Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность


Татьяна Разумовская

Книга отзывов. Архив 3



Архивы:  20.12.09 (3)   21.10.05 (2)   13.05.03 (1)  



20.12.09 10:01:10 msk
Т.Р. - Усмановой Н.

Спасибо за отзыв! Вы правы, пародия "работает" только тогда, когда знаком первоисточник, иначе непонятно, о чем и зачем она.

Но сюда, в "Словесность", заглядывают, по преимуществу, люди литературно образованные в высшей степени, поэтому я и рискнула представить здесь эту подборку.


19.12.09 23:25:18 msk
Усманова Н.

Сначала было не совсем понятно, но потом интересно.
Хорошо чувствуется стиль, мелодика каждого автора. Особенно по душе Цветаева и Цветаева2.


17.12.09 22:35:35 msk
Odessa-mama

Я O простых печеньях всевозможных
.......... лелеяла в душе.


05.12.09 02:49:06 msk
Т.Р. - Алексу

Спасибо! :))


04.12.09 18:28:31 msk
Алекс (safir_a@msn.com)

Татьяна, спешу добавить в Вашу копилку мой стишок, навеяный реальным случаем в музее Ватикана -

*** 
Нагую статую Геракла дамы оглядели.
Слегка смутились, удивленно вопрошая:
- Ну, до чего же мал он, в самом деле?
   Хотя сама-то статуя большая!

***


03.12.09 15:17:35 msk
Владимиру - Т.Р.

Спасибо, но продолжение вряд ли предвидится, так как с 1988 года я живу в Израиле :)


29.11.09 16:12:41 msk
Владимир (vvp2009@bk.ru)

Благодарю Татьяну Разумовскую за такую подборку. Очень понравилось. Жду следующую подборку.
С уважением, Владимир


19.11.09 11:53:33 msk
Т.Р. - Юлии

Спасибо за отзыв! Читают многие, отзываются единицы, а автору очень важно знать, что он кому-то интересен, не в пустоту проваливается вместе со своими текстами. :)


18.11.09 18:15:56 msk
julia (juliag.gu@googlemail.com)

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Очень очень очень :)

Ваша ведьма - воплощение моих желаний :) сколько себя помню - хотела летать и становиться невидимкой... Вы это озвучили ... читала - будто сон о себе смотрела, точнее - сон о своих снах :) так не бывает ... и Даже имя у нее - мое - Юлия - невозможные совпадения

здорово пишете. И ЖЖ у Вас чудный ...периодически откуда-нибудь попадаю к Вам - читаю - и дальше живу себе :) и Человек Вы красивый
Спасибо!
Юлия :)


17.11.09 01:58:09 msk
Анна (1veralav9@liveinternet.ru)

Было бы смешно, если б не было так грустно...


13.11.09 14:25:58 msk
Жоре Елину

Привет! А что, там были анекдоты? :) Не помню.


10.11.09 23:01:29 msk
Жора Елин (yelin@mail.ru)

А вот анекдоты, рассказанные в дворницкой Фонтанного дома, у Вас е?


30.10.09 18:56:46 msk
Т.Р. - Светлане

Прекрасная история! Порадовали! :)


30.10.09 06:46:15 msk
Светлана

Большое Вам спасибо за такую славную подборку! Не могу не добавить:

В 90х годах моя мама ходила на курсы английского языка, которые вели американские студенты - мормоны из Юты. В какой-то момент некоторые из них собрались в Эрмитаж, и предложили нам с мамой составить им компанию, и заодно провести "краткую обзорную экскурсию". У "Данаи" Рембрандта они задержались с вопросом - "что это за женщина в странной позе?" Мне казалось, что греческие мифы так или иначе читали все, но, поскольку на название картины реакции не последовало, я честно начала рассказывать легенду: Даная была очередной страстью Зевса... Меня тут же перебили: "А кто такой Зевс?" - "Главный греческий бог.." в некотором шоке сообщила я. "Как главный?!" - возмутились студенты хором. "Греческий или нет, а Господь Бог один! Или ты в это не веришь?" Мне ничего не оставалось, как сказать, что древние греки были неправы, и увести товарищей к другим, более нейтральным экспонатам. =)


12.10.09 17:25:19 msk
Т.Р. - Анне

Собирайте обязательно! Подборки из студенческих ответов на экзаменах, которые я встречала, стоят "Метража"!


11.10.09 14:13:28 msk
Анна (vodolej1976@rambler.ru)

Спасибо за "Метраж"! Сама собираю высказывания студентов на экзаменах, но куда им, молодым, до такого рода шедевров :-).


13.09.09 09:42:10 msk
Т.Р. - Маку

Спасибо, Володя!

Займись, конечно, материал благодарный! :)


11.09.09 14:45:17 msk
Владимир Мак (makw@013.net)

Танечка, как экскурсовод экскурсоводу - замечательно! И наталкивает меня на мысль что-то подобное из нашей израильской практики составить. И особо горжусь, что мы живем в одном городеЯ, практически даже в одном районе. Поздравляю еще раз, хочу получить в печатном виде (если уже есть)!


29.07.09 16:46:36 msk
Der Wanderer (der-wanderer1991@yandex.ru)

Шикарная коллекция! Браво!
В общем, искусство-в массы!:-)


17.07.09 02:53:42 msk
GARY

so-so


11.07.09 20:17:41 msk
Т.Р. - Наталье

Вам спасибо за отзыв.


08.07.09 14:09:10 msk
Наталья

Очень понравилось, спасибо. Мои мысли, мои чувства, описанные другим человеком... И даже Луга моя, и Довлатов... Ну как по заказу. Была в Заповеднике 6 или 7 раз, собираюсь снова. Еще раз спасибо.


10.04.09 07:19:35 msk
Lana (lgw888@comcast.net)

Просто потрясающе!
Получила удовольствие и теплую ностальгию по прошлому!
Спасибо

Лана


21.01.09 18:42:44 msk
Александру Васильеву - Т.Р.

Александр, большое спасибо!

Ваш отзыв тем более ценен, что это Ваши родные места. Я их люблю и рада, что сумела передать это чувство в своих коротких записках. Кусок моего сердца остался там, на псковщине.


16.01.09 02:22:18 msk
Александр Васильев (vedross@mail.ru)

Спасибо, Татьяна, за поэзию Псковской Земли! За образ Духа Русского Севера! Да, у нас и избы перекошены и забор худой, но что удивительно - как мы ЛЮБИМ и ненавидим друг друга, какое в этом сочетание и Радости и Печали! Спасибо ещё раз, Татьяна за Любовь! Я сам бывал частенько в этих местах. Мой отец родом из д. Новая Берёзовка (напротив с. Тригорское, через Большак, от Пушгор в сторону с. Селихново, г. Пскова). Я не могу жить без этих сказочных мест, и благодарен Богам, что мой Род - из Псковской земли!


14.12.08 14:16:07 msk
М.Ашманису -Т.Р.

Спасибо на добром слове!


14.12.08 12:56:00 msk
М. Ашманис (mikelis.asmanis@apollo.lv)

Как бывший музейный работник не могу не подтвердить реалистичность сдеанных записей  и поблагодарить автора за терпение в их собирании. В них всё: и юмор, и социология, и культурология.


06.12.08 17:55:40 msk
Т.Р. - Михаилу

Увы! Я никогда не водила экскурсии по Израилю :)


05.12.08 11:17:25 msk
Михаил (moripash@mail.ru)

Post Scriptum к моему 05.12.08  05:44:29 msk

Уважаемая Т.Р. !
Теперь, после прочтения всей Книги отзывов
" Я ТЭБЭ ВИЧЕСЛИЛ"...Надеюсь...
До сих пор продолжаю нести в себе тепло воспоминаний и уважение к вашему профессионализму и знанию нашего Израиля.
В конце 90-х я проехал с Вами от ливанской гранцы и до Эйлата автобусом Марининых туров. Если припомните, был там под вашей опекой один архитектор, очарованный и опьяненный ланшфтом, цветом земли, холмов, воды и говорящей с сердцем древностью Израиля. Я вас помню : "... Если видите жилье с прищуренными глазами  стен  и плоскими крышами - это арабы...
Если сады, зелень, веранды  и радостная черепица - это израилетяне!"  Помню еще: "...израильские пилоты проходят специальную подготовку от столкновений с перелетными птицами..."
Детали дают Ви'дение Большого,- и Навсегда. Школа Эрмитажа! Снимаю шляпу.

Хочу добавить к Вашему ответу г. LLD от 15.11.07 03:55:13.
Ваш рецензент не шутил(а), написав "исскуство" и: " Sincerely." (ТОЧКА!, Это мол Я, LLD, Понял! )
Сила детали, сила пунктуации. Сказано Большое.
И еще: НТМЛ... but not - HTML.
Mы vce едим vinegret по-русски и морально  неграмотны...

Одна интересная деталь. В 1980, по приезде,  я с восхищением услышал: "Уси чилдренята через виндовуз повыджампывали!",
отчиталась бабуся перед снохой. Кто говорит - ясно. Какова семья -ясно. История семьи ясна...

Бест Вишес то Ю. Very Truly, Mike
.


05.12.08 05:44:29 msk
Михаил (moripash@mail.ru)

Уважаемая Татьяна!

Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Если сочтете нужным помочь Вашей корреспондентке Наталье, 26.11.08 06:56:26 (если уже не помогли), то посоветуйте ей воспользоваться виртуальным туром .

Чтобы помочь Наталье, ( и возможно и другим) посмотреть  HERMITAGE - этот великолепный сайт, было бы проще напечатать его web адрес полностью, но вы просите не делать этого ...
Думаю, что Вы знаете о нем. Да и одного HERMITAGEMUSEUM точка ORG - достаточно.

Еще раз спасибо. Михаил. Чикаго, США


03.12.08 06:56:26 msk
luluk (dinozavr@yahoo.com)

SDOROVO  !!!!!!!!


26.11.08 15:39:09 msk
Наталья

Замечательно! От вздохов ужаса за народонаселение до смеха в голос. Но трагедия ситуации в том, что рядом со мной работают приезжие "со всего Союза" и ни одному дать ссылку не могу, потому что они НИ РАЗУ не были в Эрмитаже. Но искусство вечно.


21.11.08 17:38:44 msk
Т.Р. - Лене

(со вздохом): Это была шутка. Извините.


21.11.08 01:13:20 msk
Лена (g-isaev@yandex.ru)

Про то, что искусство вечно, а жизнь коротка говорили древние римляне, а не греки (в тексте латынь, если я не ошибаюсь). А вообще хорошо, но мало.


14.11.08 16:27:11 msk
Т.Р. - Евгению

Я уже 20 лет как живу в Израиле. За это время экспозиция Эрмитажа менялась не один раз :)


10.11.08 04:45:10 msk
eugene (eugene@telesputnik.ru)

Украинская группа. Всю экскурсию спит. Вдруг в Гербовом зале Тарас Бульба, стоящий передо мной, просыпается, рот расползается в счастливую улыбку, смотрит на огромную мраморную чашу в центре зала, блаженно:
- От, эту бы чашку, да усю пэльмэний!

маленькое уточнение в центре зала стоит ваза не из мрамора а Чаша из таганайского авантюрина.1842.
Екатеринбургская гранильная фабрика

anima.ucoz.ru/musey/ermit1/ermit_2_1_srv.html


11.10.08 21:47:48 msk
надя (03344025мрпву)

паеалеае


20.09.08 16:40:44 msk
Т.Р. - Лоле

Счастья вам, Лола! И спасибо за ваш отзыв - он дорогого стоит.


20.09.08 02:32:05 msk
Лола (nlola99@mail.ru)

спасибо, Татьяна!
мне снова хочется верить в жизнь, в сказки и, главное, в свои силы!


20.06.08 07:14:16 msk
Наталье - Т.Р.

Спасибо! Отвечу на почту.


17.06.08 23:30:01 msk
Наталья (memorial@gtn.ru)

Татьяна, замечательный очерк. Хороший легкий язык. Читать интересно. Особенно впечатлило место о частушках. Потому что года три назад мне в Смоленской губернии женщина-учитель-филолог,которая также как и ваша певунья, звалась Татьяною, про солярку и сиськи выдавала самозабвенно. Еще много чего выдала. Как ни странно, у меня, не смотря на крепость слога, уши не "завяли" а "расцвели". А если доведется Вам бывать еще когда в Кириллово, то милости просим. Последний дом по левую сторону по дороге на Михайловское (№30) с красивым садом и изумительным видом на окрестности, в ста метрах от родника. С октября 2007 я там хозяйка. Живу возле Питера в Гатчине. Летом бываю в Кирилловском именьице всегда с пятницы по понедельник. Внутри дом в порядок привели.Работа продолжается. Удобства городские, но на финский манер-все в сосне с сучками. Будем рады знакомству, общению.
По образованию-филолог, юрист. Семья-муж, мальчик и еще мальчик. Люди мы спортивные, музыкальные, с юмором.
Спасибо Вам за добрые слова о местах удивительных, заповедных,коих красотою и мы теперь живем.
Удачи!


10.05.08 04:27:48 msk
funky

я хрен безвестный, пьяный вхлам, к тому же из сибири
я выдумал твое имя, твою фамилию, ты - первый результат, выданный моей фантазией и подтвержденный гуглом


14.04.08 17:36:26 msk
Борис (sxod21@mail.ru)

Почему нет новых публикаций?
Не могла же ты выдохнуться.Однако жду.


19.03.08 19:10:31 msk
ника

вопросы надо полегче а ак супер


17.03.08 20:30:30 msk
Т. Р - vik

Вик, проверьте, пожалуйста, оригинал и разные переводы.

В оригинале Отелло говорит: So. So.
Все переводят это: Так. Так.
И только Пастернак снабдил эти слова репликой "закалывает ее".


17.03.08 15:23:19 msk
vik

Уважаемая,Татьяна.Когда составляете тесты-ответы надо проверять.Дездемона была зарезана,как это не печально.
Я бы оставила источник,но у Вас это запрещено.


05.03.08 11:36:33 msk
Т.Р. -brainstorm1

Спасибо! Осталось дело за спонсором или заинтересованным издательством :))


05.03.08 07:30:07 msk
brainstorm1

кроме как восхитительно и захватывающе мне сказать нечего.
Вам издаватся надо. Срочно.


15.02.08 14:35:59 msk
Вова Энгельгардт (povist@mail.ru)

Получил но почему-то от Родионова из США (Луисвилл) ссылку на Ваш текст в "Сетевой словесности" о Пушкинском заповеднике.
Еще не прочел, оставил на тихое время.
По прочтении всенепременно напишу, тем более, что вы, Довлатов и я состыковались в ПГ в одно и то же время много-много лет тому назад.


14.02.08 19:33:56 msk
Т.Р. - Родионову

Спасибо! Отвечу на мыло.


13.02.08 19:27:05 msk
rodionov (vicrodionov@gmail.com)

Поздравляю, Таня!
ПГ написаны на очень хорошем уровне, много личного, но без панибратства с А.С. и Довлатовым.
Мне понравилась ваша оценка Довлатова, я встречался с Америке с людьми, работавшими с ним, и ваша характеристика созвучна с тем, что я слышал.
Он был трудный, едкий и тяжелый в общении человек. Что не зачеркивает его таланта.
Вам было бы интересно пообщаться с Виктором Подлубным, он патриот ПГ, в дружбе с нынешним директором Михайловского Василевичем, и вообще у него с этими местами много личного.
В. Родионов


07.02.08 15:55:46 msk
Т.Р. - В.Н.

Спасибо!

Но у меня после "Метража" в "Словесности" еще много кой-чего было! :))


06.02.08 21:52:49 msk
В.Н.

Татьяна Львовна, давно к Вам не заглядывал, с Метража. Горы очень понравились. Точное, любящее описание, и просто интересные воспоминания.


05.02.08 14:19:14 msk
Т.Р. - Алексею Сомову

Спасибо за отзыв!


05.02.08 11:56:52 msk
Алексей Сомов

Наверное, нужна большая смелость для того, чтобы писать о заповеднике изнутри - после Довлатова. Понимая при этом, что по большей части сопоставление с довлатовским  "Заповедником" и представляет интерес. Плюс - те страницы, где Довлатов появляется.
Впечатление было бы сильнее, если б не печальные огрехи правописания и пунктуации.
И… простите, у меня сложилось впечатление, что героиня не слишком любит людей, для которых работает и которые, судя по рассказу, только и делают, что бухают и задают нелепые вопросы. Или Вам просто везло на пьяные экскурсии? А рядышком с этим - элегическое: «Кто захочет, пойдёт потом читать сам - всё доступно. Кому это не важно, запомнит именно тот образ, характер, который ты сумел ему показать».
Простите за вредность. С уважением,


04.02.08 13:18:45 msk
Т.Р. - Нине

Большое спасибо!

Из псковского говора передала, что запомнилось с тех, давних уже, времен! :)


31.01.08 02:17:31 msk
Nina (heidi.07@mail.ru)

Спасибо огромное за "Пушкинские горы". Читала с "удвоенным" удовольствием: вдвойне оно потому, что я как в детстве побывала, все летние каникулы я проводила у бабуленьки в Псковской области, несколько раз ездила в Пушкинские горы. Но особая ностальгия по псковскому говору, его теперь негде услышать, увы. Если бы хоть почитать...
Огромная Вам благодарность.
Нина.


29.01.08 07:06:04 msk
Т.Р. - Вере

Большое спасибо!


28.01.08 16:18:09 msk
Vera Berko (vera2142001@mail.ru)

Tat'jna privet.
Mne Volodja pereslal tvoj rasskaz. Prochla na odnom dyhanii. Mne ochen'
ponravilos'. Ne budu zanimat'sja nikakimi raborami. Prosto poluchila udovl'stvie. Ne zabyvai nas i soobschai
o novyh publikacijah
Vera.


25.01.08 15:35:52 msk
semite - T.R.

Ага, ничего не смущает! А вас что-то смущает? Национальные комплексы, может быть?
Это проблема, конечно. Обвинять человека, который пишет о любви к русской литературе и русской природе в русофобии - это признак ВАШИХ проблем, простите.
Вы боитесь произносить громко слово "семит" или "еврей"? Вы сразу становитесь серьезным и не допускаете ни шутки, ни улыбки?

Если вы от этого освободитесь, вам станет легче жить, я думаю. Впрочем, я не психотерапевт.


24.01.08 18:30:33 msk
semite (semite@ru)

Рассказ занятный, хотя и с примесью русофобии. Однако и меня, тоже не русского, удивил ваш нижеследующий пассаж:
«С этой комнатой связана ещё одна моя любимая история. В то же лето в Заповеднике работала студентка Тартуского университета, Маша Л., моя с тех пор и по сегодняшний день близкая подруга. Умница, с богатой и культурной речью, знанием огромного количества стихов, эмоциональная, она прекрасно вела экскурсии, её слушали, открыв рот.
И вот к нам приехала очередная компания питерских друзей, и все они присоединились к Машиной группе. Заходят в комнату няни. Маша поворачивает свой породистый семитский профиль к барельефу на стене и говорит приподнято-вдохновенно:
- Вглядитесь в портрет Арины Родионовны! Вы видите низкий лоб... курносый нос... тяжёлые челюсти! Это типично русское лицо!
Группа внимала умилённо, реагируя не на слова, а на интонацию. А наши друзья, зажав себе рты, пулей выскочили в следующую залу.»
Вас, уважаемая Т. Р., тут ничего не смущает?
Ну а насчет, того, как все выскакивали одной пулей, говорить не будем. Такого много, но это мелочи по сравнению с…


19.01.08 10:46:01 msk
Галине - Т.Р.

Вам спасибо большое!


16.12.07 20:03:51 msk
Галина (izrailkigel@yahoo.com)

Вернулась к Вашему сайту и получила очередную дозу удовольствия от "Лесных снов". Спасибо.   


10.12.07 07:07:19 msk
Галина (izrailkigel@yahoo.com)

Получили огромное удовольствие, прочитав Ваш рассказ "Ведьма". Удивительны повороты
судьбы этой женщины и развязка. Она заслужила такой счастливый конец этой истории.Спасибо.


17.11.07 03:55:13 msk
Irina , Wiktor

Спасибо за положительные эмоции.  Мыполучили огромное удовольствие и заряд энергии


15.11.07 19:12:03 msk
Уважаемый LLD!

Спасибо Вам за внимательное прочтение и за замечание.

Должна признаться, что я в курсе, что на латыни говорили именно жители Древнего Рима (их называют римляне, и пишется это слово с маленькой буквы). В отличите от жителей Эллады, говоривших на языке, называемом древнегреческим.

Это, извините, была простая шутка, прием, допустимый в искусстве (слово это пишется именно с таким расположением трех согласных "с", а не так, как Вы его начертали - "исскуство". Впрочем, допускаю, что Вы тоже пошутили)

С уважением,
Т.Р.


13.11.07 08:48:45 msk
LLD (lld1946@gmail.com)

Уважаемая Татьяна (не знаю как Вас по батюшке)!

Поправьте пожалуйста НТМЛ в предложении ... исскуство вечно ... Это
в самом конце перед обращением к Книге
Отзывов. На латыне говорили Римляне а не древние греки.

Sincerely.
LLD


04.11.07 13:48:18 msk
Т.Р.

Я уже двадцать лет, как не живу в России, но, мне кажется, что Эрмитаж в Петербурге. Впрочем, голову на отсечение не дам - может, уже и не там.


04.11.07 13:37:49 msk
Pura Kurkulis (purakurkulis_at_gmail.com)

Izvenite za samnenje, gde Ermitaw, v Moskve ili Leningrade? 28 let v Rosii ne bil, podzbil.


07.10.07 16:05:16 msk
Ксения (xenia3042@mail.ru)

Татьяна!
Примите похвалу от коллег :)
Наш музей небольшой и молодой, но у нас уже есть своя подборка музейных приколов, правда пока только высказывания сотрудников.
А идея записывать экскурсантов, очень хорошая, приму на заметку.


26.08.07 17:16:42 msk
Вадим (Vyol@inbox.ru)

О, Господи! Куда же мы идем...?


23.08.07 11:31:05 msk
Лёля (lessien-собака-gmail.com)

Татьяна спасибо за эссе "Мир наоборот"! Эффект присутствия в городе моей мечты Иерусалиме ощутила в полной мере.
Очень поэтично и тонко!


05.08.07 23:36:31 msk
Александр (messerman@hotmail/com)

1.Если я не ощибаюсь,"Даная" и "Битва лапифов с кентаврами" висят в разных залах: в зале Рубенса и в "Больших просветах". Перепутать можно только спьяна.
2. Могли ли древние греки говорить по латыни? Очень сомнительно.


01.08.07 07:30:16 msk
vladimir

оень понравилось.


08.06.07 07:32:47 msk
Любовь

Очень понравились "Лесные сны" и "Шедевры Метража".


25.05.07 08:12:00 msk
Евгении Кузнецовой

Я ответила вам на эл.почту, но письмо дважды возвратилось. Попробуйте связаться со мной еще раз.

С уважением,
Т.Р.


13.05.07 18:10:26 msk
Leonid (Leonid.Tankelevich@comverse.com)

Классно! Особенно хороша Ваша шуточка:
как говорили на латыни еще древние греки...


07.05.07 19:24:53 msk
Arthur Kalmeyer (artkalmeyer@yahoo.com)

Вы замечательно пишете, Таня.

Напишите, пожалуйста, мне на e-mail, и я отвечу на вопрос, заданный Вами в ЖЖ.


06.05.07 09:39:55 msk
Alexandra (alexandra.borovok@yadvashem.org.il)

Великолепно!


12.04.07 16:30:12 msk
Vadim B Rivkin (shalomvadim46@mail.ru)

Дорогая Танечка, как "родственнику" через Ваших родителей, простите "фамильярное" обращение. Спасибо за "Короткий день", с Вами последний раз виделся в "Бродячей собаке" в Питере. Сейчас в Калифорнии ночь, так что чтение моё было ночным. Утром передам отпринтованный Ваш рассказ моей спящей Наташе. Ещё раз спасибо. Будьте здоровы и счастливы. Привет дорогой Исторической Родине и общим и не общим друзьям и родственникам.
Вадики. Так любит называть нас Ваша мама.


24.03.07 19:43:24 msk
вова (ррррр"ооооооо.кг)

..........


18.03.07 00:08:29 msk
Enfriz

Бугага! Паццталом! Аффтару респект! :-)

А если нормальным языком: очень понравилось! Замечательная подборка. Некоторые фразы даже поражают. Я понимаю, неспециалист имеет право не разбираться в названиях, датах и прочим. Но путать Петра I с Христом? :-O

Ждем продолжения :-)


14.03.07 12:40:27 msk
Т.Р. - Ирине

Спасибо, очень тронута! Но, честное слово, Петербург строила не я! :) Хотя и очень его люблю.


14.03.07 12:36:39 msk
Ирина (irinaterno@mail.ru)

Была летом 2006-го в Эрмитаже. Мне, как историку-любителю, все очень понравилось. Особенным счастьем было прикоснуться руками к Истории. Столько прочитано книг и вот, наконец, это все увидела воочию!
Спасибо Вам!
Петербург — Первое Чудо Света!


13.03.07 17:43:05 msk
Т.Р. - Светлане

Если вы заметили, то в этой подборке "смешными" выступают и москвичи, и ленинградцы, и алма-атинцы, и сами экскурсоводы. А Киев я очень люблю! :)


13.03.07 17:38:00 msk
Светлана (lanusya@list.ru)

С удовольствием прочла Ваши воспоминания, спасибо огромное. Сама еще не бывала в Эрмитаже, но очень надеюсь вскоре посетить. Вот только обидно, что из-за отдельных недалеких соотечественников, засыпающих во время экскурсий и вообще непонятно как оказывающихся в музеях, сотрудники с презрением относятся ко всем украинцам.

С уважением, Светлана, Киев


13.03.07 17:37:59 msk
Светлана (lanusya@list.ru)

С удовольствием прочла Ваши воспоминания, спасибо огромное. Сама еще не бывала в Эрмитаже, но очень надеюсь вскоре посетить. Вот только обидно, что из-за отдельных недалеких соотечественников, засыпающих во время экскурсий и вообще непонятно как оказывающихся в музеях, сотрудники с презрением относятся ко всем украинцам.

С уваженем, Светлана, Киев


11.03.07 16:53:21 msk
гиду - прислуге

Я не беру в музеях гидов - они, как правило, глупы, самодоволны, болтливи и сплетники, как автор Т.Р.
Они уверены - публика-дура и в восторге, если  встретят идиота или забитого совка - это поднимает их самомнение.

А Эрмитаж не виноват!


11.03.07 13:47:19 msk
raya (rayal@bezeqint.net)

великолепно


08.03.07 18:44:48 msk
Наталья (xif@inbox.ru)

Вот, а  еще говорят, что в музеях работа скучная!

Я, правда, никогда и не верила.


08.03.07 13:16:40 msk
T.Р.

Спасибо!


08.03.07 03:09:06 msk
RobotsInvasion (cib0geyzer@gmail.com)

Кстате с праздничком Вас!)))


08.03.07 03:03:34 msk
RobotsInvasion (cib0geyzer@gmail.com)

оценил)много смеялся)


20.02.07 15:54:00 msk
Т.Р. - Ларисе

Спасибо! Такие слова - подарок.


20.02.07 15:50:40 msk
Larisa (larisashn@gmail.com)

Спасибо за Ваше творчество. Рассказы наводят на интересные мысли, заставляют думать, пересматривать устоявшиеся взгляды. Я не специалист, но по-моему, это и есть признаки хорошей литературы.
С уважением,
Лариса
Тель Авив


06.02.07 10:02:09 msk
Т.Р. - Александру Бутягину

Вы совершенно правы! Просто изображения той чаши я не нашла. И жаль, она ГОРАЗДО больше...


06.02.07 08:17:15 msk
Александр Бутягин (butyagin@yandex.ru)

У Вас в качестве иллюстрации к чаше с пельменями показана не чаша из Гербового зала (2-я по размеру в музее), а чаша из орлеца (победительница выставки), которая стоит в угловом голландском зале Нового Эрмитажа.
Кроме того, вопрос "У вас шедевры работают?" смешон, на мой взгляд, не более, чем все сокращенные вопросы.
Так, с удовольствием встретил почти все бродячие сюжеты и рассказки экскурсоводов.
С уважением,


26.01.07 08:01:09 msk
Ася (ace_of_spades@bk.ru)

Отлично!  Понравилось про Данаю и простыни- здесь можно развивать бесконечные аллегории  :)


10.01.07 08:45:59 msk
Кате

Я ответила Вам на мыло.


09.01.07 21:22:06 msk
Катя (kat3471@rambler.ru)

Извените но в вашем вопросе про Оксану и Вакулу Вакула подарил Оксане чечивички  но у вас нет такого варианта ответа С уважением 


28.12.06 01:12:12 msk
Alek_san (alek-san.livejournal)

Про ведьму прочел. Понравилось. Проекция моих юношеских снов. Воплощение мечты о глобальной справедливости и неверие в то, что справедливость достижима без сверхестественного... Да, и еще чисто американское презрение к лузерам.


05.12.06 23:55:25 msk
Игорь Евелев (igoryevelev@yahoo.com)

Уважаемая Татьяна,

Пожалуйста срочно напишите мне если вы согласны напечатать ваш рассказ КОРОТКИЙ ДЕНЬ (с сокращениями)и много больше в нашем Журнале в Калифорнии.

Игорь Евелев


12.11.06 08:32:29 msk
Т.Р. - Марине

Вам спасибо!


09.11.06 20:55:54 msk
Марина (gogol.ru)

Татьяна! Очень хорошо пишете. Нравится. Буду ещё читать.


11.09.06 10:53:45 msk
Андрей (anle@wanadoo.fr)

Спасибо!
Я давно так не смеялся.


22.08.06 01:26:51 msk
Сержо (indaodes@mail.ru)

Классно!!!!  мне понравилось. хоть время с пользой убил )))))))


12.08.06 11:35:11 msk
Вiтько Чабаjев (vitjko@yandex.ru)

Замечательно выражена ключевая мысль во фразе "А нас ничего не интересует". Да-а-а... Так ведь можно и до мизантропии доработаться!  :)))   

        Спасибо!


03.08.06 10:21:45 msk
Т.Р. - Шыру

Стараемся по-маленьку! Спасибо!


02.08.06 20:12:06 msk
Шыр

Класс. Спасибо за поднятое настроение, пишите еще :)


20.06.06 00:02:39 msk
Слободской Александр

Привет! Сижу в Москве в монтаже. Вспоминаю твой стишок про монтаж. А фотка которая здесь эта ведь я снимал. т Жаль, что ничего на сайте твоем нового и мне незнакомого не обнаружил. Обнимаю.Саша.


09.06.06 00:56:47 msk
ybyt (hertunet@mail. ru)

мОЛОДЦЫ!


13.03.06 08:58:29 msk
Т.Р.

Спасибо. Небось, снова о Метраже... :(


12.03.06 21:39:38 msk
Майя

Супер! Неожиданно и интересно! Татьяна, Вы молодец!


04.03.06 04:18:03 msk
Евгений

да, приятно было прочитать "записки из Эрмитажа" :-) спасибо


07.02.06 01:13:23 msk
василиса (vasvas12@mail.ru)

вот так надо преподавать МХК!!! кто хает вас - не слушайте, просто плохо знают искусство и обзавидовались. ваш сайт я в избранное добавила, продолжайте, плз


07.02.06 01:10:37 msk
наташа (natabazhenova@yandex.ru)

СПАСИБО !!! я рыдала!!!!!!!!!!супер. гранд мерси, так держать


03.01.06 08:31:28 msk
Т.Р.

И Вам... :)


31.12.05 11:59:35 msk
Helberet (ambika@mail.ru)

великолепно!
Спасибо большое!!


29.10.05 12:12:48 msk
NIKOL (USA)

to 13.05.03 16:51:24 msk
SnowQueen (snowqueen@fromru.com)

Перешлите эти "приколы" Михаилу Задорнову
--------------------------------------
Не стоит.
На свой народ он не отважится повторять:..."какие же они тупые"
Народ близко, а мы за океаном.







ОБЪЯВЛЕНИЯ
Словесность