Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Евгений Долгих

[Написать письмо]

Евгений Долгих

Долгих Евгений Николаевич, родился в Минске в 1960 году.

Стихи пишу с 16 лет, но нигде публиковать их не пробовал, потому что чаще всего был недоволен тем, что перечитал уже спустя полгода-год после того, как написал. В последние годы все же появилось настроение публиковаться. Также одно время занимался переводами прозы с польского (Станислав Ежи Лец, Януш Корчак, Матей Сломчыньски и др).

В начале 80-х окончил радиотехнический институт и довольно долго работал техническим специалистом, все свободные часы посвящая литературе и джазу. Джазом увлекся примерно тогда же, когда (серьезно) и литературой. Порвал с технической карьерой, работал сначала в минском журнале "Всемирная литература" редактором, потом ушел в джазовую журналистику и возглавил журнал "Джаз-квадрат". Редактирование и статьи о музыке отнимали практически почти все время. Публиковался в некоторых других белорусских и российских газетах и журналах. С сожалением покинул журнал по причинам, как материальным, так и творческим. Продолжаю писать для них, но уже редко.

Любимые поэты: Анри Волохонский, Виктор Соснора, Осип Мандельштам, Иосиф Бродский, Вера Павлова, Гийом Аполлинер, Исса, Басе, Эдвард Эстлин Каммингс, Леопольд Стафф, Владимир Бурич.



Публикации в официальных печатных изданиях (исключая музыкальную и деловую журналистику):

  • За ширмой. Эссе о японской поэзии. Журнал "Всемирная литература", Минск, 1998, N 10.
  • Станислав Ежи Лец. Избранные афоризмы (перевод). Журнал "Всемирная литература", Минск, 2000, N 11.
Прикосновение
(16 марта 2005)
Стихотворения
(19 апреля 2001)







Читайте тут про лучший сервер для бизнеса.

linuxgid.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]