Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Мастер Евгений (Евгений Иевлев)

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Вера Зубарева. Реквием по снегу. Стихи
Андрей Крюков. В краю суровых зим. Стихи
Андрей Баранов. Последняя строка. Маленький роман
Сергей Слепухин. Портрет художника. Рассказы
Максим Жуков, Светлана Чернышова. Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте"). Рецензия
Виктория Кольцевая. И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика"). Рецензия

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



24.10.15 01:11:30 msk
Мастер Дао (vodax@mail.ru)

С большой Благодарностью!


03.03.09 06:15:31 msk
Арье Ротман (hebrot@gmail@com)

Помню, последний раз такую же творческую радость, как от встречи с вами, Евгений Иевлев, я испытал когда "открыл" Чичибабина. Послал ваши стихи своим литературным друзьям и почти от всех получил хорошие отзывы. Поэту такого масштаба неловко говорить комплименты, и уж тем более слова одобрения. Может быть, я вас понимаю: мы одного возраста и похожей судьбы. Язык ваших стихов - настоящее "стихов виноградное мясо" по Мандельштаму. Это дар Божий, такому не научишься. Но вы не затаскали и не разменяли этот дар - вот он и принес плоды. Пишите много, живите долго.
А у меня на рабочем столе ваши стихи, перечитываю вновь и вновь, поражаясь силе образов и удивительной уместности каждого слова. Мне трудно угодить, не люблю современных ерундистов с их инфантильными гримасками, то ерническими, то психоделическими. Дар слова у них есть, а вот дара чувствования, серьезного зрелого сердца - это извините, в Москве и Питере больше не найдешь. Хорошо, что вы есть. От этого и мне легче быть в своем библейском Хевроне. 










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность