Однажды мне приснился сон,
что я позвонил Герману,
Герману Геннадиевичу Лукомникову,
поэту,
в прошлом Бонифацию,
и спросил:
"Герман!
Можно я воспользуюсь вашим псевдонимом
"БОНИФАЦИЙ",
раз он Вам больше не нужен?
"Я тебе воспользуюсь моим БОНИФАЦИЕМ! -
закричал Бонифаций,
то есть, Герман Лукомников, -
я тебя так отбонифацию...
Я тебя до полусмерти забонифацию!!!
Я тебя дО смерти забонифацию!
Я тебя вообще отбониФАКАЮ...", -
хотя мы раньше были на "Вы".
"Странно, - подумал я. -
Когда я взял у него
стихотворение
в виде чистого листа бумаги,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из 1-ой буквы,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из одного слова,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение из 1-ой строчки,
он промолчал.
Когда я взял у него
четверостишие,
он промолчал.
Когда я взял у него
поэму,
он промолчал.
Когда я взял у него
стихотворение про козлов,
которое он взял у поэта
Мирослава Немирова,
он промолчал.
А тут разволновался.
Может, как и раньше,
не надо было спрашивать?" -
подумал я и повесил трубку.
Повесил трубку и проснулся.
И проснулся. *
* В реальности сиё стихотворение, будучи зачитано его невольному участнику - поэту Герману Лукомникову, в прошлом Бонифацию** - напротив вызвало с его стороны полное одобрение использования имени "Бонифаций" другими сочинителями. Более того, Герман Геннадиевич высказал предложение создать клуб авторов, подписывающих свои творения таким именем.
** По другой версии (иногда поддерживаемой Г. Лукомниковым) поэт Бонифаций просто внезапно исчез в неизвестном направлении и никто не знает где он.
Сергей Слепухин: Портрет художника["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...]Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика")[Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...]Андрей Крюков: В краю суровых зим[Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...]Андрей Баранов: Последняя строка[Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...]Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте")[Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.]Вера Зубарева: Реквием по снегу[Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]