Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Мэй

[Написать письмо]

Татьяна Мэй

Родилась в 1967 году в Ашхабаде. Выросла в Ярославле. Училась в Ленинграде на дефектологическом отделении ЛГПИ. Живу в Сент-Луисе, штат Миссури.

Когда-то давно, в пятом классе, решила, что пришла пора осчастливить мир, в связи с чем на редакцию "Пионерской правды" свалилась тяжкая ноша разбирать стихотворные опусы юного дарования. Добрые сотрудники "ПП" исправно писали ответы, но от чести публикации почему-то уклонялись. После того как было отвергнуто мое лучшее произведение - поэма "Липы, липы, тополя", находка для гринписовцев, пиитический зуд закончился, не успев перейти в тяжелую форму экземы.

Через много лет выяснилось, что бацилла не исчезла, а лишь мутировала. К своему изумлению, вдруг начала писать обо всем, что подворачивалось под руку. Уже, к счастью для неосторожных читателей, в прозе. Иногда под руку подворачиваются мои собственные дети, числом двое.

Что читает ученица
(13 ноября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]