Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Мэй

[Написать письмо]

Татьяна Мэй

Родилась в 1967 году в Ашхабаде. Выросла в Ярославле. Училась в Ленинграде на дефектологическом отделении ЛГПИ. Живу в Сент-Луисе, штат Миссури.

Когда-то давно, в пятом классе, решила, что пришла пора осчастливить мир, в связи с чем на редакцию "Пионерской правды" свалилась тяжкая ноша разбирать стихотворные опусы юного дарования. Добрые сотрудники "ПП" исправно писали ответы, но от чести публикации почему-то уклонялись. После того как было отвергнуто мое лучшее произведение - поэма "Липы, липы, тополя", находка для гринписовцев, пиитический зуд закончился, не успев перейти в тяжелую форму экземы.

Через много лет выяснилось, что бацилла не исчезла, а лишь мутировала. К своему изумлению, вдруг начала писать обо всем, что подворачивалось под руку. Уже, к счастью для неосторожных читателей, в прозе. Иногда под руку подворачиваются мои собственные дети, числом двое.

Что читает ученица
(13 ноября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]