// -->

Теория сетературы:
Арт-Тенета - Книга Отзывов на конкурс

Примечание:
Реконструкция книги отзывов собрана по архивам сайта http://web.archive.org.


Последняя стр.: ИЮЛ (9-14)
К АРХИВАМ КНИГИ: ИЮН 4 - ИЮН 11 # МАЙ 7 - ИЮН 4 # АПР 27 - МАЙ 7 # АПР (13-14) # АПР (7-13) # АПР (3-7) # МАР-АПР (30-3) # МАР (24-30) # МАР (23-24)# МАР (18-23) # МАР (14-18) # МАР (10-14) # МАР (5-10) # ФЕВ-МАР (1-5) # ФЕВ (15-19) # ФЕВ (11-15) # ФЕВ (1-10) # ЯНВ (19-31) # ЯНВ (до 19) # ДЕК # НОЯ #







Ночной разговор надо не резать, а издать отдельной книжкой под 

названием "Похмелье литераторов после Дня Святого Валентина". В 

твердой, гетеросексуальной обложке.

Астролог 

- Sunday, February 15, 1998 at 12:53:14 (MSK)






СапСАДЕ Присоединяюсь к предыдущему оратору. Оф топик у них вышел замечательный. Просто РОМАН ВЕКА Многим т.н. `авторам` до такого оф топика ср.... азу не додуматься. Да и Вебмасса это понял. Вот ведь что он написал - $Я сейчас как раз выкладываю текст в книжный формат, $ чтобы посмотреть - какова же будет книжка по объему... $ И вообще, как она на бумаге будет смотреться. По-моему классно будет смотреться. ПАВЛИК - Sunday, February 15, 1998 at 11:55:23 (MSK)
Леха, сначала внимательно прочти - потом уже точи ножницы, временами эта ночная беседа звучит очень по-ионесковски (помнишь, из лысой певицы, когда двое знакомятся, а потом выясняют, что они - муж и жена). Неплохо, и язык хороший. Сап-Са-Дэ - Sunday, February 15, 1998 at 11:42:13 (MSK)
угадывать ничего не буду $Вы это серьезно по поводу рассказа 54? Что серьезно ? Что смешно - серьезно. $Если б его сократить раза в четыре, Эвон куда хватили `в черыре`. Максимум - в два. $и оставить только те $"шедевры", которые вы перечислили, Там других навалом. Не станешь же каждое слово комментировать. $А так от скуки можно умереть, пока до $них дочитаешь. От настроения зависит. Вдругорядь я и сам бы не стал смеяться, а только пожал бы плечами и `побежал вон`. И потом, правильно говорит Сегаль - не всем все нравится одинаково. Вот, некоторые считают, что у меня юмор плоский. Они бы вообще не одобрили мою критику. ПАВЛИК - Sunday, February 15, 1998 at 11:38:36 (MSK)
Павлику Вы это серьезно по поводу рассказа 54? Если б его сократить раза в четыре, и оставить только те "шедевры", которые вы перечислили, может получилось бы что-то приличное. А так от скуки можно умереть, пока до них дочитаешь. угадай кто - Sunday, February 15, 1998 at 11:00:17 (MSK)
Владимир Хлумов. Театр одного зрителя. номер 54, последний. Я с ужасом думаю, что мог бы пропустить этот рассказ, если бы случайно не зашел на страницу `рассказвы` (я был уверен,. чтьо их всего 53 и все уже прочитаны). Но... Пожалуй, это наиболее сильное литературное впечатление за последнее время . Рассказ не то что не оставил меня равнодушным, а прямо скажем все внутри меня перевернул. Настолько он.. Впрочем, лучше предоставить слово автору $Смешно предполагать, будто господин Эйнштейн, открыв $новый закон пространственной кривизны, вдруг покраснел и засмущался от того, что $подсматривал за природой. Смешно, правда. Минут пять не мог успокоиться. Отрыл новый закон кривизны и покраснел. Ну, господи-и-н.. Видимо, ему было неудобно перед старым законом кривизны, и он покраснел. $Так размышлял я черным октябрьским вечером, высматривая в запотевшем стекле $тусклые пятна троллейбусных остановок, Размышления и высматривания пятен не прошли даром. $Я от удовольствия скривился. $Я жмурился и краснел Налицо если не связь, то по крайней мере подозрительное соседство кривизны и покраснения. Как у Эйнштеина. На подходе новый закон кривизны. $Она стояла в фокусе прожектора, стройная, женственная, с выразительными, $подвижными чертами лица, $отлично тренированными для изображения человеческих страстей. $Она скорее проговорила, чем разъяснила, не зная, что предпринять. Скорее разьясните, или хотя бы проговорите, в чем дело. И мы что-нибудь предпримем. $У меня прекрасное зрение, я и в новом здании МХАТа с верхнего яруса вижу, если плохо $ приклеен парик. Э-т-т что. У меня знакомый был, он даже с Эйфелевой башни умудрялся разглядеть, если мало водки. $Я поперхнулся, так как пытался доесть с любовью приготовленный бутерброд. Бутербродом с любовью пожалуй и я поперхнулся бы. Любовь зла. $Я отвернулся, и, чтобы не слышать этого сумасшествия, побежал вон. Понимаю автора. На его месте всякий ретировался бы вон, с проворством необычайным. Признаюсь честно, что я поленился выбрать наиболее выдающиеся изречения, а лишь привел несколько произвольных цитат, выбрав фразы в тексте практически наугад. Мише Вербицкому- Уверен, теперь Вы понимаете, как были неправы, недооценивая этот конкурс. `Формальные находки`.. `Союз Писателей`.. Тут от одних бутербродов с любовью поседеешь. Вот она, жизненно бьющая не в бровь, а прямо в глаз СЕТЕВАЯ ЛИТЕРАТУРА ! ПАВЛИК - Sunday, February 15, 1998 at 10:43:21 (MSK)
Покахонтас: Да что Вы заладили про своего Уленшпигеля! На конкурсе никокго Уленшпигеля нету - я трижды проверял. Есть журнал "Шпигель", но там главный Штерн, а у нас Житинский. Почитайте лучше Перси Шелли и Вам всё станет ясно. Может и наберетесь кое-чего для своей педагоческой поэзии. Тристан Де Акунья - Sunday, February 15, 1998 at 06:13:44 (MSK)
Павлику Прекрасные стихи! Только,если позволите,маленькая метафора- мне кажется ,что в безветренную погоду поверхность реки Невы напоминает.... ( Народ,хором : ЖИДКОЕ СТЕКЛО!!! ) Бурные аплодисменты , переходящие в овацию. Покахонтас - Sunday, February 15, 1998 at 05:19:06 (MSK)
Бельченок Дук-Бук , белки лежат на травке и мечтают о Большом Беличьем Дне...Когда они будут как люди,а люди как белки."Как много мы им тогда зададим музыки!!!" - сладострастно ухмыляясь,думают белки. Покахонтас > - Sunday, February 15, 1998 at 05:07:32 (MSK)
Павлику: А что, Тиунов действительно так хорош!? Он случайно не кровью пишет? По стеклу... Темнота - Sunday, February 15, 1998 at 04:51:55 (MSK)
Покахонтас $Хороший писатель Тиунов Не жалко еще повторить Очень хороший писатель Тиунов уже 3 человека сказали по 2 раза. эй, народ ! $Пойду раскурю трубку мира - Я курил о тебе, - мне сказал Дон Хуан В час , когда над водой поднимался туман В день, когда набивал я кальян свой травой, Поднимался туман над Рекою Невой. А я шел о тебе, и курил о тебе, И шел о тебе, и курил о тебе, И шел о тебе, и курил о тебе, Я по улице Ленина шел о тебе (настоящим Индейцем был мой друг Дон Хуан) Знаю , оф топик. Все равно. ПАВЛИК
Астрологу: Замечательный юмор! Не бросайте перо - у Вас есть дар Божий. Ценитель - Sunday, February 15, 1998 at 04:07:03 (MSK)
Покахонтас: Сударыня, отсюда убирают пустые гильзы, а сами пули давно в мишени! Сиречь - не переживайте по поводу офф-топиков... . Народ внимает с таким трепетом и нетерпением, с каким юный влюбленный ждет первого свидания. Народ - Sunday, February 15, 1998 at 04:02:56 (MSK) Сегалю Вы такой грубый, просто противно. У вас что, в жизни что-то случилось? Обломало где-то? Озлобило чем-то? Сколько вам лет? Может, недореализованность начинает клевать? Домашние не дают на себе злобу сгонять? Я вас не читал. Теперь и не буду. Извиниться бы перед всеми, кому накостыляли. А потом уже думать, кто прав. Павлюк - Sunday, February 15, 1998 at 03:57:35 (MSK)
Ушли мои офф-топики ,осталась только реплика про Тиунова . Продолжим. Тиунов - это прет-а-порте высокого класса.В музее такие вещи не выставляют. Их носят каждый день. Судьба дорогого платья - висеть в шкафу и лишь несколько раз в год показываться людям .Некоторые книги тоже обречены проводить свою жизнь за створками книжного шкафа. Их уже прочитали и больше не будут. Они хорошие,но перечитывать их - ЛОМАЕТ!!! В таланте автора никто не сомневается , но перечитывать - увольте... А Тиунова перечитывать не ломает. Хороший писатель Тиунов ,почему такой маленький рассказ написал, а ? Жадный какой... Пойду раскурю трубку мира . Покахонтас > - Sunday, February 15, 1998 at 03:54:26 (MSK)
Перси Шелли - действительно классик, если подразумевается классический случай пишушего идиота. Его творение настолько правдоподобно и достоверно с клинической точки зрения, что диагноз просто напрашивается! Все его "разрезанные на части фотки" не что иное как описание тестов РОРШАХА... Говорят, все гениальные люди были "с легким перекосом" (Кузьмин! Не аплодируйте - я не об этом), но сам факт "перекоса" отнюдь не гарантирует качественный переход. Обязательное условие - наличе мозга, тогда как перси демоХА... Говорят, все гениальные люди были "с легким перекосом" (Кузьмин! Не аплодируйте - я не об этом), но сам факт "перекоса" отнюдь не гарантирует качественный переход. Обязательное условие - наличе мозга, тогда как перси демонстрируют лишь наличие его отсутствия. Можно было бы не удастаивать этого типичного дебила честью быть упомянутым, но его главная заслуга как раз в том и заключается, что он слишком типичен. Говорим "Перси" - подразумеваем "всю стаю". Имя у Перси не "женское" а скорее нарицательное. Например: "Ну куда ты лезешь, ты же глуп как Перси!" Эта его бессмертная поистине фраза "ОН ОБЛАДАЛ ЛИЦОМ "КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ""... Сдвинутый криминалист с паркером в кармане и графитовыми опилками (да, мышонок - не леденцами) в голове, его придурковатый друг (автор) и социально опасный герой, письма которого и составляют тело рассказа. Диагноз Шелли подтверждается и его лишенными логики и смысла высказываниями в ГБ. Для сомневающихся - загляните в соответствующий учебник, где описывается симптоматика шизофрении. Сопоставьте симптомы с текстом персиных выступлений и получится как в телеигре: "СОВПАДЕНИЯ ЕСТЬ" От себя добавлю - сплошные совпадения. Перрся, ты не буйный??? You know me, guyes - Sunday, February 15, 1998 at 03:42:36 (MSK)
А я то никак не мог понять почему Бук всех призывает кровью писать! Ладно бы кипятком, а то - кровью, прям как нечистый дух. А теперь выясняется, что Митя это классик 21 века, если шесть раз перепишет "Братца Ли" своим нервнопростроченным, вялотекущим языком, конец которого нелепо задран вверх и раздваивается. Лехе Алексееву, чтобы достичь Митиного исходного уровня, нужно переписать "ЖУТКОЕ СТЕКЛО" раз двести... . Но поскольку ему помогает "известная поэтеса" это не вопрос Лехи вообще, а всей кали-юговской раскладки (см. мэтрО Вербицки) Предлагаю вариант замены "отсеченных рук любимой" на её же оторванные ноги! Отрезанная голова была, тело целиком тоже уже запихивали под изобретение братьев Черепановых, ноги пока удаляли хирургическим путем и то до колен. Леха, Вам по пояс будет... . Следующий матерый классик - Шелли Перси. Но ему что бы растолковать попонятнее необходимо прямое попадание бронбойного снаряда. У Перси дар письменной речи, поэтому чтением он не овладел вообще. Оно и правильно - читать его классические заборно-уборные обороты должны другие, менее даровитые и более уязвимые со стороны лба граждане. Для порядку займусь и самобичеванием - щас это пикантно как сыр "Рокфор" для ВУГЛУСКРА: когда я, по наитию, заглянул в начало собственного творения, мне стало так гадостно, будто оказался в райотделе милиции. Подавленный собственными деепричастными оборотами, я твердо решил не писать более ничего, кроме доносов и налоговых деклараций. Чего от души желаю всем прочим кандидатам в "мэтры-21"... . Членов жюри искренне жаль! В отличии от авторов им придётся всю эту бредятину перечитывать :-((( Но, по примеру г-жи Смолиной, хочется твердо заявить: "Литература в сети ЕСТЬ" И, по примеру героя-подводника, командира лодки, добавить: "А куда же она, на хрен, денется!" Possible you know me....
О пользе гей-славян и диагнозе иститута имени Сербского. Не согрешишь - не покаешься. Увы, своими неосторожными словесными пассами я вызвал в гестбуку тяжёлый дух солдатской казармы, дух вонючих портянок и ваксы, дух - тупой как кирзовый солдатский сапог. Дух этот, кроме обычных для него слов - ''грязный пидераст'' ( хоть правильнее ему было написать - ''пидорас'') ещё и отличался крепкой казарменной выучкой, полученной в Ленинской комнате, куда его водили строем на политзанятия. Там ему сообщили о резолюции ООН номер 242 (о сионизме как разновидности расизма) и он, запомнив твёрдо уроки отца-замполита, вонял (на то он и дух) про расизм и сионизм в гостевой книге. Я думал больше никогда в нее не возвращаться, чтобы не мешать всем желающим это нюхать. Но вдруг! Появился Кузьмин со своей ленивой тягомотиной про гомосексуализм и... О, Чудо!!! Все успокоились. И портяночный дух выветрился. Сама по себе тематика геев мне не интересна. Политкорректная революция в нашей стране, о необходимости которой всё время говорили большевики нетрадиционной сексуальной ориентации - свершилась. Причем давно. Посылаемые из Смольных политкорретной революции - кампусов престижных колледжей карательные отряды подавили все очаги отдельного сопротивления контрреволюционеров с революционной жестокостью. Вредные книжки, как им и полагается - сгорели. Т.е. из библиотек университеских кампусов вывезены на свалку сотни томов, которые рррреволюционеры нашли проповедующими мужской шовинизм и сексизм. И белые американцы устаревшей сексуальной ориентации, чтобы не вызвать гнев революционеров, пишут на бамперах своих автомобилей извинения за это: ''Excuse me, I am straight.'' Я присоединяюсь к извинениям моих соотечественников, господин Кузьмин: ''Excuse me, I am straight.'' . Зато эффект, который вы произвели господин Кузьмин, эффект очистки воздуха от казарменно-портяночного духа меня восхищает. Поэтому. Браво Дмитрию Кузьмину!!! Виват! Виват! Виват!!! Теперь о конкурсе. Давным давно тому назад, когда Бук ещё не покрывался гусиной кожей, услышав мое имя, я прочел как он мне наливает коньячку. У меня отвисла челюсть и я закрыл рот только тогда, когда жена заметила и тревожно спросила: ''Что с тобой?'' Потом я начал рыскать по архивам гестбуки и читать все подписанное Буком. И наконец, даже когда он меня начал ругать вместе с народом, всё равно перечитывал все, что он написал, как минимум два раза. Уже давно для себя я решил, кто на Сети ( и не только ) поэт номер 1. Вы это знаете, не буду повторятся. Но... недели полторы назад, прозаик номер один для меня тоже определился. Конечно - Бук. Совсем успокоился. Шутка сказать, 21 век двумя классиками уже обеспечен. Задел есть, можно спокойно умирать. Поэтому читать конкурсный рассказ Бука я не хотел. Мне и так с ним было всё ясно. Поставил его в своём сознании на одинокий постамент и разогнал мелкую шушеру вокруг. Не фиг им у живого классика под ногами шастать. А сегодня вот - прочитал. ''Братца Ли''. Мдаааааааа!!??!!. Чижило в мои годы молодого здорового парня с каменюки спихивать. Нельзя сказать, что нет там совсем того Бука, из-за которого у меня челюсть отвисла. Есть кое-что. Например это: - но это просто фантастика, когда концы у всех фраз так развратно задираются вверх, и весь разговор оказывается прострочен, будто иглою швейной машинки, одной и той же нервно-колкой коротенькой интонацией... Но, блин, Митя почему же ты так патологически ленив?!? Только этим объясняется такое дикое количество чужого в твоем тексте. Все эти ''нахохлившиеся воробыши'' ''худющие как жердь'' или ''кроткое безумие''. Заимствованы явно больше половины всех эпитетов, сравнений и метафор. И это будущий классик? Народ по привычке ждет, что я возьмусь править. Ну да, руки конечно чешутся. Тем более, что на это ''кроткое безумие'' у меня как минимум 10 варинтов в голове теснятся, которые никогда, никто, нигде не слышал и не читал. Но я решил больше своих вариантов не предлагать. Не нравятся авторам мои правки. Поэтому у жены спросил: ''Аннушка, чем можно заменить слова ''кроткое безумие?'' А она мне из репертура института им. Сербского выдала: ''Вяло- текущая шизофрения''. Поставил её вариант, ничего смотриться:''...голубые глаза с вяло-текущей шизофренией, искрящейся меж ресниц...'' Не круто ли? Бери, Митя, не пожалеешь. Кончу за здравие. Исаак Бабель 22 раза переписывал крохотный рассказ ''Любка Козак''. Мите Буковскому своего ''Братца Ли'' придется переписывать, я думаю, раз шесть. Ему хватит и этого. Поэтому, не буду я надрываться и стаскивать его с каменюки. Пускай постоит там. Авансом. Мерзавец, беспардонный велферщик, грязный пидераст и сионисто- расист, что ещё я забыл, извините, у меня теперь этих титулов поболее чем у негуса Хайле Селасие будет Дан Дорфман Dan Dorfman > - Sunday, February 15, 1998 at 01:27:19 (MSK)
ПАВЛИКУ: Я же говорил, что Альтшифтер - это здорово! По поводу "Маргариты и мастера": Ну, "подлинной эстетики однополой любви", которую увидел Кузьмин, там не больше, чем у Булгакова. Алексрома будет смеяться, но мне действительно кажется, что МиМ - "чистой воды эзотерика". Тема его - как литературные произведения влияют на реальный мир. Написанная писателем строка может хлопнуть по башке случайного прохожего не менее ощутимо, чем реальный упавший с крыши кирпич. Не женщина убила героя романа, как считает Кузьмин. Его убили Толстой и Булгаков. Один - тем, что отправил Анну К... под поезд, другой - тем, что отправил Аннушку под трамвай. Но энергетика литературы и ее персонажей, воздействуя на наш мир, все же по своей физической природе от него отличается. Отсюда возникают искажения - давят не Анну К., а Мастера. Если бы литературные события сбывались буквально, было бы неинтересно. Авторы романа поступают с литературой так же, как антивирус Dr. Web поступает с программами, предположительно зараженными вирусами. Он запускает программы в виртуальном пространстве и смотрит, хорошо ли они себя ведут. Они "запустили" литературные произведения в искусственном мире. Выяснилось, что произведения ведут себя плохо. Естественным после этого было бы ходатайство о запрещении литературной деятельности вообще, всем и навсегда. Но это лишь один эксперимент, да и итоги его никто толком не проанализировал. В одном я с Кузьминым согласен: "МиМ - роман не простой, это не литературное произведение в общепринятом смысле, это - бомба замедленного действия..." В МиМе моделируются разрушительные процессы воздействия литературы на окружающую действительность. Но МиМ сам по себе - литература (речь сейчас не о ее качестве). Это похоже на возведение в квадрат или возгонку через змеевик. Показательно, что один из авторов (в собственной гестбуке МиМа) говорил о том, что его очень интересует грядущая судьба произведения. Тут много чего может быть интересного. Природа может не потерпеть такой раскачки литературными средствами - наступит резонанс и... В этом плане некоторые чисто художественные недостатки произведения объясняются легко. Они порождены подсознательной самозащитой авторов. Если бы произведение такого плана было еще и без недостатков, кого-то точно пришлось бы вынимать из-под поезда или трамвая. Причем не обязательно кого-то из авторов, могли пострадать совершенно посторонние люди. Спасибо авторам МиМа - экспериментаторам - гуманистам! Литераторы! Осторожнее с природой! Не пишите слишком хорошо и убедительно! Да, кстати. Если (как в случае с "Незнайкой") кто-то подумает, что это ирония и стеб над собственными рассуждениями, то ошибется. Все очень серьезно:) А смайлик я так поставил. Подсознательная самозащита, знаете ли... Иванов - Sunday, February 15, 1998 at 00:47:43 (MSK)
С праздником Св. Валентина! Св. Валентин - Sunday, February 15, 1998 at 00:14:51 (MSK)
Verbitsky : >А что, "маргаритА и мастеР" что ли серьезное произведение? Я "Анжелику" >не читал (ее на сети нет), но сильно сомневаюсь, что она хуже, чем >МиМ. На таком уровне неоригинальности тексты уже не отличаются. >То есть, если Анжелика хуже, чем МиМ, ее должно быть интересно >читать. Если это та "Анжелика", которую я когда-то прочел (а это действительно "типичный пример кичевой мещанской литературы", авторы - Анн и Серж Голон), то могу ответственно сказать, что МиМ хуже, а "Анжелику" читать было интереснее. Хотя "Анжелика" тоже не фонтан, сами понимаете. >>"Анжелику" ты не читал, а МиМа читал? Или тебе кто-то рассказал вкратце? > >Prochel pervye 2-3 glavy, dal'she >prolistal. Soglasen s Kuz'minym, >chto ne ehstetichno. Pokhozhe na >kholodnuyu mannuyu kashu bez soli i sakhara. >Pozhalujsta, ne obizhajtes', u menya voobshche >vzglyady radikal'nye. После того, как я прочел начало МиМ'а, меня на пролистывание остального не хватило. Скучно вопиюще. CAM: >Еще раз извините бога ради, >что я не в тему, и опять с рекламой МиМа лезу в святая святых. Если бы вы с Alexromoj чуть-чуть получше соображали, вы не тратили бы времени на рекламу своей творческой неудачи, а написали бы вместо этого что-нибудь стоящее. Что не грех было бы и порекламировать потом. Дмитрий Гусев > - Saturday, February 14, 1998 at 23:34:43 (MSK)
Астрологу: Я получил редкое эстетическое удовольствие, ознакомившись с Вашим произведением. Правда, у меня с КПСС личные счеты, поэтому тема актуальна всегда. Согласен с Павликом, что иные могут и не понять - другое время. Но если стиль Ваш не утерян, Вы ещё скажете свое веское слово, я думаю. Вещицу скопировал "в личное пользование"... :-))) Автор - Saturday, February 14, 1998 at 16:59:46 (MSK)
Глеб Альтшифтер - это да ! $ едва я прочел название "Глюкоза" - мое $сердце забилось. Я понял, что это как раз то, что нужно - сильный $наркотик-яд. Никогда не приходило в голову. А действительно ведь ! Класс. Голос клетчатый, кресло несьедобное и проч. Виановшина. Очень даже. ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 15:20:04 (MSK)
Астролог. КПСС. Забавно. Дочитал до середины. К сожалению уже неактуально, к моменту публикации. Лет 10 назад произвело бы фурор. Местами слишком картаво, но так смешно в основном. ЗЫ что-то меня здесь многовато. Делать нечего совсем, вот и влез к вам на 1/2 ставки `читателем`. Потерпите, 5 дней осталось. ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 14:52:41 (MSK)
Автору: Ну, что я мог писать на истории КПСС? Конечно, "Избранные страницы истории КПСС"! Астролог - Saturday, February 14, 1998 at 14:18:34 (MSK)
"love is грязная лужа в которой я выловил эту бумажку колыхнулась и снова становится зеркалом неба..." Давненько не заходил сюда. Все сильно переменилось... Дискуссия почему-то ушла от литературы в социологию и сексологию.... Однако появился и новый замечательный почин, "вызываю огонь на себя". Несколько авторов таким образом даже привлекли внимание и устроили интересные обсуждения. Что ж, я бы тоже не прочь. Мнения Романа Лейбова, Алексея Андреева и Дмитрия Коваленина мне уже известны, спасибо за поддержку. Но на доске появились новые люди, было бы занятно их послушать. Заранее только разочарую: я живу совсем неоригинально. К национальным и сексуальным меньшинствам не принадлежу, в "Юности" не печатаюсь и книг своих не издаю, и с лошадьми в близких отношениях не состоял. А долго спорить просто ленюсь. Извините старика, такой скучный. Верлибры мои в категории "Стихи", если найдется еще желающий читать и критиковать такое. С праздником Святого Валентина! СТЕПНОЙ - Saturday, February 14, 1998 at 14:06:08 (MSK)
Братан Кузьмин, скушай валидол-хулидол - я тебе щас лэкцыю по эстетике прочту, с этикой заодно, по первому по классу. Перво-наперво - ты очень путево мыслил, когда в Интернет двинул. Потому что "Новыми Юностями" и "Арионами" теперь только пенсионеры подтираются, у которых на бумагу не хватает. И ты это знаешь, литератор. Начал ты хорошо: всю сетевую литературу обгадил в Литературке. А свой Вавилон под шумок раскрутил. Молодец, полный Д'Артаньян! Тема модная, сразу тебя мэтром обозвали - при твоих-то заячьих 30 с кепкой. В общем, начало путевое. Но вот с гомиками ты в просссак попал, в натуре. Я тебя, в общем, понимаю. Масква-ква-ква - деревенька отсталая, там еще и щас на гомосеков мода. Но в сети - тут уже весь осадок выпал. Обломись, братан! Тут уже давно на педиках и прочих двинутых греют свои мозолистые ручки два старых кабана: Кролик Кроликович Шахиджанян и Педичка Мишин (или Миша Эдемский?... а, один хрен!) Короче, у этих опытных коней уже все схвачено: баннеры-шманеры педиковские, рассылочки, все дела. Ну и все эти мальчики, что в бездарной стране попки в Интернет выставили - все ихние давно. Так что мой тебе совет - не соревнуйся с ними, братан, жопная ниша занята! Ты же про тезисы литературы верно сечешь, они должны быть такие... ебпатирующие. Тока опоздал ты с педиками, увы! "Какая смешная тетя, она еще не видела мою попку!" - это уже не эстетика, это норма, братан, и по твоей же логике - это пошлость. Ты это, вот что: подбери себе тезис посвежее, погадливее. Типа, "кто не сосал - тот не поэт", или "лишь ко-оо-была ка-азаку...". Или вот еще - "Курящая мать никогда-ааа не станет отцо-оом!". Если яркий тезис подберешь, так тебе и литературой не надо будет больше заниматься. Вышел на сцену, тезис прочитал, потом короткая наглядная демонстрация - и народ к тебе потянется! Сразу прославишься (а ты ведь этого хотел? хотел? ну честно, литератор?). > Уже по одному имени Перси Шелли можно > многое сказать: оно звучит как женское, а > не как мужское. Ну вот опять ты устарел, малыш. Полистай-ка архивчики - пару месяцев назад в этой самой книжке одна девушка уже сказала эту самую шутку. Это была (не поверишь!) Валерия. Говорят, известная поэтесса, манекенщица и подружка Андреева. > Почитайте Гегеля. Лешечкин, нас с тобой опять учат коммэрцыи! Кузя, ну что ты как малэнкий? Поймали тебя на глупости - так отвали из садика, не светись дальше попой. Советы прибереги для "Новой юности", будешь там просветлять Новых Юных. А нас тут не парь, мы уж побольше твоего читали: "Из всех моих многочисленных учеников был лишь одни, который меня понимал - да и тот понимал неправильно." Как вы думате. господа, о ком это Гегель написал незадолго до сметри? О Карле Марксе или все-таки о Диме Кузьмине? Я лично теряюсь в догадках. Да, вот еще что. Ты, говорят, моностихи любишь? Это хорошо! Приятный стиль для тех, кто и читает, и пишет с трудом. Молодое поколено будет под тобой, это точно. А я пожалуй пойду, пивка попью у Темзы, только вот на прощанье подарю тебе жемчужину в коллекцию, в знак любви и все такое прочее: О ЗАКРОЙ СВОИ БЛЕДНЫЕ "ОЛБИ"! (Комментарий для Вербицкого а.к.а. Ленин a.k.a. Фридман a.k.a. King-Kong, который провел века в изоляции и потому бредит несказанно. "Олби" - это поп-пулярные в России прокладки. Учти для своей будущей научной работы, блеснешь эрундицыей перед коллегами - теоретическими экскремистами). А кто автор, вы уже в курсе - Перси, То Бишь Шелли - Saturday, February 14, 1998 at 13:33:32 (MSK)
Астрологу: Будьте проще - скажите название Вашей серии рассказиков и прочитают люди. Мы же не графологи, чтобы по Вашему почерку авторство определять... Понимаете, лично я не нуждаюсь ни в отзывах, ни в обсуждении - доверяю жюри. И я бы не хотел, чтобы кто-то тут начал высказываться по поводу моего произведения. Видите ли, бсуждение квадратно-гнездовым способом тоже не всех устраивает, поэтому сделайте шаг - назовите серию... (номер) Не стоит обижаться, поверьте! Автор - Saturday, February 14, 1998 at 12:38:17 (MSK)
Автору: Дата постановки автором последней жирной точки почти никакого значения не имеет. Важно, когда вы вещицу задумали (идея в голову пришла) и когда начали писать. Даже хорошая вещь, начатая в плохой момент, пройдет незамеченной. Вот, скажем, некто Олегас или хороший поэт Виталий Павлюк просили отзывов, но не дождались. А кто-то становится предметом дискусиии. Вот у меня есть одна серия рассказиков, начатая в незапамятные времена на лекции по истории КПСС. Тогда никакой астрологии я не знал и момент для начала не выбирал, конечно. Результат? Висит теперь она в разделе Юмора, никто ее, как я понял, не читает. Во всяком случае, здесь о ней не пишут. Может, и к лучшему? А то попадется она на глаза мэтру Кузьмину. Увидит он там какие-нибудь тенденции... Кстати, "Новая юность", как я понимаю, бумажное издание? В таком случае г-н Кузьмин, наверное, опубликует там МиМ? А то зачем читателям бумажного журнала критическая статья про роман, который существует только в Сети? Астролог - Saturday, February 14, 1998 at 12:03:37 (MSK)
Вербицкому: Миша, ну зачем выдавать старый школьный капустник за новое слово в литературе? А. Житинский - Saturday, February 14, 1998 at 11:57:07 (MSK)
ВЕРБИЦКОМУ по поводу СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ и всяческих "отречений" и "отказов" В стихах этих действительно есть что-то забавное. Особенно про танк, который переехал кровать: у меня в сказках мышата что-то подобное сочиняют: В траве зашевелились киберпанки, Их скоро переедут наши танки, - От наших самых быстрых в мире танков Спасенья нет противным киберпанкам. (Извините за рифму и прочее - я не поэт) А если серьёзно, то жест (в том числе "отказ" и "отречение" от индивидуального авторства) имеет смысл только тогда, когда он проникает в текст и наполняет его чем-то особенным. Если же этот жест остаётся посторонним тексту, просто бесплатным приложением к нему, то ими обоими (и жестом и текстом) можно подтереть задницу. злой мышъ - Saturday, February 14, 1998 at 11:21:15 (MSK)
Мише Вербицкому. $За тексты Союза Писателей $я не отвечаю кроме Трех Пьес О Ленине Тогда прошу прощения. Видимо, я сделал сразу 2 ошибки - 1. СП = Вербицкий. 2. Ссылка на Куличках = СП Виноват. Постараюсь быть внимательнее. $По сравнению $с Митиным Журналом или Вашими текстами Откуда всплыли мои тексты ?? Или имеется ввиду Делицынский архив ? Те несколько шуток , которые Л.Д. зачем-то подобрал без моего ведома. Они, мягко говоря, не вполне отражают.. впрочем, не обо мне речь. $Тиюнов, например, хорош, Хорош, да. Писал об этом вчера. $но формально или философски $оригинальных нет ни одной. Кроме Союза Писателей. Здесь критерии несколько иные, нежели поиск формальной оригинальности. Посмотрите состав жюри. Говорю это, как независимый, незаитересованный наблюдатель. $Именно в анонимности и полном отказе от личного начала $и состоит оригинальность текстов Союза Писателей. Концепция интересная. Но мне кажется, вы недооцениваете этот конкурс. Так например, не все `номинаторы` здесь - люди. Я испытал жутковатое чувство, когда открыл, что один из т.н. номинаторов является Большим Пальцем Ноги, навроде гоголевского Носа. Представить свои труды Большому Пальцу Ноги, ждать его суда, служить ему верой и правдой, не будет ли это жертвой, сравнимой, если не большей, жертвы СП ? $Какая такая лимоновская задница ? См. выше про ошибки. Куличкинская ссылка, приведенная Вами. Слегка отдает `Палачом` в начале. Не показался мне этот текст каким-то особенно захватывающим. Ну кто не онанировал на толчке, в ванной, в кровати, на люстре , на подоконнике, до посинения, до почернения ? Кто не кончал в штаны, сидя на уроке ? Кто в 15 лет не был совращен взрослой женщиной ? Не знаю , много ли найдется таких странных, маргинальных типов. Видимо, имела место шутка.. $ При чем здесь квантовый компьютер ? Ваша статья в журнале.ру. Не лишена интереса, но прорывом в миросознании не назовешь. О `замахе`, еще раз - Революцию надо делать, батенька, делать, делать, и делать, а не только грозиться. искренне Ваш, ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 11:11:38 (MSK)
Павлик, ты Терентьеву не трогай. Эссе хорошее. Тебе, небось, о себе нечего в таком ключе рассказать. Сегаль, Валера Чайкин ты наш перелетный, концепцию ухватил верно :) Иванову: Нууу, что ж вы, великий эзокстенциалист, думаете, что раз конец света, так и завтрашнего дня быть не может? Это, ведь, непротиворечивые события. Может, в тот день кальпа кончилась - это самое простое, что в голову приходит. А потом, может так быть, что свет уже кончился, а все живут, как ни в чем ни бывало - вот какая драма! Они и не заметили конца света. Или настрашном суде их осудили не замечать ничего - вот какие кошмары в голову лезут. БЕК - Saturday, February 14, 1998 at 09:17:43 (MSK)
Павлику Афанасьеву: За тексты Союза Писателей я не отвечаю (кроме Трех Пьес О Ленине, http://WWW.MATH.HARVARD.EDU/~verbit/sPisatelei.dir/lenin-KOI.html) Эти тексты сугубо анонимны, и сочинены комитетом авторов, к которому я не имею чести принадлежать. Насчет силы замаха -- уж не обессудьте. По сравнению с Митиным Журналом или Вашими текстами (которые мне, впрочем, отчасти нравятся), Союз Писателей и правда гениальный. Потому что гораздо радикальнее. Про работы данного конкурса я и не говорю -- хорошие есть (Тиюнов, например, хорош), но формально или философски оригинальных нет ни одной. Кроме Союза Писателей. Именно в анонимности и полном отказе от личного начала и состоит оригинальность текстов Союза Писателей. Это тоталитарное искусство, наподобие Союза Писателей Северной Кореи. Ни на что большее авторы не замахиваются, но символическое самосожжение, проявившееся в отказе от-- это очень много. Ритуальное человеческое жертвоприношение есть высший вид искусства, и наоборот, как только искусство пересекает некую планку, оно становится ритуальным жертвоприношением. Вся разница в стратегии жертвоприношения. У Союза Писателей стратегия весьма радикальная. Остальных ваших претензий я не понял. Какая такая лимоновская задница? При чем здесь квантовый компьютер? Валькирии гораздо скучнее, чем тухлая рыба. Всего доброго М{и|а}ша. Verbitsky > - Saturday, February 14, 1998 at 08:51:19 (MSK)
Павлику: Так и правильно, что бросил. Тут вон сколько живых классиков расхаживает, на выбор: пальцем ткнул - в классика попал! Да что я, Вы небось и сами видели... сквозь жидкое стекло. Классик - Saturday, February 14, 1998 at 07:52:23 (MSK)
$ Терентий Иринин Начал было комментировать это эссе, да бросил. Почти как Суворин `ну что я вам могу сказать по еврейскому вопросу.. ничего по еврейскому вопросу я вам сказать не могу.` и бросил. ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 07:12:08 (MSK)
Союз Писателей и Вербицкий. Опереточность, упомянутая мышонком. Комизм несответствия удара и замаха. Всюду плотно - `Гениальный`, ` Конец света`, `Унабомбер`.... Так и ждешь - на голову обрушатся сонмы Валькирий. Вместо этого падает тухлая рыба. То Эдичкина попка засветится, то какая-гибудь замусоленая до дыр идея о квантовых компьютерах, которыми два года назад переболели... Такая революция. Миша, вы умный, вы с работами знакомы, все в порядке. Один только совет - сокращайте замах, усиливайте удар. И не надо сразу орать - Афанасьев - совок, идиот... Уже слышал на СКР. Насрать на Афанасьева, речь о Вербицком. Привет. ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 06:59:53 (MSK)
имя $Alexrome: то что Вы о смерти понаписали скучища полная, в отличие от того, $что вы пишете в гб. Это напоминает статью для журнала "хочу все знать", по-моему $куда-интересней было бы описание ваших личных взаимоотношений с предметом исследования По-моему, сам интерес к этому вопросу уже заслуживает одобрения Как только я прочитал эссе Александра, я сразу послал ему свою заметку по поводу смерти . Александр не ответил, впрочем, ответ и не предполагался, так что я не знаю, стал ли он ее читать. К сожалению, у меня нет хомепаге. Если вам интересны именно личные впечатления, могу заслать майлом. Это как бы отчет(ы), где сознательно подавлялась всяческая литературщина. ПАВЛИК - Saturday, February 14, 1998 at 05:57:26 (MSK) http://www.dux.ru/guest/zhitinsky/mistika
Невнимательному г-ну Иванову: По преимуществу здесь принято смеяться над глупостью, хамством и воинствующей бездарностью, а Вы к этим категориям к сожалению не относитесь. Вы не подходящий объект для консолидации, поэтому извините. Антре Ноус - Saturday, February 14, 1998 at 04:48:04 (MSK)
Имени: А! Это как раз в той половине, которую я не прочитал. Ну и ладно. Главное - чтобы всем весело было и никто не ссорился. Посмеяться над невнимательным Ивановым - чем не база для консолидации:) Могу дополнительно поинтересоваться, чем отличается патентность от латентности, чтоб еще смешнее было. Сработала инерция мышления - раз Кузьмин, значит, удостаивает своим вниманием только эпохальную литературу, а на то, что здесь творится, смотрит свысока. Ан нет, это у него только имидж такой. Саши Малюков и Ромаданов! Обязательно исправлюсь и напишу сюда про вас. Кузьмину: Буду читать Вас внимательнее. Даже в тезисах. А про Гегеля я все равно прав. Иванов - Saturday, February 14, 1998 at 04:32:40 (MSK)
иванову: ну там вообщем есть роман такой МаргаритА и МастеР. а то вы тут сейчас у Булгакова такого накопаете :) Alexrome: то что Вы о смерти понаписали скучища полная, в отличие от того, что вы пишете в гб. Это напоминает статью для журнала "хочу все знать", по-моему куда-интересней было бы описание ваших личных взаимоотношений с предметом исследования, благо такой опыт у всех нас потихоньку накапливается. мое имя - Saturday, February 14, 1998 at 03:55:21 (MSK)
Имени собственному: Пусть смеются, дело полезное. Встречал, встречал я таких людей - как умную вещь прочитают, так сразу смеются:) А на страницы конкурса заглядываю постоянно, прочитал почти половину. Если кого-то расстраивает, что я в основном про себя - так я и про других здесь пишу тоже! Последнее, что понравилось - "Глеб Альтшифтер" Леонида Каганова. Идея вроде не нова: если ваш разум пойдет погулять, жизнь покажется гораздо интереснее. Но написано достаточно занимательно, в духе незабвенного Ионеско. И финал интересный. Только в этом произведении заметна одна вещь, которая свойственна большинству авторов конкурса (мне, наверное, тоже). Подсознательный страх того, что рассказ (или подборку стихов) бросят читать после трех первых абзацев (или первых трех стихотворений). Поэтому в первые строки автор обязательно старается втичснуть "нечто этакое" (чтоб цепляло). Может, так и надо? У нас же нет ярких обложек, которые привлекают массового читателя... Иванов - Saturday, February 14, 1998 at 03:33:06 (MSK)
иванов: Вы б что ли заглянули на страницы конкурса сначала. а то умные вещи пишете, а люди смеяться будут. мое имя - собственное - Saturday, February 14, 1998 at 02:48:48 (MSK)
БЕКу: Ну, естественно, эзотерический экзистенциализм придумал я (вернее, герой моего рассказа Сергеев). >А насчет того, что Сергеев - отрицательный - это спорный вопрос. <...>Так кто запрещает нам трактовать ваш рассказ вглубь и вширь. Правильно! Автор - лишь транслятор того, в чем он сам, может быть, меньше разбирается, чем другие люди (подробнее об этом - в "Незнайке"). Хрестоматийный пример - плохой писатель Горький в своей пьесе "На дне" задумал создать плоский образ Луки - обманщика и лакировщика существующего строя. Не вышло! Образ получился гораздо более глубоким, чем задумывал автор!. Мне, например, кажется, что в конце моего рассказа наступает конец света. А Вы задаете себе вопрос, каким там будет следующий день... Я уже писал здесь, что текст произведения, оторвавшись от автора, живет самостоятельно. В связи с этим меня очень порадовала неожиданследующий день... Я уже писал здесь, что текст произведения, оторвавшись от автора, живет самостоятельно. В связи с этим меня очень порадовала неожиданная дискуссия Андреев - Кузьмин на гомосексуальную тематику. Не сама по себе - ей здесь все-таки не совсем место. А как подтверждение того, что все, о чем я писал в "Незнайке" - правда. И выводы г-на (г-жи?) Вербицки говорят там тоже есть. >Лет через 20 люди будут менять пол, как одежду. Характерно, что началось все это сразу после появления "Незнайки" на сайте конкурса - хотя Кузьмин, похоже, его не читал. Нас еще и не то ждет. Произведение увидело свет, машинка включилась - как тот аппарат в пелевинском "Бубне нижнего мира" (забыл, как называется, а под рукой нет). Выключатель вряд ли найдется. Кузьмину: А про "Мастера и Маргариту" - это Вы зря. Ну нет там этого. Роман, конечно, сложен, а из сложного произведения можно выудить что угодно. Например, подспудную эстетику зоофилии (а иначе зачем там Кот,) Но Булгакову было тошно, скорее всего, не от нормальной сексуальности, а от нормальной (т.е. советской) социальности. По цензурным соображениям (он же все-таки хотел его опубликовать) получилась общая аура недовольства неизвестно чем. Кстати стоит ли рекомендовать эстетику Гегеля для обязательного применения сегодня? И после него, слава Богу, на эту тему умные люди писали... Иванов - Saturday, February 14, 1998 at 02:32:22 (MSK)
>Есть такой человечек, Бодрийар Про такого человека я слышал, но, честно говоря, не читал его трудов. Спасибо, что напомнили - буду восполнять пробелы в знаниях >Сегодняшнему человеку, чтобы увидеть смерть, достаточно включить телевизор... Именно сегодня смерть стала повседневным, бытовым явлением. По телевизору крайне редко показывают настоящую смерть. В последний раз я видел такое лет двадцать назад, когда показали, как в Панаме, кажется, застрелили лежавших на асфальте журналистов выстрелами в затылок. При этом лиц их не было видно. В большинстве случаев мы видим по телевизору смерть в исполнении актеров. Это не сама смерть, а ее сублимация. Сейчас за большие деньги на черном рынке стали продавать подпольные фильмы, в которых героев убивают по-настоящему. И на эти фильмы есть спрос. Многие хотят увидеть РЕАЛЬНУЮ смерть, а не игру актеров. >В XXI веке все эти современные эксперименты по разрушению старых ценностей и табу наконец-то дадут свои всходы, наступит хаос, деградация и тотальное взаимоистребление. Так что со смертью всё будет в порядке. Старые табу и ценности разрушаются - появляются новые. Всегда в природе будет некий элемент, удерживающий людей и общество от хаоса. Тем более, смерть - это не тот фактор, который способей призвать людей к порядку. В странах, в которых существует смертная казнь, преступность примерно на том же уровне, что и в странах, где она отменена День святого Варфоломея... ну его! Да здравствует день святого Валентина! Поздравляю всех, особенно девушек:) Alexroma - Saturday, February 14, 1998 at 02:10:57 (MSK)
Астрологу: Уважаемый Астролог, как по-вашему - возможно предсказать судьбу произведения по дате последней жирной точки? В виде эксперимента? Автор - Saturday, February 14, 1998 at 01:58:23 (MSK)
Хорошо, что АЛЕКСРОМА на проводе: можно сказать ему пару ласковых (по поводу его эссе о СМЕРТИ - сегодня, ведь, кажется ночь святого Варфоломея, или как его там?) >смерть никогда не была предметом серьезного научного исследования Есть такой человечек, Бодрийар, - он проделал примерно то же, что и вы, и примерно в такой же форме, - и по идее слегка похоже. >Смерть перестала быть для человека бытовым явлением: подавляющее большинство людей западного мира не видело смерти Как раз наоборот: раньше, в маленькой крестьянской общине, чья- либо смерть была всегда единичным, сверхординарным явлением, и приковывала всеобщее внимание. Сегодняшнему человеку, чтобы увидеть смерть, достаточно включить телевизор. Он видит смерть по нескольку раз на дню. Конечно, это только кино - но люди впечатлительные и особенно дети, могут воспринимать события фильма и непосредственно. Дети, научившись безучастно смотреть на экранную смерть, точно так же безразлично будут смотреть на смерть, убийство настоящего человека. Именно сегодня смерть стала повседневным, бытовым явлением. >;в XXI веке ... люди будут жить, сознавая свое бессмертие и вполне отдавая себе в этом отчет. В XXI веке все эти современные эксперименты по разрушению старых ценностей и табу наконец-то дадут свои всходы, наступит хаос, деградация и тотальное взаимоистребление. Так что со смертью всё будет в порядке. эксперт - Saturday, February 14, 1998 at 01:28:08 (MSK)
Миша-Маша, спасибо за отзыв, каким бы он ни был. Я не обижаюсь. Даже если захотел бы, то не смог: МиМа столько ругали, что я уже устал обижаться:))) Alexroma - Saturday, February 14, 1998 at 01:10:35 (MSK)

lost part: from 13.02 (4:56) to 14.02 (1:10)
(гомосексуальная эстетика "Кузьмина", критика МиМа "Кузьминым" и Вербицким, примеры соавторства "мужчина-женщина" ("Анжелика") и т.п. Пропало из-за неполадок сервера, частично сохранено Вербицким вот здесь)


Журнал `риск`. Как-то скучно. Не то, чтобы
`качество`, или `обои`, а именно скучно.

В целом примерно вот это -

$у Майкла международного авантюриста
$ хрупки и нежные ладони

...maintenant c"est termine !
(Dutronc (т.е. попса, кто не знает))

Дело не в жопничестве. Хорошее, здоровое
жопничество - почему бы нет. Мало жизни.
Митин Журнал несколько плотнее.

Кстати , Кузьмину вопрос - Ш. Абдуллаев из М.Ж.
- тоже гей ? Просто любопытно.

Мышноку СКР. Был на страничке, `многое понравилось`
Пелевин все же сильно overplayed, однако. А Нобель
здесь вообще не при чем. Нобель - дело политическое,
сугубо. Взгляните на список лауреатов посл. лет.
Да, я понял, кем вы были в той жизни.
Вы - Зинаида Гиппиус. Она тоже обожала все маленькое-
- пушистое, и была чрезвычайно язвительна.
А также роковым образом неспособна достичь
желаемого перформанса.Вероятно, ввиду отсутствия
воздушного шара.





ПАВЛИК
- Friday, February 13, 1998 at 04:56:22 (MSK)
Мэтр Кузьмин пошел спать, но я ему все равно отвечу.
Я назвал Вас своим однокашником в плане того, что мы один и тот же институт кончали. Только я (судя по дате Вашего рождения), покинул стены Альма Матер лет на пять-шесть раньше.
Поэтому меня, не скрою, повеселило, когда я (вкупе с прочими обитателями здешних мест) был снисходительно похлопан вами по плечу за юношеский максимализм.
То, что мэтром может быть гей, натурал, импотент или кто угодно, сомнению не подлежит. Но разве об этом спич? Подобные проблемы обсуждают в секс-чате Интердамы. Здесь разговор о литературе.
Был я в Вашем гей-журнале. Мне не понравилось - просто по качеству опубликованного. И кроме того... Человек может выпиливать лобзиком, играть на гитаре или собирать пробки от бутылок. Но если у него все разговоры и мысли вертятся вокруг пробок, то мне с ним неинтересно. Пусть общается с другими пробочниками.
Не исключено, что рассказ на пробочную, "голубую" или другую не интересную мне по существу тему будет хорош именно как литература.
В Вашем журнале я этого не увидел. Не увидел и руки хорошего редактора. Я не увидел ничего такого, что бы оправдывало Ваш менторский тон.
Собственно, может мы действительно все ерундой тут занимаемся. Ну так это надо нам мало-мальски доказательно объяснить (как Дорфман про Левика). А если некогда объяснять - зачем ярлыки приклеивать?
Наверное, всех уже достали дискусии не по теме конкурса. Больше не буду. Просто,ребята, очень я не люблю безосновательные наезды на всех сразу.
Последний личный вопрос мэтру Кузьмину. 12.12.68. - а во сколько, хотя бы приблизительно? Не скрою - руки чешутся гороскоп нарисовать!
Тристан! Тогда и про цель жизни будет ясно!


Астролог
- Friday, February 13, 1998 at 04:13:15 (MSK)
Тишина...
Ну что ж, тогда я попробую.
Прочитал Валерию Апрельскую и Веру Кузнецову.
Бросилось в глаза, что, при многих "но", Вере удается достичь большей, с моей точки зрения, свободы.
Чего стоит одна лишь фраза

Восьмидневная разлука,
Кто тебя придумал, сука?

При чтении же Валерии постоянно возникало ощущение, что автор, перед тем как что-нибудь написать, некоторое время размышлял на тему "чего бы сегодня отчебучить?"
...
Она была джаз,
Он был панк-рок.
Она была квас,
Он был шпок.
...

Ничего, что я в сравнительный анализ подался? :))))

AlexSYS
- Friday, February 13, 1998 at 03:06:56 (MSK)
Я вот тут несколько часов назад совсем было собрался заметить, что слишком много внимания дамам и дамской поэзии уделяется...
А теперь хочу спросить - может лучше о дамах и дамской поэзии?

AlexSYS
- Friday, February 13, 1998 at 02:46:48 (MSK)
Тристан: лично с Вами я в личный контакт войти не хочу. Но не исключаю того, что у меня здесь могут появиться новые друзья. Таинственный однокашник в маске Астролога уже нашелся:)
Иду спать. Всем спокойной ночи и приятных сновидений

Кузьмин
- Friday, February 13, 1998 at 02:32:14 (MSK)
А что еще за Кузьмин появился? Не грязный ли это педераст Дорфман, прихвостень "НРС" крестился?
Сегаль
- Friday, February 13, 1998 at 02:31:38 (MSK)
Путь в классику не обязательно должен пролегать
через это баловство, г-н Кузьмин.
Вы откорректируйте свои методические пособия,
а то юные дарования поймут буквально и давай упражняться...

Эстет
- Friday, February 13, 1998 at 02:22:44 (MSK)
Кузьмину: Так тогда бы и дату скрыли, и прочие лавры!
Как же без цели то преподавать? Должно же быть у Вас
какое-то намерение, которое Вы преследуете?
А может Вы хотите с нами в личный контакт войти!?

Тристан Де Акунья
- Friday, February 13, 1998 at 02:16:30 (MSK)
Тристан: про цель рождения - вопрос некорректный. А литературу я преподаю не только мальчикам. Никто ведь не упрекает учителей- натуралов в том, что они девочек учат.
Кузьмин
- Friday, February 13, 1998 at 02:06:10 (MSK)
Лично я больше предпочел бы увидеть здесь начинающую лесбиянку
чем конченного мэтра-жопника.
А эм соу сорри фор му персонал опинион...

Эстет
- Friday, February 13, 1998 at 02:02:22 (MSK)
Кузьмину: Астролог - это радиопозывной!
А Вы почему цель рождения не обозначили?
А ещё литературу мальчикам преподаете.... Стыдно-с!

Тристан Де Акунья
- Friday, February 13, 1998 at 01:54:09 (MSK)
Астролог: что-то не припоминаю, чтобы в моем классе был Астролог. Это фамилия или кличка?
Кузьмин
- Friday, February 13, 1998 at 01:45:25 (MSK)
Можно, но нужно быть очень сильно классиком, а то субкультура глаза застит...
AlexSYS
- Friday, February 13, 1998 at 01:44:51 (MSK)
Господа, неужели, вы всерьез считаете, что нельзя быть одновременно геем и "мэтром"? Общеизвестно, что многие русские классики были жопниками.
Кузьмин
- Friday, February 13, 1998 at 01:42:16 (MSK)
Г-н Кузьмин, можете не отзываться. Прочитал Вашу биографию, и увидел, что не ошибся. Вы главный редактор именно там.
А мы с Вами, оказывается, однокашники. Хм.
Только вот Вы в литературу ударились, я - в астрологию. У меня хватает времени на большие записки, у Вас - только на реплики.
А не сменить ли мне профессию?
Приду через год на Тенету-98. И авторитетно вдарю редакторским словом по вкусовщине и словоблудию, сетевому шовинизму и неуважению к сложившимся литературным ценностям.
А потом долго буду размышлять, за что же они, технари, нас, филологов, не любят.

Астролог
- Friday, February 13, 1998 at 01:40:59 (MSK)
Алексрома, спасибо. Не преминул сходить в гости к мэтру Кузьмину.
У нас, говорит, обои аляповатые? Куда уж.
Вот там - да! Правда, умные рассуждения Кузьмина о гей-субкультуре и гей-культуре я не очень понял. Но журнал его производит впечатление.
Даже стыдно стало, что приставал к человеку с просьбами что-нибудь из конкурса отрецензировать. У него там серьезная литература, а здесь...
Перечислять содержание журнала не буду - сходите сами.
Но одно название не упомянуть не могу.
"Попа счастья". Пьеса, между прочим, для детского музыкального театра. Это, ребята, посильнее Фауста Гете.
Впрочем, может это действительно другой Кузьмин? Тогда прошу мое высказывание дезавуировать, как образец верхоглядства и очернительства светлой российской реальности.
Г-н Кузьмин! Отзовитесь, внесите ясность!

Астролог
- Friday, February 13, 1998 at 01:29:24 (MSK)
Сказано же вам: "Риск" - гей-альманах "с сильным литературным уклоном". Какие еще могут быть сомнения?
Alexroma
- Friday, February 13, 1998 at 01:26:43 (MSK)
>Т-с-с-с-с... Они вже сплят!
Дан, кончай прикалываться!
Как тут уснешь, когда такое?!
Неужели, тот самый "мэтр Кузьмин"?????????

Завсегдатай
- Friday, February 13, 1998 at 01:13:50 (MSK)
Вот, кстати, еще образец творчества Кузьмина. Так сказать, вторая голова гидры издательства Арго-Риск
http://www.gay.ru/argo/home.htm

Alexroma
- Friday, February 13, 1998 at 00:46:13 (MSK)
Дмитрий, спасибо, просвятил нас, темных, насчет своей личности. Теперь мы даже знаем, что ты рисковый парень:)))))))
http://www.gay.ru/risk/home.htm




Alexroma
- Friday, February 13, 1998 at 00:38:43 (MSK)
Кузьмину: Я изучил Вашу биографию! Оказывается Вы очень почетный лауреат.
Но кое что там не указано: дата рождения имеется, а цель - нет.
Объяснитесь пожалуйста...
Как же это - родились и всё? Это упущение, я полагаю?
А то указали: 12.12.68 и всё! Эдак-то каждый может литературу преподавать...

Тристан Де Акунья
- Friday, February 13, 1998 at 00:36:17 (MSK)
БЕКу:
Прочитал Ваше высказывание про себя и испугался: неужто действительно в моем рассказе прячется самолюбование вроде того, которым блещут некоторые посетители Доски Обсуждений?
Пришлось залезть в собственный текст и только после этого успокоиться. Ивана Сергеева там никто не называет "великим писателем". Всего лишь "живым классиком эзотерического экзистенциализма".
Что, в общем, правильно. Классик - это основоположник. А ведь Вы, небось, до меня и слыхом не слыхивали об эзотерическом экзистенциализме? Ну, живой, ну, классик. Чего особенного? Нормальная авторская самооценка:)
Или самоирония:)
И потом, Сергеев из рассказа - вообще отрицательная личность. Предпочитает футбол по телевизору умному разговору вроде нашего. Так что я на него не похож:)))
А вообще спасибо за мнение. Я только не понял - а почему Бук обязательно должен ругаться? По-моему, в этой гестбуке литературных младенцев пугают другим букой:)))

Иванов
- Friday, February 13, 1998 at 00:33:50 (MSK)
Михаил Самуилевич и другие: инфо обо мне смотрите по ссылке
Кузьмин
- Friday, February 13, 1998 at 00:00:19 (MSK)
Михаил Самуилевич и другие: инфо обо мне смотрите по ссылке
Кузьмин
- Thursday, February 12, 1998 at 23:59:50 (MSK)
Т-с-с-с-с... Они вже сплят!
Кормилица
- Thursday, February 12, 1998 at 23:26:31 (MSK)
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни,
Зайки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду....
Спи, моя радость, усни...

Колыбельная <nightsong@hotmail.com>< br> - Thursday, February 12, 1998 at 23:21:26 (MSK)
"Тем, кто ложится спать - спокойного сна!" :-))
Светлана
- Thursday, February 12, 1998 at 23:09:21 (MSK)
Имечко, пожалуй, право. Пошел я спать. У меня Сонце раньше всех восходит. Нарррмально пабузили, thank you, Светушка! Пишите все.
Бук <mitreich@po.palf.co.jp> ;
- Thursday, February 12, 1998 at 22:55:20 (MSK)
Стараюсь. И пытаюсь перейти на прозу. В "Хромом ангеле"
в конкурсе есть рассказик.

Светлана
- Thursday, February 12, 1998 at 22:49:23 (MSK)
Че Гевара Жив! (А Буку пора спать, а то всю малину запортит)
имечко
- Thursday, February 12, 1998 at 22:47:08 (MSK)
Света - это ничего, это нам всем понятно... Вы, главное, нам в следующем Конкурсе СЕБЯ выдайте, а не штампы чужие... Вы умеете быть самой собой, правда же?
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:43:46 (MSK)
Yes Yeeeahaoooo Yahoohohoho - Бук всем Букам Бук!
имечко
- Thursday, February 12, 1998 at 22:40:32 (MSK)
У меня ответы со сдвигом по фазе идут - комп тормозит.:- )
Светлана
- Thursday, February 12, 1998 at 22:40:25 (MSK)
Мадам - а Вы между строк смотрите... Межд одежд, меж юбок.... Между мыслей... Об душе я все...:-) Вика - живая, а вы зачем-то с формалином...
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:40:24 (MSK)
О да! Мышкин не мог бы стать поэтом - духу бы не хватило.
Он осуждать не умеет, судить не смеет, боится иметь собственное
мнение и ждет, когда его за ручку возьмут.

СВетлана
- Thursday, February 12, 1998 at 22:39:19 (MSK)
Нить пишет стихи


Ты не делаешь это рукой.
Ты не делаешь это с другой.
Ты не делаешь это с улыбкой,
Ты не делаешь это с тоской.
Ты уходишь с усмешкою зыбкой,
Как усталый факир на покой.

Ты не сам, как бурун за кормой,
И раздет догола кутерьмой.
Ты хронически зол, как сокол,
И с матней, перетертой сумой,
Ты садишься за стол, как на кол,
Еженощно для встречи с Самой.

А душа, этот блик за окном,
Тайна ночи, хранимая сном,
Все молчит, напрягаясь, как вольт,
Или сопротивляясь, как ом,
Пряча множественное в одном,
Как нечленораздельный Арнольд,

И проходит незримая нить
Между кем-то, способным лишь ныть,
И другим, что суров, как судья.
Нить проходит, спирали тая.
А наутро является "Я", -
Все прочло, и готово убить.

Виталий
- Thursday, February 12, 1998 at 22:37:35 (MSK)
Да Мышкин самый главный Че Гевара и есть, желтых роз ему на могилку. И когда Вы пишете мне про колокола и кресты -- чихал я на эти батарейки, которые умирают неподключенными. Вы сами себе Бог, Света, и лишь при таком раскладе получится писать стихию На сем заканчиваю, пожалуй. Всем ура.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:36:36 (MSK)
Буку: Вы такой нервенный, шалун. Можете с Викой оконфузиться, как с этим Вашим Мишкиным...
Выслать Вам забавных картинок "на перед сном"?

Мадам
- Thursday, February 12, 1998 at 22:34:39 (MSK)
"...И эту муку я невольно
отдам на смех и поруганье
затем, что нестерпимо больно
душе любовное молчанье".
А.А.Ахматова
"Страсть к писательству хуже любой другой страсти и не
поддается излечению" (А.Н.Житинский "Потерянный дом...")

Дык ведь если не писать, то и не научишься. А на виду у
всех - от кого-то же нужно услышать что ты натворил:
чушь или не очень.

Светлана
- Thursday, February 12, 1998 at 22:34:10 (MSK)
Еще раз - точнее:

Мшкин безгрешен??? Этот сопляк, претендующий на всеобщее прощение, этот немой укор МНЕ с
МОЕЙ жизнью, ему непонятной - безгрешен?? Да он со своей "правдой" мне в ворота ломится. хоть
полицию вызывай!!! Я его просил??? Да пошел он на .... со воей правотой, князишка замызганный, я
что, зря на свете свою Правду растил все 30 с лишком годов???

Мышкин - это экстремист от Бога, и нам еще всю жизнь в себе с ним бороться. С его тоталитарной
"безгрешностью", с его обвинительной "безвинностью", с его антисоциальной наивностью и
нечеловеческой прямолинейностью. Света - Мышкин никогда не смог бы стать поэтом, вы об этом не
думали? А почему? Жду ответа (если согласны, если нет - возражайте)...

Бук - сорри, пипл, усталость ночная.
- Thursday, February 12, 1998 at 22:33:49 (MSK)
Светлана, не пробовав банана можно сказать, что
о его вкусе глупо спорить. По-моему, Бук это имеет в виду.

БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 22:24:13 (MSK)
Я вообще заметил, что в наше странное время многим хочется паразитировать на своих мучениях. Стихи писать и книжками издавать. А то и движенья социальные организовывать... Это все очень русская черта, вывернуть себя наизнанку у всех на виду - хоба-на, мужики и дифчонки. Се, душа моя... Одного только не поймут частенько подобные "мученики" -- муку свою еще надо дорастить до общего знаменателя, когда ты ее выкладываешь всем - и знаешь, что ты дотиг их всех сразу, все 160 миллионов, и все они - в тебе. Мышкин смог тогда. Смогите и вы, Света.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:22:07 (MSK)
Но можно ли спорить о вкусе банана не попробовав его?
Мышкин-то безгрешен.

Светлана
- Thursday, February 12, 1998 at 22:21:41 (MSK)
Бук, чего ты женщину трогаешь? Сам подумай, с кем ты борешься?
Вот ведь, живет рядом с Наганой - всемирной столицей мира и согласия
- а сам в драку лезет.
А номинатор у Светланы - Гусев, однако.

БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 22:19:48 (MSK)
Нет. На Мышкина. Уж он то грех разобрал по косточкам. И свет его, и тень. И наслаждение, и муку.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:16:29 (MSK)
В смысле - обратить особое внимание на Настасью Филипповну?
С.Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 22:14:03 (MSK)
Свет - если хотите пробовать дальше -- очень, очень советую перечитать "Идиота" ФМД.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:09:26 (MSK)
Буку: Принимается. А что еще?
С.Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 22:06:13 (MSK)
Вот устроить бы здесь дискуссию о природе греха - это было бы здорово.
Светлане: не знаю как остальные Ваши стихи, но процитированное Буком
меня здорово повеселило.
Виталию: Вы вчера хотели огласить некий список, гб ждет.

мое имя - собственное
- Thursday, February 12, 1998 at 22:02:05 (MSK)
Ну хорошо, еще немного. "Кресты", "колокольный звон", "ангелы"... Света! В 9 лет мы научиваемся понятию "не убий". В 16 мы понимаем, что убивать иногда приходится, а иначе убьют тебя. В 25 мы отрешаемся от ситуаций, когда надо вообще решать такие вопросы... Вам не скушно в своем 9-летии? Пардон, но вы сами захотели "по полной схеме"...
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 22:01:07 (MSK)
Буку:
> Светлана - вам по-братски или по полной схеме?

Мое "по полной схеме" относится к этому, а критику я
уважаю и стараюсь не обижаться, а делать выводы.
А лет мне на момент этих писаний было 29.

С.Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 21:59:39 (MSK)
Well, Svet - any more questions?
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 21:56:19 (MSK)
Господи, сколько раз зарекался : не сравнивать женщин между собой в их присутствии... Каюсь, больше не повторится...
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 21:55:03 (MSK)
Буку: По полной схеме.
Светлана Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 21:50:26 (MSK)
Леталий - это отчего ж так мрачно-то?
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 21:49:04 (MSK)
Всё, не буду больше отзывы писать.
Леталий Наюк
- Thursday, February 12, 1998 at 21:45:46 (MSK)
Простите, смазал: Вика грешит против Природы-Матери. Вы грешите против ПРИДУМАННОЙ Природы-Социума. Оттого и надуманность.
Бук - коррекция.
- Thursday, February 12, 1998 at 21:43:13 (MSK)
Видите ли, Светлана, вы дармоед. Поясняю: вы пользуетесь чужими штампами, придуманными минимум лет 30 назад. При всей моей гусиной коже к Дану Дорфману не могу не согласиться с его концепцие ОТМИРАНИЯ штампов, которые когда-то были новаторством. Вы паразитируете на чужих штампах, - возможно, не ведая того, ибо вам все равно. И это - хорошая ваша сторона, вы не задумываетесь о теории стиха. И поэтому искренность видна, но - лишь на уровне письма любимому человеку, но не литературы как способа самоотдачи Богу.

Пример:

Я застыну, заслушаюсь,
жизнь осеняя крестом -
Вы о чем мне хотите сказать,
колокольные звоны?
Что грешна?
Не скрываю - грешна!
Ну и что? -
Непутево живу,
дожидаясь не ангела
ночью бессонной.

Да нет, Света, Вы не грешны.
Грех - эхто, прежде всего, осознание греха - и потакание ему изнутри. Вам же просто нравится ВЫГЛЯДЕТЬ грешной, раскаяния же при этом не наступает. И вам как-то не верится поэтому. Манерничаньем видится все это.

Тем не менее, я понимаю, что Вы просто еще об этом всем не очень задумывались. Сколько Вам лет - 21, 24?
Осознание Греха, а тем более - Красоты Греха приходит обычно позднее.

Есть способ писать хорошо, не касаясь этой темы. Пример - Вика Измайлова. Но она воспитывалась не в ваших субурбах. И ее грех - это когда против Природы внешней. Вы же хотите грешить против общественных устоев. Это недолговечно. Это другое.

А вообще, вы достаточно искренне это делаете. Просто... Не намучились еще?

Извините за дерзость -- сами напросились. Импровизация...

Бук <mitreich@po.palf.co.jp> ;
- Thursday, February 12, 1998 at 21:39:41 (MSK)
Бук, откуда ты таких слов набрался: "кинетический", "потенциальный"?
Умнее хочешь казаться перед лицом маэстро?

БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 21:32:33 (MSK)
Михаил Самуэлиевич, а фамилию Вашу можно узнать?
БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 21:30:20 (MSK)
Вот интересно, в рассказе Сергея Иванова "Проверка
на вертикальность" величайшего писателяи и живого
классика зовут Иваном Сергеевым. А сколько еще таких
современников пишет рядом с нами? Тот же Андрюха Алексеев,
Фрол Сергеев или Бук Дмитриев:) А еще Терентий Иринин :)

А вообще рассказ теплый, идея хорошая. Напоминает анекдот
про профессора ("ну я уже сам понял, а они все никак!")
Бук щас начнет ругаться, навреное. Может там и не все
гладко, а идея все равно красивая.

БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 21:28:19 (MSK)
Светлана - вам по-братски или по полной схеме?
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 20:48:10 (MSK)
М-да, маэстро Кузьмин, после ваших слов ТАК хочется надеяться, что вы можете. Что бы потенциально способны. И даже просто кинетически.
КУЗМИНА ХОЧЮ. ГДЕ ДАЮТ КУЗМИНА??

Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 20:47:14 (MSK)
Кузьмин - а ты кто такой?
Михаил Самуэлиевич
- Thursday, February 12, 1998 at 20:45:29 (MSK)
Максималисты вы юношеские! Сразу в газовые камеры собрались. За ТАКИЕ стихи никто вас строго судить не будет, не переживайте. Написать что-то подробное критическое в данный момент не могу. Слишком загружен серьезной работой. Может быть, попозже. Не серчайте. А обои у вас действительно аляповатые
Кузьмин
- Thursday, February 12, 1998 at 20:40:39 (MSK)
Уточняю - номер 67
Светлана Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 20:38:04 (MSK)
Nu vot, opyat' na pionerskoe sobranie prishel zasluzhennyj
veteran Dan s pidzhakom medalej i vsem stalo stydno, kakie
oni melkie i poshlye.



Eto vse tot zhe ya
- Thursday, February 12, 1998 at 20:37:20 (MSK)
А что, Кузмин - это что-то признАтое?
малой
- Thursday, February 12, 1998 at 20:37:06 (MSK)
Господа! Нарывюсь на критику. :-)))
(см. раздел ПОЭЗИЯ в самом конце)

Светлана Епифанова
- Thursday, February 12, 1998 at 20:33:20 (MSK)
Твистер- да у тебя и гроша нет, в бизнесе таких сразу давят, после пары слов. Что поделаешь, одни пишут стихи, другие только и умеют оскорблять.
Наблюдатель
- Thursday, February 12, 1998 at 20:13:44 (MSK)
Буку: Зачем Вам столько много Вики, шалун?
Возьмите частями..., а то вдруг не справитесь с отвычки!

Мадам
- Thursday, February 12, 1998 at 20:08:58 (MSK)
Нет, ну хорош мэтр Кузьмин. Покруче Могутина будет. Тот хоть себя хвалил: Я, мол, вас всех талантливее и известнее! Ему дажи и отвечать ничего не хотелось. А г-н Кузьмин заходит сюда, как Репин на урок рисования в детском саду, и сквозь пенсне иронически поглядывеает.
А потом достает из кармана ярлык: мол, вкусовщина. Ярлык один на всех, потому как отдельного на каждого никто из нас не достоен. Ну, конечно, на какие еще мнения способны дилетанты? Вкусовщина, безусловно. Попросить бы мэтра Кузьмина самому что-нибудь написать умное, какой-нибудь профессиональный, объективный отзыв... Но про что ему, самому Кузьмину, здесь писать?
Стихи намедни мэтру понравились, он сквозь зубы похвалил, а потом опомнился и бросился оправдываться: это, мол, "лучшее из худших".
Знаете, ребята, на что это похоже? Приходит человек в гости и начинает: "Ну и телевизор! Старье! И квартира какая-то тесная. А обои, обои... У вас что, вкуса нет?"

Астролог
- Thursday, February 12, 1998 at 19:16:11 (MSK)
Вуг - ру о Бродском (можно стереть):
Бродский - поэт, но не интеллектуал, а всего лишь интеллигент, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если хочется пищи для ума, читайте Канта, Фуко, буддийские коаны или Андреевские танка, - а поэзия нужна для удовольствия.

тень мышонока
- Thursday, February 12, 1998 at 19:04:33 (MSK)
Я согласен быть спонсором Вики, но только при условии, что она больше не будет писать стихов
Мистер Твистер
- Thursday, February 12, 1998 at 19:03:05 (MSK)
Жора! Пришлите мне как можно больше Вики, я попробую найти ей спонсора.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 18:34:45 (MSK)
Вуглускр - щедрый вы наш. Нам останется на память ваше мудрое "или".....
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 18:30:02 (MSK)
Кузьмину - угу. Всех в газовые камеры. Номера вместо имен.

Если Ваша вкусовщина - антоним к безвкусице, то мои глаза из газовой камеры будут преследовать Вас и на том свете...

Бук смотрит на Кузьмина глазами
- Thursday, February 12, 1998 at 18:26:58 (MSK)
Мой приятель, побывав здесь, сказал: у кого-то из нас шизофрения - у меня или у них. Теперь я и сам вижу, что здесь сумасшедший дом. Но не только. Юродивый на юродивым сидит и юродивым погоняет. Мне с вами не по пути. Бывайте!
Вуглускр
- Thursday, February 12, 1998 at 18:23:12 (MSK)
Есть одно четкое и меткое определение: вкусовщина. Оно относится ко всем здесь присутствующим
Кузьмин
- Thursday, February 12, 1998 at 18:17:36 (MSK)
Присоединяюсь к тем, кому ОЧЕНЬ понравились стихи Вики Измайловой.
Вебмасса
- Thursday, February 12, 1998 at 18:16:45 (MSK)
Можно подумать, их тут много.... Да, к Юле и к Вике с удовольствием бы поприставал. По моему, НЕ поприставали бы как раз те, у кого проблемы, а у меня проблем нету... Если вы об этом. А если идти глубже, то литература без приставаний не бывает :-) Так что это не меня заносит, это у вас, дорогой ,,,,,,,, , с фокусировкой взгляда нарушения.

А подписаться что ж застеснялись, как же Вас Юленька с Викулей-то запомнят?
Или Вам больше Смолина нравится? Я вас понимаю, там бесконфликтнее. Все себе сами проблемы придумывают и носятся с ними, как с писаной торбой. Вам такие отношения больше по душе? Вот видите, какие мы разные.

(Про маму и жену И.Т. не буду, это святое :-).

Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 18:16:35 (MSK)
вуглускру: это сказал тонкий ценитель русской поэзии Дантес.
мое имя - собственное
- Thursday, February 12, 1998 at 18:09:43 (MSK)
Буку: Проблема с девушками? Я давно за Вами наблюдаю... ,
да и архивы свидетельствуют - ни одной не пропустили, шалун Вы виртуальный.

,,,,
- Thursday, February 12, 1998 at 18:06:52 (MSK)
Вуглускр - вы дурачок?
Пробегающая
- Thursday, February 12, 1998 at 18:06:49 (MSK)
(СТРАШНЫМ ШОПОТОМ)

Жора, только не вздумайте Викулю гипер-текстом набирать... Всю Карму себе поперепортите............

Бук делает таинственные пассы
- Thursday, February 12, 1998 at 18:04:01 (MSK)
Мышонок: если у тебя вместо мозгов леденцы, то тебя такая поэзия, может и устроит. А мне нужно что-то более интеллектуальное, чем выдувание стекла. Я потому и привел в пример Бродского, что он поэт-инетеллектуал. И какая разница, жив он или нет? Из живых поэтов мне вообще никто не нравится. Кстати, кто-то сказал: хороший поэт - мертвый поэт
Вуглускр
- Thursday, February 12, 1998 at 17:58:55 (MSK)
Жора! Жора! Скажите Вике, пусть еще больше пишет, а вы мне отсылайте, и вообще ей надо отдельный сайт делать! Вот и делайте! Сделайте сайт про Читу, начиная с ее экстренно-посадочного аэродрома... Если на провинцию и скуку всю дорогу жаловаться, то они и останутся с нами навсегда. А Вика вон чего вытворяет, ей "пОфиг" - Чита, не Чита, раз та ей не чета :-))


Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 17:54:47 (MSK)
Мозги у тебя хрустят. От перенапряжения. Начни с Сэлинджера, может, у тебя еще не все потеряно...
Кот Базилио
- Thursday, February 12, 1998 at 17:47:19 (MSK)
так называемому "Вуг*****у":
по поводу стихов Андреева (а заодно и Вики Измайловой)

не знаю, насколько может быть интересно мнение полного дилетанта (не сочтите за жеманство, это действительно так и есть), но поэзия от хорошей прозы - в смысле восприятия - ничем не отличается. Суть-то в чём: читаешь одни строчки, и это просто гладкая вода; а читаешь другие - и ощущение, что что-то хрустит в голове или на зубах, как бы леденцы, - то есть это не слова - а что-то ощутимо съедобное, котороое воспринимается на вкус. Причём дело не какой- то фонетике: а именно в содержании, которое материализуется на языке в леденец, когда эти стихи читаешь. (Именно леденцы, а не просто другие конфеты).
а остальные критерии (и тем более "мозги") тут вообще никакого значения не играют
(это конечно не обо всех стихах упомянутых авторов, а о некоторых. У В.И. мне "мама" так понравилась)

мышонок Скр, который честно не поэт, и не разбирается в поэзии (и не хочет в ней разбираться)
- Thursday, February 12, 1998 at 15:16:29 (MSK)
Спасибо всем, кто отозвался про Вику Измайлову. Я это отпечатаю и отдам Вике, чтобы знала, что она в этом мире интересна не только сама себе.

А то ведь живет во глубине собирских руд, общается только с доморощенными местными мэтрами, которые пишут что-нибудь типа "Славься край мой родной Забайкалье" - и потому считаются мэтрами. Они ее снисходительно похлопывают по плечу и называют "молодым перспективным дарованием". Но это дарование тридцать лет никому дальше Читы известно не было, и еще столько же не было бы. Кому в московских редакциях нужны читинские дарования?

Если кто-то захочет что-то написать лично Вике, пользуйтесь моим мэйлом - послужу для нее почтовым ящиком.

Всем успехов!

Георгий Жердев <george@ortopro.chita.ru& gt;
- Thursday, February 12, 1998 at 14:32:55 (MSK)
Слушайте, гонщики серебряной мечты (или это один кто-то клея нанюхался?)- может, хватит нудеть? С вашим юмрорм на студенческой суене вас бы давно закидали тухлой селедкой. Я в данном случае не про качества Андреева, а про вашу нудятину.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 12:51:33 (MSK)
> Вместо того, чтобы равняться хотя бы на Бродского, вы равняетесь на Алексея Андреева.

Как можно равняться на покойника - ума не приложу. Объясните это мне, грубому мужлану, любящему парное молочко и веселых женщин!

Левофланговый
- Thursday, February 12, 1998 at 12:16:47 (MSK)
Дан:
>Настоящую мужскую поэзию.

Дан, сильно рискую накликать, но... Если мои "Эронические грустишья" местами сложно назвать поэзией, то женскими их, я думаю, назвать на порядок сложнее...
Вынужден вызвать огонь на себя, ибо, когда произойдет самовозгорание, могу не заметить. (выход в Инет у меня будет еще день-два, вряд ли больше)

Olegas, 61-й поэт 97-го года. <olegas@acdlab.garnet.ru& gt;
- Thursday, February 12, 1998 at 11:11:29 (MSK)
Да, снобов тут развелось действительно немало. Да и раньше хватало.
Правильно, Виталий, надо их воспитывать!

БЕК
- Thursday, February 12, 1998 at 10:23:03 (MSK)
Дану:

> ...Бебеля 12. Павлюк знает, что за учреждение находилось по этому адресу.

Дан, а вы знаете, что улице Бебеля вернули историческое название?
Теперь это опять Еврейская. И что же: работники "учреждения" перестали
пользоваться главным выходом. Говорят, ремонт:-)

Всем: Прошу простить за постороннюю информацию.

Кузьмину: анекдот

(посетитель) Скажите, а у вас есть таблетки от снобизма?
(провизор) Да (показывает)
(посетитель) Скажите пожалуйста! (незаметно прячет одну
упаковку в карман) И это вы называете таблетки!
Да у меня дома в 100 раз лучше есть! (уходит)
(с улицы доносится) И это они называют аптека!

Виталий
- Thursday, February 12, 1998 at 09:30:24 (MSK)
>Поэт не может, а Алексей Андреев может писать без мозга
Я не понял, имеется в виду то, что Андреев - не поэт или то, что он выше поэта?
И то и другое, мне кажется, неверно
К тому же, без мозга нельзя не только писать, но и говорить, и все остальное. Если вы даже имеете в виду метафорический мозг

Вуглускр
- Thursday, February 12, 1998 at 09:22:05 (MSK)
Теперь о конкурсе.
Не как критику, а как человеку мне всегда нравились и
продолжают нравиться стихи которые писал Киплинг и Гумилев.
Правда я сначала познакомился с подражаниями. Например с
Константином Симоновым. И почему-то на всю жизнь
запомнил что:
Над черным носом нашей субмарины
Взошла Венера - странная звезда.
От женских ласк отвыкшие мужчины,
Как женщину мы ждем ее всегда.

Но конечно когда я познакомился с подлинниками:

Или бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвёт пистолет,
Так что сыпется золото с кружев
Розоватых брабантских манжет.

я стал бредить Гумилёвым.
Вот почему я решил поискать что-нибудь соответствующее.
Настоящую мужскую поэзию. России сейчас плохо. И мне
кажется,ей нужны сегодня Гумилевы и Киплинги. Увы, увы,увы.
Точно того,что я искал, я не нашел. Надеюсь,что кто-нибудь
вспомнит мои слова на Арт-Тенетах 98. И новый Гумилев прийдет
из Сети.
Но кое что,если не мужественное,то хотя бы в духе мачизма я
раскопал.
И сразу же возникло желание править. Потому что стихи неплохие
но начало ужасное. Автор Борис Юкин. Номер 48.
Пишет так.

Мне знакомы эти взгляды,
Мне знакомы эти бельма,
На улыбке слой помады,
Мне знакомы этой шельмы

Бровок легкая интрига,
Жестов счастья откровенье,
И задиристая фига,
И телесное стремленье,

И сердитая надутость,
И заигранная шалость,
И наделанная глупость,
И подаренная малость.

Вторая и третья строфа отлично получились у Бориса. Но до чего
ужасно начало.
Все время спотыкаюсь о бельма с шельмой.
А почему бы не попробывать так:
Мне знакомы эти взгляды
Мне знакомы эти руки
Рот в кольце густой помады.
Жесты вкрадчивые суки.

Но самое главное не это. Главное это отбросить все лишнее. Почему
бы Борису не писать именно мужские стихи, а не вообще все подряд.
Т.е. я о лишнем, я о очень
низком КПД. Как у паровоза. Зачем ему все эти ''Века уходят в небо
караваном''
и другие неуклюжие красивости. А то ведь на всю подборку
буквально два-три интересных стихотворения. Одно из них под
странным на мой взгляд неудачным наванием ''Идя-иду'' Борис,
попробуй выдавить из себя поэта, это там где ты о
золотых коровках, луне, звёздах. Выбраси весь этот хлам, не твоё
это. И пиши простым мужским языком. Это у тебя получается. И
обязательно переписывай.
то что не получилось. Тебе ведь мои правки не понрвятся. Правь
сам.

Dan Dorfman <dandor@idt.net>
- Thursday, February 12, 1998 at 07:31:34 (MSK)
ВУГЛУСКР: Вы не совсем правильно меня поняли, хотя я и не рассчитывал...
Поэт без мозга писать не может, а Алексей Андреев - может, что он великолепно
и продемонстрировал своим сборником.

Непримиримый почитатель Андреева
- Thursday, February 12, 1998 at 06:40:42 (MSK)
Погоди безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! ЧестнОе слово,
Лето возвратится.

Герр Шмитд, я не совсем понял, кому это вы всё писали?
Наверное мне. Ну что ж спасибо за сведения, но я знаю
что Гейне звали в детсве и юности Харри. Я знаю, что немцы
его знают как Хайнрика Хайне. Я знаю, что его жена-француженка
называла его Анри. А французы - Анри Айне. Я знаю, что его жену
звали Матильда. Но это было не ее настоящее имя. Она приехала к
тетке в Париж из деревни Вино, где ее звали Евгенией-
Кресченцией. Я знаю не только год, но и день, когда крестился
Харри. Это случилось 28 июня 1825 года. Я знаю, что Гейне умер от
сифилиса. И мне надоело выслушивать вас как большого эрудита.
Я достаточно хорошо отношусь к Гейне. Но я ещё знаю, что он был
ренегатом. Он принял христьянство не по убеждению, как
Александр Мень или человек, которого крестил Мень, и которого
мы все знаем как Галича. Его настоящая фамилия - Гинзбург. Он
принял христьянство, чтобы стать адвокатом. Причем тут чувство
безопасности, о котором вы толкуете? После того как он крестился
от него отшатнулись все. Выкрестов не любят и те и другие. Он в
это время писал Мозеру, своему другу по ''Обществу еврейской
культуры и науки'': ''Мне было бы очень прискорбно, если бы моё
свидетельство о крешении могло представиться тебе в
благоприятном свете. Уверяю тебя, что если бы законами
было дозволено красть серебряные ложки, я бы не крестился.'' А
через год он пишет тому же адресату: ''Теперь меня ненавидят и
христьяне и евреи. Я очень расскаиваюсь, что крестился, я не
вижу, чтобы мне стало с тех пор лучше, я только несчастлив с
того времени''. Причем тут безопасность, герр Шмидт.
А потом он писал: ''Капуцины и раввины одинаково воняют'' В
''Диспуте''. И всё же уже в ''матрацной могиле'' он что-то понял. И
написал ''Иегуду бен Галеви''. Там есть действительно неплохие
строки переведенные Вильгельмом Левиком:
И герой, воспетый нами,
Иегуда бен Галеви,
Увлечен был дамой сердца,-
Но совсем особой дамой.
Не нарядной герцогиней,
В блеске юности прекрасной,
Королевою турниров,
Присуждавшей храбрым лавры,
Нет, возлюбленная рабби
В жалкой нищите томилась,
В лютой скорби разрушенья
И звалась: Иерусалим.
С юных лет в ней воплотилась
Вся любовь его и вера,
Приводило душу в трепет
Слово ''Иерусалим''.

это все было написано в 1851 году христьянином Хайнриком Хайне.
Теперь по поводу вопросов мне. Нет я не ариец. Я - еврей. Не
сионист, иначе бы жил сейчас на территориях, как два моих друга
детства и ходил в гальюн с автоматом ''Галил'' Но в отличие от
Гейне и многих других, я прожил свою жизнь, как свободный
человек. Я никогда никого и ничего не боялся. И сейчас не боюсь.
Не боялся, когда меня в 1968 после августа колотили сапогами
пьяные менты. Я смеялся. Спустя неделю, когда я отлежался
чуток меня вызвали на Бебеля 12. Павлюк знает, что за
учреждение находилось по этому адресу. Мой следователь, его
звали Валерий как Сегала, а фамилия его была Пшеничный,
одновременно был и хорошим и плохим. В пятнадцать минут когда
он был хорошим, он мне говорил ласковым голосом: ''Яков ( это мое
настоящее имя ) иметь друзей ведь не криминал, расскажи мне о
своих друзьях. А в следующие 15 минут когда он кричал: ''Ну
жидёнок, сучий рот мы тебе везде кислород перекроем'' И молотил
меня по печени. Провинция, простые нравы. Там и в
ГБ били, а не только в ментовке. Я все-равно ничего не боялся.
Жил как хотел и делал, что хотел. И я уехал в Сибирь. Я не боялся
ни морозов ни комаров. Я хотел быть свободным человеком и был
им. И только, когда мой сын Дан пошел в Нижневартовскую школу
номер 19, ту что в 11 микрорайне и дети и внуки раскулаченных и
ссыльных ( кстати герр Шмитдт четверть населения города
состояла из детей ссыльных немцев выживших после трудармии,)
там убивали друг друга for fun, как говорят в Америке, я понял,
что он может не успеть почувствовать себя свободным человеком,
его убьют раньше. И я его привел в Спортзал Нефтяного Техникума
и там парень, которого звали Игорем и который утверждал, что
лично знал Тадеуша Касьянова и прошел Афган, стал с ним
заниматься рукопашным боем. Я платил ему каждый месяц 50
рублей. Тогда это были приличные деньги. И сказал Игорю:
Сделай из него сильного зверя. А через два года мне уже пришлось
платить деньги, чтобы отмазать его от специнтерната. И
компенсацию мамашам пятерых чуть-чуть неудачно упавших
случайно подскользнувшихся хороших мальчиков, у которых в
руках правда были палки. Он с ними разобрался за секунд десять.
Сейчас у него черный пояс по тэй-кван-до и он чувствует себя
абсолютно свободным человеком. Я в армии неплохо стрелял. Из
СКС правда, а не из Калашникова. Ну а он стрелять не умеет, но
ему и не сильно надо. В ближнем бою. И если в город в котором
живет моя родная сестра и мой племяник Артур, он сейчас в
ЦАХАЛе, полезет хамасовско-арафатовская нечисть, ( а город этот
называется Иерусалим ) мы с Даном достаточно быстро окажемся
в Логан-Аэропорту и первым же рейсом улетим в страну моей
сестры и моих друзей. И я буду стрелять, а он будет ломать
переносицы до тех пор пока не станут мертвыми те или не умрем
мы. Но умрем мы свободными людьми. Потому что ,мы с ним всю
жизнь никого не боялись. А в Иерусалиме я был в ноябре прошлого
года. Я не сионист, я эстет. И как эстет могу сказать, что это
самый красивый город в мире. А как расист, так как печатаюсь в
расисткой газетенке ''Новое Русское Слово'' убежден, что он должен
принадлежать людям моего племени. А ещё я люблю Киплинга. И
его стихи
Несите бремя белых
Сумейте все стерпеть
Сумейте даже гордость
И страх преодолеть.
Я преодолел.
Дан Дорфман.
P.S. Извини, Леха, что я не о конкурсе, но ведь Шмидт тоже писал
не о конкурсе, когда на меня наезжал. Чего они все от меня хотят?




Dan Dorfman <dandor19@idt.net>
- Thursday, February 12, 1998 at 06:29:45 (MSK)
Я сказал "лучшее" в смысле лучшее из худшего
Кузьмин
- Thursday, February 12, 1998 at 06:27:59 (MSK)
Причем тут душа? Мы говорим не о душе сейчас. Душа может быть большая, а способности к самовыражению - никакой. Впрочем, вы просто юродствуете над тем же Андреевым: то ШИТким стеклом обзовете, то "Что-то стекло"... Я не говорю, что у Измайловой душа плохая. Но стихи у нее слабые. И у Андреева "Жидкое стекло" - на том же уровне, что и "Песенка шута". Движения вперед нет, вот что. Поэт не должен стоять на месте, если он только не бюст. А своими ерническими подхалимазами вы только разжижаете мозг поэта. Чувствует-то он душой, но без мозга писать не может
Вуглускр
- Thursday, February 12, 1998 at 06:25:46 (MSK)
Вуглускр: А всем и надо равняться на Алексея Андреева!
Вы что, не читали его сборник "Нечто жидкое стекло"???
Почитайте немедленно - там в каждой строчке ДУША...

Непримиримый поклонник Андреева
- Thursday, February 12, 1998 at 05:28:07 (MSK)
Так, Вуглускр и Кузьмин сами говорят, что стихи Измайловой -
лучшие на конкурсе. Прошу заметить: ни я, ни Бук, ни Штирлиц,
ни Скр, ни кто-либо еще этого не говорили. Что, шапка горит?

Я вообще, как всякий порядочный автор, понятно чьи стихи считаю
лучшими. Могу перечислить весь список работ, которые мне нравятся
в "Поэзии" больше, чем Викина.

С ув.

Виталий
- Thursday, February 12, 1998 at 04:46:50 (MSK)
Действительно, Измайлова - лучшее из того, что я видел на Конкурсе
Но все относительно. У нас своя иерархия, у вас - своя.

Кузьмин
- Thursday, February 12, 1998 at 03:21:41 (MSK)
Бук, Штирлиц и Скр,
Это называется "лучшие стихи"? Вы извините, но планка у вас сильно занижена. Вместо того, чтобы равняться хотя бы на Бродского, вы равняетесь на Алексея Андреева. Все, что с ним на одном уровне, вызывает у вас восторг. Что ж, спорить здесь бесполезно, восторгайтесь дальше

Вуглускр
- Thursday, February 12, 1998 at 03:19:06 (MSK)
Буку, по поводу Вики Измайловой

Вам бы рекламным агентом работать: из всей пачки выхватили самые хорошие стишки (про маму).
Они на язык совсем иначе ложатся, чем её остальные. Хотя, поскольку они в пачке последние, наверное это у неё прогресс движется.

Штирлиц
- Thursday, February 12, 1998 at 02:24:34 (MSK)
Буку, по поводу Вики Измайловой

Вам бы рекламным агентом работать: из все

Штирлиц
- Thursday, February 12, 1998 at 02:21:46 (MSK)
вуглускру -- Это были не мои стишки, балда, а Вики Измайловой.
Бук
- Thursday, February 12, 1998 at 01:59:53 (MSK)
Пардон - не ЧТО?
Пробегающий
- Thursday, February 12, 1998 at 01:52:55 (MSK)
нет, стихи Вики Измайловой это не то.
мое имя - собственное
- Thursday, February 12, 1998 at 01:21:39 (MSK)
Видите, какая пошла тенденция? Кто-нибудь кидает клич с именем - и народ дружно отправляется читать упомянутого автора. Потом высказывается.
Похоже, это правильно - всех, увы, как тут сказали, не перечитаешь. А так, одного за другим, всех обсудим.
Сейчас, значит, время Вики Измайловой. Вы заметили - девушка без обратного адреса? И правильно. А то образуется много виртуальных поклонников, засорят почтовый ящик.
Стихи того стоят. Может, и есть там какие-то лишние буквы в стихотворении про Эхнатона, но ведь не это главное.
Кстати (Виталию Павлюку): имя Эхнатон придумала не автор, а фараон Аменхотеп IV, коим именем он себя с определенного момента именовал. В переводе с местного - что-то вроде "Сын Солнца". Поэтому идея заменить в стихотворении фараона кем-то еще кажется странной.
Так вот, критиковать стихи Вики с точ, а фараон Аменхотеп IV, коим именем он себя с определенного момента именовал. В переводе с местного - что-то вроде "Сын Солнца". Поэтому идея заменить в стихотворении фараона кем-то еще кажется странной.
Так вот, критиковать стихи Вики с точки зрения техники можно, но не хочется. Потому что в них чувствуется то, что делает автора Творцом. Свой мир. Он у Вики четко выстроен по вертикали.
Нижний полюс - муха без крыла, которую жалеет слюнявый дурачок, но это ее греет. А светху - Бог, у которого депрессия. Который нуждается в нашей любви, ну а мы...
Посередине между такими полюсами должен располагаться довольно мрачный мир, не правда ли? А вот и нет. Довольно цветной - названий разных цветов в этой подборке больше, чем в десятке других. Посередине мира - автор. Иногда я думаю, что она же - и Бог, и муха, а потом эта мысль кажется мне кощунством.

И подмешаю темный мед
В хрустальном кубке,
И выйду встретить у ворот
В бордовой юбке

Кого она вышла встречать? Не нас, господа, не нас...

Иванов
- Thursday, February 12, 1998 at 00:11:29 (MSK)
вуглускру
Зря ты Буковы стишки ругаешь - оторваться нельзя.

просто скр
- Thursday, February 12, 1998 at 00:05:56 (MSK)
Буку было хорошо, и всем было хорошо! Так бы и жили, да он спать пошёл....
Ван Чи Дух Цзы
- Wednesday, February 11, 1998 at 23:53:29 (MSK)
БУКу, который свалился с луны
"ЛИМОНКА - это орган самовыражения интеллектуального пролетариата."
(скрсылка - на имени)

Брокгауз- Эфрон
- Wednesday, February 11, 1998 at 23:53:26 (MSK)
:)
Кузьмин
- Wednesday, February 11, 1998 at 23:38:22 (MSK)
Джону, который написал:
> "Муж уехал в командировку" в Юморе - "...а грудь то и дело выскакивала из декольте до пупа.":-)))
У нее грудь была, знаете ли, до колена:))))))))))
А впрочем, спасибо за замечание!

Alexroma
- Wednesday, February 11, 1998 at 23:31:31 (MSK)
Бук,
постыдился бы мамы - такие стихи писать
Одни рифмы чего стоят: "носу-лесу".
Леха, сотри это убожество, а то Кузьмин зайдет - потом все отмываться еще полгода будем

Вуглускр
- Wednesday, February 11, 1998 at 23:24:19 (MSK)
Все, пошел спать - сорри за занудство и долготу...... Хорошо сегодня было, спасибо всем:-)
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 22:27:43 (MSK)
Читает мама моя роман,
Блестят очки на носу.
Но мама всех бесконечных мам,
Конечно, живет в лесу.

Она огромна, она стара,
Но всё норовит расти.
В глубокой чаще ее нора,
И лапы ее - в шерсти.

Сминает ели ее живот,
Угодьям чиня урон,
Как будто она проглотила взвод,
А может быть, эскадрон.

Но хоть боится ее когтей,
Похоже, сам Сатана,
Большая Мама не ест людей,
Не ест никого она.

Встает во весь беспримерный рост
В предутренней тишине
И пьет молоко заплутавших звезд,
И лижет бочок луне,

И жаждет Мама весь мир объять,
И шепчет в сырой рассвет,
Что будет насмерть она стоять
За этот безумный свет.

Она воркует, она рычит
Среди бескрайних лесов,
И этот голос во мне звучит
Сильней других голосов.

-- А теперь почитаем Первую сказку Коваленина... :-)

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 22:26:05 (MSK)
Мы слишком привыкли разделять любовь тела и любовь ума... И как это у нее вместе получается - любовные стихи о народе??
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 22:21:19 (MSK)
Виталий - sorry:-)
...
- Wednesday, February 11, 1998 at 22:12:15 (MSK)
И ЕЩЕ раз о Вике Измайловой.

Это правда круто. Спасибо, Втилаий - не дай Бог, просмотрел бы в суете...

Кто-то есть - не мелочный, не скользкий,
Не хмельной, не подлый, не спесивый,
Он далек, но лямка жизни скотской,
Как ни странно, нынче выносима.

Хорошо наполнить неким смыслом
Бренный мир, Творца не обличая,
И под ветром гнуться коромыслом,
Непогоды все ж не замечая,

Кланяться заносчивой особе,
Чья улыбка постная - прелестна
Оттого, что кто-то неспособен
Поступить жестоко и бесчестно.

Это про страну, мужики. Это может войти в анналы. Правда.

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 22:11:01 (MSK)
Да, так что же такое "Лимонка"???
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:50:34 (MSK)
Имя - не понял... Пока я был один, сам по себе. Вам не нравится, что мне сто-то нравится? Уверяю Вас - к счастью, такое тоже бывает.
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:44:55 (MSK)
кто ж тут такой под Бука подделывается? нехорошо.
мое имя - собственное
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:33:01 (MSK)
БЕЧЕК -- почитай Вику Измайлову в "Поэзии"...
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:12:57 (MSK)
Прочитал Вику тщательнЕЕ... Да, в это можно влюбиться.

В крапчатых перьях, некроткого нрава,
Тонко выводит, склоняясь ко мне,
Как закипает зеленая лава
Там, в глубине, у древесных корней.

Shit, this one sucks me inside like a black hole... too sexy to comment!

Но болшьше всего меня лично торкнула вещь о Боге. Когда посередине от Бога она уходит в Плотскую Любовь, шалит - и возвращается обратно. Это класс, ребята, это можно перечитывать несколько раз (в отличие от многого другого - скольких мы бы действительно ПЕРЕЧИТАЛИ, признаемся честно?)

Ха-ра-шо.


Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:11:28 (MSK)
Господа! Скажите что прочитать? А то я тут пришел, глаза разбегаются
БЕК
- Wednesday, February 11, 1998 at 21:00:57 (MSK)
Виталий - ну, вы уж как-то цитируйте больше... А то какое-то личное письмо автору получается... Неудобно читать - все время приходится в Конкурс лазить, а потом обратно...

А про "уедем" это вы, наверно, бернштамовский Баден-Баден припомнили...

А в целом, конечно, Вика - это, м-да... чувственно, скажем так. "СенсибИльно и вулнерАбельно":-)))

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 20:48:11 (MSK)
ВЕБМАССЕ: РАКЕТА ПОШЛА МСК 20:00
Костя
- Wednesday, February 11, 1998 at 20:05:15 (MSK)
Спасибо
мое имя - тупой
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:54:04 (MSK)
Алексроме: "Муж уехал в командировку" в Юморе - "...а грудь то и дело выскакивала из декольте до пупа." :-)))
Джон <ziffert@hotmail.com>
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:51:14 (MSK)
Сантехнику - глазки протри, строку АРХИВЫ найди, кнопки нажми.
Кто тут занимается
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:48:21 (MSK)
Кто тут занимается технической поддержкой гестбуки - ну почините же ее
пожалуйста, а то у меня видны сообщения до 14 часов 5 минут 11 февраля
P.S. После этого можете стереть это сообщение.

мое имя - сантехник
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:44:31 (MSK)
Наблюдателю - насчет акцента (кстати, автор сам признал, что это опечатка): все это было бы так, когда бы ВЕСЬ текст соответсвовал этому уровню - когда в каждом слове есть свой глубинный смысл, раскрывающий ситукацию изнутри. Тогда бы это слово прочитывалось. Но текст на подобное не претендует, и слово "нескрываемый" моментально застревает в глазу.
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:18:12 (MSK)
Вике Измайловой, ГЖ и всем-всем-всем:-)

Вот и обещанный "человеческий" отзыв о стихах Вики Измайловой.
Мне - нравятся. Поэтому и отзыв пишу. Дальше - общие замечания (их будет
немного), а еще дальше - немного о каждом стихотворении, просто впечатление.
Напоминаю:

Субъективность - не порок, а большое СЧАСТЬЕ


Общие замечания:

а) Можно было так стихи расставить, чтобы читалось как цельное произведение
б) С названиями - напряженка или принцип?


Стальные прогалины крыш...

Хорошо. Вот как можно писать стихи о любви если над ними работать.


Выцвели луж голубые камеи...

"Каждою ночью поет у постели" - либо "ночью", либо "каждую ночь", не так ли?
Кроме этого - хорошо. Настроение передано - не подкопаешься...
Только вот: "взбесившаяся стая..." Пугает как-то - а вдруг опять половина стихов - о
непОнятости? Но это мелочь.


Живой клубок сплетенных змей...

Круто замешано! Понравилось... А "Горсть румяных золотых" - немножко фривольно,
но даже к лучшему.


ТАЛИСМАН

"Только сплети мне" из-за своей позиции в самом начале стихотворения
воспринимаются по-одесски - "только попробуй сплети" (извиняюсь - корни лезут...)
"Столикая мгла" - эхом "взбесившейся стаи." Зачем вы нас так?..
А от печали средства на свете есть, просто кто же от печали по своей воле откажется?
Хорошо в ней...
В целом это стихотворение мне показалось слегка слабее предыдущих


Лицам подобной профессии...
(это я название скопировал)

Бог создал человека по образу и подобию своему, и человек ответил ему тем же... Но
я не припоминаю эту идею распостраненной на эмоционально- чувственную зону.
Слово "порой" в последней строке выглядит пусто. Какой порой?
В-общем, не очень понравилось


Весенним хмельным дуновеньем...

Очень хорошо
Неужели это о том, о чем мне показалось?
В таком случае смею предположить, что "Прекрасные дети затменья" всегда поначалу
томят обещаниями. Иначе их бы просто гнали с порога


Под вечер в бору еловом...

Очень хорошо
Лесей Украинкой повеяло
"От дверцы" можно было два раза не повторять, по-моему


Ужасно линючие кошки...

Неплохо. Не буду лезть.


Он пил и сорил словами...

Очень хорошо.


Весны восторженный фальстарт...

Хорошо. Кто-нибудь, напомните: где я это уже слышал?


Уедем с тобой на остров...

Конечно, с Хироном оно лучше. Но и с Хароном неплохо:-) Неплохо


По асфальтовой дорожке...

А почему вы не разделили строчки, чтобы люди видели внутренние рифмы?
"Те же и муха...", "Те же и фонари..." - Две читательских ремарки, навеянные чтением
конкурсных работ в отделе "Поэзия".

Спасибо Бродскому за муху!
Тебя уж нет... - Жива, старуха!


В перечне надежд и заблуждений...

Неплохо
Откуда "лямка жизни скотской" взялась? Что, все и правда настолько плохо?
И откуда "аптека"? Какую она там роль играет? Я просто не понял


На границе сна и тленья...

"На грани просветленья" - это вы серьезно?
А так - хорошо


О товарищ мой...

Очень хорошо. Мне не к чему придраться. Хотя кое-кто придерется к "товарищу."
Какой-нибудь борец за исключение всех слов-штампов из всех словарей с
последующим планомерным забыванием... Но это - не я


Полдневного луча горячий грошик...

Все остановилось. И это настроение передано без дураков.
Но не может быть, чтобы таки ничего совсем не происходило. Зачем все
остановилось? Нет ответа - ни строчки...
А муха, гляди, ожила:-)


ЭХНАТОН

А фараон гулял в саду,
Улыбался облакам.
Словно зелье на меду,
Жар струился по щекам.

Дыра в размере. Почему не выкинуть "А", или не поменять "фараон" на что-нибудь
менее сложное, например на "супруг"?
Классное стихотворение. Имя фараона - сами придумали?


Читает мама...

Хорошее по идее стихотворение. Но по началу вашей конкурсной работы трудно
предположить то, что утверждается в последних строках.


Вот и все. Спасибо за хорошие стихи. Можете раздолбать мои в ответ - буду очень
признателен. А то кроме короткой похвалы "Имени Собственного" - никакой
критики, как будто нечего там критиковать.

Виталий Павлюк <pavlyuk@writeme.com>
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:13:59 (MSK)
Олегас - для вашего темперамента могу дать совет: попробуйте записывать мысли на диктофон, который постоянно с вами, в кармане. А потом дома, когда прослушиваете, уже думайте не над самой мыслью, а над тем, как ее лучше подать. Лично знаю людей, которым такая практика принесла очень любопытные плоды.
Фаина Кролек
- Wednesday, February 11, 1998 at 19:04:13 (MSK)
Олегасу - 17 лет???

Ого... Тогда у Вас все еще впереди, дорогой.... Не бросайте начатое, рекомендую.

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:53:13 (MSK)
Олегас, милый - да я вас с кино сравнивал! Польское кино начала 70-х - по стилю похоже! Очень приятное местами, бай зэ вэй:- )))
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:48:50 (MSK)
В этом смысле мне интересен феномен Юли Пахоменко - она конструирует свои миры с большим деспотическим мастерством, очень великодержавно - хотя персонаж, Женька, существо поначалу беспомощное. Но потом она закусывает удила - и берет власть над жизнью в свои руки. В своем понимании, разумеется.
И я просто физически балдел, когда читал ее, от ощущения холодной и твердой ладони, ощупывающей мне мозг в поисках нужных кнопок... Обычно женщины не стремятся к власти, реже мужиков, по крайней мере, и именно за это я Юлю ценю отдельно :-)

Так что формула-то одна, дорогой Алекс. Фрейда упоминать банально, упомяну-ка я хотя бы Дарвина...

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:47:25 (MSK)
Браво, Бук! Успехов Вам в духовном деспотизме!
Alex Dribin
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:43:22 (MSK)
Бук, какие поляки? Не читал я никаких поляков в 70-м году. Я родился в 81-м. Или в слове "поляки" пропущена буква "Ш"?
Olegas недоумевающий <olegas@acdlab.garnet.ru& gt;
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:42:55 (MSK)
Алексу -

ДА, АЛЕКС, ВЫ ПРАВЫ. ПИСАТЕЛЬСТВО - ЭТО СПОСОБ ПРАВИТЬ УМАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В МИРНОЙ ФОРМЕ. ИМЕННО ЭТИМ ОНО СХОЖЕ С НАРКОТИКОМ. IT ALWAYS HAS A LOT TO DO ABOUT POWER. ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ГОЛЫЙ ЗАВТРАК" БЭРРОУЗА. ВСЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ БЫЛИ НАПИСАНЫ ДУХОВНЫМИ ДЕСПОТАМИ. ЭТО НЕЛИЦЕПРИЯТНО ЗВУЧИТ, НО ЭТО ТАК. И ЕСЛИ У ПИШУЩЕГО НЕ ДОСТАЕТ GUTS, У НЕГО НИ ХРЕНА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ТАК ЧТО ОСТАВЬТЕ НАДЕЖДУ ПОМИРИТЬ БЕЛЫЙ СВЕТ ЧЕРЕЗ ХОРОШУЮ ЛИТЕРАТУРУ. ЧЕМ ЛУЧШЕ ЛИТЕРАТУРА, ТЕМ БОЛЬШЕ ОТ НЕЕ РАЗДОРОВ В ДУШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. И СЛАВА БОГУ, ЗАТО МИР ЖИРОМ НЕ ЗАПЛЫВЕТ.

Бук-экстремист:-)
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:34:25 (MSK)
А Олегас - скажем, так, неплохие поляки начала 70-х...:-)))
Бук резвится
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:25:18 (MSK)
Дорогой Отто,

Пожалуйста, проясните термин "Лимонка", я воспитывался на другом полушарии... :-((

Насчет же языка персонажей - давайте попробуем сравнить это с хорошим актерством. Все-таки школа Станиславского бьет Голливуд, хотя Дастин Хофман сам "дорубил", как сыграть помидор. У нихъ там таких немного, простите за невольный шовинизм. Значит ли это, что тот же Хофман не выкладывался на все сто в помидоре? Нет, не значит. И ценим мы именно Хофмана, а не Брюса Виллиса, который во всех ролях одинаковый.
Так вот у Смолиной - Голливуд, а, скажем, у Цунского - совершенно конкретный Станиславский. Не согласны?

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:16:49 (MSK)
Замечательно. Второй раз чудесным образом получаю возможность выйти в интернет, захожу в ГБ - и о5 первая же реплика про меня. Случайность? Сейчас еще ничего, в прошлый раз было высказывание Дм Гусева про "валить с костями".

Бук пишет:
>Наблюдателю -- пара примеров. Не для того, чтобы пособачиться, а
>просто чтоб не звучать голословным.
>Из Овчинникова Олега (при всех его достоинствах, о которых могу
>отдельно):
Отдельно не стоит, лучше слитно...

>Пример 1:
>>- Сосиски, мальчики, сосиски,- произнесла, посмотрев
>>на Олегаса, подержанная женщина с нескрываемым
>>ближнезарубежным акцентом.

>-- Какому идиоту придет в голову СКРЫВАТЬ свой акцент, если он умеет
>говорить нормально?
Пардон, вкралась опечатка. Было "с непередаваемым" акцентом.

>Пример 2:
>>Говорила она настолько монотонным, бесцветным голосом,
>>что не сразу становилось понятным, что конкретно она
>>предлагает - сосиски или все-таки мальчиков. Впрочем,
>>Олегасу было все равно.

>-- Все это было написано настолько монотонным, бесцветным языком как
>средством коммуникации, что не очень сразу становилось понятным, что
>конкретно предлагает читателю автор - себя или все-таки рассказ.
>Впрочем, автору, как видно, все равно...
А по-моему, монотонность передана хорошо.

>Пример 3:
>>За стеклом киоска "Союзпечати" свежая "Комсомолка" встречала Олегаса
>>броским заголовком статьи.

>-- Turn off the lights, no further comments.....
Все понял, уже исправлено: "За стеклом киоска "Союзпечати" старая комсомолка встречала Олегаса броским заголовком статьи."


>Вещей с языком подобного уровня могу найти не менее десяти, а то и
>больше. Что самое обидное - тот же Овчинников достаточно небанален
>как сюжетник. А язык вялый...

Скорее - как идейник, сюжеты - так себе. Умещаются в одну фразу.
Язык действительно вялый. И единожды написанное я никогда не переписываю и даже не перечитываю. Естественно, это неверный подход. Спасибо за конструктивную. Исправлюсь.

>Вот такие штуки я и называю - "спустя рукава".
>Каждое слово должно быть к месту, должно быть прожито и выверено
>десятки раз. ДОЛЖНО!
Сорри, с "Нелепой смертью..." недотянул. Не убил любимую в десятый... Рука не поднялась.

Павлик пишет:
>По поводу `Смерти Любимой Девушки` я сразу написал
>Олегу, что понравилось весьма. Именно идея, сюжетом
>это не назовешь.
>Второй рассказ слабее. В нем нет напряжения, и
>поэтому гораздо сильнее бросаются в глаза помарки,
>действительно довольно многочисленные.
Действительно так, хотя "Нелепую..." я писал 4 часа, а "Темп оральный" - 4 дня. Каюсь, поспешил. Кстати, идея "Нелепой смерти" стоила мне 2-х лет заключения. Правда, условно...

Наблюдатель:
Ты меня понял!

Кстати, у меня еще стихи есть в "поэзии".
(что тут началось!)

Olegas <olegas@acdlab.garnet.ru& gt;
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:15:19 (MSK)
Nastojaszhee imja Heine -- Harry (*).
Christian Johann Heinrich - eto imena, poluchennye pri
kreschenni v 1825 v vozraste 28 let. (V tom zhe godu Heine
pereshel v xristianstvo i poluchil stepen' doktora prava
Gettingenskogo universiteta.)
Kstati, pered tem kak rugat' Levika "trjasuschimsja ot
straxa evreem" i xvalit'sja svoim diplomom po arifmetike,
stoit zadat'sja sledujuszhimi voprosami:

1) A takoj li ja sam otvazhnyj ariec?
2) Kto iz evreev v diaspore (vkljuchaja Heine,
Mandelstamma i Levika) mog sebja chuvstvovat' v bezopasnosti?
3) Nastol'ko li ja osvedomlen, chtoby rugat' pochtennogo
literatora (nyne pokojnogo), nikomu ne zhelavshego
vreda i - kak ni posudi - sdelavshego ves'ma mnogo
dlja russkoj literatury, dazhe esli on ploxo znal
arifmetiku?

* Sm., napr
http://www.phil-fak.uni- duesseldorf.de/cwis/uni/hhu/hhbiographie.html

Schmidt
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:14:55 (MSK)
На всякий случай предупреждаю своих потенциальных критиков
http://kulichki.rambler.ru/prikol/printer/kultur/kultur7.html
< br> Alexroma
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:11:41 (MSK)
Нет, Бук, "Максимальная душевная отдача в Творчестве" предполагает не экстремизм. Хуже. Тоталитарность.
Потому, что заплаченная цена оказывается слишком высока, чтобы признать возможность ошибки. Потому, что своя кровь всегда дороже чужой (своя душевная отдача "максимальнее" чужой, если хотите) и это дает Творцу право судить о других свысока. Неужели Вы не видите, что "литература максимальной творческой отдачи" отличается от "литературы социалистического реализма' только той идеей, которой она служит?

А дорога в оба конца это, как раз, игра. Или научное знание. Или бизнес.

Alex Dribin
- Wednesday, February 11, 1998 at 18:06:22 (MSK)
Проницательный БУК,

Абсолютно согласен с Вами в том, что касается пустых страниц. Даже ленивый читатель беллетристики заслуживает того, чтобы ему давали книгу, а не снотворное.
А язык персонажей одинаковый, потому что молодые авторы ничего, кроме себя, ещё не знают, вот им и приходится говорить о себе, про себя, собой. И если у кого-то самого себя внутри много, то у него и язык получается разный, а если он внутри самого себя пребывает в гордом одиночестве, - то что уж тут поделаешь.
Однако тут, в попытке вправить им мозги, ненароком можно переусердствовать. Я, когда говорил о "соответствии формы содержанию", подразумевал нечто иное. Тут есть некая предустановленная гармония. Слишком честный, хороший, искренний язык не может держать в себе иллюзорное, лживое содержание. На нём о манной каше нельзя рассуждать. Он сам собой оборачивается Заратустрой и прочим Майн Кампфом.
Честный язык сам собой превращается в протест. А любой протест - это на самом деле социальный протест. Короче, Вам с такими идейками прямая дорога в Лимонку.

засим удаляюсь навсегда

***МЫШАТА ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, ГЕСТБУК ОСТАЕТСЯ***

Отто фон Скр
- Wednesday, February 11, 1998 at 17:56:25 (MSK)
Бук, скрытие акцента есть средство адаптации, Вы жуткий интеллигент Бук. "Нескрываемый" акцент создает вместе с монотонностью речи образ сломаного человека, и передает настроение главного персонажа.
Наблюдатель
- Wednesday, February 11, 1998 at 17:35:10 (MSK)
Дорогой Отто,

Вы, конечно, в большой степени правы. Но даже в беллетристике язык не долюен быть безвкусным. Пример - Мариенгоф, из последних - может быть, даже Тополь, хотя это уже из другой оперы. Я тоже почитываю беллетристику, но когда я вижу ПУСТОТЫ на полстраницы, как это можно видеть, например, у Смолиной (тоже беллетристика, согласны?) - я захлопываю книгу на середине. К недоработкам того же порядка, которыми изобилуют тексты пробующих перо, я бы отнес ОДИНАКОВОСТЬ ЯЗЫКА ПЕРСОНАЖЕЙ (хотите пива, Сегаль?).

Читая беллетристику, я превращаюсь в грубого потребителя. Я купил книгу за 10 баксов - ПОЧЕМУ В НЕЙ ТЕКСТА ВСЕГО НА 3 ДОЛЛАРА, а остальное - вода???

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 17:19:41 (MSK)
Уважаемый Алекс, не держите меня за здесь. В выражение "пишущие кровью" я вкладывал именно "максимальную душевную отдачу". Максимальная душевная отдача в Творчестве не предполагает экстремизма, если творящий, конечно, не маньяк. Если же вы говорите о Ван Гоге, то он не прохожим уши отрезал, а самому себе. Доколе его Подсолнухи волнуют людей больше, чем его уши - все в порядке.

И вообще, где вы видели в жизни ДОРОГИ В ОБА КОНЦА???

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 17:08:04 (MSK)
БУКе, по поводу балагурства и расслабленности.
Нужен вам ЯЗЫК, кровь вперемешку с афоризмами, нечего тогда беллетристику читать (рассказики, повести, романчики). Беллетристика создана для тех, кто хочет расслабиться. Сидит он себе, смотрит Фоменку по ящику, а потом взял, на другой бок перевернулся - книжонку какую-нибудь достал.
В беллетристике тот способ письма, о котором вы горюете, просто не уместен. И не нужен. Форма, она должна соответствовать содержанию. Возьмите, скажем, Ницше, или речь доктора Геббельса о Сталинграде. Или хотя бы Лимонку. Там всё в порядке с этим соответствием. Потому что к месту.
В общем, серьёзный, напряжённый язык - для серьёзных вещей и серьёзного к ним отношения. И с такими же серьёзными последствиями (для потерпевших).
Повысить энергетику можно - но куда вы её потом направите? Сразу Зимний штурмовать?

Отто фон Штирлиц
- Wednesday, February 11, 1998 at 17:06:02 (MSK)
Вы, Бук, к сожалению, не ответили на мой вопрос. Я Вас спрашивал о ЦЕНЕ КРОВИ, о том, не оказывается ли дорога, построенная на крови, будь то продажа души дьяволу, революция или литература, ДОРОГОЙ В ОДИН КОНЕЦ...
И от замены "кровь" на "максимальную душевную отдачу", эти вопросы никуда не денутся.

Alex Dribin
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:59:21 (MSK)
Ya pishy diplomny raboty o sbornike stixov Alekseya Andreeva
"SHIT'koe steklo" no vse kriticheskie zametki ischezli???
Eto chto: dvoinoi standart? Nexoroso, neporydosno eto.
Daite dopisat diplom!!!

Elisabet T.
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:54:16 (MSK)
Бук,
По поводу `Смерти Любимой Девушки` я сразу написал
Олегу, что понравилось весьма. Именно идея, сюжетом
это не назовешь.
Второй рассказ слабее. В нем нет напряжения, и
поэтому гораздо сильнее бросаются в глаза помарки,
действительно довольно многочисленные.

ПАВЛИК
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:43:47 (MSK)
Павлику:
там опечатка просто была, в ссылке, но сейчас я исправил
А вообще - мы, ГОРЦЫ, народ горячий, обид не прощаем. Так что нечего прятаться за чужими спинами-то: сообщили бы какой-нибудь свой координатец, ссылочку там. Так сказать, с открытым забралом. Кто вы, собственно такой? Из какого аула? (Често не знаю!) Если вы тот самый единственный Павел из номинации рассказы, то я уже приготовил ведёрко с подарками.

мстительный СКРюгер
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:34:55 (MSK)
Вот такие штуки я и называю - "спустя рукава".

Каждое слово должно быть к месту, должно быть прожито и выверено десятки раз. ДОЛЖНО! Как бы это кого-то ни раздражало. Да, это адская работа, и сравнение с кровью жеманным не считаю. Те, у кого получаются настоящие нетленки, знают , о чем я.

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:33:23 (MSK)
Наблюдателю -- пара примеров. Не для того, чтобы пособачиться, а просто чтоб не звучать голословным.
Из Овчинникова Олега (при всех его достоинствах, о которых могу отдельно):

Пример 1:

>- Сосиски, мальчики, сосиски,- произнесла, посмотрев
>на Олегаса, подержанная женщина с нескрываемым
>ближнезарубежным акцентом.

-- Какому идиоту придет в голову СКРЫВАТЬ свой акцент, если он умеет говорить нормально?

Пример 2:
>Говорила она настолько монотонным, бесцветным голосом,
>что не сразу становилось понятным, что конкретно она
>предлагает - сосиски или все-таки мальчиков. Впрочем,
>Олегасу было все равно.

-- Все это было написано настолько монотонным, бесцветным языком как средством коммуникации, что не очень сразу становилось понятным, что конкретно предлагает читателю автор - себя или все- таки рассказ. Впрочем, автору, как видно, все равно...

Пример 3:
>За стеклом киоска "Союзпечати" свежая "Комсомолка" встречала Олегаса броским заголовком статьи.

-- Turn off the lights, no further comments.....

ЕЩЕ?

Вещей с языком подобного уровня могу найти не менее десяти, а то и больше. Что самое обидное - тот же Овчинников достаточно небанален как сюжетник. А язык вялый...

Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 16:19:57 (MSK)
А на долю свою, Леха, не жалуйся, хитрец. Каждый из нас выбирает свой яд... ;-)))
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 15:23:58 (MSK)
Бук, Вы давйте прямо хто, что и как. А то просто колыхание
воздуха получается. А мы косточки-то переберем ;))))

Наблюдатель, потирая руки
- Wednesday, February 11, 1998 at 15:23:55 (MSK)
Хм... Окей, Леха, может, ты по-своему прав... Хотя проблемы это не снимает. Процентов 20 работ написана спустя рукава, хотя автор мог ХОТЯ БЫ вычитать сам себя. Так, например, вышло и с "Платьем", хотя это еще и не самый плохой пример... И редакторам работы меньше было бы, и энергетика Конкурса повысилась бы. Ну, ладно, если бы да кабы... Все, молчу, молчу. Надеюсь, следующий год поднимет планку повыше.
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 15:20:47 (MSK)

Мышонок СКР

Ю до нот хев ДНС ентри, прошу пардона.

Маркиз де сад

$- молодой, подающий надежды доктор Геббельс,

Гестбука должна обладать железным героическим пафосом,
быть патриотичной, национальной, свободной от бесплодного
желания и бесполезного познания, быть указывающей, обязывающей
и связывающей, или ее не будет вообще !!!
(доктор Павлик).

$(особенно это касается Павлика и Бука) - это,
$говоря вашими же (Павлик) словами - "излишнее жеманство".

Нет, это не мои слова. Я не мог сказать `излишнее`,
это тавтология. Оно в любой дозе излишнее.

$Убейте, чёрт бы вас побрал, кого-нибудь, принесите
$нам топор со свежей кровью, а потом требуйте
$серьёзности!

(лицом к лицу, близко, взяв собеседника за грудки)
Я тебя поцелую. Потом. Если ты.. захочешь.

Все, пора кончать этот маразм, ушел рассказы читать.

ЗЫ Форточка неудобная, и в графе `имя` отчего-то
только заглавные работают, вот и выхожу такой ПАВЛИК,
хотя на самом деле я просто Павлик.

ПАВЛИК
- Wednesday, February 11, 1998 at 15:20:18 (MSK)
> Вот что действительно убивает в части
> номинаций

Вот что убивает в комментариях - так это такие вот рассуждения, Бук. Сидишь тут, читаешь десятки произведений неизвестных тебе людей, которым ты в общем-то ничего не должен. Кого-то номинируешь, кого-то даже раскуручиваешь и рекомендуешь почитать другим, создаешь им аудиторию, так что их даже в журналы приглашают печататься... А потом тебе всякие умники говорят про "балагурство и расслабленность". Еще раз тебе говорю: не умничай - делай сам! Про кровь рассуждать легко, это тебе верно заметили, а ты все не унимаешься!

L e x a, hungry & angry
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:54:58 (MSK)
Как говорила моя училка по литературе: "У меня с вами язык за язык заплетается..."
...
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:43:26 (MSK)
Вот что действительно убивает в части номинаций -- балагурство, расслабленность. Не Игра в философском смысле, а ИГРИВОСТЬ такая, типа "да ладно, чуваки, ну вы же все понимаете, какие мы все в задницу литераторы, я тоже тут пописываю, на всякий случай - гляньте одним глазком"... Не буду фамилий называть, не в фамилиях дело. Вот я о чем, г-н маркиз... А за пафос я сразу извинился, так что не ловите меня за язык.
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:40:45 (MSK)
Заинтересованному: да, не все произведения, присланные мне (или другому номинатору), будут рекомендованы на Конкурс. Если номинатор кому-то отказывает - он ему об этом сообщает. Может передать произведение на расмотрение другим номинаторам.

Если Вам еще ничего не сообщили - значит, еще не прочли (у меня таких - еще штук 10).
Отклоненные работы Вы можете получить у их авторов (списки которых никто не собирает - такая услуга не предусмотрена в Положении о Конкурсе :).

L e x a
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:36:37 (MSK)
Вот тебе и раз. Только пошли нормальные обсуждения, как понаперло стихоплетов и юморисьтов, лопающихся от собственной смелости, талантливости и известности.
А серьезные люди пророческими голосамми вещают: "Кончилась гестбука! Все уже!" Почему?
Кстати, некто с немецкой фамилией говорил здесь, что настоящее имя Гейне - Гарри.
Странно. Я думал, что настоящее имя великого немецкого поэта Хайне - Хайнрих!

Астролог
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:14:27 (MSK)
Маркизу -- То есть, вас терминология моя раздражила? Да ради Бога, можно заменить "кровь" на "максимальную душевную отдачу", дело не в этом.
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:14:22 (MSK)
Маркиз - да играйтесь себе, мне-то что... Ковыряйтесь себе совочком в песочнице хоть до скончанья века, а мне тка времени жизни жалко на балагурство терять. Кстати, Райкин и Жванецкий тоже кровью смеялись в свое время. Иначе бы они не стали тем. кто есть. Будете спорить?
Бук
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:11:37 (MSK)
Lexe
Как я понимаю, работы не всех авторов, которые отправляли вам свои произведения, будут рекомендованы в Конкурс. К кому это относится, есть какой то список? Где можно прочесть?

Заинтересованный автор
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:08:59 (MSK)
Уважаемый костяк!
Хватит молотить друг друга.
Что все-таки про Вику Измайлову? Кто-то еще читал, кроме Виталия Павлюка? Или про них и сказать нечего?

ГЖ
- Wednesday, February 11, 1998 at 14:08:08 (MSK)
Паше: Не горячись и не обращай внимания на обкуренных. Сейчас они улетят, как дым, с помощью кнопки Delete. Будет им "Утро в сосновом бору"

Lexa