Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Марк Шехтман

[Написать письмо]

Марк Шехтман  

Марк Шехтман родился в Таджикистане в 1948 году. Получил два образования: физико-математическое и филологическое. Кандидатская диссертация и научные интересы связаны с теорией мифа и НФ.

В 1990 году был вынужден эмигрировать в Израиль. Ныне живёт в Иерусалиме, состоит в Союзе русскоязычных писателей Израиля.

В советский период изданы два сборника стихов: "Неведомое небо" (1983) и "Большая Медведица" (1986). Позже вышли в свет ещё пять книг, в том числе, "Русский Бог" (Москва, 2009) и "Земляк Армагеддона" (Челябинск, 2019).

Подборки стихов опубликованы в альманахах, коллективных сборниках и журналах: "Кочевье", "Памир", "Интерпоэзия", "Радуга", "Плавучий мост", "Ялос", "Русский Глобус", "Идель", "Русское литературное эхо", "Топос", "Отражение" и др.

Победитель 5-го Международного конкурса им. И.Царёва "ПТИЦА-2018" и (совместно с Ю.Макашевым) 6-го Международного конкурса им. И.Царёва "Пятая стихия-2019". Лауреат "Пятой стихии-2020".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: День всех святых [Типичная семейная хэллоуинская вечеринка - в полном разгаре. Взрослые дяди и тёти в масках и костюмах всевозможных тварей, колдунов, ведьм и нескольких...] Ирина Надирова: Всему своё лето [Вечереет, и плоскость листа отражает восход. / Небо синее в крыши врезается, солнце алеет. / Летний ветер, мне кажется, петь о тоске не умеет. / ...] Светлана Пешкова: Всё тебе, бери! [Все дороги ведут не вдаль, а назад - домой. / Ты всегда возвращался - новый, чужой, родной. / Не спешил проходить, стоял у входной двери, / отдавал...] Юлия Малыгина: Но это ещё не тьма [Вниз и взлететь - чтобы мир перекручивать; / ласточкой взмыть и закончиться чучелом, / мягкой обложкой да бязевой строчкой - / чтобы по росту птичья...] Михаил Рабинович: Три рассказа [Подростки стали ласково сбрасывать друг друга за борт. С берега спасатель закричал им в микрофон: "Спокойнее, гады". Проплыла пара мoлодых хасидов. Он...] Дмитрий Воронин: Гиблое место [Известный на всю страну модный художник-портретист Миколас Самсонавас отправился в творческую поездку по Нечерноземью...] Илья Семененко-Басин: Стихотворения [на горизонте / есть точка, которая меня интересует / вернее, которая заинтересована во мне...] Юрий Татаренко: Сибирский Джокер [Сердца стук увязался за мной / На неспешную, в общем, прогулку. / Хватит вместе с огромной страной / В интернете искать пятый гугл...]