Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Лада Лузина

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  20.12.09 (27)   03.02.07 (26)   19.04.06 (25)   27.02.06 (24)   31.10.05 (23)   22.08.05 (22)   03.08.05 (21)   05.05.05 (20)   11.04.05 (19)   04.04.05 (18)   30.03.05 (17)   22.03.05 (16)   15.03.05 (15)   02.03.05 (14)   23.02.05 (13)   10.12.04 (12)   22.04.04 (11)   18.03.04 (10)   13.01.04 (9)   09.12.03 (8)   28.11.03 (7)   10.11.03 (6)   30.10.03 (5)   26.10.03 (4)   20.10.03 (3)   08.10.03 (2)   21.09.03 (1)  



21.09.03 22:29:08 msk
Карина

Вообще-то из-за Урана у Королевском градусе с 15 сентября по 23 октября :)))
Отчасти. Я так понимаю, что последний вопрос ко мне от Жени Чуприной?
Женечка, ты чувствуешь себя тёмным (???) прототипом Карамазовой, узнавая в ней свои черты, но ведь создала-то этот образ Лада, он её! Это что касается именно образа.
Прямым текстом о том, что происходит, ну никак нельзя. Sapienti sat - "понимающему достаточно, а другим и не надо".
Честно говоря,твоё сотрясение и долговременность зубовырывания могут быть связаны со многими факторами. Один из них - ты не вовремя вышла из дома. Хотя, судя по всему, это должно было произойти.Ты что-то основательно не так делаешь. Тебе бы свой предмет поискать. Например, на Андреевском спуске или на книжном рынке. Пойти так наобум с настроем, что твоё к тебе придёт. Сама почувствуешь. Только не торопись покупать, прислушайся к себе. И деньги за это отдай мелкими купюрами (по 1-2 гривни), полученными в результате размена крупной, сопровождающегося мыслями вот об этом, например, злополучном дне, который ты упомянула.Если у тебя не было чего-то более катастрофичного. Я думаю, тебе стОит обратить внимание на камни, пусть даже недорогие. Плюс если поведёт на запахи - не сопротивляйся.


21.09.03 04:50:01 msk
Повидло

Да, как было бы интересно поднять вас с пола, поносить на руках...;)


21.09.03 01:32:35 msk
фЕМЪ

Меня очень интригуют все эти разговоры про яблоки. Как человек, которому сначала полтора часа вырывали зуб, а потом он свалился с лестницы и получил сотрясение мозга именно тогда, когда муж был в отъезде и поднять меня с пола было некому, я тоже интересуюсь защитой. Что-то происходит, кажется. Но что именно? Нельзя ли прямым текстом? Ну чисто как темному прототипу ведьмы Карамазовой? Все из-за этого Марса, подошедшего близко к Земле?


20.09.03 22:51:40 msk
Карина

Порадуйся, что сгнило именно яблоко. Я разве говорила, что должны прийти какие-то творческие мысли? Имела ввиду, вообще-то, то, что тебе неплохо бы прикрыться энергетически в период прошлой недели, начиная с 15 сентября. Что ты и сделала с помощью яблока. Помнишь, я писала, чтобы ты прислушалась к своим ощущениям, если вдруг решишь его (в смысле апельсин в первичном варианте) разрезать или съесть? Я же не приятного аппетита тебе желала!!! А призывала к осторожности.
Вот странно: о мистике пишешь, а сама на такие нюансы внимания не обращаешь.
Лада, не думаешь же ты, что такие темы, как ты затрагиваешь, никем и ничем не контролируются?.....


20.09.03 13:34:05 msk
Эллочка- Людоедочка

Знаешь, Лада, я влючила с некоторым опозданием, может за это время Гордон или директор Фолио (этот скорее)о тебе и сказали. Но вообще, разговоры были глобыльные, один истерик (забыла, кто) тряс книгой издательства "София", где работет мой папа (Коэльо тряс)и говорил, что для возрождения украинской культуры необходимо прекратить ввоз иностранной литературы... Ну, ты понимаешь, в каком духе там шли разговорчики. Честно, я думала, что тебя пригласят! :(
ЛАДОЧКА, а ты мою индийскую мантру получила? Она должна была тебе настоение поднять! Лада, если тебе бывает грустно, и ты неуверена в себе, то я тоже тебе скажу, причём чистую правду, что пишешь ты интересно, я люблю читать то, что ты пишешь, очень хочу уже , наконец-то, прочитать "Твою Лолиту"!!!!!! Может, это нужно было сказать тебе раньше, но я думала, что это излишне, потому что долго-долго искала тебя в интернете(хорошая штука всё-таки!)и всё-таки нашла. А ещё мне нравится с тобой общаться. И когда-нибудь я хочу с тобой увидеться живьём.
:) :) :) :) Целую.


20.09.03 02:43:19 msk
фЕБ

Осень и пахнет арбузною корочкой...
Пахнет бомондом и пивом, в тепле постоявшим,
Пахнет стыдливой, надушенной телочкой...
Ах! Опустели нудистские наглые пляжи!

Пахнет здоровыми зимними бабами,
Пахнет морковной желтушной диетой,
Пахнет таранкой и красными крабами,
Пахнет нетрезвым и глупым поэтом.

Пахнет уютом, нугой, феминизмом.
Дразнит напрасно их сладкий пирог.
Должен мужик быть стерильным и чистым
От головы до кирзовых сапог...
;)


20.09.03 01:05:45 msk
Лада Лузина

О, Чуприна к нам забрела! Привет, родная!


20.09.03 01:04:14 msk
Лада Лузина

Людоедочка, в "Я так думаю" мое имя в принципе упоминалось, или все повырезали на фиг? Ответь - это важно.
Кстати, Карина яблоко сгнило, а мыслей не возникло. Наверное потому, что я больше на монитор смотрела...


20.09.03 01:02:40 msk
фЕМЪ

Осень. Несет от зимы апельсинами.
Дамы лежат, словно листья опавшие,
Красные, бледные, недобежавшие
До туалета... шел мальчик красивый.

Мальчик по листьям летел, словно бабочка,
Скверный шевченковский воздух вдыхая.
Осень под ним распласталась нагая,
Тихо стонала: "Какая он лапочка!"

Дамы лежали внизу штабелями,
Там и остались, забытые пляжницы -
Даже поэту нет-нет, да и ляжется,
Если так сильно воняет носками:)


20.09.03 01:00:36 msk
Лада Лузина

Эта самая радостная информация, которую я получала за последние месяцы. Комерческие интересы - интересуют меня чрезвычайно, но идти к ним я собираюсь путем прямо противоположным, чем в Гоголевском "Портрете". Можно даже заставить себя читать (рекламными финтами), но заставить других любить прочитанное - невозможно. Впрочем, "понравилось" - это тоже очень много.
Черт возьми, ты действительно скрасила мне сегодняшний вечер! Мне было грустно и неуверенно, а стало...
целую, Лада


19.09.03 20:43:07 msk
Хелен

Лада Лузина, вот как Вы относитесь к тому, что книгу "Я - ведьма", которую купила я, - прочитали еще 8 человек? Причем, - это люди, не имеющие никакого отношения к литературе. Обычные граждане и гражданки. Парикмахерша, директор крупной компании-бренда, домохозяйка-медсестра, домохозяйка-психолог, - жена очень богатого человека, молодая мама, рядовой сотрудник метрополитена, директор ресторана, девушка-крупье и т.д. Пишу и думаю, - во у меня знакомые - ничего общего...
Понравилось всем! Очень! Полью бальзам на душу Ладушке. Хоть что-нибудь полезное сделаю в этом мире, этим вечером.
НО!
C одной стороны - некая популяризация, может ведь быть, что эти восемь рассказали еще каждый восьми, или даже читал кто-нибудь еще, о ком я не знаю. Ну, например, подружка молодой мамы, гуляя с малышом в коляске.
С другой стороны, - они не купили книгу, соответственно, - уже, вероятно, и не купят. А могли...
Что-то меня потянуло в дебри. Но каково же Ваше мнение, чудесная? Комерческие интересы напрочь отсутствуют среди Ваших иных?


19.09.03 20:20:29 msk
Хелен

Я ведь свою ошибку признала. Да она и не одна оказалась. И даже исправила. Не стоит усугублять. Некоторые слова, не принадлежащие к литературной лексике, - очень даже колоритно выражают мысли. Я это приветствую и уважаю. Нужно только отличать элементарную безграмотность от сленга, суржика, литературного выпендрежа и других, близких сердцу человека, языковых отклонений.
Закроем бодягу, а? А то нагну матов сгоряча, - вы меня камнями забросаете...


19.09.03 12:01:52 msk
Эллочка-Людоедочка

Лада, вчера смотрела "Я так думаю" на тему литература в Украине. Тебя высматривала...


19.09.03 12:00:02 msk
Эллочка-Людоедочка

Эх, Хелен,Хелен, а слово "всё-тАки" всё-таки пишется через букву "а"


19.09.03 11:25:03 msk
Елена (hludenko@mail.ru)

А, вырвалось... Грешна сама. Но все-таки раздражает ошибочность на Словесности.
Последние слова в каком сообщении из трех? Я тебе два письма написала.


19.09.03 11:05:39 msk
Карина (osvoymir@mail.ru)

Да ты что, ЖЖ!!! К чему такой упадок настроения в одно из самых-саых времён года??!!
Попробуй так: "Солнечный сентябрь: синее небо! Жёлтые листья!!! Астры на клумбах!!! И на тротуарах не только разноцветные девочки, но ещё и интересные люди порой встречаются, если на них настроиться!!! И стоит ли измерять годы отпусками, когда самое перевёртышное в жизни так и норовит случиться тогда, когда к нему не готовишься?"
И, между прочим, сентябрь - только начало Осени. Ещё даже не листопад: вот когда он начнётся - тогда закрутится :)))
Народ, сейчас нельзя поддаваться грусти, время упустите!!!


19.09.03 06:40:37 msk
ЖЖ

Солнечный сентябрь, синее небо, желтые листья, астры на клумбах, разноцветные девочки на тротуарах.
И целый год до очередного отпуска :(((


18.09.03 23:06:39 msk
Лада Лузина

Лен, а как на счет последнего слова в твоем сообщении. Экономим деньги на карточке, нет времени ошибки проверять.


18.09.03 20:06:27 msk
Helen (hludenko@mail.ru)

Следите за ошибками, девочки. Сайт называется - Словесность. Это - не нравоучение. Ясно, что из-за торопливости, но все-тки...


18.09.03 19:56:22 msk
Елена (hludenko@mail.ru)

Можете мне не верить, но я сначала отправила письмо, а потом прочла на форуме про листья. Это - не совпадение. Я - тоже ведьма. С возрастом - усугубляется. Кому нужно, понимет о чем это не вполне разумное изречение...


17.09.03 13:23:40 msk
Эллочка -Людоедочка

Ладно, не вданный момент,а вообще, какая страна тебе нрасится (кроме рідної неньки).
Насчёт рассказа - скажу одно: в твоём стиле. Действительно рассказ для журнала. но не для книги. мне так кажется.


16.09.03 13:21:02 msk
Лада Лузина

Яблоко положила. Посмотрим, что получится...
А еще я люблю осень и желтые листья, особенно, когда осень такая солнечная. И ни в какую другую страну не хочу. Хочу быть там, где я сейчас - дома за письменным столом.
Кстати, Эллочка, как твои впечатления от космо-рассказа?


16.09.03 10:40:32 msk
Карина (osvoymir@mail.ru)

Лучше бы что-то оранжевое. Красное сработает иначе. Хотя тоже неплохо. А попробуй! Только хотя бы на что-то жёлтое это яблоко положи. Тебе сейчас нужен живой оранжевый или что-то близкое к нему. Только же смотри не слопай в первый же день!
В принципе, можешь и не делать ничего этого, но тогда и не увидишь, что могло бы получиться, если бы сделала.
Тут народ в Книге отзывов уже интересуется по поводу апельсина. Да нет, это не всем и не всегда. Конкретно данному человеку в данный период времени с учётом всякого-разного, и тем более творческого запоя.
Лада, а ты яблоко всё же положи перед глазами, пусть будет. И между делом включи сталкинг,понаблюдай за своими мыслями и состоянием души и тела. Потом можешь поделиться ощущениями.
У тебя сейчас такой наворот приближается, что только держись!


15.09.03 23:50:52 msk
Эллочка-Людоедка

Ну, как тебе Осень? Я всё колдую на солнце - оно светит, но не греет.
А ты любишь испанскую гитару? Одна она спасает от чувства, что ЛЕТО давно закончилось... В какой стране мира тебе хотелось бы сейчас оказаться?


15.09.03 00:52:26 msk
Лада Лузина

Карина, с апальсином не сложилось. Я пока не отхожу от компьютера дальше чем до туалета. А на дом апельсины не доставляют. Как ты думаешь, не сгодиться ли ярко красное яблоко? Я не шучу. Это вопрос.


15.09.03 00:50:13 msk
Лада Лузина

Фемь, если я доживу до следующего понедельника, в чем откровенно говоря я пока сомневаюсь, то постораюсь с тобой связаться. Кстати,хотя телефоны мои по прежнему все отключены, у меня постепенно налаживается связь с миром в виде интернета. Который, в отличие от телеыона, не вызывает у меня пока невроза. Так что можно сказать я стала вполне доступной для тебя. Тьфу, тьфу, что б не сглазить. А по поводу 23, может просто зайду тебя поддержать и потусоваться.


15.09.03 00:43:06 msk
Лада Лузина

Любовь - это слово из шести букв. Все остальное лишь предположения.


15.09.03 00:42:57 msk
Лада Лузина

Лбовь - это слово из шести букв. Все остальное лишь предположения.


14.09.03 14:41:36 msk
Эллочка-Людоедочка

ЛЮБОВЬ - это удар каблуком, который превращает вас в больного человека.
(с)Фанни Ардан


14.09.03 13:20:00 msk
Карина

Завтра 15 сентября: купи апельсин!


13.09.03 00:09:03 msk
фЕМЪ

Лада, я бы хотела с тобой встретиться, желательно, чтобы ты побывала у меня в гостях. Представь себе, я готовлю! Сейчас, правда, у нас на улице лопнула труба, и мы два дня сидим без воды (завтра будет третий и, надеюсь, последний). Кроме того, у меня вырвали зуб, да такой клятый, что он до сих пор болит.

У меня намечаются два творческих вечера. Один в Доме Актера 23 сентября, другой в Сплите (но это пока не точно). В Киеве выходит литературная газета, которая решила показать фасон, сделать цветную обложку и т.п. На этой цветной обложке буду я, потому что там интервью со мной и т.д. Поэтому презентация газеты и задумалась как мой творческий вечер. Как это будет проходить и каков сценарий - зависит полностью от меня, так что мы можем объединиться. Подробности - если ты мне позвонишь. Ведь если у тебя творческий запой, согласись, что я вызвонить тебя не смогу.


12.09.03 22:15:22 msk
Карина (osvoymir@mail.ru)

Привет, Лада!
По поводу процесса рождения абсолютно с тобой согласна: два сына в наличии, не с неба свалились. И творческие роды тоже проходила. Точно, функция. Иначе и не скажешь.
Жаль, что в других темах не пошло. Химия, кстати, у меня тоже была на нулях, сравнение понятно. И всё же если тебя вдруг заинтересует что-то из того, о чём и писала, - дай знать. С твоим-то даром слова и не взяться за эти Темы?!!!
Ну, может позже когда-то...
Слушай, а насколько вообще уместно тебя отвлекать от творческого запоя? Как-то даже негуманно получается... Тем более при аналогии с родами :)))
Будет желание - заходи ко мне на сайт:
www.osvoymir.com.ua



12.09.03 21:02:38 msk
Эллочка-Людоедочка

Таро... Знаешь, скорее по приколу... Но просто меня постоянно удивляет,что всё сходится! Причём не будущее (это бла-бла-бла), а настоящее моё состояние. И, кстати, кому-то погадать я не могу. Ну, разве что очень хорошо этого человека знаю...Скорее, это штука на интуицию.
Купила из-за тебя Космо. Кстати, никогда дамские журналы не читаю. Мне интереснее взять в руки книгу, или, в крайнем случае, залезть в интернет.
Лад, а чего они тма твою книгу Колдовская книга назвали? :)
Да, если будешь на Ордене, зайди на мою страничку - будешь знать, как я выгляжу!
Тоже тебя целую, крепко- крепко!


12.09.03 20:35:23 msk
Лада Лузина

А на счет "Таро", мой тебе совет, спрячь их подальше и пользуйся как можно реже, когда совсем не в моготу что-то узнать. Любая ворожба как монастырь, чем дальше туда уходишь, тем хуже с реальностью.
Или ты так, по приколу гадаешь?
Целую, Лада


12.09.03 20:31:56 msk
Лада Лузина

Эллочка, боюсь я презентации не будет. У меня начался глупокий творческий запой, а в этот момент у меня есть тенденция посылать на хрен все, даже собственные комерческие интересы. Правда мой издатель о запое еще не знает. И я тоже не знаю, что он предпочтет, когда я поставлю его перед фактом: презентацию или скорейшее написание следующей книги.


12.09.03 20:28:24 msk
Лада Лузина

Привет, Карина. Уходить от вопросов - я бы не стала. Как я уже говорила, вопросы я люблю. Другое дело, что могу не помнить ответ. Ты спрашиваешь после чего я написала "Крещенские гадания". А конкретного импульса то и не было. Это совокупность множества импульсов за много лет. Множества реальных фактов из моей жизни, которые ведь происходили в разные годы, с промежутком в много-много лет. Как например, гадания на Крещенья. Ведь тоже реальных факт. Я реально выбежала после 12 с подружкой, и было нам по пятнадцать где-то. И имено "первых встречны" реально совпали с именами наших первых мужчин. И потом мы всю жизнь это вспоминали и удивлялись. Про остальные "реальности" уже рассказывала. Да и повесть саму я в два этапа писала. Начало лет пять тому. А окончание пришло вдруг, только с рождением Иванны Карамазовой.


12.09.03 13:31:46 msk
Эллочка-Людоедочка (otto@svitonline.com)

Совсем забыла! Какая у тебя колода Таро?
У меня - Райдера -Уэйта - ее вроде бы считают классической... Тебе вообще эта тема интересна? Если да, мы ее будем развивать. Всё, пока- пока


12.09.03 13:12:01 msk
Эллочка-Людоедочка (otto@svitonline.com)

Приветик!
Сразу насчёт "Девочки" - сориньки! Я прочитала где-то "рассказ" - ну и решила, что это действительно рассказ. Зато теперь я точно знаю, що це за таке! :)))
Хочу спросить про ре-презентацию Лолиты (когда будешь знать точно)когда, где, во сколько и как туду попасть! Ты не молчи, хорошо? Буду ждать, чао.

P.S. И всё-таки, пиши мне иногда на otto@svitonline.com !!! :)


12.09.03 00:13:00 msk
Карина (osvoymir@mail.ru)

Годится, перехожу в книгу.
По поводу диагноза: психолог - не психиатр, не дождёшься!:)))
Давай, я тебе лучше с другой позиции скажу своё мнение на то, что ты мне написала. Вернее, своё чувствование, вИдение твоего состояния.
Стремление найти СЕБЯ снаружи, рассмотреть во всём, всмотреться до "последней чёрточки", полюбоваться - проявление готовности к самореализации в плане жизненной задачи. Не просто потенциальной готовности, а ужЕ, теперь, всё бросить - и делать то, что должна делать именно ты! То есть то, что бродит в голове и даже вокруг тела в качестве всякого-разного, неукладывающегося в слова и налетающего когда захочет, - твои возможности, ищущие НУЖНЫЕ шансы. А мозги только следом идут, это однозначно.
Если это связать с тягой к творению в затворничестве - можно порадоваться за тебя: СВОИМ делом занимаешься.Тем более, судя по результатам.
И что делаешь только то, что хочешь, - дополнительное тому подтверждение. Хотя, наверное, ты это и сама знаешь.
Не зря же на эзотерику потянуло :)))
Если захочешь - могу подбросить несколько сюжетов для развития в виде литературных произведений или как элементы чего-то. Мне твой стиль нравится, да и имидж тоже. Плюс настырность писательская:))) Супер!
И всё-равно, от психологического вопроса ты ушла, увидев в нём то, что хотела.
Любые действия имеют под собой три основы, укладывающиеся в сознательную и подсознательную мотивацию к ним:
1)почему?
2)после чего (конкретно, что послужило окончательным стимулом, "последней каплей" перед стартом, перед моментом начала, перед первым написанным словом повести, понимаешь?!)?
3)для чего? Зачем? Имея в виду не только осознаваемую цель.
Ты выбрала в качестве ответа первую часть, а я спрашивала о второй.
До третьей, обычно, после понимания всего того, что стоИт за вопросом "после чего?" - ну не один шаг, но очень близко.
Что скажешь?


10.09.03 20:51:17 msk
Лада Лузина

Мерси, Мари М. Чертовски приятно осознавать, что мучаешься не зря. Целую, Лада.


26.08.03 15:57:48 msk
Мари М (met-ro_2200@mail.ru)

Привет, Лада! Я раньше много слышала о тебе, читала в Космо, в Женском журнале, но особого внимания не предавала, хотя многие высказывания нравились.
Но особое впечатление на меня произвела статья в августовском космополитене, о том, как стать писательницей. Я с 14 лет пишу романы, но никогда серьезно не думала, чтобы их в всерьез опубликовать, точнее мне казалось просто не реальным, так как я живу не в столице и у меня нет таких денег. А после этого я поверила, что должно быть желание, а остальное приложиться.
А после твоего интервью в "Единственной", я особенно заинтересовалась твоим творчеством. Мне оно очень понравилось(интервью)и я решила почитать тебя:) Друг пообещал мне привезти из Киева "Я ведьма", а пока я довольствуюсь тем, что есть в интернете. Довольно захватывающе и просто здорово!
Не обессудь, что я на "ты", просто я так поняла, что для тебя это не столь принципиально!
Спасибо тебе за то что ты такая!


25.08.03 21:52:59 msk
Нукто

ТУК, ТУК, ЛАДА


08.08.03 01:07:26 msk
Лада Лузина

А "Моя Лолита" распроданна целиком и полностью еще прошлым летом.
Однако не далее чем 8 сентября ( ура!!!я даже знаю точное число) выходит переиздание "Лолиты" в "Фолио". Презентация состоится в "Мистецтве", куда всех заранее приглашаю.
Число и время сообщу дополнительно, если доживу.
А еще Чуприна,не у тебя одной переезд! Я купила дачу. Хочешь на новоселье? Праздную предположительно на следующие выходные - будут все свои.


08.08.03 01:07:17 msk
Лада Лузина

А "Моя Лолита" распроданна целиком и полностью еще прошлым летом.
Однако не далее чем 8 сентября ( ура!!!я даже знаю точное число) выходит переиздание "Лолиты" в "Фолио". Презентация состоится в "Мистецтве", куда всех заранее приглашаю.
Число и время сообщу дополнительно, если доживу.
А еще Чуприна,не у тебя одной переезд! Я купила дачу. Хочешь на новоселье? Праздную предположительно на следующие выходные - будут все свои.


08.08.03 01:01:26 msk
Лада Лузина

Отвечаю на вопрос tester В "Табу" у любимого Вересня, естественно, была я. Где взять распечатку этого разговора понятия не имею, у меня она записана на видео. В свою книгу "Табу" любимый Коля меня не включил, о чем, надеюсь, до сих пор очень жалеет.


01.08.03 05:03:10 msk
пардон

сделала = сделал


01.08.03 05:01:20 msk
КШ

Прямо полтергейст, а не литератор. Надо бы вспомнить, кому я в последний раз сделала комплимент:)


01.08.03 03:25:56 msk
фЕБ (febb@yandex.ru)

Шевство? Теперь это так называется? :)
Конечно возьмем с честью и удовольствием!


01.08.03 00:07:48 msk
фЕМЪ

Ух, ну тут и жизнь! Лада, в меня в гостевой есть матерный полтергейст, пишущий под чужими псевдонимами. Но я думаю, что уж тебя-то он не запугает. Ты ведь и не таких кретинов-самородков видела!

Можешь нажимать мышкой на надпись "Лента отзывов" (под переливающейся картинкой, правая верхняя часть этой странички). Там будут слева списки гостевых книг, а справа - людей, которые последними оставили там сообщения. Ты нажимаешь на того из людей, который заходил в мою гостевую, и попадаешь ко мне.

Для того, чтобы вывешивать новые материалы на этом сайте, тебе нужно написать редактору, которого зовут Жора Жердев. Насколько я знаю, он сейчас в отпуске. Адрес закину тебе сюда чуть позже.

фЕБ и Костя, вы ведь возьмете шефство над Ладой, правда?


"Космо" у меня был, от авторского экземпляра не откажусь. Кстати, была передача про меня с твоими высказываниями, но у меня нет телевизора (точнее, есть, но работает только в режиме видео).

Я бы хотела, чтобы ты зашла ко мне в гости. У тебя ведь есть мой телефон?



30.07.03 01:22:45 msk
Ирина (ira2520214@list.ru)

Пишете замечательно, но пора бы уже и обновить набор произведений, приведенных здесь. А также хотелось бы узнать, где в Киеве можно приобрести Вашу книгу "Моя Лолита"?


29.07.03 03:53:01 msk
tester (tornnn1@yahoo.com)

У меня есть такой вопрос к Ладе,
несколько лет назад (гдето до 1999г) на 1плюс1 в передаче Миколы Вересня,
Табу, в качестве главной героини участвовала девушка Лада, к сожалению я не запомнил была ли это Лада Лузина или нет, так вот вопрос
Лада ли Лузина участвовала в той передаче? и
нету ли где нибудь в Интернете текста этой передачи?
второй вопрос конечно совсем сложный
но вдруг
Сергей Воронин.
Австралия.
Сидней.
tornnn1@yahoo.com


26.07.03 19:00:14 msk
Лада Лузина

И еще на счет моего дедушки Лузина и возможно родства с Екатиренбургум.
Мой дедушка Лузин был женат на бабушке третьим браком и не последним. В какие края он подался с четвертой женой, жив ли или умер, и где его могила я понятия не имею. Так что сли кто наткнется на могилу моего дедушки Вениамина Лузина, непременно сообщите.


26.07.03 18:57:14 msk
Лада


26.07.03 18:57:12 msk
Лада


26.07.03 18:49:08 msk
Лада Лузина

Женечка, любименькая и ненаглядненькая, поздравляю тебя с днем рожденья, целую лобик, носик, макушку, животик, ручки, ножки и все двадцать пальчиков.
Не серчай, во-первых я не так давно вернулась из Одессы, во-вторых, полноценным интернет-членом представилась только для красоты, и как попасть к тебе в гостевую тупо не знаю, пока что я плутаю по словестности, как в лесу.
Но, поскольку своим основным достоинтсвом я считаю упрямство, думаю очень скоро во всем разберусь и поселюсь тут капитально
Надеюсь ты видела "Космополитен"? Если нет, у меня есть авторский номер для тебя и, соответственно, повод для встречи.


26.07.03 18:45:11 msk
Лада


26.07.03 04:15:25 msk
фЕБ

Как член интернет-мироздания и давний почитатель Вашего таланта, разрешите поздравить Вас с прямым открытием эпохи прямых контактов и выразить восхищение Вашим появлением в сети. ;)


26.07.03 01:25:12 msk
фЕМЪ-Чуприна

(Сварливо)Хоть бы сходила ко мне в гостевую, с днем рождения поздравила, что ли...Раз лень в гости зайти, дом посмотреть...


25.07.03 23:50:33 msk
Лада Лузина (lada@luzina.kiev.ua)

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Черт возьми, как много я теряла, не общаясь с вами. Теперь, надеюсь, контакт наш будем прямой, поскольку я стала полноценным членом интернет мироздания.,


04.07.03 23:25:24 msk
Ира (Ira2520214@list.ru)

Потрясающие произведения, язык завораживает и не дает оторваться, пока не дочитаешь до конца. Книгу "Я - ведьма!" просто не хотелось выпускать из рук. Большое Вам спасибо за то, что можете так развлечь (от меня, жениха и очень строгой мамы).


03.07.03 10:11:22 msk
Mouse&Дельфинкина

italik Мы... мы не просто поражены,а приятно были ошарашены, прочитав все это произведение искусства :)
Огромное спасибо!
Когда у нас случается что-то, что вводит в "депрессию", мы перечитываем Ваши рассказы и возвращаемся к жизни.
Нет, мы РОЖДАЕМСЯ ЗАНОВО! И снова и снова, нам хочется лететь вперед, совершать подвиги, добиваться, достигать чего-то нового и неизведаного.
Нет слов... : )


27.05.03 16:06:24 msk
Светлана Кочерина (Kocherina@rambler.ru)

Специально для переводчиков, профессионалов и любителей,
а также для всех, кто любит театр:
Открытый конкурс молодых драматургов "Премьера-2003" объявляет о новой номинации
"Лучшая переводная пьеса"
В рамках номинации эксперты и жюри Конкурса будут оценивать не только качество перевода, но и сам выбор пьесы переводчиком. Для участия в конкурсе необходимо представить Ваш перевод современной иноязычной пьесы в электронном формате, текст пьесы на языке оригинала и авторскую аннотацию к произведению, а также заполнить анкету участника.
Заявки принимаются до 15 сентября 2003 года по электронной почте premiera@imail.ru, Kocherina@rambler.ru
Подробная информация, а также Анкета участника на сайте http://www.premiera-fest.narod.ru/


13.05.03 18:38:51 msk
Валерій Гриценко (maestroshock@ukr.net)

Привіт!Це не зовсім відгук.Просто є надія,що ти це прочитаєш.Прізвище мого діда - Лузін.Він родом з Єкатеринбурга.Точніше - селище Верхня Пишма,це поруч.Якщо ти маєш якийсь зв"язок з даними,що я навів,відгукнись,коли тобі не складно,буду вдячний! м.Дніпропетровськ


15.03.03 18:06:54 msk
Гитарист

Полюбила сублимации,
Где же ты мой стимул,
Зацвели акации
И завяли примулы.


15.03.03 18:03:10 msk
... На саксе

Не влюбляйтесь в гитариста -
Ничего хорошего!
У него такой капризный,
Борода взьерошена!


15.03.03 17:49:45 msk
Алёнушка:) (sukkubus@bigmir.net)

...В юности я не влюблялась в Шатунова, Цоя и басгитариста Металлики.А теперь...Лузину я просто люблю.Просто-до боли. Безжалостное восприятие её в себе...или наоборот? Всё оголено, не до правды - нет! До нервов, оплетающих изглоданную кость. Сублимация как стимул. Спасибо, что она есть...спасибо, что теперь есть я...


07.03.03 14:23:24 msk
aleva

у меня теперь есть твоя фотка
ты мне стала намного ближе
я тебе подрисую рожки
ты за это меня простишь же?

распечатаю сколько хватит бумаги
и все комнату тобою обклею
ты всегда теперь будешь со мною
и от глаз твоих станет теплее о)

/неизвестный автор/


07.01.03 00:23:39 msk
В.Н.

Женя, Лада.
Даю наводку на одну изумительную, по моему мнению, вещицу:
Джон Уиндем. Поиски наугад /Антология. (Б-ка современной фантастики. Т. 25). - М.: Молодая гвардия, 1973. – с.67 – 104.
"Крещенские гадания" вызвали из памяти эту так любимую мною романтическую историю.
Не поленитесь, отыщите, вам понравится.
С Рождеством Христовым.


05.01.03 18:06:26 msk
фЕМЪ

У Лады пока нет выхода в интернет. Я обязательно попрошу ее зайти к себе в гостевую, когда она у меня появится. Проблема в том, что Лада - известная личность, ее одолевают фанаты и фанатики, поэтому она отключает телефоны. Мне всегда приходится ждать, пока она сама обо мне вспомнит.


05.01.03 11:48:42 msk
В.Н.

Женя, я только сейчас догадался, почему у меня возникла ассоциация с Вашей ультрарозовой розой, когда шли сцены с ведьмой. Было ощущение, что ей больно, за каждый взгляд в будущее она платит частицей жизни. "Отойдите, шиш вам в глаз, тьфу романтики на вас".


05.01.03 11:25:01 msk
В.Н.

Лада, одна просьба. Может кто-нибудь почистить текст? В некоторых местах просто нужно догадываться, что написано.


05.01.03 11:22:16 msk
В.Н.

Кстати, ведьма вызывает самые положительные эмоции. Совершенно не заезженный персонаж.


05.01.03 04:17:17 msk
фЕМЪ

Лада хорошо гадает на Таро. И вообще она смыслит в магии не меньше Ренаты из "Огненного ангела" Брюсова. Но что она сделала - ведьму списала с меня, такой безобидной, а себя вложила в страдающий и слепой персонаж. Интересное раздвоение - автор и героиня неразличимо похожи, однако автор все может и все знает, а героиня бессильно бьется головой о стену.


04.01.03 22:06:00 msk
В.Н.

В преддверии Рождества и недалекого Крещенья. "Крещенские гаданья".

Лада, вот это – класс! Поднимаю палец кверху – "во"! Хочется изъясняться только такими междометиями. Я в молодости страстно любил фантастику: Лем, Саймак, Стругацкие, Азимов, …. А потом все эти Роджеры Желязны отбили охоту.
Лада, замечательная вещь: непосредственная, остроумная и, в какой-то мере, новожанровая – фантастика чувств. Причем, не сводящаяся к морю разливанному дешевой гадальщины, хотя на гаданье и построенная. Не хочу заниматься критическим анализом. Не к месту. Все равно что влюбившись, начать измерять параметры предмета симпатии. К черту эту привычку к анализу. Ну Лада, ну молодец!!!


03.01.03 15:28:13 msk
aleva (aleva@ukr.net)

"против бедности - деньги,
против скуки - скандал,
против одиночества - слава"

позвольте вами восхищаться.. о)


11.10.02 22:45:54 msk
persa (persa@ukr.net)

Супер такие сюжеты нестандартные


01.10.02 01:53:52 msk
фЕМЪ

Мой папа - Чуприн. И он - не конформист.


30.09.02 21:04:13 msk
В.Н.

ФЕМЪ
Женя, я учту. Одна моя знакомая любила отвечать собеседникам, путавшим ее отчество: А, то ви краще знаєте мого батька, ніж я.
Хотя, странно, мужская украинская фамилия Чуприн - это редкость, а, судя по Вашему замечанию, Ваш папа - Чуприн.


30.09.02 02:19:05 msk
фЕМЪ

Кстати, вспомнилось чье-то харизматическое высказывание: "Говорите про меня, что хотите, только фамилию пишите правильно". Уважаемый В.Н., вы меня неправильно склоняете. Я ЧупринА с ударением на последнем слоге, стало быть, в родительном падеже надлежит писать: в гостевой Жени Чуприной.


29.09.02 23:32:43 msk
В.Н.

Отменная неоромантика, концовка, правда, слишком сентиментальна. И такой ясный, хороший язык. Глядя, слушая телевизор, создается впечатление, что все перешли на новояз, точнее, на какую-то самую примитивную его разновидность. И этим еще кичатся. Но ведь это не так. И много людей вокруг разговаривает между собой на хорошем русском языке. Да, какой-то феномен нынешнего времени, причем связанный с сетью. Такой отменный язык у писателей-сетевиков и многих читателей. Особенно в гостевой книге Жени Чуприны. Кто-то скажет: ты что, дурак? Чтоб у писателя, да плохой язык? Может и дурак, но писателей, известных, с плохим языком последние два десятка лет было ой как много. Я уже не говорю о наших акулах эстрады.
Лада, спасибо! Сказки нужны! Причем с хорошими концовками. Ведь все понимаем, что такого в природе нет, в природе этого даже не хочется (свобода - это осознанная необходимость, если я понимаю что happy end - только в сказке, я свободен), но ведь сказка читается на ночь и без сказок ночи бывают такими длинными.


25.09.02 13:15:10 msk
фЕМЪ

Женская циничность, так же, как и мужская - истерика в сознании своей собственной неэстетичности. Вроде бы как надо погадить, а кустиков нет. Циничность - это поиски кустиков, где можно было бы облегчиться, не создавая ажиотажа.


24.09.02 14:29:28 msk
фЕБ

Комплекс Принца очень, очень весело, искрометно написано. Мне понравилось. Бить банки из под горошка - это просто очаровательно! Перед этим трудно устоять... А что, возможна ли женская циничность или это просто скрытая или не очень истерика? ;) Откровения про салат Оливье тоже замечательно. Вообще удивительная смесь Гамлета, "Иронии судьбы" и Жванецкого...


24.09.02 13:00:38 msk
Новая публикация Лады Лузиной в "Словесности"

"Алая" мелодрама "Комплекс принца":
http://www.netslova.ru/luzina/komplex.html

"...Нет, это совсем не глупо - брать в любовники делового партнера. С точки зрения бизнеса это очень даже выгодно. Ты же знаешь, мужики - собственники. Они ценят только свое. Если бы я не была его собственностью, он вбухивал бы деньги в другую телку и, соответственно, старался уворовать их у меня. А так, даже если он сдуру купит мне бриллиант "Орлов", я же его и продам, чтобы вернуть деньги в фирму. Все в дом, все в дом..."


20.09.02 22:34:41 msk
В.Н.

Такое ощущение, что после моего занудного замечания никто не хочет поститься. Ну вот ..., больше не буду!


25.08.02 23:40:22 msk
В.Н. (danich@is.com.ua)

Лада, нравятся и рассказы (в "Бульваре", здесь), и стихи (на сайте послушниц). Но раздражает обязательное добавление "скандально известная" к любым сообщениям о Вас. Это реклама или самореклама в стиле Бори Моисеева? Будьте выше этого. Частная жизнь не должна так активно афишироваться.
С уважением, В.Н.


15.08.02 13:39:29 msk
фЕБ

Прочитал "колдовскую любовь", очень возбудился и даже кажется нагрубил жене... ;)


11.08.02 19:04:44 msk
фЕМЪ

Лада - это самая крутая послушница (иерофанта) ОКМ. Я горжусь, что внесла свою лепту в еще большую раскрутку, в которой она, впрочем, нуждается только за пределами Украины.Теперь, когда я вышла из депрессии и вернулась домой, я напишу отчет о том, как у Лады прошла презентация и вывешу его в алькове.


Господин титаник, Лада не имеет выхода в Сеть, но она может прийти ко мне в гости. Было бы очень хорошо, если бы вы взяли на себя труд половить у нее в текстах блох. Думаю, ей было бы интересно и полезно.


04.08.02 03:37:24 msk
Александр Кабанов (kabanov@it-park.kiev.ua)

Лада! Рад тебя видеть в "Словесности".
Ну, смотрю, ты по-серьезному занялась раскруткой
своей книги. Это тебя Чуприна в "Словесноснось"
запустила? Маладэц, дэвушка. Извини, что не был на твоем вечере:
у Юры Щеглюка - нашего гендиректора, сын родился. Степаном назвали!
Удачи. Кабанов


31.07.02 02:03:51 msk
титаник (нет)

да? и неужели меня тоже так любят, - жена и любовницы? но сам рассказ - он и есть рассказ... смутили по ходу некоторые фразы, в паре случаев, чисто стилистика... но нормально, читать можно... спасибо...








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность