Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Андрей Мадисон

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



08.09.23 17:11:56 msk
Michael Kuznetsov (mk@mickart.ru)

Впервые прочитал стихи Андрея, будучи студентом, в феврале 1985 году и несколько тут же запомнил наизусть. И когда через несколько месяцев оказался в армии, они стали моими молитвами!


02.06.14 22:11:29 msk
TRAMPEST (trampest@mail.ru)

Андрей -человек,любящий свою Наташу,Анюту,друзей и готовый помочь,принять и выслушать.Гуру 70-80Х,лирик,поэт,художник.


14.04.07 00:25:27 msk
вован из таллина

привет андрюха ну ты даешь      сашка аппарат еще живой


24.08.06 15:39:10 msk
Алексей (aep-7@mail.ru)

Автор или идиот, или лжец.

Он опровергает то, к чему пришел Толстой своим после духовного кризиса и поиска, начиная с 1878 г. ("Исповедь") и после; теми взглядами, которые были у Толстого, когда он сам писал по его же словам - "для женщин и славы", и которое было раньше.

Автор или тупица, или лжец.

Если он хотел разобраться, но не разобрался - значит тупой.

Но так как опровергает он взгляды Толстого навыворот - то, что было после опровергается тем, что было ранее, - значит лжец.

Экая чудная диковина – тупой лжец или лживый тупица?


13.11.04 13:56:14 msk
И.Куберский

Уважаемый Андрей!
Спасибо за статью о Толстом в контексте хиппизма или анархизма. Мне эта тема близка, потому прочел с большим интересом.


20.06.04 14:09:52 msk
Vook Stocker (vookstock@yandex.ru)

HELP!
сниму 2-х комн. квартиру в Москве
без посредников, без предоплаты (или с не очень большой предоплатой), на длительный срок
vookstock@yandex.ru

http://vookstock.narod.ru


28.09.03 00:53:01 msk
Евгений Витковский

"Я не Овидий кислых щей..."
Жаль, г-н Мэдисон, что Вы так думаете. Вы именно такой Овидий. Хороший писатель Евгений Бенилов просто не сформулировал того, что у Вас так афоростично (правда - с ошибкой в залоге, залог должен быть утвердительным).
Вообще жаль, что Ваша любовь к литературе не взаимна.


14.05.03 20:05:30 msk
paulkorry

Послушал вот новый Кримзон, "The power to believe". Н-да. Приходят мысли об исламском будущем Лондона.


06.05.03 17:48:13 msk
Любава (lubava@hippy.ru)

http://www.hippy.ru/lhip.htm


17.04.03 21:34:06 msk
miha

На эту статью наверное грант был выделен


16.04.03 11:09:42 msk
evgeny

Помнится мне такая оппозиция: неуспех в жизни - гиперуспех после нее. Таковой виделась подсознательная жизненная установка Кафки (не помню, кому). Толстой, согласно Вашим выкладкам, не-ведомый и не-ведущий. Сие, по-моему, лишь недвусмысленно говорит о том, что Л.Н. претендовал на роль гиперведущего (типа, прошу прощения, Иисуса Христа, Будды). Ведущего, претендующего на беспроигрышность, связанного с вечностью, вообще с теми местами "где ни моль, ни ржа...". Экспонирование себя как не-ведущего только подчеркивает претензию на абсолютность. Все это применительно именно к случаю Толстого.


03.04.03 08:09:15 msk
Бухевич (buhevitsh@ukr.net)

В 96-ом в "Забриски" то ли "Райдере", то ли "Поинте", я наткнулся на весьма впечатливший меня текст. На самовольной "Элеме" текст долго перепечатывал. Имя автора-запомнил.Потом приобрёл "Многоточие".Нашедши среди публикующихся того же автора.Имя-Андрей Мадисон.Текст-"Вопль". Машинопись(машиноперепись)-потерялась.Мадисон-канул.
Так же случайно у приятеля минут 20 держал в руках книгу стихов.Стихи редчайшим образом понравились.Фамилию поэта-то забуду, то припомню. Кончилось тем, что-забыл.
Сейчас вот несколько дней тому-вспомнил;
и по "Андрею Мадисону" с одним точно упомненным словосочетанием из "Вопля",-нашёл единственно верную на сей счёт страничку.Ну, и припомнил имя пиита.Им оказался некто Немиров.Да он ещё и причастен к любимой с младых ногтей ИПВ!
И можно запросто теперь сделать компьютеро(пере)пись с "Вопля" и много ещё чего.Ну и что? В моей реальности стало настырно доминировать одно нерушимое свойство-бестолковость.Поэтому-Мадисону,Немирову,ИПВ,и т.д.и т.п.-моё бестолковое, внечеловеческое Спасибо!


22.08.02 13:58:59 msk
Игорь о "Фриппе" (Gosha@paritet.org)

Это самое полезное, что я прочитал за последние пару месяцев. Меня очень вдохновило.

Думаю, чтобы понять написанное в этой публикации, нужно уже иметь нескромный опыт в данном ремесле.

СПАСИБО!!!
С уважением Игорь.


09.06.02 15:51:46 msk
z (enatramp@narod.ru)

УРА!!!!!!!!!!!!! Вы к тому же и отменный поэт! Очень нравится - особенно последние!!!!
Будьте здоровы обязательно.


21.05.02 17:27:57 msk
Sven

"Стихи" просто плохие.

А перевод из Фриппа лучше, но весьма неточен.
Кроме того - неплохо бы указать откуда был взят оригинал и когда он был написан.


18.04.02 03:45:17 msk
Ар

"якобы м..." - класс.
перефраз "вопля" тоже очень понравился.


11.04.02 15:11:40 msk
Алексей Яковлев (brahman@kastopravda.ru)

Действительно здорово, что эти стихи наконец появились в интернете, на сайте с таким большим количеством читателей. Жаль что бениловых среди них не меньше, чем всегда, непонимающих но при этом все равно умных. Однако, в любом городе двери красочных отелей открыты для всех, а двери хороших домов - лишь для остальных. И как ни крути, а турист и странник, видившие одни и те же места никогда не поймут друг друга. Кастовость, господа, неотменимая вещь.


10.04.02 22:26:43 msk
Ростоцкий о Фриппе

Лажа это все. Глупая лажа. Или играешь, или нет.


10.04.02 22:26:39 msk
Ростоцкий о Фриппе

Лажа это все. Глупая лажа. Или играешь, или нет.


10.04.02 11:48:25 msk
Евгений Бенилов

[[[Жаль, что г-н Бенилов не в курсе того литературного процесса, о котором следовало бы знать. А то привыкли народные массы листать виртуальные страницы в поисках известных, протусованных графоманов.]]]

Ну почему обязательно "в поисках известных, протусованных графоманов"? Вот надысь я, с большим удовольствием, прочитал стихи абсолютно непротусованного графомана Аркадия Сурова.

Вообще же, претензии ко мне со стороны некоторых любителей Мадисона по меньшей мере наивны. Уверяю Вас, я сделал искреннюю попытку понять этого поэта, и, если не понял, то вряд ли это моя вина. Люди, знающие меня, подтвердят, что я далеко не самый глупый человек в этой гостевой :-)...


10.04.02 05:58:41 msk
Амброзия Лири

нижекследующие споры о "прозрачности" смешны. Жаль, что г-н Бенилов не в курсе того литературного процесса, о котором следовало бы знать. А то привыкли народные массы листать виртуальные страницы в поисках известных, протусованных графоманов. А при встрече с чем-ить живым, если хотите настоящим, говорят : заумь, темно, мол. Мне лично весело за всем этим наблюдать.
здорово, что СС теперь печатает хороших, хоть и редких в ее просторах авторов.


09.04.02 20:30:35 msk
Paul Korry

БАНЗАЙ!
(по поводу Фриппа)


05.04.02 16:13:53 msk
Евгений Бенилов

Надежде Южаниной:

Надежда, ну ей-Богу, не было у меня настроя придираться -- я просто увидел, что хвалят неизвестного мне поэта и пошел почитать с надеждой получить удовольствие.

А расслабиться у меня при чтении Мэдисона не получается: если еще и расслабиться, то я просто засну :-). Наоборот -- чтобы держать себя сфокусированным на потоке ничего не говорящих мне строчек, я должен концентрироваться изо всех сил!

Алексею Жарову:

[[[Евгений, по-моему ето одно из самых прозрачных стихов.]]]

Я его выбрал наугад. Я, собственно, пробовал читать несколько разных стихотворений (и ранних, и поздних), но не понял ни одного.

Что же касается Вашей интерпретации, то я просто не понимаю, как связать ее с процитированным текстом. То есть, не подумайте, что я прошу Вас разжевать подробнее -- Бог с ним! Видно, не мой это поэт.


05.04.02 02:49:45 msk
Южанина

Евгений, право слово, не придирайтесь к словам. Прозрачней некуда. Лучше расслабьтесь и получайте удовольствие.


04.04.02 23:09:21 msk
Станислав Никольский

Не знаю про Байтова, но если Мадисон не понятен, то претензии должны быть к себе самому... Увы, бедолага...


04.04.02 22:53:21 msk
Алексей Жаров

Евгений, по-моему ето одно из самых прозрачных стихов. Абсолютно незамысловатое. Даже напрягаться не стоит. Всего лишь - расслабиться и получить как можно больше удoволствия...

Трактовка простая - рефлексия человека, загнанного страхом преследования. Не мне вам раcсказывать, что страх преследования - почти норма на одной шестои части земли... Перечитайте под таким углом и все станет на свои места. Надо понимать не стихи, а пишущу душу...
А душа от природы - иррациональна...


04.04.02 20:54:29 msk
Евгений Бенилов

После двух неудачных попыток насладиться поэзией А. Мэдисона, у меня возникла просьба к ее любителям: растолкуйте, сделайте милость, хотя бы нижеследующие строки...

Андрей, меня снедает тьма.
Поштучно скомкан, оптом стоптан,
я говорю: "Сойди с ума
иль укати в нирвану стопом".

Я бормочу себе в ответ:
"Не блазнит похоть, лезет в уши
запечный хай, подвальный свет,
и сухари подкорка сушит".

Я слов не нахожу - и все ж
Твержу: "Весна, звезда, природа,
На небе солнце, в сердце нож,
И потому - любовь до гроба".

Убиты времени менты,
растолканы пространства урки,
ложатся буквы на листы,
как диссиденты в само-дурки.

...

А если серьезно, то стихи сии представляются мне классическим образцом "темной поэзии" (C статья Мирослава Немирова о Байтове).

Цитируя Немирова по памяти, повторю, что немного найдется охотников копаться в том, что хотел сказать автор. То есть раньше таких охотников было много, да и сейчас еще есть, но только все свое рвение они растрачивают на Мандельштама с Пастернаком. А уж до Байтова с Мадисоном добираются просто единицы...


04.04.02 19:45:34 msk
Aleksey Zharov (zharov@hotmail.com)

Pochti vse ponravilos', osobenoo "ОБЭРИУДА". ;)


02.04.02 20:22:44 msk
Андрей Полонский

Это очень здорово, что появились наконец стихи для открытого обозрения. Андрей Мадисон - без скидок - один из лучших русских поэтов рубежа веков. И этим все сказано.


02.04.02 20:18:46 msk
Анастасия романова (luosoka@mail.ru)

Поздравляю с замечательной публикацией!
Лично я ее давно ждала, заочно.
Андрей Мадисон из Талина - живая легенда для меня и моих друзей. Может и не все правда, что вам приписывают, но это - закон всякого мифотворчества.


31.03.02 16:51:04 msk
Мурена

Талантливо.И даже некоторое сходство с Бродским не раздражает.
Сейчас перепечатаю себе в коллекцию.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность