Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Евгений Панаско

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Вера Зубарева. Реквием по снегу. Стихи
Андрей Крюков. В краю суровых зим. Стихи
Андрей Баранов. Последняя строка. Маленький роман
Сергей Слепухин. Портрет художника. Рассказы
Максим Жуков, Светлана Чернышова. Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте"). Рецензия
Виктория Кольцевая. И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика"). Рецензия

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 

На все вопросы, связанные с творчеством Евгения Панаско, готова ответить вдова писателя Ирина Павловна Панаско.
[Написать письмо]


15.04.10 19:42:50 msk
Ольга Погода (pogoda@rambler.ru)

Спасибо тебе, Женька :) Как в прошлом побывать. Хорошо, что ты помнишь. А мы с Юркой вот сына растим :)) Уже большой. Правда, дедушку Женю на фотках зовёт "втовой дедуфка" - он же его не знал...


16.12.08 19:43:50 msk
Татьяна

Женя, спасибо!


17.04.06 17:27:57 msk
света Шепелевич (she1@bk.ru)

ира. помню. как вы варили пунш на день рождения на Малом проспекте. потом меня ушли за профнепригодность. доучивалась у Засурского в МГУ. о вас узнала из интернета. в этом году 80 лет факультету. есть повод собраться у Люды Дубининой на факе.
С уважением Света шепелевич.


07.04.05 13:02:57 msk
Евгений Савин (jonsavin@rambler.ru)

Прочитал и вспомнил, как Евгений Викторович нам всё это рассказывал. Без фамилий, правда. Он ещё тогда спросил, - "кто-нибуь фильм Тарковского зеркало смотрел?". Там есть эпизод, когда героиня просыпается и бежит в типографию. Вот он на этом примере пытался объяснить, что за время было...


21.04.03 18:10:55 msk
Эли7(Е.Михайличенко)+Несис

Наткнулись, читали, пили, снова читали.
И вроде бы про смерть Жени знали - друзья сообщили.
А вот только сейчас, когда в рассказах услыщали его "голос" - пробрало. Наверное, когда живешь в Иерусалиме, невольно не то чтобы привыкаешь, но признаешь существование этой рулетки, уносящей людей слишком рано.
А Женя действительно был уникален. Той уникальностью, которую уже не донести, наверное к счастью, до следующих поколений.
Женя был редчайший случай несоветского человека советской системы. Он был тот самый "свой среди чужих, чужой среди своих" - а очень непростая роль.
В конце восьмидесятых он, будучи зам. гл. редактора издательства, поставил в план нашу несуществующую рукопись, отодвинув давно стоявшие "в очереди" готовые рукописи заслуженных членов СП. Не по дружбе - мы подружились позже, а просто прочитав несколько десятков страниц. Поступок, по тем временам, на грани клинического безумия. Наверное, не сделай он этого, мы так бы и не написали этот свой первый роман, а так панический страх подвести Женю развеивал наши лень и распиздяйство. И появилась книжка, которая шла на менялке по 10 номиналов. Женя чувствовал такие вещи. Его талант был так же своеобразен, как и он сам. И трудно сказать, в чем именно он был талантлив. Это была какая-то аура неординарности.
Вот и в этих рассказах, многих персонажей которых мы знаем, нас поразила незамеченная раннее Женина способность охарактеризовать скрытое, но главное в человеке, буквально в трех словах.
Да что там...










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность