Archive: |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  15  |  16  |  17  |  18  |  19  |  20  |  21  |  22  |  23  |  24  |  25  |  26  |

Турист (Tuesday, July 07, 1998 21:54:33)

Маша, если боитесь Орла, будьте его клювом или летайте выше, накладывайте больше.

О пивбарах, сортирах и Орле.

В самом начале Калининского есть пивбар Жигули, в нем нет не то, что туалетной бумаги, в нем нет и самого туалета! Сейчас полегче, но в советское время попадав
в эту чисто советскую ловушку я испытал легкую обиду.
В самом деле, почему я должен ограничивать себя тремя литрами пива, а потом как заяц искать хибарки-кусты?
Так я и сказал своему товарищу и предложил пойти поссать в гостиницу Космос, трактуя это как месть режиму. Товарищ заявил что мне будет слабо и в гостиницу попасть, не то чтоб... Поспорили на пузырь
Ну добрались, топчемся, как зайти-то?
Пристраиваюсь к группе иностранцев и вроде разговаривая
с соседом-иностранцем иду к дверям. Сосед, считая меня городским сумасшедшим, мелко кивает головой и отпора не дает. Входим, тут мои иносранцы ныряют вбок и я остаюсь
один, посреди ослепительно освещенного холла.

Никогда не забуду реакцию старичка-швейцара, аж заваливаясь и выпучив глаза он орет- Боже-ж мой, это же советский гражданин! В моих глазах двоится, два мента в каждом глазу и оба быстро, как балерины- на носках, плывут ко мне.
- Поссать не успею , факт-
скатываюсь по лестнице к товарищу и деру!

Казуист был мой товарищ, попал не попал, так что купили два пузыря.

ПС
Маша, женское настроение подобное Вашему, это от недосыпа или от, скажем так, других причин :-)))) Жаль не могу добраться до Вас тактильно, тоску разогнал бы в раз.

Перечитайте Пертскую красавицу там есть о Вас


высказаться

Поэт в контексте (Tuesday, July 07, 1998 20:42:42)

Кстати, Маша, я не знаю, как хорошо Вы знакомы с контекстом, но вот какую вещичку надыбал я, потихоньку овладевая им. Это Владимир Эрль развивает тему неправильного конца:

Провалившись в уборной сквозь доски гнилые,
маленький мальчик заплакал, конец свой предвидя.
Что ж оставалось ему? Ртом нахватавшись, как глины,
коричневой жижи, он погружался вс:е глубже... Родитель его
в это время за чаем вечерним сидел, погрузившись в раздумья...
Мальчик руками махал, ослепленный трясиной;
зловония стыд в нем будили... И крика его не услышал никто.


высказаться

Маша (Tuesday, July 07, 1998 20:41:27)

Нет, почему же - могу рассказать, - но ни одного слова цензурного не будет. Здесь научилась - на третий год, как раз. Раньше не выносила. Когда ехала домой - очень волновалась, как же я маме покажусь, с такой манерой выражаться. Мама очень смеялась.


высказаться

Misha Verbitsky ([Написать письмо]; Tuesday, July 07, 1998 20:40:52)




Здравствуйте!
Вышел номер 6 End of the world News: Ур-Реализм.
Слегка изменился формат: там около 3 мег текстов,
и примерно столько же иллюстраций. Опубликован
эротический роман фантасы Марии Парабеллум
"Любовь, ручные чудовища, и письмена горячим железом",
с огромным количеством иллюстраций.
Отсканирован и выложен в сеть роман Сорокина
"Сердца Четырех" (я имел наглость еще
написать к нему предисловие). Беседы с Шерманом
получили оглавление. Также убраны цензурные
пропуски и ошибки HTML в разных других статьях.
Еще есть много стихов, большой культурологический
текст об ур-реализме, и несколько новых статей
Аполлинарии.

Самое главное, мы переехали к Чернову:
http://www.nagual.pp.ru/~verbit/EOWN
Старые адреса работают, но будут изживаться,
потому что чрезмерный траФФик.

Спасибо за внимание
Миша.


высказаться

Поэт в контексте (Tuesday, July 07, 1998 20:31:09)

> Кошмар какой.

И не говорите.

> Куда бы еще уехать.

Хм... кажется, Вы тоже не знаете, как правильно?


высказаться

Маша (Tuesday, July 07, 1998 20:17:23)

Поэту:
" Неправильно умереть" - это в смысле? Неправильно можно рубашку надеть. Или носки перепутать.

Значит, рассказал вам приятель про банки, как нарушение первого закона термодинамики, и про дороги - как нарушение второго. А вы его спросили, зачем он приехал. А потом купили Науменко - и прослезились.
Показали, значит, друг другу.
Кошмар какой. Куда бы еще уехать?
А про жизнь в Suburbia он вам ничего не рассказал?
А про shitty jobs?
А про то, как на третий год вся эмигрантская свора выбегает абсолютно из всех топиков для общения и медленно приспосабливается пить друг из друга кровь?
Так что приходится бежать?

В Антарктиду, что-ли.


высказаться

Зося Синицкая (Tuesday, July 07, 1998 19:22:19)

Эх, красиво общаются люди...

Это вообще красиво - отказывать себе в радостях ради трещинки в сердце. Этот шарм американского кризиса 30-х, когда трагические женские сигаретки без фильтра в тонких губах, помноженные на намеренное плоскогрудие, изводили миллионеров больше, чем все игры Лас-Вегаса...

Ах, красота надрыва.

Ах, загадочная русская душа в заграничных потемках кошелька и сознания.

Увы, увы, - и китайчонок Ли уж не подаст манто...


высказаться

Павлик (Tuesday, July 07, 1998 18:54:12)

Маша
Ну слава этому.. Ну, ему. А то я было запереживал.

Поэт
>он скупил все доступные CD Науменко.

В 1997 после 2.5 летнего отсутствия я скупил небольшой муз. ларек на Арбате.

Митькуя. Голосом Петренко в роли Распутина (облик соответствующий) -
- Ну а теперя эт. Попсы какой-нить Во ! Шевчук ! А ! Давай, да. Ну и до кучи Чижа мне...
...В конце, кусая бороду, задумчиво -.
- И чаво эт я говна накупил-то, а...
Киоскер ехал крышей...
Но спектакль не стоил того. Из ср. нового ничего не понравилось - Чиж и Сплин
разве что неплохи. Но и они просто приятнее других, а не принципиально лучше.
Так что остается Науменко.


высказаться

Маша (Tuesday, July 07, 1998 17:02:41)

Это, Павлик,вам кажется. Во всех моих словах - и первых, и последних, звучит бесконечный фатализм и окончательная безнадежность. Страдания облагораживают.
Не проскочить мне мимо Орла. Но я сопротивляюсь.


высказаться

Поэт в контексте (Tuesday, July 07, 1998 16:56:56)

Маша, да, я, признаюсь, непроизвольно пытался вытянуть из своего приятеля что-нибудь душераздирающее, но ересь не состоялась. Сами посудите, инфляция у них отрицательная (берешь в долг, а тебе потом на кредитку еще и доплачивают), дороги идеальные, люди приветливые и улыбчивые. А здесь "говно и грязь" -- это все, что он сказал. Вот такая душераздирающая история. Я не очень огорчился, поинтересовавшись лишь зачем человек сюда приехал (да и не в Москву вовсе). Единственное, что меня слегка разжалобило, -- это когда он скупил все доступные CD Науменко.
Туалетная бумага, конечно, нужна, и не только женщине, так что по поводу женской психологии -- это Вы мне, пожалуй, льстите (я разве что специалист по обращению с контекстом, точнее, по способам овладевания оным). Короче, я Вас понимаю.
А про смерть -- это Вы хорошо говорите. С единственной оговоркой: умирать можно по-разному, а значит, умереть можно неправильно.


высказаться

Павлик (Tuesday, July 07, 1998 16:34:32)

Маша,
В последних Ваших высказываниях проскальзывает некоторый так сказать
не побоюсь этого слова, пессимизм. Или мне это кажется ?


высказаться

Маша (Tuesday, July 07, 1998 15:56:39)

И опять поэту, вдогонку.
Я в прошлом году, после пяти лет, приехала домой - и летела через Прагу, где и провела неделю. А Прага - что бы не отрицали, все равно восточный блок. В первый вечер я пошла в паб, где сильно выпила пива, - в Австралии пивной культ, и мне было интересно сравнить. После шести кружек пива я сообразила, что, может, пора и в туалет сходить. Что я и сделала. И где, после всего, я не обнаружила туалетной бумаги. А после шести кружек пива - туалетная бумага, знаете, ...нужна, в общем. Ну, вы знаете - вы ведь знаток женской психологии.
И я - была в ярости. Послушали бы вы меня тогда. Потом, правда, это прошло.


высказаться

Маша (Tuesday, July 07, 1998 15:46:07)

Маше Даль: Да, так оно и видится, из здешней, моей деревни. Не могу рассказать, в какое отчаяние это меня приводит...
Поэту: Как то вы, поэт...строги. Пожалели бы приятеля, распросили - отчего он ересь несет. И рассказал бы он вам душераздирающую историю о жизни эмиграции, и поплакал бы, может. А вы его, потом - к девочкам... И водки... Или кокаину - в зависимости от того где вы, кроме женщин, черпаете свое воображение. И стал бы он Москву любить. А вы про долбоебов... Ну-ну...
А с точки зрения одной из моих профессий - той, которой я на жизнь зарабатываю, все системы стремятся к состоянию, наиболее энергетически выгодному. А наиболее выгодное энергетическое состояние есть смерть. Что целиком совпадает с точкой зрения моей другой профессии - что единственной эволюционно оправданной революцией тоже является смерть.
Но вы - поэт. А поэт, как известно, что...? Правильно.


высказаться

Поэт в контексте (Tuesday, July 07, 1998 10:35:22)

Маша Даль, Вам что, кошмары снятся? Спокуха -- люди "в Сети жизнь вечную" обрели, вот и наслаждаются. А Вы, право, волну гоните! Достало уже, Маша Даль, слушать про беды и напасти, уготованные русскому человеку, и все эти прилагающиеся аттрибуты -- ФСБ, ахб "хорошее время было", и проч. Вы сами-то где живете -- в России? Сомнительно, обычно такие голоса раздаются из-за бугра. Вот в субботу приехал ко мне друг из Америки, эмигрировавший в 1994. Спрашиваю, как, мол, тебе здесь. Без всякой задней мысли, пафоса или самодовольства спрашиваю. А он: а все так же -- говно и грязь; и по улицам ночью ходить страшно... Вот и подумал я: fucking USA -- машина для производства долбоебов.


высказаться

Маша Даль (Tuesday, July 07, 1998 07:10:27)

"Sic transit gloria mundi",- невзначай вырвалось у меня, глядя на пустеющую нашу деревню. Меж английских вебов затерялося неказистое наше поселение. "Все, хана русскому Интернету", - сказал во мне какой-то незнакомый голос, - учи еще пуще, детка, англо-саксонсонское наречие, кидай свои бренные кости подальше от некогда великой страны. Живи в свое удовольствие где-нибудь в Северной Америке и ни о чем не жалей!" Маленьким не быть большими, связынным не стать вольными. Будут и повсеместные досмотры трафика ФСБ, и бесконечная дороговизна Интернета, и все прочие беды и напасти, которые нормальным людям и в голову не придут, а русскому человеку, как по заказу, уготованы от рождения и до могилы. Поигрались детки с русскими буковками и ладушки. Хорошее было время. Интересное. Ой, какое интересное!


высказаться

Поэт в контексте (Monday, July 06, 1998 19:14:54)

Да, здесь, теоретически, дискуссия о сетературе предполагается... Только я сроду не помню, чтобы кого-нибудь из вновь опубликовавшихся здесь же обсуждали... Вот и получается -- теоретицки...
А контекст, как Вы изволили выразиться, вышел. Т.е. контекст, помимо того, что он как чужая рана и в нем можно поковыряться ножичком -- он еще и как допинг, его можно принимать. А можно и не принимать.

Ваш,
Поэт в контексте


высказаться

МАша (Monday, July 06, 1998 18:53:19)

Нет. Меня уже спрашивали, несколько раз. Я в Сети - человек совершенно случайный. Здесь, в Австралии, себя в Сеть вешают все поголовно - дети, старички. И мне не хочется.
А зачем вам - хотите на меня посмотреть и в чем нибудь убедиться?
Я, знаете, очень неловко себя чувствую - здесь, теоретически, дискуссия о сетературе предполагается. А мы странные вещи выясняем. Я, собственно, не могу вам нет сказать - не за что. У вас ведь, я думаю, мэйл мой имеется? Ну и спросите меня, по мэйлу. Только завтра - я сплю наполовину уже.
Пишите стихи. А что контекст?


высказаться

Поэт в контексте (Monday, July 06, 1998 18:08:02)

Маша, у вас есть какая-нибудь хоумпэйжд? Или что-нибудь в этом роде?


высказаться

Маша (Monday, July 06, 1998 17:15:38)

Ну и ну. Ко всему, что называется, следует быть готовой. Вы там в кустах, что-ли, засели?
Почему бы не сказать правду - ношу. Тут их все носят, что дамы, что господа, и ботинки, на три размера больше. Что зимой - что летом. Змеи и красноголовые пауки. Холодно. Ветер воет.
Вообще, конечно, сильные мотивации должны быть - так грузиться медленно. У меня один раз даже показалось число 77 байт в сек. Проще сбегать.


высказаться

Поэт в контексте (Monday, July 06, 1998 16:19:12)

Маша, шерстяные носки носите?


высказаться

Маша (Monday, July 06, 1998 16:13:18)

Зима, неуютно как-то. Ходишь по разным местам, и нет покоя. У Житинского - обязательно какой-нибудь совет неприятный дадут. Здесь - уже есть Маша. Там, за стенкой, - долго развлекались двое этих...сторонников шариата. Я теперь не решаюсь.
Не становиться же виртуалом, в самом деле, -и так, - ношу это.au на конце. Только подумать, - где-то там, далеко, под ногами...


высказаться

Пяоуъп (Monday, July 06, 1998 15:40:18)

Аъе очалм лчиомепъз, амномъ имждч...
Няъ пщ нмнмцте


высказаться

Поэт в контексте (Monday, July 06, 1998 13:07:51)

Ну, вот прям щас!


высказаться

Test ([Написать письмо]; Monday, July 06, 1998 12:06:14)

Когда же!!!???


высказаться

Бук (Wednesday, June 24, 1998 13:56:19)

Павлику --

А почему не "флорой", и в чем разница? :-)


высказаться

Павлик (Tuesday, June 23, 1998 20:00:06)

Ура.

Примите мои искренние категорические уверения.

Не стану кривить душой, мне не хватало этой книги.
Она удовлетворяет в организме какую-то неясную жизненную
потребность, причем только эта конкретная книга и никакая другая более.
Видимо, только здесь я могу по-настоящему почувствовать себя
`сетевой фауной` что в конечном счете и требуется.

А почему она переставала быть на целых 3 недели, кто нибудь знает ?
Или имел место некий феномен группового ступора ?

так или иначе,
Всемерно. Нижайше.


высказаться

Папирусовое Перо Прерий (Saturday, June 20, 1998 01:43:15)

И я все радостно поздравляю.

А то замучились чужие пороги обивать.

Возвращайтесь, господы и фигуре!


высказаться

Макс Фолдер, ППП-Files (Friday, June 19, 1998 23:04:32)

Господа, я очень рад снова общаться с Вами. Пока книга стояла, сотрудники ППП-Files не теряли времени даром. Предлагаю вашему вниманию небольшой архив, который мы собрали за это время. Архив посвящен загадочному "феномену Шелли" и другим проблемам, связанных с так называемыми "виртуалами". Многие из вас (уважаемый проф. Персикофф, неутомимый Искусствовед в Штатском) найдут там свои выступления, которые мы приобщили к делу.

Хочу напомнить вам только, что архив - секретный. Прошу хранить этот адрес в строжайшей тайне:

ТАЙНЫЕ ЗАПИСКИ МЭРИ ШЕЛЛИ
http://www.purga.spb.ru/agrup/


высказаться

Молчун (Friday, June 19, 1998 19:11:52)

Не могу молчать...


высказаться

Маша Даль (Friday, June 19, 1998 06:16:47)

Верую, что уготована нам всем в Сети жизнь вечная. Печалуюсь только о том, что пройдем мы мимо друг друга, не заметив, в любом ином месте Сети. В годину вынужденной разлуки слышала я о себе разные отзывы. Много поучительного узнала. Иногда я встречала похожие имена на других досках, но вели они себя совсем по-другому, так что принимать их за здешних было как-то трудно. Ну, а я родилась здесь, здесь мне и оставаться. Ну, слава Богу и московским радетелям, что можно наконец-то вернуться на Родину.


высказаться

postoronnimV (Friday, June 19, 1998 04:11:16)

Не может быт'!


высказаться

профессор Персикофф (Thursday, June 18, 1998 18:09:09)

Ну что же, мои дорогие, всем поздравления, похоже, лед тронулся, время сдвинулось с мертвой точки, безжизненный белый шум эфира проклюнулся первыми позывными точек и тире, то бишь нулей и единиц. Таким образом, после долгой и продолжительной болезни болезнь победила смерть. Ура. И вот, оставляя первые следы на бескрайней белой равнине, я приветствую всех выживших и новых проходчиков электрических полей, отчаянных и беспечных, натуралов и виртуалов, салют Вам. Жизнь продолжается. А дух прозрачный и нетленный парит как голубь и орел.


высказаться

(Thursday, June 18, 1998 17:39:53)

??


высказаться

Валерий (Wednesday, June 03, 1998 13:03:01)

Маше Н.

Обратите внимание на окружающую среду.

Паравозов -- майский (ушел в Синема с концами?) Завалишин остался в мае. Даже кооперативные "Кружева" тормознулись.

Что еще более поразительно -- о мощном наезде EOWN в "Непогоде" похоже, только Роман Лейбов как бы между прочим вспомнил, так что неудивительно, что сейчас Миша Вербицкий в Тенетской Гестбуке бьется (с бОльшим успехом в плане реакции посетителей).

Потом, судя по реакции Профессора Персикоффа, ВЛ ожидают определенной реакции и динамики от Книги, а этого как раз и не получается. Я склонен думать, что из-за поломок сервера. У Антона Борисовича, кстати, дискуссия по поводу чатов разгорелась, имеет смысл смотреть в связи с виртуалами/натуралами.


высказаться

Профессор Персикофф (Wednesday, June 03, 1998 12:35:11)

Хотел воздержаться, а вот не удалось.



Маше, с просьбой оставаться Наблюдательной

Ну, что же это Вы, Маша, заупокойную затянули, нам еще жить и жить. Виртуальность не подвержена аннигиляциям. Как дух прозрачный и нетленный. Парить, парить.Давайте смотреть вперед или в перед. День только начинается. Бог с ним, с пропавшим архивом, это ничего в сущности не меняет.
Я вот думал о Вашем недавнем высказывании о невозможности отождествить себя с .. впрочем процитирую, а нет пардон, это в 26 архиве было, но неважно. Наблюдение, Ваше насколько я помню , касалось последних сетевых произведеий, где Вы не видели себя. И вот тут мне , кажется, Ваша наблюдательность исключительно удачна, а Ваш вывод об обязательном необходимости поливалентности, можно немного расширить.
Ведь ,пожалуй, одна из основных, ну, по крайней мере, существенных черт литературы ее интерактивность. То есть литература, как мы привыкли ее видеть на бумаге, и являлась прототипом интернета, в смысле свободного взаимодействия сознания в рамках некоторго контекста. Погружаясь в пространство формируемое сознанием-ли, подсознанием-ли автора, вы становитесь частью этого пространства и все что происходит, это происходит в вашей голове и вашими глазами, а роль автора в этом смысле сводится к инициации или направлению потока. Таким образом вы отождествляете свое я с некоторой частью этого пространства, к созиданию которого вы причастны, так же как и создатель текста. И , конечно, многие факторы, способствуют или препятствуют происходящему. В частности от автора зависит и заданный ритм и звучание языка и ассоциативное узнавание и т.д. Мы тут как-то раньше обсуждали различные стороны того. От читателя же зависит, выдерживание ритма, допуск условностей и просчетов, возможности восприятия в целом.
Да, так, что если Вы говорили о "Мозаике"(пардон, не помню адреса) , или "Плоть, прах и ветер" (http://kulichki.rambler.ru/XpomoiAngel/plot/), то там пространство настольно схематично , что представляется почти мертвым. Но причины мне кажется разные.
В первом случае голая фантазия не находит собственного языка повествования и формирования необходимой атмосферы для внутреннего желания читающего учавствовать. Я, уверен, сочинялось это произведение бумажным порядком. Во втором случае, автора, по видимому, подводит специфика работы на сеть, которая задает определенные параметры изложения и требует краткости и спресованности выражения. Это, в последнем примере постепенно заменяется откровенной умозрительностью ситуаций и конструкций.
Ну и, наверное, не стоит ожидать, что каждый читающий допускает такую меру условностей. Меня, например, с самого начала , удручают наблюдения автора, основанные на простой неосведомленности. Ну, например, рассуждения, о том , что животные безразличны к смерти себе подобных. Ну это, я отвлекся.
Да, кстати, это не критика, Боже упаси, я уверен найдется немало читателей осязающих данные пространства весьма комфортно. Это ни хорошо, или плохо. Это к возможностям виртуальной интерактивности. Это к вопросу о сетературе. Ведь если традиционная книга была вполне интерактивным явлением и кроме того, воистину поливалентной ( представьте, сколько разных читателей, вложили своих актом сознания, осмысления, видения, и ощущений), то сетевая литература использует это как должное, это не то что заложено в технологии , тем не менее , мне кажется, что главное - это открытость технологии, открытая вероятность новых способов осмысления. Мне, думается, новое пространство сетевого языка, формируется и в таких вот наших вольных полях. Так, что будьте добры, не покладайте рук.



Митя К
Хэппенинг как есть,
Спасибо, конечно.


высказаться

PS (Wednesday, June 03, 1998 10:21:52)

Маше Н. Даль

Маша, у меня текст архива # 26 имеется почти полностью. Могу для вас выложить куда-нибудь на свой сайт, чтобы можно было загрузить при случае. Вообще, я проверял сейчас -- грузятся все архивы, кроме 26-го; проблема в том, что три явно некомплектны (не закончены толком, как остальные, но объем всех лежит тем не менеее в пределах 51-55 kB).

Что касается книги. Как вы могли видеть, в самые любопытные моменты жизни Гест Бука отказывалась работать напрочь. Это не онлайн, мягко говоря. Так любому кислород перекроет. Процесс и без того очень зыбкий...

На всякий случай -- может быть, имеет смысл подстраховаться и сделать резервную книгу? Одна не работает -- в другую можно записать, а потом дополнить основную. А?

Но Книга завяла, согласен. Особенно на фоне последних дней на некоторых Тенетских ристалищах.

V


высказаться

PS (Wednesday, June 03, 1998 09:35:08)

Маша, неправда ваша! Извините...

Озабочен процессом собирательства и анимации книги (по душевной простоте, надо полагать). И жалко опять же...


высказаться

Маша Даль (Wednesday, June 03, 1998 07:12:06)

Спасибо, родные, за поздравления! Похоже нам не долго осталось жить. Последний архив не открывается, хоть тресни, а новым уже нет места на строке. Пересмешник, предчувствуя своевременную кончину, дублирует свои послания где ни попади. Судить его негоже: каждый выживает как умеет. Я была рада узнать всех вас и мне вас будет по-настоящему не хватать. Но, как говорится, Сеть тесна и может быть в каком-нибудь уголке Рунета вам привидится Маша Даль. Не могу ручаться, что это буду я, но кто проведет границу между Я и не-Я? Так что до новых встреч!


высказаться

Пересмешник ([Написать письмо]; Wednesday, June 03, 1998 01:51:22)

Некоторые утешились в Книге словесности Журнала Ру. Да...

Поломки и здесь бывают, и это мучительно, мучительно...
Дождь временно пролился между днем первого и ночью второго. Не все это видели, но эхо, эхо...

Один Умберто не был беременным в телевизоре. Но нет, -- сомнения остаются, лучше не видеть, не знать, не смотреть. Эхо...

Лето пришло, предварительно выцветив землю, но виден иссохший язык. Была ли весна вообще?


высказаться

ЯкинЪ (Tuesday, June 02, 1998 11:48:04)

Хмммм...
Штранно ...
Это не иначе как чьи то происки ...


высказаться

L e x a (Monday, June 01, 1998 22:23:19)

Кстати, о Радивах, которых НЕТ. Вышел новый РадиоНЕТ, рассказ о гениальном вдохновителе "Повсеместно Протянутой Пурги" и "Приколотых Прометеев" -

www.radionet.spb.ru


высказаться

Красная Шапочка (Monday, June 01, 1998 09:25:38)

Не, што ж гэта робiцца, га?

Была у меня мысль, что на сервере сбои. Теперь складывается впечатление, что на сервере -- полный коммунизм. Вот куда, оказывается, ведет нас развитие литературного процесса с политикой, музыкой пополам со снами и сетевым искусством! О-ля-ля! Вот!

Правильно Маша в бытность свою Наблюдательной удивлялась, что книжка не пускает. Оказывается, книжка не только использует завоеванные в боях права трудящихся на выходные, но еще и при этом сама устанавливает распорядок. Таки полный коммунизм!

Только вот как правами Виртуальных Личностей быть, а?

Конь, понятное дело, дареный, но не до такой же степени! Это же полная дискретизация на самом же деле! Слышал я от Петра С. про монахов, которые сперму возвращали в самый интересный момент, так то монахи буддические. А здесь как быть, а? Нет слов!!!

________

Скучная цитатка на субботний день...

Привет вам, о люди, из Темного Леса!

_______


"Радио Нет! Запомните это!" -- доносится голос.

"Зовите отличников", -- не обращая внимания на происходящее в углах и закоулках, говорит Председатель.

Входят отличники-пионеры под звуки Великого Революционного Гимна, который исполняется его автором, Даном Дорфманом 19-ым в сопровождении остальных Данов Дорфманов.

Председатель, ласково кивая, обращается к отличнику Мише:

"Ну-с, расскажите нам все, что знаете, об А.Н. Носике..."

Отличник Миша вскидывает голову и бойко начинает:

"Наука сообщает, что Антон Борисович Носик изобрел вертолет, Интернет и лучшую бродилку сезона Opera. Он открыл гипотезу расширяющегося Интернета, написал гениальный гастророман "Буденный и Полнота", аптекарское эссе о Пилотах Пилотного Пилотажа, бета-версию демосценария "Проблемы Параллельных Пиров", а также под разными именами написал все обозрения ближнего и дальнего Интернета. Антон Борисович Носик известен также как блестящий графический Web-дизайнер, написавший пособие всех времен и народов "Каскадные простыни? -- Это стильно!"

Известно также, что используя восточную хитрость, Антон Борисович захватил Гестбуку Волшебника Марвина, а также заманивал, как бабочек на свечу, читателей в свою Гостевую Книгу, и крыл их там на один раз, как бык овцу.

История сохранила также свидетельства, что ничто человеческое не было чуждо Антону Борисовичу. Так, в частности, он любил кошек и не использовал бесплатных операционных систем, правильных программ и корректных компьютеров. Однако существует научное мнение, что на самом деле это был тактический прием, способствующий героической борьбе A.B. Носика с подлой империей Билла Гейтса. Точно таким же образом, каким Антон Борисович свалил колосса на глиняных ногах, он расправился с многочисленными врагами и установил свободу авторского права в Интернете..."

Пока отличник Миша сообщал присутствующим подробности, отличница Юля внимательно наблюдала за все более скучнеющим лицом Председателя. Затем незаметно, но крайне решительно дернула Мишу за руку и продолжила:

"Вот какими сказками потчуют наших зарубежных сверстников спецы по дезинформации из ЦИУ и лжеученые от Интернета. Наша математическая наука со всей очевидностью вывела, что вертолет, свобода авторского права, все обозрения, сетевые романы, а также собственно Интернет появились благодаря философским разработкам Галковского-Лебедя и были развиты основоположником Интернета Шахиджаняном благодаря поддержке великого Билла Гейтса. Следует также упомянуть о массах верных учеников товарища Шахиджаняна, которые под его мудрым руководством вместе с Генеральным секретарем Литературного Конкурса Арт Тенета ведут Webмассу стихийных литераторов Сети к новым и славным победам".

"Неплохо, неплохо, товарищ Джулия", -- ласково сказал председатель отличнице и строго посмотрел на фигуру в кресле.


высказаться

Test ([Написать письмо]; Monday, June 01, 1998 09:06:03)

Protest, protest, protest!


высказаться

Митя К. (Saturday, May 30, 1998 08:56:48)

Персикофф - это круто... Без дураков. Почему не сделать из этого артефакт??


высказаться

Потерянное в архивах сознание Персикова (Saturday, May 30, 1998 08:03:18)

Бой с тенью

Куда ни кинешь взгляд, он и летит.
Куда ни плюнешь, не попадешь. Или попадешь мимо.
Хлопотно и порой даже глупо, сопеть над непомерной задачей.
Особенно осенью, особенно, когда листья красивы и разнообразны.
Зимой конечно все не так, но проще, а летом все проходит очень быстро.

Некстати можно выйти из дома, а войти - всегда к месту.

Читал газету, думал о другом, так неазаметно время и улетело.

А зачем быть уверенным?
Быть или не быть -вот ведь в чем, как известно, вопрос.
Выть или не выть, плыть, или не плыть, а вот прыгать, или
не прыгать - вопроса нет, всегда ясно - прыгать.
Нет ни какой возможности сохранить имя, имя не держится. .
Не все без причины, хотя мистика не суть ответов.

Я уже бросил все ремонтировать, времени остается теперь., чтобы только созидать.

Недавно я отрезал себе палец. Случай подвернулся.
Потом прилепил его липкой лентой, он и прирос.
Но вот чувствительности нет, нервы если растут то очень медленно.
Теперь неловко чувствую, то есть не чувствую, и это неловко.


Отвлекся , я однако, дело не в пальце, конечно, но забавно.
Но я опять отвлекся, история же не стоит не месте.
А я с мыслями собираюсь. А куда? К выводам.
А ведь куда лучше вводы , в воды, у воды, и т.п.

Все упирается в конец строки, нет это неправильно, не все, конечно, но смысл понятен.

Непонятен смысл некоторых субстанций.
Потухшее сознание, сгусток, височная область, дни и дни из мелко нарезанных книжных страниц, дождь.

Вас удивляет броуновское движение моих мыслей, меня, признаться, лишь иногда.

Оракул, сказал так, - природа наша уникальна, цветок торчит как карандаш.


высказаться

Персикофф (Saturday, May 30, 1998 08:00:51)

Ага, нашел вчерашний текст, хотя уже он какой-то не такой.

ПостороннимВ, жив, что , бесспорно, радует. Видимо баронмюнхаузеновский способ самовытаскивания из трясины применил. Молодцом, рад, за Вас, голубчик. По поводу КШ текстов Вам не стоит , я полагаю, ожидать мгновенное усваивание, они, видимо, замедленного действия и прояснятся только со временем , по крайней мере, я на это расчитываю.

Если прошлый архив и впрямь гикнул, ниже - мое последнее в нем сообщение, извиняюсь за повтор, если кто уже видел.

Хакс Холдер, Мфайл
Бесспорно культ личности создается натуралами, и даже называется личности для натуральности , но мне кажется, за ним скрывается явление иного порядка.

Культ личности, я полагаю, есть феномен виртуальный по сути.
Натурал не может служить обектом культа. То есть
натурал берется за основу и выхолащивается до состояния виртуальности и только так формируется культ.


высказаться

postoronnimV (Saturday, May 30, 1998 03:09:10)

Проф. Персикофф тут выразил подозрение что мы умираем...
Хорошо, что нет. А то мне по неопытности непонятно что и делать было, а общения хотелось, вот и пришлось ... "завязть где-то далеко, далеко..."
К_Ш, простите, можно я просто так Вашим заметкам радоваться буду, ничего в них не понимая? ...Я все надеюсь что вот почитаю еще немного, и все пойму, и иногда мне даже начинает казаться... но нет, по-прежнему загадочно. Но красиво. Спасибо.


высказаться

К_Ш (Friday, May 29, 1998 23:59:21)

Жаль, жаль, жаль.

Я на всякий случай вброшу свой, все равно уже сбилось повествование... НО вообще за последние дни глюки просто пугающие...

Как на Машины именины испекли мы каравай... Древо там мировое, шишки полновесные для продолжения жизни и все такое, для полной картины мира.

В отсутствие нормообразующих жителей трещины пошли, однако. Говорят, некоторые, не будем указывать пальцами, на соседний пир чумной быстренько сбегали. Да и PostoronnimV под влиянием дыма от неизвестно еще чего завяз где-то далеко, далеко...

У части виртуалов стали рождаться культовые пословицы, поговорки и просто муддрые мыссли. Типа: "Лучше свой зайчик в руке..."

Профессор Персикофф столкнулся в виртуальном закоулке со своей Головой, и у него начался словесный занос от неожиданности. Впрочем, с кем не бывает.

Павлик -- тот тоже хорош. Не разглядел сразу именинного каравая. А ведь где каравай, там и свадебка...

....Часть виртуалов скопилась во множестве у распахнутого окна и со сладким томлением ужаса наблюдают, как некий натурал недобитый час уже битый возится с некоторым предметом, назовем его Стилус, над белоснежным сколком бытия, назовем его краткости ради Бумагой. "Не вытанцовывается", -- горестно причитает натурал. -- "Так тебе и надо! -- хором вторят виртуалы. -- Не в свои сани не садись, на чужом паравозе не ездий!"

Парочка натуралов, в быту просто Минта и СеЗарь, выходцы из восточных славянских земель, прижучили в виртуальных потемках поболе парочки виртуалов и со страшной силой и обаянием сдирают с них маску за маской, личину за личиной. От столпов Рунета мало уже что и осталось, но нет им покоя и ныне, и присно и во веки веков.
Битва идет и днями, и ночами, и рассветами интернетскими. И славы ради, и в назидание, и для детской профилактики, Лизза им мать, Слава героям космоса!

Доброе слово из-за угла никого еще в этой части Рунета не миновало. Особенно от пролиферированных виртуалов всем достается. Придут в гости Саша и Даша, смотришь – так это же Паллос Де Лириум и Фенис Премудрый! Но вовсе не так -- на самом деле это ХYZ VII Просветленный, редакции личность известная, но для остальных -- загадка и тайна.

До времени. До поры. Навсегда.


высказаться

Персикофф (Friday, May 29, 1998 22:22:55)

Красная Шапочка,
Текста нет, но может поищу в каше другого компа.


высказаться

К_Ш (Friday, May 29, 1998 22:15:47)

Well, объясню, в смысле цитатка из начала:

"Все предметы и значимые места в помещении сопровождаются маленькими табличками: "Дверь Житинского", "Стул Житинского", "Сейф Житинского", "Монитор Житинского", "Салон Житинского", "Живой уголок Житинского", " Бродячий театр Житинского" и т.п. На зеленом покрывале стола в каждом углу можно обнаружить небольшое отверстие в виде звезды и вензель, в котором угадывается почерк Житинского".


высказаться

Мэри Шелли (Friday, May 29, 1998 21:45:10)

Ну, блин, на самом интересном! Шапочка, родная, у тя там ошибочка в байке с гладиатором. "пол-Житинского" через черточку надо было писать, так ведь? В смысле, по-рублю так по-рублю.

А вообще ты их, типа, складируй где-нить - как-никак История Рунета намечается у тя, без базаров...


высказаться

К_Ш (Friday, May 29, 1998 21:27:20)

Да, действительно. У меня имеется файл по "Сон" включительно. Я вставлю сейчас сон Так что если у вас, драгоценный проф. Персикофф, имеется ваш текст, то, добавьте его. Затем я вставлю архивный выкидыш. Если текста нет, дайте знать. [Всегда ваша].

Итак, Павлик:

Павлик (Thursday, May 28, 1998 21:04:08)

Значит, такой сон приснился. Идем мы с Горным по Тарту. Вокруг - ностальгия,
хоть топор вешай. Мороженое по 7 копеек, автоматы по продаже газированной воды,
киоски союзпечать, штакетник зеленый и акация. Только чем дальше идем, тем
страннее вокруг делается - какие-то статуи обступают кругом белые, но не горнисты
там или девушки с веслом, а типа грибы, бесформенные. А между ними - что-то вроде
цветов, но огромные, с трехэтажный дом высотой, и как будто из мягкого воска
вылеплены. Желпые и розовые, но цвет противный. У Горного усы как-то нехорошо
топорщиться начинают, я ему - Женя, ты зачем это усы топорщишь - а он смотрит на
меня, как будто не узнает - Вы кто такой спрашивает и глаза еще сильнее выпучивает.
Ладно, идем дальше с Горным по Тарту. Тут город, если это еще можно назвать городом кончается и вокруг оказывается - широкое белое поле, а на нем коричневым
написано `Слава Лотману`. И в этот момент я понимаю , что не по Тарту мы вовсе идем,
а по торту, да и не идем, а стоим. Мы - шоколадные фигурки, и сейчас нас сьедят.
Мне становится страшно и я просыпаюсь. Такие дела.


высказаться

Персикофф (Friday, May 29, 1998 20:39:50)

Но что особенно противно, последний архив даже и не открывается. Сервер эррор- говорит. Марвер эррос.
Печально.


высказаться

Она же (Friday, May 29, 1998 20:16:44)

Просто беда. Пишешь, пишешь... И сразу в архив. Можно подумать, что мне лавры дорогого профессора Персикоффа спать не дают. Давно замечено: чем боле книжка мыслями полнится, тем ближе к архивному предстоянию. Вот и тут. Не меня, так кого ни то еще кидануло бы в историю. И все же -- за что? Придется цитатку из нетр добывать.

"Пока милая девушка поет, вспоминая свою пропащую молодость на семинарах у Хомского, юноша отбрасывает молоток, распахивает виртуальный роман и сложным вертящимся циркулем измеряет расстояние от второго "а" в третьем слове первого абзаца второй главы до четвертого "я" в последнем слове седьмого пятой и лихорадочно записывает результаты в карманную гостевую книжку, попутно вводя секретные данные в штамп-калькулятор.

За дверью "Курилки" слышен предсмертный крик, дверь распахивается, и оттуда выносят торжествующего молодого гладиатора с микрофоном в руке и косяком в кармане. С микрофона стекает венозная кровь, обагряет пол Житинского, и в этом месте, тут же, немедленно, сразу появляются сочная весенняя трава и нежные просветленные ветреницы.
Весна сменяется летом, пение прекращается, роман захлопывается, венок незабудок украшает Машину голову, а глаза наполняются светлой печалью ввиду жалкой бренности натуралов".


высказаться

Красная Шапочка (Friday, May 29, 1998 12:00:55)

Сссподобиласссь...


высказаться

Дальше: стр. 28