Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Ирина Медведева

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Илья Будницкий. Заморозок. Стихи
Александр Попов (Гинзберг). Детские стихи для читателей всех возрастов. Стихи
Наталия Прилепо. Лодка. Стихи
Борис Фабрикант. Стихотворения.
Надя Делаланд. Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация".
Владимир Бененсон. День, когда убили Джона Леннона. Рассказ
Михаил Ковсан. Чужие сны. Рассказ
Анна Нуждина. Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие". Статья

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



12.11.12 23:32:18 msk
Галина Врублевская (gavvr@mail.ru)

Эту драму прочитала в два приема, потому что она вызывает боль сердца, хотя нет в ней особых стилевых изысков. Но лексика персонажей замечательная: вот циничный стиль Ленки, прагматичный - Павлика, эмоциональный – Сергея-Ильи. И вторым планом идущая мелодия дуэта Старухи и Клоунессы, противоборство отчаянной веры и трезвомыслия. И совсем удивительно, что терапевтический сеанс психодрамы (который просматривается, если знаком с биографией автора) превратился в литературное произведение. А здесь уже можно говорить и об «отдельных недостатках», в частности – о финале. Мне сцена №16 кажется лишней в обоих вариантах. Пусть бы все заканчивалось на сцене гибели Старухи, слегка нарочитой, но отвечающей правде искусства. А дополнение в виде нравственной оценки (в 16-1) юных героев кажется мне несколько назидательным, как и противоположное по смыслу (16-2)несколько искусственным.

И главная мысль, с которой я осталась по ее прочтении. Сейчас распространены ролевые игры у молодежи, где молодые люди проживают незнакомые роли – и это им всегда весело. А когда в психодраме человек играет в "уже пережитое", то он погружается в очистительную трагедию (увлекая за собой и зрителя, если таковой окажется рядом).


15.09.11 22:02:25 msk
галина

Сегодня день (не тень!) рождения автора пьесы. Поздравляю и жду новых текстов!


16.04.11 13:47:46 msk
Inna Tyurina (i_tur@mail.ru)

"Тень рождения" вызвала у меня огромный интерес. Одно название чего стоит! Прочитала на одном дыхании, а потом несколько раз возвращалась к тексту. Не припомню, чтобы какое-то литературное произведение меня так "зацепило", взяло за живое. Хотелось бы увидеть эту замечательную пьесу на большой сцене. Огромное спасибо автору.
С уважением и восхищением,
Инна Тюрина










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность