Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Хаит

[Написать письмо]



Игорь Иртеньев, поэт и гражданин
Заметки пристрастного читателя
(01 октября 2002)
Истоки музыки
О письмах Сергея Довлатова отцу из армии
(15 февраля 2002)
Валерий Хаит

Родился в 1939 году. Окончил одесский инженерно-строительный институт. Десять лет проработал инженером-проектировщиком.

Волею обстоятельств оказался капитаном легендарной сборной команды КВН Одессы конца 60-х. Соавтор идеи и один из организаторов одесских Юморин в 1973-1976 и 1988-1995 годах. В 1999-2000-м автор и ведущий телепередачи "Фонтан-клуб" на украинском канале "1+1". Гостями клуба были Виктор Славкин, Владимир Войнович, Валерий Попов, Владимир Уфлянд, Виктор Шендерович, Михаил Мишин и многие другие замечательные люди (всего 50 выпусков).

С 1997 года и поныне - главный редактор одесского юмористического журнала "Фонтан". В январе 2002 года вышел 50-й номер "Фонтана".

Книги: "Старые дома" в соавторстве с Г. Голубенко и Л. Сущенко (1993, пьеса и театральные пародии), поэтические сборники "До востребования" (1989) и "Круг" (1996), книга прозы "Пробуждение" (1995), сборник "Доля шутки: Избранное из услышанного" (1999).

Любимые поэты - Пушкин и Иртеньев. Любимые прозаики - Лесков и Довлатов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Апрель ["Медленнее, медленнее бегите, кони ночи!" – плачет, жалуясь, проклятая человеческая душа. – Каждую ночь той весны, – погруженный в нее, как в воздух голода...] Владислав Кураш: Особо опасный [В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье...] Сергей Комлев: Что там у русских? [Что там у русских? У русских - зима. / Солнца под утро им брызни. / Все разошлись по углам, по домам, / все отдыхают от жизни...] Восхваления (Псалмы) [Восхваления - первая книга третьего раздела ТАНАХа Писания - сборник древней еврейской поэзии, значительная часть которой исполнялась под аккомпанемент...] Георгий Георгиевский: Сплав Бессмертья, Любви и Беды [И верую свято и страстно / Всем сердцем, хребтом становым: / Мгновение было прекрасно! / И Я его остановил.] Игорь Куницын: Из книги "Портсигар" [Пришёл из космоса... Прости, / что снова опоздал! / Полночи звёздное такси / бессмысленно прождал...]