Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Болотов

[Написать письмо]

Дмитрий Болотов  

Родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1990 г. Закончил филологический факультет Тартуского университета. Пишет стихи и прозу. Стихи печатались в журналах "Вестник новой литературы", "Новый мир искусства", "Мансарда", "Новая камера хранения", в сборнике "Петербургская поэтическая формация" и т.д. Проза - на сайте "Сетевой словесности". В 2008 в издательстве Геликон Плюс вышла книга прозы "Роман Бо".

"Роман Бо" и другие произведения Болотова о "ядерных бывшеградцах" - яркое проявление "тартуской подпольной культуры" (см. доклад Евгения Горного).




Роман Бо
Геликон-Плюс
СПб, 2008
 Сам автор в конце романа сравнивает его с деревом: "В романе Бо, может быть, нет действия, здесь как бы ничего не происходит, но разве есть действие у дерева, которое растет всем деревом сразу, стволом, корой, корнями, каждым отростком.
Посмотрите сами -и вы увидите севшую птицу, отломанную ветром ветку, лопнувшую почку, падающий лист.
На самом деле ничего общего с деревом в романе нет. И мало общего с романом. Для самого автора этот роман больше похож на камень, который его придавил, и все прочие вещи, входящие в эту книгу - это потуги выбраться из-под этого камня. Читатель же может протянуть ему руку или посмотреть и отмахнуться: там тебе самое и место!

3 марта 2007:
Ничто не вечно под Луной
Хроника падающего бутерброда, вып. 2

Прелести Кнута
(18 января 2002)
Стихотворения
Нечто о Милорадовиче
(24 января 2001)
Ядерная баба
(31 мая 1999)
Роман Бо
(17 января 1998)
Главы из романа
"Ядерные Бывшеградцы"

  • Нелепик
  • Подсобная любовь
  • Гошку
  • Машкин дом
  • Небесный прутик
  • Машкино кино
  • Анекдоты Юрмиха
  • БАКЛА-ОБЛАКЛА
  • Папы
  • Сказка








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]