Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рена Арзуманова

[Написать письмо]

Рена Арзуманова  

Родилась 23 ноября 1964 года в городе Баку.

После окончания школы поступила в Азербайджанский Государственный институт физической культуры, который окончила в 1988 и по сегодняшний день работаю тренером по теннису.

Мысленно рассказы писала всегда, но лень было записывать. На бумагу ложились только стихи. Первый рассказ, по настоянию дочери, был записан в 2010 году, с тех пор пишу постоянно.

В 2017 году впервые отправила рассказ на конкурс. Международный литературный конкурс "Без границ". Рассказ "Мост через жизнь" занял первое место.

Четыре года подряд мои рассказы входили в Лонг-лист Международной премии Бабеля, два последних года рассказы входили в шорт-лист. В 2020 году рассказ "Солнце над домом" стал дипломантом литературного конкурса "Антоновка 40+".

Издано четыре книги рассказов, одна из которых в соавторстве с Александрой Ходорковской. Также издана книжка со стихами для детей.

Живу в Америке, штат Вашингтон.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]