Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Долгановских

[Написать письмо]

Юлия Долгановских

Юлия Долгановских родилась в 1975 году в Свердловске, окончила УрАГС по специальности "Государственное и муниципальное управление" и УрГУ им. А.М. Горького по специальности "Психология".

Автор двух книг стихотворений: "Латынь, латынь и катехизис" (Кыштым, 2016 г.), "Обречённые" ("Евдокия", Екатеринбург, 2019 г.)

Стихи публиковались в журналах "Белый ворон", "Южное сияние", "Новая реальность", "Перископ", поэтическом альманахе-навигаторе Союза российских писателей "Паровозъ" (выпуск 6), Антологии современной уральской поэзии (т.4, составитель В. Кальпиди, 2018 г.), "Литературной газете", интернет-изданиях "45 параллель", "Фабрика литературы" и пр.

Лауреат поэтической премии "Провинция у моря" (Одесса, 2015 г., 2016 г.), бронзовый призёр "Кубка Мира по русской поэзии" (Рига, 2016 г., 2017 г.), победитель фестиваля-конкурса "Решетовские встречи"-2017, лонг-лист Волошинского конкурса - 2018 в поэтической номинации, победитель международного конкурса "Русский Гофман" - 2019 в номинации "Поэзия".

Живёт в Екатеринбурге.



  • Читайте также: Сергей Слепухин: "Прорастает и зреет "однажды"" (о стихах Юлии Долгановских)