знаков, называемых также «письмена судьбы», а Нормуль эти письмена читал и делал выводы, вот и все.
(Собственно, этот метод известен каждому, у кого есть хотя бы пара мозговых отростков, называемых также глазами. Письмена судьбы окружают нас повсюду. Касса-справок-не-дает, у-нас-не-курят, комната-для-дам, сначала-пополните-ваш-счет, всё-из-мяса, мене-текел-фарес и так далее).
Вот, допустим, едет Нормуль в общественном транспорте. Слева и справа он зажат телами соотечественников. А прямо перед ним надпись:
«Связь С Водителем».
Ниже этой надписи должна быть кнопка вызова, но она вырвана с мясом.
Нормуль смотрит на эти дела и все-все-все понимает.
Потом он смотрит в другую сторону и читает такую надпись:
«В салоне Работает Контролер».
И опять все-все-все понимает.
То есть даже если связь с Водителем утеряна, есть небольшая надежда, что общественный транспорт все же когда-нибудь попадет в пункт назначения.
А то, что в салоне работает Контролер, еще не означает, что он работает именно в этом салоне и на этом маршруте.
Нормуль тихонько вздыхает, шепчет «Нормуль...» и высвобождает наполовину отдавленную ногу из-под соотечественника.
Мене-текел-фарес, и тому подобное.


02.05.10 01:25:54 msk
Он же

Вообще-то Серая Шейка - СШ. Почему у меня СР - не знаю. Погорячился...
Или, как говорил Пастернак, - здесь прошелся загадки таинственный ноготь...







Словесность