Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Анистратенко

[Написать письмо]

Другой романс
Стихи
(19 февраля 2009)
Проснешься - снег
Стихи
(18 октября 2006)
Лоскутное одеяло "Стихиры"
(4 октября 2006)
Ася Анистратенко

Родилась в Иркутске, выросла в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков Новосибирского государственного педагогического университета. Жила и работала в Петербурге, Москве, сейчас снова в Петербурге. Человек многих профессий - среди них есть редактор и переводчик, а также менее предсказуемые консультант по подбору персонала и специалист по вертикальному озеленению.

В 90-е побывала лауреатом нескольких сибирских и петербургских фестивалей авторской песни - в номинации "автор". В 2001-2002 году редактор, затем главный редактор Стихи.ру.

Составитель одного из первых сборников сетевых поэтов "Тринадцать" (2002). Публикации в толстых и тонких журналах и газетах - случались. В 2005-м году вышла первая книга "Приближение к теме" (издательство Александра Житинского "Геликон Плюс"), в 2013-м - второй, долгожданный сборник "Презеленый и синий" (Минск, "Более другое издательство").






ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Посреди междувременья [...ныне ли, в междувременье, в отдаленье от какбывременной ахинеи и белиберды, на грани века безумного, на кромке тысячелетия, на краешке милой земли...] Елена Севрюгина: В поисках своего кита: О книге Нины Баландиной "Поплавки стихов" [Книга Нины Баландиной "Поплавки стихов" – своего рода исповедь, выражение благодарности за сопричастность великому таинству жизни, простому земному труду...] Изяслав Винтерман: Стихи из книг [Устыдятся другие, скорбя. / И по кругу раскурят рассвет. / Вот и время, которого нет, / наконец-то дошло до тебя...] Александр Грановский: Импланты: и Сэнсей: Два рассказа [Многие так и живут во сне годами, но это тайна, о которой знают только психиатры. И главная цель любого государства во время такого сна вставить человеку...] Надежда Жандр: Время ждёт, играя тетивой [... а я всё ждала, будет ли голос, / успокаивающий и мягкий, / как зефир из детских рождественских снов, / и что он мне скажет?] Владимир Мялин: На шпалерах осени [Если можно дорогой посильной / Было б мне возвратиться назад, – / Дорогая! молочный, ванильный / Я дарил бы тебе шоколад...] Андрей Галамага: Портрет отца [Не по вере – по жизни раскольник, / Не терплю самозваную знать; / Что поделаешь, вятские корни / Всё – нет-нет а дают себя знать...]