Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Беляев

[Написать письмо]

Меня зовут Беляев Александр Михайлович, я живу в городе Москве и работаю журналистом и редактором.

Я родился в 1975 году, в один день с великим Джорджем Гершвиным. Закончил школу, учился в ВУЗе на экономиста. Несколько лет работал по специальности, если "работой" можно назвать беготню с бумажками мелкого клерка по крупному банку. Посему модное выражение "кровавый офисный планктон" - так, кажется? - забавным не нахожу.

Потом я стал работать в рекорд-бизнесе и параллельно - в музыкальной журналистике. Последнее время работаю редактором в музыкальном журнале. И еще взялся переводить британского писателя, драматурга и сценариста Ханифа Курейши (род. в 1954 г. в семье пакистанских иммигрантов). Зачем взялся? Ради денег, разумеется. Шутка. На самом деле - из-за негасимого энтузиазма.

Ханиф Курейши
Переводы
(20 июня 2007)
Лицом к лицу с тобой
Божьи коровки на обед








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]